Меню

Гибкое тело танец здоровья

ГИБКОЕ ТЕЛО c Ольгой Сагай — йога, стретчинг

РАЗВИВАЙТЕ С НАМИ ГИБКОСТЬ, ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЗДОРОВЬЕ И МОЛОДОСТЬ ОРГАНИЗМА, СТАНОВИТЕСЬ КРАСИВЫМИ И СТРОЙНЫМИ!

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА ВИДЕО-УРОКОВ ПО РАСТЯЖКЕ И ФОРМИРОВАНИЮ СТРОЙНОГО И ЗДОРОВОГО ТЕЛА.

г. Николаев — функциональная йога, корректный стретчинг,
виньяса йога,
здоровый позвоночник, суставы и осанка

БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ПРОГРАММЕ «ГИБКОЕ ТЕЛО» ЧИТАЙТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ http://gibkoetelo.ru/

«ГИБКОЕ ТЕЛО» — это авторская методика, направленная на развитие гибкости, улучшение подвижности суставов и вестибулярного аппарата. Программа включает в себя статические элементы йоги, дыхательную гимнастику, упражнения на выносливость и баланс, партерную гимнастику и элементы боди-балета, психофизические практики, направленные на релаксацию и энергизацию.

ГРУППА 1.
Расписание:
Вторник Четверг — 19.00

ГРУППА 2.
Расписание:
Вторник Четверг — 11.00

АДРЕС: Проспект Ленина 66, 2-й этаж (ост. Пушкинская, как ехать в сторону Намыва)

Длительность: 60 мин

Форма: удобная спортивная одежда, желательно облегающая тело, носки или балетки. При себе иметь полотенце.
Справки и запись по телефону:

На занятиях «ГИБКОЕ ТЕЛО» используется статический, динамический, стато-динамический стретчинг, растяжка в паре и растяжка с использованием предмета (полотенце, эластический жгут, минибол). Структура занятия состоит из разминки, основной и заключительной части. Разминка (5-10 мин) содержит разогревающие упражнения общего воздействия и движения локального действия. Основная часть направлена на проработку различных мышечных групп и воздействие на основные функциональные системы специальными упражнениями. Заключительная часть (3-5 мин) направлена на расслабление и приведение организма в состояние покоя. В этой части используются элементы аутогенной тренировки или медитации.

Программа «ГИБКОЕ ТЕЛО» дает новый взгляд на себя и окружающий мир

Мы учимся осознавать себя, свои истинные потребности, заново узнаем свое тело и становимся ближе к самому себе. Занимаясь с нами, Вы обретете спокойствие, чувство уверенности и ответственности, разовьете силу воли. Самое главное, мы делаем все осознанно. Направляя внимание внутрь себя, ощущая каждую клеточку тела, Вы становитесь хозяином собственного тела и собственной судьбы.
Цель тренировок – улучшить Ваш жизненный тонус, гармонично развить тело, улучшить настроение, способствовать приливу бодрости и активности, устранить меланхолию, а также сохранить здоровье, молодость и красоту.

Источник

Гибкое Тело

Описание программы «ГИБКОЕ ТЕЛО»

Мечтали ли вы когда-нибудь о красивом здоровом теле, хорошей осанке, длинных ногах и легкой походке? Хотелось ли вам избавиться от ощущения усталости и напряженности после утомительного рабочего дня, избавиться от болей в спине и мышцах, всегда иметь отличное настроение и бодрый дух, а также чувствовать себя гибкой, подвижной и энергичной?!

Теперь это реально благодаря программе «ГИБКОЕ ТЕЛО».

«ГИБКОЕ ТЕЛО» — это авторская методика, направленная на формирование здорового позвоночника, развитие гибкости и координации, улучшение подвижности суставов и вестибулярного аппарата. Программа включает в себя элементы стретчинга, йоги, пилатеса, дыхательную гимнастику, упражнения на выносливость и баланс, партерную гимнастику и элементы боди-балета, психофизические практики, направленные на релаксацию и энергизацию.

Структура занятия состоит из разминки, основной и заключительной части. Разминка содержит разогревающие упражнения общего воздействия и движения локального действия. Основная часть направлена на проработку различных мышечных групп и воздействие на основные функциональные системы специальными упражнениями. Заключительная часть направлена на расслабление и приведение организма в состояние покоя. В этой части используются элементы аутогенной тренировки или медитации.

Программа «ГИБКОЕ ТЕЛО» дает новый взгляд на себя и окружающий мир

Мы учимся осознавать себя, свои истинные потребности, заново узнаем свое тело и становимся ближе к самому себе. Занимаясь с нами, Вы обретете спокойствие, чувство уверенности и ответственности, разовьете силу воли. Самое главное, мы делаем все осознанно. Направляя внимание внутрь себя, ощущая каждую клеточку тела, Вы становитесь хозяином собственного тела и собственной судьбы.

Цель тренировок – улучшить Ваш жизненный тонус, гармонично развить тело, улучшить настроение, способствовать приливу бодрости и активности, устранить меланхолию, а также сохранить здоровье, молодость и красоту.

Главное, помните, что залогом успеха является регулярность Ваших тренировок!

Занимаясь регулярно по программе «Гибкое тело», вы сможете:

• повысить эластичность и тонус мышц;
• увеличить диапазон движений в суставах;
• улучшить мышечную координацию, обеспечивая тем самым более легкие и свободные движения;
• предотвратить растяжение мышц;
• укрепить связочно-сухожильный аппарат;
• избавиться от болей в спине и мышцах;
• улучшить осанку, оздоровить позвоночник;
• подготовить организм к физической активности;
• увеличить запас жизненной энергии;
• увеличить работоспособность;
• постепенно снижать вес и поддерживать его в оптимальном равновесии;
• избавиться от стресса после напряженного рабочего дня;
• добиться хорошего самочувствия и прекрасного настроения.

Читайте также:  Соревнования ко дню здоровья подготовительная группа

«ГИБКОЕ ТЕЛО» — необходимые занятия, так как:
• восстанавливается кровообращение, улучшается состояние сосудов, благодаря чему из организма быстрее выводятся накопившиеся шлаки;

• регулярный тренировки ощутимо понижают уровень гормона стресса. В свою очередь, это способствует увеличению плотности костной ткани, поскольку кортизол (гормон стресса) провоцирует вымывание кальция;

• нормализуется деятельность иммунной системы;
• растяжка служит отличной профилактикой заболеваний суставов и позвоночника: укрепляется мышечный корсет, приостанавливается возрастное изнашивание межсуставных хрящей, ведущее к артрозам.
А это значит, состояние, когда спину тянет, «лапы ломит и хвост отваливается», вам не грозит!

Автор программы «ГИБКОЕ ТЕЛО» — Ольга Сагай, фитнес блогер, КМС по художественной гимнастике, хореограф, сертифицированный инструтор по стретчингу и фитнес-йоге. Профессиональный стаж в мире фитнеса и хотеографии 9 лет.

Источник

Гибкое тело танец здоровья

Я, конечно, стараюсь не поддаваться массовой истерии по поводу плоских
животов и подтянутых поп — все во мне прекрасно и так, а сила моего
неземного обаяния отвлекает от возможных мелких недостатков. Однако весна есть весна, за весной придет лето с купальниками и прочими неприятными голыми животами, посему я собрала попу в кулак, выдохнула и приняла волевое решение записаться на «Силовую тренировку на все группы мышц с элементами степа. Рекомендуется для любого уровня подготовки». Это очень хорошо, что для любого уровня — я, конечно, спортсменка бывалая, в прошлом году три дня приседания по утрам делала, и у меня гантели дверь в комнату подпирают, но все-таки начать надо с чего-нибудь попроще. А потом как пойду в тренажерный зал, как покроюсь кубиками, как стану одним сплошным клубком мышц!
Ничто не предвещало беды — тети разной комплекции в просторном зале,
похожие на гробики для карликов Степ-платформы, ритмичная музыка, тренерши нет пока. Вспомнив, что перед тренировкой спортсмены разминаются, я с сосредоточенным лицом попрыгала, повертела головой и всячески показала присутствующим, что их посетила фитнес-фанатка, которая знает, что и как! Так, ну где там уже тренер? Чего вапще такое, я не поняла.
Прискакала тренерша — маленькая накачанная женщина:
— Вы в первый раз? Будет тяжело — передохните. Поехали!

Пять минут, полет нормальный! Здорово скакать под музыку — чего я сюда
раньше не пришла? Надо спортом заниматься, даешь здоровый образ жизни!

Семь минут, полет нормальный, но внутри нарастает недоумение — это что, все 50 минут в таком темпе будут?

Десять минут, полет так себе. Вокруг меня двадцать женщин с лицамиубийц
машут ногами и долбят в платформу — что там слон по сравнению с батальоном мрачных теток, решивших привести себя в порядок!

Двенадцать минут, недоумение крепнет. Тетка-тренер даже не
порозовела:

— Еще активнее! Мах, степ, захлест! Еще четыре раза, не снижаем темпа!

Пятнадцать минут — я сейчас лопну с брызгами и испачкаю вам зал. Или у
меня нога на очередном замахе оторвется. Поняла, почему остальные бабы так долбят в степ-платформы, я свою тоже возненавидела: получи, гадская штука, вот тебе, и снова! Чтоб ты сломалась, к чертовой матери!

Двадцать минут, берем коврики, сейчас будет комплекс на пресс. Ну, слава
богу, хоть не скакать, а то меня укачало и рожа с нашим знаменем цвета
одного — местами синяя, местами красная, и пара белых пятен.

Двадцать две минуты: мама! Верните степ-платформы, я хочу умереть в
движении, а не в позе рака-эпилептика! Я не могу закинуть ноги за голову
силой мышц пресса. У меня там нет мышц, у меня там завтрак и нервы.

Двадцать пять минут: кто пукнул? Упражнения на пресс не проходят даром-
Белорусские партизаны могли пытать пленных немцев скручиванием — после 15-го раза я готова рассказать все секреты вселенной.

Читайте также:  Красивую мантру для здоровья

— Не халявим! Кто хочет с голым животиком летом ходить? Работаем! Если я
сейчас умру, то голый животик летом меня волновать будет мало — тихо сползаю на пол и дышу в проход. В зеркале отражаются попы всех цветов и размеров и рожи одного цвета — малинового, выражение лиц все такое же мрачное -антицеллюлитный джихад.
Тридцать минут: группа похожа на отряд зомби — пошатывающиеся фигуры в полуприсяде, растрепанные волосы и горящие священной мыслью глаза. Простите, но я не могу в такую позу свернуться, у меня ноги растут в противоположном направлении. И вряд ли смогу в этой жизни! И так я тоже не могу сделать, это, в конце концов, просто неприлично! Надо как-то незаметно отщипнуть кусочек от тренерши и сдать на анализ — она резиновая, нормальный человек в такие узлы завязаться не сможет.
Тридцать пять минут: конечно, почему бы не поотжиматься напоследок? Мое тело притворяется дрожащей тряпочкой и отказывается принимать любые положения, кроме сугубо горизонтального. PRODOLGENIE ↓↓↓↓↓↓

Источник

Гибкое тело — сила, красота и здоровье!

Что для вас важно?
• сильное, красивое, гибкое тело;
• хорошая фигура;
• правильная осанка;
• свобода, ловкость, грация движений;
• повышение эффективности силовых тренировок;
• профилактика травм;
• снятие напряжения, боли в мышцах;
• сохранение, укрепление здоровья;
• избавление от стресса, усталости, плохого настроения;
• развитие силы воли, самодисциплины.
Всё это является гарантированным результатом при регулярных занятиях стретчингом, т.е. растяжкой. Гармонично прорабатывая всё тело, вы достигнете наилучших результатов: укрепите мускулатуру, оздоровите все системы организма, разовьёте гибкость и подвижность вашего тела.

Что такое гибкость?
Гибкость тела (как физическое качество) — это свобода (амплитуда) движения его суставов, зависящая от строения самого сустава и растяжимости околосуставных тканей, обеспечивающих его нормальную, естественную подвижность.
При разумном подходе к занятиям растяжкой развить гибкость тела может абсолютно любой человек, необходимо лишь научиться понимать свои ощущения, работая в комфортном для себя темпе, без форсирования и грубости по отношению к собственному организму.
Для чего нужна растяжка?
Каждый человек сам определяет для себя, для чего ему нужно гибкое тело. Самыми распространёнными причинами являются:
• профилактика заболеваний, сохранение здоровья
• лечение болезней (лечебная гимнастика)
• спортивная подготовка
• поддержание хорошей физической формы
• профессиональная деятельность
Занятия по развитию гибкости тела обеспечивают сохранение здоровых суставов, т.к. растяжение позволяет мышцам оставаться эластичными, тем самым предохраняя суставы от изнашивания.
Отсутствие гибкости является ограничивающим, очень неприятным фактором. Скованность, защемление, боль в мышцах при малейшем непривычном или неловком движении. Особенно часто такое наблюдается у людей преклонного возраста, а также людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Можно ли перестать быть гибким?
Как не печально, ответ – да. Иметь гибкое тело реально в любом возрасте. Но без систематических занятий растяжкой, в силу различных причин (старение мышц, продолжительное нахождение в неудобном положении, стресс, сдерживаемые эмоции, многократное выполнение однообразных движений), гибкость легко утратить. А это тянет за собой ряд неприятных последствий, как:
• проблемы со спиной, появление сутулости
• ограничение подвижности суставов, повышение их травматичности
• увеличение вероятности растяжений, вывихов, повреждений связок и хрящей
Мы обязаны работать над развитием гибкости для здоровья своего тела и разума. Даже 15 минут ежедневного стретчинга принесут неоценимую пользу. Если растягиваться регулярно, результат не заставит себя ждать — вам будет обеспечено прекрасное самочувствие вместе с глубоким чувством удовлетворения от того, что вы провели своё время с пользой.

Не ограничивайте себя!
Наш сайт содержит разнообразные комплексы для развития гибкости тела, мышечной силы и выносливости. Взяв их за основу, вы легко сможете составить уникальную программу тренировок, подходящую именно вам. Подробные инструкции по выполнению упражнений, а также детальные рисунки к ним помогут каждому желающему заниматься самостоятельно не выходя из дома.
Когда растяжка станет неотъемлемой частью вашей жизни, вы откроете дополнительный источник позитивных эмоций и энергии, научитесь получать радость от свободы и лёгкости движений.
Станьте одним из тех, кто стремится сохранить здоровье, красоту и силу молодости как можно дольше! Давайте заниматься вместе, каждый день расширяя границы своих возможностей!

Читайте также:  Люди зарабатывают деньги тратя свое здоровье

Источник

Как сделать тело гибким и пластичным

Для того, чтобы была хорошая пластика, недостаточно быть растянутым и уметь делать волну. Есть и другие необходимые компоненты. О них и расскажу подробнее.

Когда я только начал преподавать, меня удивлял один факт. Я показываю ученику движение, он его старательно учит. Все делает правильно, но выходит ерунда. Вроде точки на месте, а не смотрится. Как не бьемся – не то. Почему не смотрится, не ясно.

Только спустя несколько лет я понял, что для красивой волны телом надо не просто ее показать, но и помочь разработать ученику грудную клетку, бедра и плечи. Все это необходимо делать отдельно. Каждый сегмент тела важно научить не просто шевелиться, но и двигаться по нужной траектории.

Когда это дошло, то в голове словно салют залпом дали. Мое танцевальное мировоззрение мгновенно поменялось. Всем своим ученикам я стал давать «Базовый курс». Цель — разработать суставную изоляцию, чтоб подготовить тело к волне рукой и волне телом. Это сработало. Время, затрачиваемое на разучивание, техники сократилось. А главное, танец стал выглядеть чище.

Спустя несколько лет, неожиданно для себя в мою жизнь пришла йога и некоторые другие восточные практики работы с телом. Так в разминке появились элементы растяжки. Стало очевидно, что для хорошей техники необходимо тянуть плечи, спину, руки и ноги. Ученики стали танцевать более объемно и свободно.

Потом в Россию с мастер классами прилетел танцор Бишоп. Это был «взрыв мозга». Он показал принципиально новые формы работы с телом. Это импровизационно-двигательная техника, основанная на одновременном движении нескольких частей тела по разным траекториям. Так же от него я впервые услышал термин «программы». Новые знания преобразили импровизацию, словно плотина, сдерживающая реку, рухнула.

Лет семь назад я побывал на психологическом тренинге «Эст». В одном из упражнений надо было концентрироваться на ощущениях в различных частях тела. Применив это в танцах, мне стала открываться незнакомая до этого момента «внутренняя» жизнь движения. Конечно, я добавил это в обучение. Подход позволил ученикам начать чувствовать глубину танца, раскрашивать новыми переживаниями уже знакомые техники. Так же это стало одним из «ключей», позволяющих быстрее входить в состояние потока.

Решая вопрос с собственной «кривизной» на видео, я стал обращать внимание на позы, которое принимает мое тело. В классическом танце есть проработанные до блеска позиции. В уличных танцах такого нет. Пришлось выдумывать. Так появились упражнения на «позировки». Освоив их, начинаешь лучше чувствовать пространство и «отлипаешь» от зеркала.

Последнее время мне захотелось выйти на новый уровень иллюзии в танце. Для этого понадобился мышечный контроль. Исследуя мелкую моторику и работая с тонусом мышц, родились несколько интересных упражнений, которые потихоньку вырастают в целый комплекс. Однако не хватало умения работы с расслаблением мышц. Часть этих знаний удалось почерпнуть из телесно ориентированной терапии. Они идеально легли в систему. Пазл сложился.

Все эти знания, упражнения я даю в трехдневном курсе «Анти дерево». Наверное, это самый полезный курс для танцора (и не только) любого уровня.

Новичку позволит стартануть и начать быстрее радоваться своему отражению в зеркале.

Продвинутым получится открыть в себе новые грани и получить свежие идеи для собственного развития.

Часто приходят и преподаватели. Обычно у них нет времени на себя, и тут такое чудо – целых три дня для самостоятельной работы. Плюс, потом могут использовать эти знания на своих учениках.

Я бы и сам прошел «Анти дерево», но у меня такой возможности нет. Зато она есть у Вас.

Совсем скоро пройдет уже 12-й(!) поток «Анти дерева».

Я ограничиваю число участников интенсива, чтобы было комфортно работать, поэтому, если чувствуете, что вам это надо – вписывайте. Места быстро уходят.

PS. Тело – одна из немногих вещей, которая у нас есть. Его необходимо держать в тонусе и развивать.

Источник

Adblock
detector