Меню

Грибы для мужского здоровья

Грибы для мужского здоровья

Осень — грибная пора. Грибы — питательный и вкусный продукт, к которому никто не может остаться равнодушным. Но многие люди не едят грибы, а только собирают их. Им важен сам процесс. Ведь что может быть полезнее для здоровья, чем многочасовая прогулка по осыпанному разноцветными листьями осеннему лесу! Чем же вызвано такое поведение людей? Может они не могут отличить ядовитые грибы от съедобных, и боятся отравиться? Давайте разбираться — кому можно есть грибы, а кому не следует ими увлекаться?

Диетологи, шутя, называют грибы «лесным мясом». Они содержат белка в три раза больше, чем говядина и в два раза больше, чем яйца. Кроме того, в грибах содержатся почти что все виды аминокислот, витамины группы В,А,РР и Д, фосфор, йод, медь, цинк, калий и марганец. В составе грибов обнаружен самый сильнодействующий природный антиоксидант — меланин, который приостанавливает рост злокачественных опухолей. Но самым полезным веществом, входящим в состав грибов, считаются бета-глюканы. Они повышают иммунитет и препятствуют развитию всех заболеваний, в том числе и онкологических.

Ученые предполагают, что именно благодаря присутствию в рационе питания разнообразных блюд из грибов православным христианам удавалась не болеть и не чувствовать голода во времена строгого поста. Калорий в грибах очень мало, ведь они не содержат жиров. Но ощущение сытости после употребления грибов наступает очень быстро. Не верьте утверждениям, будто диетологи советуют включать грибы в меню тех, кто желает похудеть. С точки диетологии грибы — бесполезный продукт, который плохо переваривается нашим организмом. То большое количество витаминов, минералов и бета-глюканов, содержащихся в грибах, организмом человека почти что не усваивается. Чтобы ощутить реальную пользу грибов, их надо съесть не менее полтонны за один раз.

Противоопухолевое действие грибов также сомнительно, ведь кишечник человека частицы размером больше 60 микрон пропускает очень трудно. А бета-каротин, как раз и имеет такие размеры. Плохая усвояемость грибов обусловлена большим содержанием в них хитина. Грибной хитин полезен для организма, он впитывает тяжелые металлы и шлаки, которые выводятся из нашего организма вместе с отходами грибов. Но сам хитин организм человека не усваивает, что и является причиной того, что грибы нашему желудку переваривать очень тяжело. Поэтому людям с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени, почек, поджелудочной железы и нарушением обмена веществ лучше вообще отказаться от употребления грибов.

Грибы препятствуют выделению желудочного сока, что осложняет усвоение не только полезных веществ самих грибов, но и других продуктов, съеденных вместе с грибами. Самая большая концентрация хитина в ножках грибов, поэтому если вы собрали большие грибы, то ни в коем случае их не ешьте, не поскоблив острым ножом их ножки. Содержатся в грибах еще ароматические и экстрактивные вещества, способствующие повышению давления.

Надеемся вам теперь понятно, что грибы можно есть только абсолютно здоровым людям, а среди современных людей их, конечно, единицы. Детям до 12 лет также противопоказано давать грибы, чтобы у них не начались проблемы с работой кишечника и желудка. Особенно будьте осторожны с грибами, собранными недалеко от промышленных предприятий, крупных городов и автомобильных трасс. Грибы — это своеобразная губка, которая обладает невероятной способностью впитывать токсины и радиоактивные вещества. Конечно же, на сегодняшний день практически никто не отважиться употреблять грибы в сыром виде. Однако многие собирают их даже на прилегающей территории заводов, утверждая: «В прошлом году ели, ведь не померли и в этом году ничего не будет».

Действительно, если грибы кипятить при температуре 100 градусов, основная часть ядовитых веществ, содержащихся в них, переходят в воду. Но у самих грибов все полезные свойства при этом также теряются полностью. Так что, если вы собрали грибы не для пользы организму, а чтобы прокормить семью бесплатным обедом, то варите их не в одной, а в трех водах. Закипел бульон из грибов, собранных недалеко от города, слейте его и залейте заново холодной, затем опять повторите процедуру. В таких грибах никаких токсичных и полезных веществ не останется, но они способны доставить удовольствие и ощущение сытости. Но таким образом превратить ядовитые грибы в съедобные невозможно. довитые грибы нельзя употреблять в пищу в любом виде! Если вам попался незнакомый гриб, лучше сразу выкиньте его, так ваше здоровье будет в безопасности.

Читайте также:  Как укрепить здоровье поджелудочной железы

С тем, что грибы употреблять нежелательно мы разобрались, теперь надо объяснить, почему их так хочется есть? Дело в том, что «жить без грибов» не могут только те, кто с детства часто употреблял их в пищу. В составе грибов имеются галлюциногенные вещества, которые и приводят к привыканию. Те, кто ни разу не употреблял грибы в пищу, никогда не имеет желания их съесть, но стоит человеку один раз их попробовать, так сразу же хочется еще раз полакомиться этим вкусным блюдом.

Источник

Какие грибы повышают потенцию

О том, что грибы положительным образом влияют на мужскую силу, знали еще древние врачеватели. И в самом деле для мужчин полезны абсолютно все съедобные грибы. Потому как в этом продукте содержится цинк, отвечающий за выработку тестостерона. Однако встречаются среди грибов и настоящие лидеры в данной сфере применения.

Опята

Как утверждают авторы справочника «Лечебные и полезные свойства грибов», Александр и Светлана Матанцевы, опята по-настоящему богаты медью и цинком. Эти минералы необходимы для нормального процесса кроветворения, нарушения которого могут приводить и к эректильной дисфункции. Кроме того, упомянутый цинк отвечает за выработку мужского гормона тестостерона. Недаром, даже современные ученые называют этот элемент эликсиром молодости.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме круглый год, осенние грибы можно просто заморозить. Однако не хуже, а то и лучше повышают потенцию и зимние опята. По крайней мере, так пишет Михаил Вишневский в популярной энциклопедии «Все о грибах». Вишневский на страницах своей книги описывает рецепт приготовления зимних опят как раз для «той самой» цели. 1 столовую ложку грибного порошка следует залить 100 мл. воды, довести до кипения и принимать полученный отвар по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение двух недель.

Веселка

В другом своем издании «Лекарственные грибы» Михаил Вишневский утверждает, что прекрасным средством для повышения потенции является и гриб веселка, в котором содержатся фитостероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены. Иными словами, веселка – это настоящий афродизиак. Для профилактики и лечения мужских проблем веселку можно просто добавлять в любые блюда. Однако на зиму целесообразнее запасись настойкой.

Причем лучше всего использовать веселки, пребывающие в состоянии «яйца». 50 граммов этих «яиц», как пишет Вишневский, следует разрезать, залить 200 мл. водки и настаивать в холодильнике не менее двух недель. Принимать можно от 1 чайной ложке 3 раза в день. Примечательно, что веселка улучшает не только состояние мужского организма, но и борется с женским бесплодием.

Так, Ирина Филиппова на страницах своей книги «Грибы-целители» описывает случай, когда к ней обратился за помощью пожилой директор одного из столичных театров, который женился на молодой актрисе. Потенция директора оставляла желать лучшего, а медикаменты ему были противопоказаны. Филиппова порекомендовала ему лечиться веселкой. Пациент вернулся через полгода для того, чтобы поблагодарить Ирину: к нему вернулись былые силы, а его жена забеременела.

Шиитаке

Если верить автору книги «Шиитаке против язвы, гипертонии и склероза» Павлу Малитикову, еще императорский лекарь китайской династии Мин написал трактат, в котором перечислил все полезные свойства шиитаке. Среди них он упомянул и укрепление и даже восстановление потенции. Поэтому неудивительно, что и в современной медицине шиитаке активно используется для приготовления различных бальзамов, настоек, лекарственных препаратов и биодобавок. А секрет шиитаке заключается все в том же цинке, которым и богат этот гриб.

Как утверждает «Кулинарная энциклопедия» (составители Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева), шиитаке употребляют не только в качестве лекарства, но и как обычную пищу. Эти грибы чудесно сочетаются с мясом, овощами, лапшой. Кроме того, из шиитаке готовят первые, вторые блюда, соусы, приправы и даже напитки. Так что лечение этими грибами может оказаться еще и вкусным.

Вешенка

А автор книги «Мантры для здоровья и долголетия» Дмитрий Попов уверенно заявляет, что существенно повышают мужскую потенцию и вешенки. Об этом же пишет в своем издании «Коммерческое выращивание грибов вешенка» и Инна Тихоненко. Стоит отметить, что, включив в свой рацион этот гриб, можно также нормализовать обмен веществ, избавиться от ожирения и холестерина и получить приличную дозу витаминов.

Читайте также:  Оформление стенгазеты здоровье это

Но самое интересное, что Елена Александрова и Михаил Вишневский на страницах своего издания «Постная грибная кухня. Традиции и рецепты» утверждают, что вешенки целесообразнее всего есть сырыми. Только таким способом, по мнению Александровой и Вишневского, при минимуме калорий (и при должном измельчении) можно получить от вешенки максимум полезных веществ.

Источник

Какие грибы приносят пользу мужскому здоровью

О том, что грибы положительным образом влияют на мужскую силу, знали еще древние врачеватели. И в самом деле для мужчин полезны абсолютно все съедобные грибы. Потому как в этом продукте содержится цинк, отвечающий за выработку тестостерона. Однако встречаются среди грибов и настоящие лидеры в данной сфере применения.

Опята

Как утверждают авторы справочника «Лечебные и полезные свойства грибов», Александр и Светлана Матанцевы, опята по-настоящему богаты медью и цинком. Эти минералы необходимы для нормального процесса кроветворения, нарушения которого могут приводить и к эректильной дисфункции. Кроме того, упомянутый цинк отвечает за выработку мужского гормона тестостерона. Недаром, даже современные ученые называют этот элемент эликсиром молодости.

Для того, чтобы поддерживать себя в форме круглый год, осенние грибы можно просто заморозить. Однако не хуже, а то и лучше повышают потенцию и зимние опята. По крайней мере, так пишет Михаил Вишневский в популярной энциклопедии «Все о грибах». Вишневский на страницах своей книги описывает рецепт приготовления зимних опят как раз для «той самой» цели. 1 столовую ложку грибного порошка следует залить 100 мл. воды, довести до кипения и принимать полученный отвар по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение двух недель.

Веселка

В другом своем издании «Лекарственные грибы» Михаил Вишневский утверждает, что прекрасным средством для повышения потенции является и гриб веселка, в котором содержатся фитостероиды, похожие на мужские половые гормоны андрогены. Иными словами, веселка – это настоящий афродизиак. Для профилактики и лечения мужских проблем веселку можно просто добавлять в любые блюда. Однако на зиму целесообразнее запасись настойкой.

Причем лучше всего использовать веселки, пребывающие в состоянии «яйца». 50 граммов этих «яиц», как пишет Вишневский, следует разрезать, залить 200 мл. водки и настаивать в холодильнике не менее двух недель. Принимать можно от 1 чайной ложке 3 раза в день. Примечательно, что веселка улучшает не только состояние мужского организма, но и борется с женским бесплодием.

Так, Ирина Филиппова на страницах своей книги «Грибы-целители» описывает случай, когда к ней обратился за помощью пожилой директор одного из столичных театров, который женился на молодой актрисе. Потенция директора оставляла желать лучшего, а медикаменты ему были противопоказаны. Филиппова порекомендовала ему лечиться веселкой. Пациент вернулся через полгода для того, чтобы поблагодарить Ирину: к нему вернулись былые силы, а его жена забеременела.

Шиитаке

Если верить автору книги «Шиитаке против язвы, гипертонии и склероза» Павлу Малитикову, еще императорский лекарь китайской династии Мин написал трактат, в котором перечислил все полезные свойства шиитаке. Среди них он упомянул и укрепление и даже восстановление потенции. Поэтому неудивительно, что и в современной медицине шиитаке активно используется для приготовления различных бальзамов, настоек, лекарственных препаратов и биодобавок. А секрет шиитаке заключается все в том же цинке, которым и богат этот гриб.

Как утверждает «Кулинарная энциклопедия» (составители Надежда Бондаренко и Наталья Шинкарева), шиитаке употребляют не только в качестве лекарства, но и как обычную пищу. Эти грибы чудесно сочетаются с мясом, овощами, лапшой. Кроме того, из шиитаке готовят первые, вторые блюда, соусы, приправы и даже напитки. Так что лечение этими грибами может оказаться еще и вкусным.

Вешенка

А автор книги «Мантры для здоровья и долголетия» Дмитрий Попов уверенно заявляет, что существенно повышают мужскую потенцию и вешенки. Об этом же пишет в своем издании «Коммерческое выращивание грибов вешенка» и Инна Тихоненко. Стоит отметить, что, включив в свой рацион этот гриб, можно также нормализовать обмен веществ, избавиться от ожирения и холестерина и получить приличную дозу витаминов.

Но самое интересное, что Елена Александрова и Михаил Вишневский на страницах своего издания «Постная грибная кухня. Традиции и рецепты» утверждают, что вешенки целесообразнее всего есть сырыми. Только таким способом, по мнению Александровой и Вишневского, при минимуме калорий (и при должном измельчении) можно получить от вешенки максимум полезных веществ.

Читайте также:  Флакс батон компас здоровья лен

Источник

Польза и вред грибов: с чем нельзя сочетать капризный продукт

Грибы богаты белком, как и животная пища. При правильном потреблении грибы полезны, но есть от них и вред, если не соблюдать простые правила. Подробности – в материале Sputnik Армения.

Грибы относятся к отдельному царству – это совсем иная форма жизни, чем растения. Грибы сочетают в себе свойства растительного и животного мира, что не могло не отразиться на их составе.

Грибы богаты белком, как и животная пища. Поэтому для вегетарианцев это одна из немногих замен данного питательного вещества. Наиболее питательны традиционные «благородные» грибы. По своему составу и способности влиять на организм многие съедобные виды не сильно отличаются друг от друга.

Польза грибов

В грибах содержатся белок, витамины группы В и С, никотиновая и фолиевая кислоты, кальций, фосфор, калий, железо. Все эти элементы положительно влияют на работу сердечно-сосудистой и центральной нервной системы, укрепляют костную ткань и благотворно воздействуют на кроветворение. При этом в грибах, как в продукте растительного происхождения, нет холестерина.

Грибы могут быть полезны людям с сахарным диабетом, потому что углеводы в них представлены пищевыми волокнами, что способствует снижению уровня глюкозы в крови.

В грибах высоко содержание такого вещества как хитин. Он плохо переваривается, в результате чего полезные вещества не слишком хорошо усваиваются из грибов.

Но сам хитин довольно полезен. Дело в том, что под воздействием кислоты в желудке он превращается в природный полисахарид хитозан: это вещество способно снижать уровень холестерина. Таким образом, прием грибов в пищу может помочь сохранить здоровье сосудов и сердца, снизить давление. Кроме того, он является отличным профилактическим средством от онкозаболеваний, в особенности, рака груди.

Противоопухолевый эффект грибов также связан с содержащимися в них белками лектинами, которые сейчас активно исследуются в онкологии: они являются ловушками для опухолевых клеток.

Больше всего полезных веществ в молодых плодах, старые грибы накапливают все больше токсинов, и отличаются повышенной червивостью.

Сколько грибов можно употреблять?

По мнению специалистов, до 150 грамм грибов можно употреблять каждый день без вреда для здоровья. Если нет заболеваний, которые ограничивают потребление грибов, то в принципе этот продукт можно включать в ежедневное меню.

Какие продукты не сочетаются с грибами?

Любителям грибов стоит запомнить, что эти продукты лучше есть отдельно. Они плохо сочетаются со многими продуктами, в том числе картофелем, мукой, любыми крупами, хлебом, морковью, кабачками.

Специалисты советуют есть грибы только с горохом, капустой и луком. Использовать их в качестве начинки для пирогов и пиццы – не лучшая идея.

При этом врачи сходятся во мнении, что грибы не следует употреблять в сыром виде.

С точки зрения здорового питания, оптимальный вариант – грибы, жаренные без масла. Считается, что полезные свойства максимально сохраняются при готовке на гриле, потому что это более кратковременный процесс, в отличие от варки.

Вред грибов

По мнению специалистов, польза грибов зависит от того, где они растут, и ни в коем случае нельзя употреблять грибы, которые собраны на участках, прилегающих к автотрассам или химическим предприятиям. Нужно помнить, что грибы – природные «губки» — накопители вредных веществ.

Грибы, как губка, собирают те вещества, которые находятся в почве, поэтому в их составе могут оказаться токсины и тяжелые металлы.

Лучше всего употреблять грибы, выращенные в агрокультурных хозяйствах.

Основные противопоказания для употребления грибов — заболевания желудочно-кишечного тракта в фазе обострения, гастриты, язвенная болезнь, колиты, панкреатит, а также почечная и печеночная недостаточность.

Добавим также, что тот же полисахарид хитин, который относится к группе трудноусваиваемых углеводов и по биологической роли близок к клетчатке, является сорбентом и источником питания для микрофлоры кишечника. Однако при наличии заболеваний желудочно- кишечного тракта, особенно при употреблении жареных грибов в большом количестве масла, вещество может спровоцировать их обострение.

Источник

Adblock
detector