Меню

Говядина энергетическая ценность витамины

Калорийность Говядина, вырезка . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина, вырезка».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 20.2 г 76 г 26.6% 25.1% 376 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.7% 2000 г
Вода 75.9 г 2273 г 3.3% 3.1% 2995 г
Зола 1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 7.5% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.23 мг 1.8 мг 12.8% 12.1% 783 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 13.2% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 11.3% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.42 мг 2 мг 21% 19.8% 476 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 94.3% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 3.6% 2632 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 6.6% 1429 г
Витамин РР, НЭ 5.7 мг 20 мг 28.5% 26.9% 351 г
Макроэлементы
Калий, K 342 мг 2500 мг 13.7% 12.9% 731 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 0.9% 10000 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 6.4% 1481 г
Натрий, Na 55 мг 1300 мг 4.2% 4% 2364 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 21.7% 435 г
Фосфор, P 211 мг 800 мг 26.4% 24.9% 379 г
Хлор, Cl 59 мг 2300 мг 2.6% 2.5% 3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.5 мг 18 мг 13.9% 13.1% 720 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 4.5% 2083 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 66% 143 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5714 г
Медь, Cu 182 мкг 1000 мкг 18.2% 17.2% 549 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 15.7% 603 г
Никель, Ni 8.6 мкг
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6349 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 15.5% 610 г
Цинк, Zn 3.24 мг 12 мг 27% 25.5% 370 г

Энергетическая ценность Говядина, вырезка составляет 106 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА, ВЫРЕЗКА

Чем полезен Говядина, вырезка

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав говядина и телятина
  • Химический состав «Говядина, вырезка»

Метки:Говядина, вырезка калорийность 106 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Говядина, вырезка, калории, нутриенты, полезные свойства Говядина, вырезка

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Говядина . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Говядина».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104 кКал 1684 кКал 6.2% 6% 1619 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 25.7% 374 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 4.3% 2240 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.2% 2991 г
Зола 1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 7.7% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 10.7% 900 г
Витамин В4, холин 70 мг 500 мг 14% 13.5% 714 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 11.5% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.42 мг 2 мг 21% 20.2% 476 г
Витамин В9, фолаты 9.6 мкг 400 мкг 2.4% 2.3% 4167 г
Витамин В12, кобаламин 3 мкг 3 мкг 100% 96.2% 100 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 3.7% 2632 г
Витамин Н, биотин 3.5 мкг 50 мкг 7% 6.7% 1429 г
Витамин РР, НЭ 4.8 мг 20 мг 24% 23.1% 417 г
Макроэлементы
Калий, K 370 мг 2500 мг 14.8% 14.2% 676 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11111 г
Магний, Mg 30 мг 400 мг 7.5% 7.2% 1333 г
Натрий, Na 61 мг 1300 мг 4.7% 4.5% 2131 г
Сера, S 230 мг 1000 мг 23% 22.1% 435 г
Фосфор, P 215 мг 800 мг 26.9% 25.9% 372 г
Хлор, Cl 59 мг 2300 мг 2.6% 2.5% 3898 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 10.7% 900 г
Йод, I 7.2 мкг 150 мкг 4.8% 4.6% 2083 г
Кобальт, Co 7 мкг 10 мкг 70% 67.3% 143 г
Марганец, Mn 0.035 мг 2 мг 1.8% 1.7% 5714 г
Медь, Cu 182 мкг 1000 мкг 18.2% 17.5% 549 г
Молибден, Mo 11.6 мкг 70 мкг 16.6% 16% 603 г
Никель, Ni 8.6 мкг
Фтор, F 63 мкг 4000 мкг 1.6% 1.5% 6349 г
Хром, Cr 8.2 мкг 50 мкг 16.4% 15.8% 610 г
Цинк, Zn 3.24 мг 12 мг 27% 26% 370 г

Энергетическая ценность Говядина составляет 104 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ГОВЯДИНА

Чем полезен Говядина

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Solgar солгар кальций магний витамин d3

Про здоровье и витамины © 2023
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП