Калорийность Хлеб Fazer Энергия здоровья . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Хлеб Fazer Энергия здоровья».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
230 кКал
1684 кКал
13.7%
6%
732 г
Белки
5.9 г
76 г
7.8%
3.4%
1288 г
Жиры
0.9 г
56 г
1.6%
0.7%
6222 г
Углеводы
47.9 г
219 г
21.9%
9.5%
457 г
Пищевые волокна
5.5 г
20 г
27.5%
12%
364 г
Вода
41 г
2273 г
1.8%
0.8%
5544 г
Витамины
Витамин А, РЭ
1 мкг
900 мкг
0.1%
90000 г
бета Каротин
0.005 мг
5 мг
0.1%
100000 г
Витамин В1, тиамин
0.18 мг
1.5 мг
12%
5.2%
833 г
Витамин В2, рибофлавин
0.08 мг
1.8 мг
4.4%
1.9%
2250 г
Витамин В4, холин
60 мг
500 мг
12%
5.2%
833 г
Витамин В5, пантотеновая
0.45 мг
5 мг
9%
3.9%
1111 г
Витамин В6, пиридоксин
0.14 мг
2 мг
7%
3%
1429 г
Витамин В9, фолаты
29 мкг
400 мкг
7.3%
3.2%
1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
1.4 мг
15 мг
9.3%
4%
1071 г
Витамин Н, биотин
1.7 мкг
50 мкг
3.4%
1.5%
2941 г
Витамин РР, НЭ
2.3 мг
20 мг
11.5%
5%
870 г
Макроэлементы
Калий, K
235 мг
2500 мг
9.4%
4.1%
1064 г
Кальций, Ca
47 мг
1000 мг
4.7%
2%
2128 г
Кремний, Si
5.5 мг
30 мг
18.3%
8%
545 г
Магний, Mg
49 мг
400 мг
12.3%
5.3%
816 г
Натрий, Na
246 мг
1300 мг
18.9%
8.2%
528 г
Фосфор, P
157 мг
800 мг
19.6%
8.5%
510 г
Хлор, Cl
900 мг
2300 мг
39.1%
17%
256 г
Микроэлементы
Железо, Fe
3.9 мг
18 мг
21.7%
9.4%
462 г
Йод, I
4.4 мкг
150 мкг
2.9%
1.3%
3409 г
Кобальт, Co
2 мкг
10 мкг
20%
8.7%
500 г
Марганец, Mn
1.2 мг
2 мг
60%
26.1%
167 г
Медь, Cu
183 мкг
1000 мкг
18.3%
8%
546 г
Селен, Se
5.5 мкг
55 мкг
10%
4.3%
1000 г
Фтор, F
24 мкг
4000 мкг
0.6%
0.3%
16667 г
Хром, Cr
3 мкг
50 мкг
6%
2.6%
1667 г
Цинк, Zn
1.2 мг
12 мг
10%
4.3%
1000 г
Энергетическая ценность Хлеб Fazer Энергия здоровья составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Хлеб «Энергия здоровья», «Стройный рецепт»
Масса: 0,35 кг
Энергетическая ценность: 230 ккал
Срок годности: 5 суток
Все характеристики
Спасибо за ваш голос!
осталось собрать, чтобы товар попал в список тестируемых
Проголосуйте за участие товара в тестировании
Пригласите друзей проголосовать за товар
Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Всей семьей его очень любим, запах и вкус замечательный!
вкус нравится. состав тоже
было бы лучше вообще без сахара в составе
Единственный злеб который могу есть, ем хлеб мало.
Мой любимый хлебушек!
Относительно невысокая цена для бездрожжевого хлеба
Жирный на ощупь, блестит на свету. Странный, жирный вкус. В составе жиров не указано!
Производители явно умалчивают в составе о некоторых ингредиентах. Опасаюсь брать данный товар.
Источник
Энергия здоровья: линейка продвинутых хлебов от Fazer
Хлеб «Стройный рецепт» без хлебопекарных дрожжей
Рецептура хлеба «Стройный рецепт» разработана специально для тех, кто исключил из своего рациона дрожжи. Хлеб «Стройный рецепт» имеет приятный сладковатый вкус, но его калорийность составляет всего 230 ккал/100 г, что значительно ниже, чем у большинства бездрожжевых хлебов. Ржаная мука, входящая в состав хлеба, содержит много клетчатки и небольшое количество жиров. Нерастворимая клетчатка важна для здоровья и хорошего функционирования кишечника, облегчает работу пищеварительной системы. Рожь также является полноценным источником витаминов и минералов, таких как железо, кальций, калий и цинк.
Хлеб «Стройный рецепт» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления
✓ Хлеб без дрожжей можно добавлять в свой рацион во время любого приема пищи: на завтрак, обед и даже ужин. Используйте легкие ингредиенты для сэндвичей: печеные овощи, свежий сливочный сыр или отварную куриную грудку, посыпав свежей зеленью.
Хлеб без муки на основе хлопьев из пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен
Инновационная рецептура зернового хлеба без муки на основе хлопьев из пропаренных целых ржаных и пшеничных зерен позволит оставаться в форме и с легкостью контролировать свой вес, ведь целые зерна богаты пищевыми волокнами и дают чувство долгого насыщения.
Специалисты Fazer тщательно отработали инновационную технологию производства, экспериментально определили время замеса и расcтойки, поэтому этот хлеб без муки получается мягким, ароматным и очень вкусным. И самое важное – полезным!
Хлеб «Без муки» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления
✓ Такой хлеб, богатый клетчаткой, можно включать в состав эубиотического ужина — для восстановления бифидо и лактобактерий в кишечнике при дисбактериозе.
Порционные зерновые хлебцы Fazer с морковью
Эти хлебцы созданы для тех, кто стремится снизить уровень потребляемого сахара и заботится о здоровье, включая в свой рацион больше зерновых продуктов и овощей. В этих хлебцах нет ни грамма сахара* – его заменили на полезные зерна и сладкую морковь. Вкус хлебцев на пшеничных отрубях и целых ржаных зернах с яркими кусочками моркови порадует любителей порционных хлебов и тех, кто ищет вариант для еды на бегу – ведь ароматные хлебцы могут стать полноценным быстрым перекусом.
*Содержат сахара природного происхождения
✓ Рекомендуется употреблять хлебцы с морковью с молочными жирами для лучшего усвоения витамина А: со сливочным маслом или легким творожным сыром.
Мягкий подовой хлеб с семенами и целыми зернами
Этот пышный подовый хлебец богат целыми зернами пшеницы, овса и ржи, а для большей пользы и аромата в рецептуру были добавлены семена подсолнечника и льна.
Пищевые волокна целых зерен обеспечивают организм сложными углеводами, белками и витаминами, поэтому пышный хлебец зарядит силой и энергией на весь день.
✓ Хлебец может стать отличной основой для полезных бутербродов на завтрак для всей семьи. Так можно включить здоровый режим с самого утра!
«Ржаная сила»
Этот хлеб на 100% состоит из ржаной муки с целыми ржаными зернами. Рожь обладает высокой пищевой ценностью и содержит витамины В1, В2, РР и Е, способствующие усилению иммунитета. Ржаные пищевые волокна служат важнейшим источником питания кишечной микрофлоры, от состояния которой зависит работа желудочно-кишечного тракта и общее состояние организма.
Его ароматная корочка и насыщенный вкус порадуют любителей привычного ржаного хлеба.
Хлеб «Ржаная сила» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления в питании человека.
✓ Ржаной хлеб сочетается с мясными и молочными продуктами (творог, сыр), овощами и фруктами.
Ржано-пшеничный хлеб «Зерновой заряд»
В этом хлебе содержится богатейший запас полезных зерен и семян: целые ржаные зерна, пшеница, семена подсолнечника, льна и кунжута, а пикантный аромат ему придает кардамон. Кардамон укрепляет нервную систему и стабилизирует работу сердца. Хлеб привлечет внимание тех, кто напряженно работает.
Хлеб «Зерновой заряд» рекомендован врачами-диетологами «Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова» для ежедневного употребления.
✓ Такой хлеб лучше употреблять в виде сэндвичей с отварным нежирным мясом, копченой или соленой рыбой, сыром с овощами или фруктами.