Меню

Главный фактор здоровья друзьяк

Хотите долго жить – живите!

Размышления последователя Друзьяка из г. Саров над книгой «Как продлить быстротечную жизнь»

Внииэфовцы неисправимы. Всё, пенсия, казалось бы, сиди себе в тенечке, потягивай чаек. Нет… Вот и ветеран ВНИИЭФ (Российский Федеральный ядерный центр, Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики в Сарове — прим. ред. сайта) и МАЭП Андрей Петрович Какичев в свои восемьдесят лет не успокаивается. А проблема, которой он увлечен, для нашего города действительно актуальна. Мы привыкли гордиться саровской водой. Действительно, и чиста она и вкусна. Помню, первый раз у тетки в Горьком гостя, беспечно наполнил кружку из крана… Такое ощущение было будто выпил серной кислоты – глаза на лоб полезли. Хлорка!

Андрей Петрович в поисках панацеи от мешающих ему жить болезней случайно наткнулся на удивительную книгу.

– Пару лет назад я обнаружил книгу Николая Григорьевича Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь». Книга оказалась потрясающей!

Последние годы, занимаясь вопросами здоровья и медицины на уровне обывателя с высшим техническим образованием, я ничего подобного не встречал. Настолько увлекательно, научно-популярно-доказательно, даже с художественными отступлениями, показан кратчайший на современном уровне науки путь продления жизни человека.

Академик Друзьяк сумел выяснить интереснейшие вещи, можно сказать, сенсационные. Он в свое время объездил с исследованиями все районы долгожительства, каким наряду с Кавказом оказалась и Якутия.

Так вот главным фактором долгожительства оказался не горный воздух, а вода, и только в тех районах, где горы вулканического, магматического происхождения, содержащие малое количество известняков и других щелочных материалов, в основном широко распространенного кальция. Там малое его содержание в воде по результатам последующих исследований оказалось близким к оптимальному (8-20 мг на литр).

– Кальций, попадая в кровь (а это более 90% воды), – поясняет Андрей Петрович, – делает ее щелочной. Поскольку мы пьем и едим все, что предоставила нам природа, то медицина считает, что водородный показатель рН (равный 7 для нейтральной жидкости) нашей крови находится в узких пределах 7,37-7,43, а Друзьяк показал и доказал, что с точки зрения полезности для организма человека и увеличения продолжительности его жизни кровь должна быть кислотной с рН=6,9. А это уже потрясает основы медицины.

Современная медицина в литературе все время эксплуатирует термин «кислотно-щелочное равновесие», не объясняя толком ни сам термин, ни его значение. А здесь вдруг 6,9 – в этом соль открытия Друзьяка: кислая кровь более текучая, чем щелочная, глубже проникает в капилляры, несёт больше кислорода и тем самым оздоравливающе действует на все органы тела.

Метод Друзьяка перекрывает многие другие (углекислые и сероводородные ванны, уринотерапию, системы дыхания и т.д.), так как в конечном итоге они в той или иной степени окисляют кровь, но мало. То есть рекомендуемая Друзьяком вода оказалась не только питьевой, но и лечебной, что подтверждается Институтом курортологии.

Но источником излишнего для нас кальция является не только жесткая вода.

– Чемпион по содержанию кальция – коровье молоко – 1200 мг/л. Его необходимо исключить из рациона, а также и его производные (кефиры, йогурты и т.п.), и творог, и сыр (твердые сорта сыра содержат до 1200 мг в 100 гр.), оставив только сливочное масло. Отсутствие такой пищи человек элементарно переносит. Козье молоко еще хуже коровьего, а в наших магазинах оно продается как «горное альпийское» по цене порядка 150 руб. за литр – бред европейской рекламы. Наша любовь к молоку сложилась исторически: традиция, бедность, неосведомленность. Шелтон называл молочную диету фальшивой диетой и прожил без нее более 100 лет.

А у нас идет усиленная пропаганда кальция. Его избыток – это кальциноз сосудов, суставов, мозга (Ленин), легких (Максим Горький). Давайте вспомним, что костная ткань это не только кальций, но и фосфор, и коллаген (фибриллярный белок) в определенной пропорции, которая у нас никогда не выполняется, тогда у вас и в 80 лет не будут ломаться ноги.

Принятая у нас норма кальция – 800 мг в сутки, в Италии, Аргентине – 650 мг, в Индии, Чили, ЮАР, Японии – 300-350 мг. В Японии еще и мало потребляют молока, отсюда и долгожительство. В сыворотке крови долгожителей 5-6 мг кальция на литр, у нас, обычных людей, – 8,5-12 мг – отсюда рахит, остеохондроз, кариес и пр.

В книге Друзьяка пищевые продукты подробно рассматриваются с точки зрения калорийности, полезности, щелочности. Интересны сведения по жирам, растительным маслам, меняющие наше представление о них. Не жиры, а углеводы являются причиной избыточного веса организма.

Нас приучили к тому, что без витаминов жизнь не возможна. Но, оказывается, при кислой реакции крови нам вполне достаточно витаминов в пище, и якуты – показательный пример. А если действительно есть потребность в каких-либо витаминах, тогда к услугам аптека.

Читайте также:  Дуа матери за здоровье детей

Минеральные вещества могут быть полезны в геохимических районах, где они отсутствуют. Зачастую у нас недостаток калия, йода…

В меню Друзьяка яйца, мясо (и говядина, и баранина, и свинина), частый гость на столе курятина. Рыба речная и морская, кальмары. Каши – гречневая, овсяная, тыквенная. Овощи – морковь, капуста, огурцы, помидоры, свекла, редька, картофель тоже присутствует, но не каждый день. Зимой – квашеная капуста, маринованные огурцы, помидоры. Сахар, мед, сливочное масло. Постоянно фрукты – мандарины, апельсины, яблоки. Из напитков – соки, чай, кофе. Практически никаких ограничений. Совершенно полноценная жизнь, жизнь с удовольствием. Вот это, я понимаю, диета!

– Кто-то от всего сказанного отмахнётся, – понимает Какичев, – мало ли было уже всевозможных «панацей». Но от всего ли стоит отмахиваться? – Даже простые вопросы ставят медицинскую науку в тупик – кофе полезен или вреден? Все время считался вредным, хотя еще во времена Робин Гуда в Англии посадили в тюрьму двух разбойников, родных братьев, и одного из них поили только кофе, а другого только чаем. Оба прожили долго и примерно одинаково. Сейчас уже рассуждают о пользе двух-трех чашек кофе в день вместо отрицания таковой… Или сало. Все время говорили о его негативном влиянии на здоровье, об ожирении… А сейчас на страницах печати начинают его реабилитировать. Даже куриные яйца и те были с ограничением по потреблению, которое сейчас начинают понемногу снимать. По-видимому, и дальше будут делаться подобные «открытия».

– Подкисление крови надо рассматривать как комплексное мероприятие, включающее в себя воду с кислой реакцией и малощелочные продукты, – цитирует Друзьяка Какичев. – Для перестраховки желательно три раза в день принимать по стакану кислых соков: апельсинового, клюквенного, яблочного (можно только его).

При необходимости, когда мы заведомо знаем об ощелачивании крови (много мясной пищи, вода со щелочностью, недостаток соков), при плохом самочувствии, в холодную погоду, при эпидемии гриппа можно каждый день выпивать по 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в стакане воды с 1-2 чайными ложками меда или сахара, обязательно через трубочку, после чего прополоскать рот водой. Иногда можно выпить в течение дня 2, 3, а то и 4 таких дозы с перерывами не менее часа. Лимонную кислоту при желании можно заменить половиной или целым лимоном.

Друзьяк доказал впервые, что при волнении, стрессах кровь ощелачивается и надежным средством для нейтрализации всего негатива является подкисление.

Очень эффективно во многих случаях внешнее подкисление 6-9% уксусной кислотой. Благодаря малому поверхностному натяжению кислота проникает через кожу в капилляры, окисляя кровь и принося соответствующий оздоровительный эффект. Уксус постепенно сгорает, разлагаясь на воду и углекислый газ…

Андрей Петрович дружит, переписывается с автором новой для нас системы жизни, выясняет тонкости методики здоровья.

– Этот метод излечивает или способствует излечению от очень многих болезней. Друзьяк сам более 20 лет живет по своей системе, избавился от болезней, чувствует себя 40-летним, а ему уже 73. У его жены исчезли аритмия и ишемическая болезнь сердца после 16 лет болезни. Дети с одного года ничего молочного не употребляют, взрослые – тем более. Никто из семьи не обращается к врачам, не знают никаких лекарств.

Я на себе испытал благотворное действие его метода за вычетом питьевой воды по его рецепту (из-за отсутствия необходимых солей в магазинах). Пользовался нашей ключевой, разбавленной 1:2 дистиллированной водой для уменьшения содержания кальция до рекомендованной нормы.

За 3-4 месяца наладилась работа желудочно-кишечного тракта, и через 15 месяцев избавился от мерцательной аритмии 8-летней давности. Ушел шейный остеохондроз, отеки голеностопов. И это все в 81 год, когда запас здоровья на исходе. А сколько было потрачено времени, денег, здоровья от принимаемых лекарств… В эпоху нашего капитализма (будем называть вещи своими именами) медицина – это немеренное поле для различного рода афер, воровских и финансовых комбинаций. Возьмем рекламу, имеющую отношение к медицине. Какой только бред не несется с ТВ и по радио, начиная с Кашпировского и Чумака (где они сейчас?) и кончая Малаховым, Петриком (кто они?)… Разве это не дело Академии медицинских наук навести здесь порядок? Подключите науку, проверьте все в своей могучей системе, расставьте по полочкам лекарства, БАДы и прочее по степени их эффективности, выкиньте бесполезные, запретите вредные. Академии тогда цены не будет.

Читайте также:  Физическое здоровье это когда все органы

Но и врачей не следует осуждать – их не учили тому, что еще не было известно науке. Поэтому и написана эта книга и для врачей, и для больных, и для здоровых людей. Среди моих знакомых уже человек десять живут по Друзьяку и очень довольны. Это все «неучи». А другие пять моих приятелей, ученых, кандидатов наук, не читают, не знают и знать не хотят эту книгу (у каждого есть свое понятие о здоровье), да и знакомые медики тоже. Какова же амбициозность и косность Homo Sapiens! Но книга уже пошла по свету и, по отзывам, хорошо пошла. Не исключено, что, может быть, со временем дойдет и до Нобеля – так отзываются многие специалисты и не очень.
Честно говоря, когда я узнал, что Андрею Петровичу за восемьдесят, не поверил. На вид человеку лет шестьдесят. Бодр, подвижен, мысль ясна. Чуть-чуть, может быть, подводит память, но уж извините…

– Берите на вооружение всего три правила, – советует «для начала» Какичев, – вода с малым содержанием кальция; исключение из пищевого рациона молока, молочных продуктов, творога, сыра; подкисление крови органической (проще всего лимонной) кислотой. И дай вам Бог здоровья!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (68)
  • Общее оздоровление (19)
  • похудение (12)
  • Как журналист зрение восстановил (7)
  • волосы (6)
  • суставы (4)
  • глаза (3)
  • ноги (2)
  • Желудочно-кишечный тракт (2)
  • Спина и позвоночник (1)
  • Гипертония (1)
  • Шитье (60)
  • Блузки (9)
  • Платья (5)
  • Головные уборы (3)
  • Брюки (1)
  • Юбки (1)
  • Полезные советы (56)
  • Просто так (16)
  • Психология, эзотерика (16)
  • деньги (4)
  • Познать себя (4)
  • Дизайн-идеи (15)
  • Идеи оформления (4)
  • идеи для гардеробной (1)
  • Дизайн спальни (1)
  • Интересные факты (8)
  • Дизайн (6)
  • Уроки (4)
  • Шрифты (2)
  • Мода (6)
  • Вязание (5)
  • Приколы (5)
  • Музыка (4)
  • Развлекалки (3)
  • Все о фруктах (3)
  • Фото (1)
  • Брюки (0)
  • Ретушь (0)
  • Рецепты с ананасами (0)
  • Кулинария (109)
  • Выпечка (42)
  • Тортики (19)
  • десерты (10)
  • Мясо (9)
  • Салаты (7)
  • Рыба (6)
  • Закуски (4)
  • Запеканки (3)
  • Консервация (1)
  • Мантры (4)
  • Пластика (2)
  • Плетение из газет (12)
  • Ссылки (18)
  • ХэндМэйд (89)
  • плетение из бисера (41)
  • Кожа (10)

Цитатник

Жемчуг приблизительно 10 шт диаметром 3 мм (количество варьируется в зависимости от ширин.

Автор мастер-класса — Ксения Малиновская. Это мой первый по.

от Анастасия77 на www.biser.info Cпасибо огромное!

Ссылки

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Суть теории Друзьяка и наш опыт

Светлана Ермакова

Считаю, что академик Николай Друзьяк на нынешний день лучше всех разобрался в секретах здоровья и заодно он объяснил, почему люди полнеют, почему некоторые никак не могут справиться с аппетитом. А также – почему мы с Леонидом здоровы в свои 60 лет.

Об этом я написала года два назад, впервые прочитав книгу Николая Друзьяка «Как продлить быстротечную жизнь».
Суть его открытия. Все долгожители имеют одно общее условие проживания: у них в районе мягкая вода, вода с низким содержанием кальция.
Известно, что любую клетку организма оздоравливает кровь – она несет все нужные вещества и кислород.
Когда в крови много кальция (из воды, молочных продуктов) – кровь становится густой, вязкой, и не проходит по узеньким капиллярам к каждой клетке, не обогащает клетки кислородом. Такая кровь имеет щелочную реакцию.
Если кровь подкислить, то она приобретет кислую реакцию, станет жидкой, текучей. Что и требуется для здоровья.
Как подкислить кровь?
* Жизнью без стрессов (длительный стресс делает кровь щелочной), употреблением кислых продуктов, продуктов, содержащих кислоты (трав, овощей, фруктов, квашений, солений (в солениях есть кислота), ферментированных продуктов типа кваса.
* Отказом от молочных продуктов (кроме жира: масла, сливок, сметаны, — в них мало кальция).
* И употреблением мягкой воды (лучше всего – дистиллированной или отфильтрованной фильтром обратного осмоса, таких много в продаже).
* Окисляют кровь голодания.
Если вы пьете много свежих соков, едите много сырых фруктов и овощей, зелени – то вам не придется дополнительно обогащать свою дистиллированную воду ни калием, ни магнием. В противном случае – надо делать такие добавки.
А как же получать кальций, если отказаться от молока и кальциевой воды?
В подкисленной крови – доказывает Друзьяк, — кальций отлично усваивается и из трав, и из овощей. В щелочной крови — сколько бы кальция туда не поступило, — происходит его превращение в нерастворимые соединения, из которых формируются почечные и печеночные камни, кальцинируются сосуды, образуются тромбы, становится «известковым» позвоночник.
Вот вам все болезни – позвоночника, сердца, почек, печени, связок и суставов, диабет, гипертония.
Чем больше кальция поступит в щелочную кровь, тем больше будет болезней, ведь в итоге все болезни от недостатка кислорода, приносимого кровью клеткам организма.
А уж кислород можно подгонять в кровь и дыханием по Бутейко, и по Стрельниковой, и питием чистой воды (Батмангхелидж), и питием кислых травяных чаев и соков (таких методик много), и малоедением, и долгожеванием; бесслизевой диетой по Эрету (ею — лучше и легче всего, по моему разумению).
Учение Друзьяка опровергает многие современные взгляды на здоровье, но подтверждает опыт здоровых людей и натуропатов. Почти во всех оздоровительных методиках вы увидите единое: сырые продукты, содержащие кислоты. Фрукты, овощи, квасы, квашения, ферментированные продукты, вино.
Кстати, водка и жиры тоже окисляются в организме, это тоже продукты, подкисляющие кровь – пишет Друзьяк.
Его книга – 600 страниц – по тщательности исследований похожа на диссертацию, но написана доступным языком. И читать ее надо вдумчиво, не за одни сутки и не один раз. Ибо там – ваше здоровье.
Кстати, если будет подкислять кровь – похудеете, и жор пропадет, организм будет насыщаться быстро. Витаминов и минералов подкисленному организму надо немного, так как все они отлично усваиваются. Мы эти утверждения Друзьяка проверили на своем опыте, питаясь скромно и не принимая никаких БАДов.
Вообще, наш опыт здоровой жизни подтверждает правоту Николая Друзьяка.
Вода у нас в районе жесткая, но мы с сорока лет начали периодически голодать, есть много фруктов-овощей, травок. Четырнадцать лет жили, не употребляя никаких животных продуктов, а в последнее время употребляем в небольших количествах деревенские яйца и сливки, обработанные от паразитов.
Воду нашу жесткую мы почти не пили, только готовили на ней. Для питья нам хватало воды из фруктов-овощей, поэтому кальцинирования своих организмов мы избежали, нет болей ни в каких частях тела (только камни в печени наблюдаются, но мы делаем периодические чистки). Кстати, у меня ни разу в жизни не болела спина, остеохондроз шеи был в юности. Ни суставы, ни кости — ничего не болит.
У мужа было однажды защемление нерва — это, как мы поняли, от постоянного отравления бытовой химией в его комнате. Отравление было смертельно опасное, — анемия, потеря веса, желтая кожа. Спасла книга Гилды Кларк. И, конечно, стрессов у нас давным-давно нет.
Интересно, что в последние годы тяга к кислым продуктам увеличилась, мы едим настолько кислую пищу, что родственники удивляются. Дополнительно, думаем, не помешают классические правила питания: есть с промежутками минимум три часа, по возможности отдельно употреблять белки и углеводы, фрукты – есть отдельно или за 10-20 минут до основной еды. Не есть после 18 вечера.
От себя мы внесли в питание правило: в промежутках между едой и вечером мы принимаем жидкую пищу, которая не включает процесс обработки пищи в кишечнике, и усваивается очень быстро: соки, бульоны, травяные чаи, мёд.
Цитата: «Так в нашем организме при отказе от молочных продуктов, при пользовании питьевой водой с низким содержанием кальция или вовсе без него и при постоянном подкислении крови нормализуется обмен веществ. Мы будем потреблять вдвое, а возможно, и втрое меньше продуктов питания, у нас не будет и признаков ожирения и нас навсегда покинет ненасытное чувство голода, а на смену ему придет здоровье и жажда деятельности».

Читайте также:  Счастья вам здоровья удачи открытки

ВОПРОС: А Брэгг пишет: Щелочная диета — залог здоровья. (Как дожить до 120 лет по системе Поля Брэгга).
Вон у производителя аппарата Kangen (типа живой и мертвой воды) на сайте огромными буквами An alkaline body is a healthy body, т.е. щелочное тело — здоровое.

МОЙ ОТВЕТ: Друзьяк пишет, что Брэгг оздоравливался правильно, но названия дал наоборот: он закислял организм, а не защелачивал. После него путаница пошла по всем натуропатам.

Советую почитать Друзьяка и Джарвиса: лечение медом и уксусом или что-то подобное в названии.
Джарвис изучал народные способы излечения в Америке и много толкового написал про окисление крови. Он написал, что надо кровь окислять.
Да и простая логика: как можно кислыми продуктами повышать щелочную реакцию? Кислые продукты (продукты с кислотами) повышают кислую реакцию.
Я, впрочем, тут профан, просто читаю и включаю здравый смысл и свой опыт.
Допускаю также, что главный фактор нашего здоровья — питание в основном «без химии». Это предстоит изучить, узнать, что делает «химия» в организме человека.
(Вопросы мне задавайте, прочитав сначала книгу Друзьяка, иначе смысла для обсуждения нет).

Источник

Adblock
detector