Контроль самочувствия сотрудников в «1С:Документообороте 8»
В новой версии «1С:Документооборота КОРП» и «1С:Документооборота КОРП.Антикризис» 2.1.20 можно вести учет данных о самочувствии сотрудников.
Теперь каждый сотрудник может ввести данные о своей температуре по уже созданному графику измерения. Причем сделать это можно как в настольном клиенте, так и мобильном приложении за пару кликов.
Открыть окно Мое самочувствие в меню разделов Главное или Совместная работа.
Нажать Создать. Если все хорошо, нажать кнопку 36,6, все данные введутся автоматически. Если температура повышена и есть жалобы, ввести показатель в поле Температура и описать, что вас беспокоит, в поле Самочувствие.
Открыть новый раздел Мое самочувствие.
Если самочувствие нормальное, нажать 36,6. Если температура повышена, выбрать показатель стрелочками и, при необходимости, описать жалобы.
Руководитель может ввести данные за всех своих подчиненных.
По умолчанию график измерения температуры такой: в 9:00, 12:00, 16:00 и 20:00 часов. Но его можно изменить.
Каждый сотрудник, чье самочувствие контролируется, получит напоминание об измерении температуры за 10 минут до времени, указанного в графике. Из уведомления можно перейти к вводу показателей.
Ответственный за учет самочувствия сотрудников может следить за изменением показателей в специальном окне, получать уведомления о повышенной температуре, формировать отчеты.
Список всех измерений температуры на предприятии открывается по команде Самочувствие сотрудников в меню раздела Совместная работа.
Красным выделены показатели выше 37 °C. Предусмотрены отборы по периоду, подразделению, температуре.
Нажав на кнопку Отчет можно получить подробную информацию об измерениях. Это два варианта отчета:
График самочувствия сотрудников,
Журнал учета самочувствия сотрудников.
Эти же отчеты ответственный за контроль самочувствия может открыть из меню раздела Совместная работа по команде Контроль самочувствия сотрудников.
Если сотрудник введет температуру больше 37 °C, ответственный сразу получит уведомление со всеми показателями и ссылкой на измерения сотрудника.
Также из уведомления ответственный узнает и о тех, кто забыл измерить температуру.
Организацию измерения температуры нужно начать с издания «Приказа об организации мер предупреждения коронавирусной инфекции». Он уже готов и включен в пакет методических материалов . Приказ поможет регламентировать измерение температуры тела сотрудников: от ввода показателей на основании короткой инструкции до контроля ответственным лицом.
Контроль самочувствия сотрудников уже ведется на предприятиях не только Москвы, но и других городов России. Делать это в «1С:Документообороте 8» может быть полезно и на вашем предприятии. Вот почему:
Все уже настроено и просто в использовании: установи и работай.
Руководители сразу видят общую картину по измерению температуры, что позволит быстро оценивать ситуацию и принимать меры.
Это научит сотрудников внимательнее относиться к своему здоровью, ведь это касается не только их, но и всей команды.
Источник
Контроль самочувствия сотрудников в «1С:Документообороте»
Указом Мэра Москвы от 7 мая 2020 г. N 55-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ» предписано обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой. Аналогичные нормативные акты действуют в субъектах РФ.
В новой версии 1С:Документооборота КОРП и 1С:Документооборота КОРП.Антикризис 2.1.20 можно вести учет данных о самочувствии сотрудников.
Теперь каждый сотрудник может ввести данные о температуре по уже созданному графику измерения. Причем сделать это как в настольном клиенте, так и мобильном приложении за пару кликов.
1. Открыть окно Мое самочувствие в меню разделов Главное или Совместная работа.
2. Нажать Создать. Если все хорошо — нажать кнопку 36,6, все данные введутся автоматически. Если температура повышена и есть жалобы — ввести показатель в поле Температура и описать, что вас беспокоит, в поле Самочувствие.
1. Открыть новый раздел Мое самочувствие.
2. Если самочувствие нормальное — нажать 36,6. Если температура повышена — выбрать показатель стрелочками и, при необходимости, описать жалобы.
Руководитель может ввести данные за всех своих подчиненных.
По умолчанию график измерения температуры такой: в 9, 12, 16 и 20 часов. Но его можно изменить.
Каждый сотрудник, чье самочувствие контролируется, получит напоминание об измерении температуры за 10 минут до времени, указанного в графике. Из уведомления можно перейти к вводу показателей.
Ответственный за учет самочувствия сотрудников может следить за изменением показателей в специальном окне, получать уведомления о повышенной температуре, формировать отчеты.
Список всех измерений температуры на предприятии открывается по команде Самочувствие сотрудников в меню раздела Совместная работа.
Красным выделены показатели выше 37°C. Предусмотрены отборы по периоду, подразделению, температуре.
Нажав на кнопку Отчет можно получить подробную информацию об измерениях. Это два варианта отчета:
Эти же отчеты ответственный за контроль самочувствия может открыть из меню раздела Совместная работа по команде Контроль самочувствия сотрудников.
Если сотрудник введет температуру больше 37°C, ответственный сразу получит уведомление со всеми показателями и ссылкой на измерения сотрудника.
Также из уведомления ответственный узнает и о тех, кто забыл измерить температуру.
Организацию измерения температуры нужно начать с издания «Приказа об организации мер предупреждения коронавирусной инфекции». Он уже готов и включен в пакет методических материалов. Приказ поможет регламентировать измерение температуры тела сотрудников: от ввода показателей на основании короткой инструкции до контроля ответственным лицом.
- все уже настроено и просто в использовании: установи и работай;
- руководители сразу видят общую картину по измерению температуры, что позволит быстро оценивать ситуацию и принимать меры;
- это научит сотрудников внимательнее относиться к своему здоровью, ведь это касается не только их, но и всей команды.
Контроль самочувствия сотрудников в «1С:Документообороте»
Источник
Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Во всех организациях ежедневно в начале рабочего дня и в течение дня (по показаниям) должен проводиться замер температуры тела сотрудников и делаться соответствующая запись в Журнале измерения температуры сотрудников при коронавирусе, так как одним из основных симптомов заражения человека коронавирусной инфекцией является повышение температуры его тела. Ведение журнала термометрии позволяет оперативно среагировать в случае выявления у кого-либо из работников заболевания. Образец журнала измерения температуры сотрудников в период коронавируса можно скачать и использовать.
Для сотрудников:
Журнал
измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе
Приведенный образец журнала учета измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе позволяет предотвратить распространение коронавирусной инфекции в организации, а сотруднику вовремя начать лечение. Такой контроль состояния работников путем замеров температуры позволяет сотрудникам находиться на рабочем месте, спокойно и безопасно выполнять свои должностные обязанности. Работа без ежедневной проверки температуры у работников в условиях распространения COVID-19 не рекомендуется.
Журнал термометрии сотрудников
При проведении проверки соблюдения в организации рекомендаций по предупреждению распространения коронавирусной инфекции инспектор попросит предъявить Журнал термометрии сотрудников, в котором фиксируются результаты контроля состояния работников, осуществляемого путем замера температуры тела в целях предупреждения коронавируса. Выполняя с помощью журнала термометрии ежедневную процедуру измерения температуры тела сотрудников организации, вы снижаете риски заражения коронавирусом других работников, что позволит предприятию функционировать и дальше.
Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»
Вы можете купить журнал учета измерения температуры тела сотрудников в текстовом формате в нашем интернет-магазине, получить его на электронную почту или скачать в личном кабинете, доработать его на свое усмотрение. Форма журнала термометрии является стандартной и готова к использованию сразу. Рекомендуется ведение журнала в бумажном виде, поэтому высланный на ваш электронный адрес документ лучше скачать и распечатать в том количестве страниц, которое на ваше усмотрение является оптимальным. Листы документа должны быть прошиты, на обложке необходимо указать полное название организации и дату начала ведения документа. Журнал заполняется ежедневно и является основанием для допуска или отстранения некоторых сотрудников от профессиональной деятельности в зависимости от результатов замера температуры их тела.
Источник
Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Каждое утро уполномоченное приказом лицо оценивает состояние здоровья работников и делает запись в Журнале утреннего фильтра сотрудников, образец которого представлен ниже и разработан для ДОУ и школы, предприятия и организации. Журнал необходим, так как в период угрозы распространения коронавируса по рекомендациям Роспотребнадзора должен проводиться ежедневный контроль за состоянием здоровья сотрудников. Контроль проводится с целью своевременного обнаружения признаков заболевания коронавирусной инфекцией и снижения рисков ее распространения среди персонала.
В целях исключения заражения рабочего коллектива и посетителей коронавирусом, ежедневно проводится осмотр приходящих сотрудников и вносится запись в журнал утреннего фильтра сотрудников организации или учреждения. В журнале делается соответствующая запись об отсутствии (наличии) у работников признаков заболевания верхних дыхательных путей и повышения температуры тела. В период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 необходим усиленный контроль за проявлением у сотрудников детских садов, школ и иных учреждений признаков острых респираторных заболеваний, которые могут быть симптомами заболевания коронавирусом.
Журнал
утреннего фильтра сотрудников
Для получения Журнала в формате Word (13 страниц)
на электронную почту нажмите вверху «Добавить в корзину»
К работе допускаются только те работники, которые успешно прошли утреннюю проверку состояния здоровья, о чем свидетельствует соответствующая запись в журнале, и в случае проверки можно будет доказать достоверность информации повторным осмотром работника. В Журнале утреннего фильтра сотрудников указывается дата проведения утреннего фильтра, ФИО осматриваемого работника, делается отметка об отсутствии (наличии) признаков заболевания верхних дыхательных путей работника, указывается температура тела при проведении утреннего фильтра, ставится отметка об отсутствии ОРВИ в эпидокружении сотрудника. Запись должна быть завизирована осматриваемым работником и работником, ответственным за проведение утреннего фильтра.
Источник
Как правильно вести журнал температуры сотрудников в период коронавируса
Журнал для регистрации измерения температуры сотрудников при коронавирусе — это документ, в котором работодатель фиксирует данные о текущем состоянии здоровья работников на основании проводимых регулярно проверок. Данные, заносимые в него, служат основанием для допуска или недопуска лица к выполнению его служебных обязанностей.
Нормативная база
Кто обязан измерять температуру сотрудникам
Повышение температуры тела — не единственный, но один из показательных симптомов COVID-19, пандемия которого поразила мир весной 2020 года. Регулярные замеры позволяют выявить болезнь и:
- оказать человеку своевременную медицинскую помощь;
- сдержать последующее распространение инфекции этим человеком.
В России определение стратегий борьбы с коронавирусом федеральные власти передали региональным, поэтому в каждом субъекте РФ принимались собственные нормативные акты, определяющие перечень мер, принимаемых гражданами и компаниями.
Так, в Москве, вопросы борьбы с коронавирусом урегулированы указом мэра №12-УМ, который неоднократно менялся. В соответствии с этим документом, все работодатели, которые не перевели работников на удаленку, обязаны измерять им температуру. Для фиксации результатов каждым работодателем ведется таблица измерения температуры тела сотрудников при коронавирусе, оформленная в виде журнала.
Эта обязанность касается всех работодателей, привлекающих граждан к очной работе на своей территории: и тех, которые не прекращали работать в период ограничений, и тех, которые открылись после их снятия.
Изданный 8 июня 2020 года указ №68-УМ посвящен порядку постепенного открытия различных учреждениях и снятий карантинных ограничений, наложенных ранее. Пункт 7 этого документа говорит о том, что на открывшиеся организации распространяются правила работы, установленные ранее указом №12-УМ.
Порядок замеров, в том числе, сколько раз измерять температуру сотрудников при коронавирусе, рамочно установлен в Приложении 6 к указу №12-УМ в редакции указа №61-УМ. В том числе в нем сказано, что замеры проводятся один раз в четыре часа, включая входной контроль.
Как и когда измерять
Измерять температуру сотрудников следует:
- на входе на территорию работодателя в начале рабочего дня, для фиксации результатов этих замеров ведется журнал входного фильтра сотрудников на коронавирус;
- каждые четыре часа в течение дня.
Роспотребнадзор в своем письме от 20.04.2020 №02/7376-2020-24 рекомендовал проводить измерения температуры сотрудников бесконтактным способом.
С входным фильтром все очевидно: сотрудник медицинской, кадровой службы или службы охраны просто встречает работников на входе с бесконтактным термометром и проводит замер.
Проблемой является организация замеров в течение дня. Нецелесообразно обязывать работников посещать в определенное время ответственного за замеры сотрудника или обязывать самого ответственного проходить по предприятию с термометром — оба эти подхода увеличат количество социальных контактов и послужат распространению инфекции.
Целесообразно закупить индивидуальные термометры для всех работников и обязать их самостоятельно проводить измерения в установленное время, а затем сообщать результаты ответственному по мессенджеру, телефону или электронной почте.
Покупать следует электронные термометры — их сложнее разбить и безопаснее использовать.
Ответственный за сбор данных, в свою очередь, получает информацию от работников и вносит ее в специальный журнал.
Обязателен ли журнал
В период пандемии значительно расширились полномочия Роспотребнадзора — теперь он вправе выходить с проверками к работодателям и проверять исполнение санитарно-эпидемиологических требований, в том числе, требования о контроле здоровья работников. Поэтому да, компаниям обязательно вести журналы учета состояния работников. Пренебрежение требованиями Роспотребнадзора чревато даже приостановлением деятельности.
Нормативно установленной формы журнала нет, компания вправе разработать подходящий ей шаблон либо купить журнал измерения температуры сотрудников при коронавирусе в канцелярском магазине или в интернете.
Вводя систематическую проверку состояния здоровья работников на предприятии, администрация обязана издать приказ, которым:
- определить порядок и периодичность измерений;
- утвердить образец журнала замера температуры сотрудников при коронавирусе;
- назначить ответственное лицо.
Порядок заполнения журнала
При каждом измерении в журнал здоровья сотрудников при коронавирусе вносятся следующие сведения:
- Ф.И.О. и должность работника, наименование структурного подразделения, в котором он состоит;
- дата и время измерения;
- информация о результате измерения;
- Ф.И.О. и должность лица, производившего измерение.
Некоторые работодатели вносят информацию об общем самочувствии работника, наличии или отсутствии иных тревожных симптомов. Каждую запись подписывает ответственное за ведение журнала лицо.
Информация о температуре тела гражданина является информацией о состоянии его здоровья — персональными данными лица. В связи с этим, по вопросу сбора и хранения информации о здоровье работников, высказался Роскомнадзор. Позиция ведомства состоит в том, что, учитывая наличие между гражданами и компанией трудовых отношений, компания вправе собирать такие персональные данные и обрабатывать их в случае, если это необходимо для осуществления трудовой функции работника. Такая позиция основана на п. 2.3 ч. 2 ст. 10 152-ФЗ. При этом Роскомнадзор рекомендовал работодателям уничтожать информацию в течение суток, хотя, по общему правилу, установленному ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, информация должна уничтожаться в течение месяца с того момента, когда достигнута цель ее сбора и обработки. Очевидно, цель сбора информации о температуре достигается сразу после проведения измерения, а сама информация становится неактуальной уже при следующем измерении.
Источник