Меню

Халва подсолнечная состав витамины

Калорийность Халва подсолнечная ванильная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Халва подсолнечная ванильная».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 516.2 кКал 1684 кКал 30.7% 5.9% 326 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 3% 655 г
Жиры 29.7 г 56 г 53% 10.3% 189 г
Углеводы 54 г 219 г 24.7% 4.8% 406 г
Вода 2.9 г 2273 г 0.1% 78379 г
Зола 1.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.8 мг 1.5 мг 53.3% 10.3% 188 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.1% 1800 г
Витамин РР, НЭ 6.4256 мг 20 мг 32.1% 6.2% 311 г
Ниацин 4.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 2.7% 712 г
Кальций, Ca 211 мг 1000 мг 21.1% 4.1% 474 г
Магний, Mg 178 мг 400 мг 44.5% 8.6% 225 г
Натрий, Na 87 мг 1300 мг 6.7% 1.3% 1494 г
Фосфор, P 292 мг 800 мг 36.5% 7.1% 274 г
Микроэлементы
Железо, Fe 33.2 мг 18 мг 184.4% 35.7% 54 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 41.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Халва подсолнечная ванильная составляет 516,2 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ ВАНИЛЬНАЯ

Чем полезен Халва подсолнечная ванильная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав кондитерские изделия
  • Химический состав «Халва подсолнечная ванильная»

Метки:Халва подсолнечная ванильная калорийность 516,2 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Халва подсолнечная ванильная, калории, нутриенты, полезные свойства Халва подсолнечная ванильная

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Халва подсолнечная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Халва подсолнечная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 469 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 359 г
Белки 12.49 г 76 г 16.4% 3.5% 608 г
Жиры 21.52 г 56 г 38.4% 8.2% 260 г
Углеводы 60.49 г 219 г 27.6% 5.9% 362 г
Пищевые волокна 4.5 г 20 г 22.5% 4.8% 444 г
Вода 3.67 г 2273 г 0.2% 61935 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.4 мг 1.5 мг 26.7% 5.7% 375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.2% 1800 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 0.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 3.2% 667 г
Витамин В9, фолаты 65 мкг 400 мкг 16.3% 3.5% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 0.1 мг 90 мг 0.1% 90000 г
Макроэлементы
Калий, K 187 мг 2500 мг 7.5% 1.6% 1337 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 0.7% 3030 г
Магний, Mg 218 мг 400 мг 54.5% 11.6% 183 г
Натрий, Na 195 мг 1300 мг 15% 3.2% 667 г
Фосфор, P 607 мг 800 мг 75.9% 16.2% 132 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 5.3% 400 г
Марганец, Mn 0.9 мг 2 мг 45% 9.6% 222 г
Медь, Cu 1.2 мкг 1000 мкг 0.1% 83333 г
Селен, Se 11.5 мкг 55 мкг 20.9% 4.5% 478 г
Цинк, Zn 4.3 мг 12 мг 35.8% 7.6% 279 г

Энергетическая ценность Халва подсолнечная составляет 469 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ

Чем полезен Халва подсолнечная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Халва подсолнечная . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Халва подсолнечная».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 550 кКал 1684 кКал 32.7% 5.9% 306 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 2.9% 633 г
Жиры 34 г 56 г 60.7% 11% 165 г
Углеводы 48 г 219 г 21.9% 4% 456 г
Вода 2.9 г 2273 г 0.1% 78379 г
Зола 1.8 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.8 мг 1.5 мг 53.3% 9.7% 188 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1% 1800 г
Витамин РР, НЭ 6.4256 мг 20 мг 32.1% 5.8% 311 г
Ниацин 4.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 351 мг 2500 мг 14% 2.5% 712 г
Кальций, Ca 211 мг 1000 мг 21.1% 3.8% 474 г
Магний, Mg 178 мг 400 мг 44.5% 8.1% 225 г
Натрий, Na 87 мг 1300 мг 6.7% 1.2% 1494 г
Фосфор, P 292 мг 800 мг 36.5% 6.6% 274 г
Микроэлементы
Железо, Fe 33.2 мг 18 мг 184.4% 33.5% 54 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.5 г
Моно- и дисахариды (сахара) 41.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Халва подсолнечная составляет 550 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ХАЛВА ПОДСОЛНЕЧНАЯ

Чем полезен Халва подсолнечная

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Витамины микроэлементы для работы сердца

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП