Меню

Готовим десерт для здоровья

Полезные десерты: может ли здоровая пища быть вкусной?

Согласно данным статистики, каждый третий житель Земли считает себя сладкоежкой и не может прожить сутки без того, чтобы не съесть кусочек шоколадки или побаловать себя вкусным пирожным. В то же время, набирает популярность здоровый образ жизни и правильное питание – многие люди становятся веганами или вегетарианцами, сидят на диете и упорно отказываются даже смотреть в сторону витрины с десертами. «Как ты можешь есть этот штрудель? В нём же целых 800 ккал!» — эту фразу все чаще можно услышать в кафе и ресторанах.

Те, кто сидят на диете и занимаются в тренажерном зале, считают своим долгом наставлять на «путь истинный» своих подруг, которые не отказывают себе в том, чтобы полакомиться чем-нибудь вкусненьким. На самом деле, они просто не в курсе – сейчас появилось множество полезных десертов – они не просто очень вкусные, но и обладают детоксицирующим эффектом. Не верите? Сейчас мы вам расскажем о том, какие сладости позволяют себе голливудские звезды и миллионы фитоняш по всему миру.

Низкокалорийные полезные десерты

В Европе существует множество кафе, в которых подают изысканные лакомства с минимальным содержанием калорий. Запеченная груша с мёдом и корицей, суфле из шпината с клюквенным соусом и веточкой мяты, маффины с бананом и карамелью, мусс из батата с шоколадом и ананасом… Согласитесь, одни только названия располагают к тому, чтобы броситься искать рецепты в Интернете или отправиться в кафе здорового питания и заказать себе такие уникальные полезные десерты. Вы удивитесь, но почти все эти лакомства можно приготовить дома – это займет минимум времени. Вам потребуется только немного фантазии и определенные продукты. Готовятся такие десерты очень быстро, а их полезность намного выше, чем у покупных плюшек и тортиков.

Золотые правила

Если вы твердо намерены отказаться от покупных сладостей и начать питаться только полезными десертами, стоит запомнить несколько основных моментов:

  • Никакого сахара. Долгое время считалось, что сахар полезен для организма, но совсем недавно ученые выяснили, что его переизбыток в крови повышает уровень глюкозы – это приводит к ожирению, сахарному диабету и атеросклерозу. Заменить его очень легко – достаточно добавить в десерт немного мёда, ссиропа топинамбура или кленового сиропа. Они абсолютно безвредны для здоровья – ложечка одного из этих сахарозаменителей способна зарядить вас энергией и укрепить иммунитет;
  • Никакой муки – ее успешно заменяют другие компоненты (о них вы узнаете немного позже);
  • Много фруктов и ягод. Помните, что содержание витаминов и микроэлементов в них просто зашкаливает. Но – только в тех из них, которые не подвергаются длительной термической обработке или заморозке. В десерты можно и нужно добавлять охлажденные фрукты и ягоды – это сделает его текстуру более воздушной, и он будет просто таять во рту;
  • Раздельное питание. Такие десерты употребляют в качестве отдельного приёма пищи (ну или хотя бы через час после еды) – это вполне полноценное блюдо.

Это основные правила, усвоив которые, вы легко и быстро перейдете на правильное питание. Поверьте – попробовав такой десерт один раз, вы захотите готовить его снова и снова.

Рецепты для похудения

Миллионы женщин мечтают избавиться от лишнего веса, но при этом продолжать есть сладкое. Это очень просто – можно приготовить десяток вкусных лакомств, каждое из которых не просто поднимет настроение, но и позволит сбросить лишние килограммы. На нашем сайте множество различных десертов, каждый из которых обладает своим, уникальным действием. Для их приготовления мы используем только полезные и натуральные продукты, а специальные технологии позволяют сохранять содержащиеся в них витамины и минералы.

Например: ореховые сыроедческие конфеты содержат колоссальное количество аминокислот, положительно влияющих на работу сердечно — сосудистой и костной системы. Внутри каждой конфетки таится просто потрясающий вкус: кешью и миндаль, кокосовая стружка и нежнейший сироп топинамбура, розовая гималайская соль и финики… Такое лакомство можно приготовить в домашних условиях – поделимся несколькими рецептами.

Энергетические конфеты

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • По ½ столовой ложки изюма, клюквы (можно заменить на бруснику или морошку), фисташек и кунжутного (льняного) масла;
  • По 1 ст.л. мёда (сиропа топинамбура) и апельсинового сока;
  • 5 больших ложек кокосовой стружки;
  • 10 -15 фиников или кураги.

Измельчаем всё в блендере, лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке – готово, можно дегустировать.

Восточный десерт «ладу»

Берём следующие продукты:

  • По 250 грамм инжира, сушеных персиков, изюма, кураги, чернослива и фиников;
  • 1 ст.л. сока топинамбура;
  • Кокосовая стружка.

Сухофрукты замачиваем в горячей воде на ночь, тщательно просушиваем и измельчаем при помощи блендера. Добавляем сироп топинамбура, скатываем конфетки и посыпаем их кокосовой стружкой. Для лучшего вкуса стоит поставить ненадолго в холодильник – пары часов для охлаждения им вполне хватит. Это самые настоящие витаминные бомбы – один такой шарик способен зарядить вас силами и энергиями на целый день. Кроме того, эту сладость оценит даже ребёнок – настолько это вкусно.

Печенья без глютена

Любителям похрустеть чем-нибудь за чашечкой ароматного чая стоит обратить внимание на печенья, в которых не содержится никаких вредных компонентов. На нашем сайте есть несколько разновидностей, каждая из которых обладает уникальным вкусом. В состав печенья входят свекольный сок, кокосовая стружка и масло, виноградный сахар, миндаль, черный шоколад RAW и некоторые другие компоненты. Всего пара печенек в день зарядит вас силой и энергией, удовлетворит потребность в сладком, поможет без усилий сбросить лишние килограммы. Хотите приготовить их самостоятельно? Записывайте несколько секретных технологий.

Шоколадные

  • Сироп топинамбура;
  • по 2 ст.л. миндаля и семян льна (можно заменить на чиа);
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Плитка темного шоколада;
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Миндаль измельчить в блендере, высыпать в большую миску. Добавить овсяные хлопья, корицу с ванилью, семена льна, сок топинамбура и перемешать до однородной массы. Растопить на водяной бане шоколад, добавить к смеси и слепить из нее печенья (форма может быть абсолютно любой). Отправляем в морозилку на полчаса – готово. Рецепт очень простой, но вкус просто божественный.

Для сладкоежек

  • по 200 граммов овсяных хлопьев и тыквы;
  • 2 ст.л. кешью, миндаль или фундука;
  • 2 средних яблока;
  • 1 большая сочная груша;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 ложки натертой корицы или ванили;
  • Сироп топинамбура;
  • 3 столовые ложки миндального молока (можно купить на нашем сайте).
Читайте также:  Глаза зеркало души кожа зеркало здоровья

Очищаем яблоки и грушу от косточек, тыкву от кожуру и нарезаем на небольшие (2-3 см) кусочки. Наливаем в мультиварку стакан воды, добавляем фрукты и запускаем программу на 20 минут. В это время разогреваем до 200 градусов духовку, взбиваем в блендере орехи и перемешиваем их с овсяными хлопьями. Одновременно в маленькой кастрюле разогреваем миндальное молоко, сок топинамбура и специи. Добавляем жидкость к смеси, перемешиваем, делаем небольшие печенья и посыпаем сверху орехами. Ставим в духовку на 15-20 минут, вынимаем сразу же, как только подрумянится.

Да, готовить долго, зато вкусно и полезно – эти печенья станут вашим любимым десертом. Кроме того, можно приготовить желе из агар-агара – только вспомните, какой потрясающий вкус был у маминых желе, которые мы могли килограммами есть в детстве. Этот рецепт поможет приготовить почти такой же вкусный десерт – начинаем готовить.

Ягодное желе

Для начала стоит объяснить, что агар-агар это своеобразный заменитель желатина, получаемый из бурых водорослей и обладающий массой полезных свойств. Купить его можно в крупных супермаркетах или специализированных магазинах здорового питания. После покупки всех необходимых ингредиентов, начинаем готовить. Итак, нам понадобятся:

  • 3-4 столовые ложки агар-агара;
  • Чашка свежих или охлажденных ягод;
  • 2 ст.л. сиропа топинамбура;
  • 3 стакана воды;
  • 2 ст.л. миндального молока.

Заливаем агар-агар водой, оставляем на полчаса (необходимо, чтобы он разбух). Ставим кастрюлю с ним на огонь, ровно за минуту до закипания высыпаем половину ягод и миндальное молоко. Оставшиеся ягоды засыпаем в формочки, заливаем немного остывшей смесью из кастрюли. Даем немного остыть и убираем в холодильник на полтора — два часа. Bon appetie – этот десерт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Мороженое

Если вы дня не можете прожить без этого лакомства, мы предлагаем вам рецепт полезного низкокалорийного десерта. Нам понадобятся:

  • 3-4 спелых банана (их кожура должна быть в коричневую крапинку);
  • по 2 ст.л. кураги и изюма;
  • 3 ст.л. миндального молока;
  • ½ ч.л. корицы и ванили;
  • Любимые ягоды или фрукты (клубника, малина, ананас).

Курагу и изюм заливаем горячей водой, оставляем на ночь. Бананы очищаем, нарезаем на кусочки и отправляем в морозилку минут на 20. Ягоды и фрукты измельчаем при помощи блендера. К смеси добавляем миндальное молоко и специи, мелко нарезанную курагу и изюм, банан, снова взбиваем – готово. Вкус у этого блюда как у самого настоящего мороженого, а пользы в сто раз больше. Маленькая хитрость: можно добавить пару кусочков льда или посыпать тертыми орешками, капнуть немного сиропа топинамбура или украсить ломтиком лайма. Если нет времени на приготовление таких десертов, закажите их на нашем сайте – служба доставки привезет вам выбранные лакомства в течение пары часов с момента заказа.

Рецептов огромное количество: можно искать их в Интернете, спрашивать у поваров эко-кафе, ходить на мастер-классы. Но еще проще экспериментировать самим: смешивайте полезные компоненты, творите, и никогда не бойтесь ошибиться. Если получился какой-то необычный и запоминающийся вкус – запишите рецепт. Кто знает: вдруг вы станете второй Мартой Стюарт? Или захотите открыть ресторан вкусной и полезной пищи? Ваше здоровье в ваших руках: готовьте полезные десерты, занимайтесь спортом и больше времени проводите на свежем воздухе. Секрет долголетия и отличного здоровья прост – теперь и вы его знаете.

Источник

Рецепты ПП десертов. Приготовить сладости и вкусняшки для правильного питания на каждый день

Рецепты ПП десертов

Каждому хочется хорошо выглядеть и иметь стройную фигуру. А как быть, если вы любитель сладостей? Не стоит волноваться, есть большое количество ПП рецептов десертов.

Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина. Обычно это сладкие деликатесы, но не фрукты.

Я предлагаю некоторые из них.

Творожно-ягодный мусс

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г творога;
  • 70 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. клубники;
  • 1 ч. л. ореховой смеси;
  • Заменитель сахара.

Соединяем творог и йогурт и взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем орешки и еще взбиваем. Отдельно взбиваем клубнику. Выкладываем слоями – творожная масса – клубника – и так далее, пока не закончатся продукты.

Наполеон

Многим нравится торт наполеон с его приятным и нежным вкусом. А давайте попробуем приготовить свой вариант.

Нам понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • Яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. клубники;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • Сахарозаменитель.

Лаваш режем на квадратики и обжариваем на сковороде без масла, чтобы они стали хрустящими. Крошим их в стаканчики. Смешиваем молоко, ⅓ крахмала, сахарозаменитель, яйцо и, постоянно помешивая, варим на медленном огне до загустения.

Разминаем клубнику, добавляем немного сахарозаменителя и остатки крахмала. Варим на медленном огне до загустения.

Сверху на лаваш выкладываем – слой крема – слой клубники и т. д. Отправляем в холодильник на 6 часов, чтобы наш десерт пропитался. При подаче на стол можно украсить кокосовой стружкой или любыми ягодами.

Клубничный торт

Необходимые ингредиенты:

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 350 г нежирного творога;
  • 3 ч. л. желатина;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 60 мл воды;
  • 6 г ванилина.

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 80 мл кефира;
  • по 50 г рисовой и кукурузной муки;
  • 10 г сахарозаменителя;
  • 1 ч. л. соды.

На дно формы для торта кладем пергаментную бумагу, чтобы крем не растекался. Выкладываем первый корж, кладем на него творожный крем и целые ягоды клубники из клубничного пюре. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы крем застыл.

Накрываем торт вторым коржом. Сверху смазываем клубничной смесью и опять ставим в холодильник на 15 минут.

Перед подачей на стол торт можно украсить ягодами, веточкой мяты, кокосовой стружкой.

Банан в кляре

Нам понадобится:

Яйца смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Бананы нарезаем на куски, обваливаем в кляре и жарим на а/п сковороде до золотистой корочки.

Творожно-яблочный пудинг

Нам необходимо:

  • 0,2 кг нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 3 яблока;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • Заменитель сахара и соль – по вкусу.

Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на терке. Добавляем к ним творог, яйца, манную крупу, корицу, сахарозаменитель и соль. Все перемешиваем и даем 20 минут настояться, чтобы манная крупа разбухла.

На дно формы для выпекания кладем пергаментную бумагу, смазываем ее маслом и выкладываем творожно-яблочную массу. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

После того, как пудинг остынет, разрезаем его на порционные куски и смазываем йогуртом.

Лимонный торт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • Немного разрыхлителя;
  • 30 мл воды.

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. кукурузного крахмала;
  • Лимон;
  • Сахарозаменитель.

Отделяем белки от желтков у 2 яиц. В желтки добавляем измельченные овсяные хлопья, воду, крахмал, разрыхлитель, ванилин и взбиваем блендером. В белки добавляем немного соли, взбиваем и добавляем к желткам.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовим крем: смешиваем 2 яйца, крахмал, сахарозаменитель, сок лимона. Подогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остужаем его.

Собираем торт: неровные края коржа обрезаем, они пойдут на его обсыпку. Корж разрезаем на 4 равных квадрата. Каждый из них смазываем кремом и кладем друг на друга. Сверху посыпаем крошками, оставшимися от коржа.

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 200 мл нежирного молока;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель;
  • По 1 ч. л. лимонного сока, ванилина и какао без сахара.

Оладьи

Нам понадобится:

  • 150 г творога;
  • Яйцо;
  • 25 г кокосовой муки;
  • Сахарозаменитель;
  • ¼ ч. л. соды.

Смешиваем яйцо, творог, сахарозаменитель. Добавляем муку, погашенную соду и тщательно перемешиваем. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла.

Яблочный штрудель без запекания

Для его приготовления понадобится:

  • Тонкий лаваш;
  • 3 яблока;
  • Стакан молока;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. меда;
  • Корица, ванилин – по вкусу.

Очищенные яблоки нарезаем кубиками и обжариваем на а/п сковороде 5 минут. После этого добавляем мед и корицу и хорошо перемешиваем.

Готовим крем: в холодном молоке размешиваем крахмал, добавляем ванилин и, постоянно помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. Смешиваем с начинкой и выкладываем на лаваш. Скручиваем в рулет и ставим в холодильник настояться на полчаса. Можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Рецепты ПП десертов

Польза творога – неоспоримый факт. Он содержит витамины, белок, аминокислоты, железо, кальций. Поэтому творог входит в состав многих блюд.

Творожный торт

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл молока;
  • 300 г творога;
  • Банан;
  • 50 г горького шоколада;
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, по вкусу можно добавить заменитель сахара. Добавляем измельченную овсянку, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Блины жарим на а/п сковороде без масла, остужаем.

Готовим начинку: до однородной массы смешиваем творог и банан и на 10 минут ставим в холодильник. Коржи смазываем кремом, на несколько часов ставим в холодильник. Сверху посыпаем натертым шоколадом или поливаем растопленным шоколадом.

Десерт из творога и сметаны

Для его приготовления понадобится:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • Персик;
  • Листья мяты.

Персик очищаем от кожуры, убираем косточку. Листья мяты мелко нарезаем. В творог добавляем сметану, мелко нарезанную мяту, хорошо перемешиваем.

В миску выкладываем персик, а сверху – творожную массу. Украшаем листиками мяты.

Банановое желе

Этот десерт вкусный и низкокалорийный. Подходит для сторонников здорового питания, диабетиков и для желающих похудеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г нежирного кефира;
  • 2 банана;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Высыпаем желатин в воду и оставляем для набухания. После этого на медленном огне доводим до полного растворения.

Бананы режем на кусочки, добавляем их к кефиру и взбиваем до однородной массы. Добавляем в кефир и продолжаем взбивать. Полученную смесь разливаем по стаканам и на час ставим в холодильник. Перед подачей на стол посыпаем сверху измельченными грецкими орехами.

Белковый десерт

Нам понадобится:

  • 100 г мягкого творога;
  • 10 г желатина;
  • 2 яйца (белок);
  • Сахарозаменитель – по вкусу;
  • 30 мл воды.

Желатин заливаем водой, даем ему разбухнуть и на медленном огне доводим до полного растворения. В отдельной посуде белки смешиваем с сахарозаменителем и взбиваем до образования пены. Добавляем к ним желатин, смешиваем, добавляем творог и взбиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой, выкладываем десерт и ставим его в холодильник на 15 минут.

Украсить можно какао – порошком, кусочками фруктов, ягодами, кокосовой стружкой, измельченными орехами – по вашему усмотрению.

Десерт из овсяных хлопьев

Для его приготовления понадобится:

  • 3 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 200 г натурального йогурта;
  • Банан;
  • Груша;
  • 1 ст. л. грецких орехов;
  • 1 ч. л. льняного семени.

В овсяные хлопья добавляем йогурт и перемешиваем. Добавляем мелко нарезанные фрукты и измельченные орехи, перемешиваем и на 2-3 часа убираем в холодильник.

Вегетарианские сырники

Для их приготовления необходимо:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. меда;
  • Соль – по вкусу;
  • Для жарки – подсолнечное масло.

В глубокой посуде разминаем творог, добавляем муку, мед, соль и хорошо перемешиваем. Формируем сырники и жарим на хорошо разогретой сковороде.

Подавать их можно с медом, вареньем, нежирной сметаной.

Шоколадный десерт

Нам понадобится:

  • 450 г нежирной ряженки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. растворимого цикория;
  • 100 мл воды;
  • 1 ст. л. желатина;
  • Сахарозаменитель, ванилин – по вкусу.

Желатин зальем водой и дадим ему набухнуть, затем на медленном огне даем полностью раствориться.

В ряженку добавляем какао, цикорий, ванилин, сахарозаменитель. Перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем желатин. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Источник

Adblock
detector