Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-392
Чем полезен Говядина отварная, по 1-392
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Главная
- Состав продуктов
- Состав говядина и телятина
- Химический состав «Говядина отварная, по 1-392»
Метки:Говядина отварная, по 1-392 калорийность 254 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина отварная, по 1-392, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина отварная, по 1-392
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Говядина отварная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Говядина отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174.9 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 963 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 12.6% | 455 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 12.2% | 467 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 3.6% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 70 мг | 500 мг | 14% | 8% | 714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5.7% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 11.4% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 8.4 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.2% | 4762 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.6 мкг | 3 мкг | 86.7% | 49.6% | 115 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 3.4% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 7.7876 мг | 20 мг | 38.9% | 22.2% | 257 г |
Ниацин | 2.82 мг |
Макроэлементы |
Калий, K | 133.3 мг | 2500 мг | 5.3% | 3% | 1875 г |
Кальций, Ca | 6.93 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14430 г |
Магний, Mg | 15.62 мг | 400 мг | 3.9% | 2.2% | 2561 г |
Натрий, Na | 29.25 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.3% | 4444 г |
Сера, S | 230 мг | 1000 мг | 23% | 13.2% | 435 г |
Фосфор, P | 129.7 мг | 800 мг | 16.2% | 9.3% | 617 г |
Хлор, Cl | 59 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.5% | 3898 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 2.133 мг | 18 мг | 11.9% | 6.8% | 844 г |
Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.7% | 2083 г |
Кобальт, Co | 7 мкг | 10 мкг | 70% | 40% | 143 г |
Марганец, Mn | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5714 г |
Медь, Cu | 182 мкг | 1000 мкг | 18.2% | 10.4% | 549 г |
Молибден, Mo | 11.6 мкг | 70 мкг | 16.6% | 9.5% | 603 г |
Никель, Ni | 8.6 мкг |
Фтор, F | 63 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 0.9% | 6349 г |
Хром, Cr | 8.2 мкг | 50 мкг | 16.4% | 9.4% | 610 г |
Цинк, Zn | 3.24 мг | 12 мг | 27% | 15.4% | 370 г |
Энергетическая ценность Говядина отварная составляет 174,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
Чем полезен Говядина отварная
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность говядина отварная . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «говядина отварная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1086 г |
Белки | 20.7 г | 76 г | 27.2% | 17.5% | 367 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.5% | 757 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3233 г |
Витамины |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7.2% | 900 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.9% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9 мг | 20 мг | 19.5% | 12.6% | 513 г |
Макроэлементы |
Калий, K | 330 мг | 2500 мг | 13.2% | 8.5% | 758 г |
Кальций, Ca | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Кремний, Si | 201 мг | 30 мг | 670% | 432.3% | 15 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 3.7% | 1739 г |
Натрий, Na | 79 мг | 1300 мг | 6.1% | 3.9% | 1646 г |
Микроэлементы |
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 6.8% | 947 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г |
Цинк, Zn | 4.3 мг | 12 мг | 35.8% | 23.1% | 279 г |
Энергетическая ценность говядина отварная составляет 155 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП |
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ
Чем полезен говядина отварная
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
➤ Adblock
detector