Геннадий малахов очищение организма здоровье
Очищение организма и здоровье: современный подход
В книге «Законы оздоровления» были даны первые важные рекомендации для успешного начала естественного оздоровления организма: нейтрализовать вредное воздействие геопатогенных зон (если таковые имеются); наладить социальные отношения (устранить ругань в семье, на работе и т. п.); начать вести нравственную жизнь; перестать разрушать себя неконтролируемыми эмоциями; определить свою индивидуальную конституцию; жизнь и оздоровительную программу строить с учетом биоритмов; не бояться оздоровительных, очистительных и прочих кризисов.
Это первая ступень вашей оздоровительной работы над собой. От того, как вы ее организуете, зависит все ваше дальнейшее оздоровление. Именно она закладывает прочный фундамент новой, здоровой жизни. Теперь на этот фундамент должна накладываться конкретная оздоровительная работа над своим организмом.
Теперь можно перейти ко второй ступени работы над собственным здоровьем, вернее работе по восстановлению собственной жизненной силы. Прежде чем описывать, с помощью каких средств это можно делать, почитаем письма читателей, которые спрашивают, с чего и как начать.
1. «Я купил 5 томов „Целительных сил“, учебник „Полное очищение организма“. Стараюсь изучить их как следует. Мне 62 года. Болезней – целый букет: гайморит (было 20–25 операций по удалению полипов, продолбили обе пазухи и чистили их), гипертония, геморрой, стенокардия, остеохондроз распространенный, 6 месяцев лежал, двигаться не мог, гастрит с пониженной секрецией, панкреатит, холецистит, теперь предполагают операцию по удалению желчного пузыря. Он забит камнями. Удален аппендикс, что-то с предстательной железой, наверное, артрит – не сгибаются колени, склероз головного мозга. Это все установлено врачами. Прошу совета. Начал чистку кишечника. Почему-то не удержу клизму и потом урину. И не вижу результата. Пью урину с 3–4 часов по 50 г. Лечение начал с 23 января 1997 г. Полевую форму не чистил. Прошу поддержать морально и подсказать, что делать».
2. «У меня давно болеет жена, и в последнее время она все чаще попадает в больницу. Диагноз: холецистит хронический печени, дискинезия желчных путей, язвенная болезнь 12-перстной кишки, бессонница, головокружение, шум постоянный в голове, руки дрожат. В последнее время была два месяца тошнота и словно кол стоит в груди. Долго не могли поставить диагноз – сказали, что поджелудочная. Сама она по гороскопу Телец, 1964 года рождения, рост 154 см, немножко худенькая. Недавно проверялась – язвы уже нет (так сказали). Почему я к Вам обращаюсь: прошу помочь мне понять, с чего начать лечение, потому что я верю только в Вас. Она такая слабенькая, что я сам не решаюсь начать с чего-то».
3. «Случайно мне попалась Ваша книга „Биоритмология и уринотерапия“. Прочитал я ее не раз, дело в том, что у меня был инфаркт и при зондировании сердца определили, что сосуды, питающие сердечную мышцу, у меня забиты, один на сто процентов и два на 50 и 70 %, так что дело мое дрянь. А тут читаю, что можно очистить сосуды уриной. Я не знаю, какие у меня отклонения: кровяные тромбы или холестериновые, но хочу попробовать, пускай даже если и не рассосется, но хоть медленней забиваться будут, и то хорошо. У меня к Вам просьба, у Вас опыта в этом деле больше, чтобы я не блуждал в поисках, подскажите конкретно, что пить, то есть ни что, а упаренную урину или свежую? Вы пишете, чтоб не принимать таблеток, но у меня часто стенокардия бывает, и аспирин я постоянно должен пить. Как быть мне с этим делом? Что такое „протиева“ вода?»
4. «Я семь лет болею. Болят ноги, врачи признали деформированный артроз. Мне 50 лет, но я уже никуда не выхожу. Возможно, Вы мне подскажете что-нибудь конкретное? У меня большой вес – 115 кг, но похудеть я не могла, как ни старалась. Двигаюсь я мало, сильные боли в коленях, присесть не могу, вообще они не сгибаются. В жизни я была очень энергичным, подвижным человеком, в молодости занималась спортом, а вот сейчас не могу даже ходить. Я 20 лет проработала поваром. Возможно, на мой теперешний вес и болезнь повлияло это. С работы ушла по болезни. Прочтя Вашу книгу, я узнала о лечении уриной и очищении организма. Хочу попробовать очистить кишечник и печень. Собственно, очищение кишечника я начала, делаю клизмы вот уже 7 дней и пью урину один раз в сутки, ночью, между 3 и 4 часами ночи. Может быть, вы мне подскажете, с чего лучше начинать и в какой последовательности?»
5. «С детства очень страдала гипертонией. Отец говорит, что это наследственно и его мать все время страдала этой болезнью. Но в 1991 году мне попалась книга „Чудо голодания“ Поля Брэгга. Я решила начать голодать. Голодала четыре года еженедельно по 36 часов. Давление стало стабилизироваться. А Ваши книги попали мне в руки в 1995 году, и я после изучения их стала придерживаться Ваших рекомендаций. Почувствовала себя еще лучше. Теперь купила 5-й том, очень Вам благодарна за Ваш труд, но в семье у меня загвоздка вот в чем. Мой муж убедился, что мое здоровье улучшилось, но сам к себе это применять не может, по той причине: он работает электросварщиком магистральных нефтепроводов. Постоянно работает на трассе и плюс ко всему очень много работает на дому (мы живем в своем доме), работы очень много. И хочет он очень заняться голодовкой, но тяжелая физическая работа не позволяет. Пожалуйста, порекомендуйте что-нибудь людям с тяжелым физическим трудом. Очень прошу Вас ответить лично моему мужу – прекрасному семьянину, замечательному мужу».
6. «Прочитав Ваши книги, уверовала в урину на 100 %. И занялась ее применением. Вообще-то, я на здоровье не жалуюсь, но после родов вены на левой ноге вздулись. Вначале я пила мочу целый год, употребляя мочу нечетное кол-во глотков. Уговорила подругу заняться уринотерапией, так как у нее обнаружили полный камней желчный пузырь. Предложили срочно оперироваться. Она решила, что орган отрезать она всегда успеет. Сначала решила полечиться предложенным мною способом. У нее получилось все прекрасно. В марте – апреле я решила почистить печень. Но так как у меня мало мочи, я воспользовалась мочой мужа. Всегда в запасе у меня было по 2–3 литра мочи. Я ее по 1 литру кипятила, остужала и ставила клизмы. И вот в чем загвоздка: как сделаю клизму, то у меня выходит или одна моча, или она совсем не выходит, остается внутри. А как сделаю из своей, то обязательно выходит. И вот в апреле я произвела чистку печени, как написано у Вас. Выпила оливкового масла, запила мочегоном, приготовленным из его мочи, выпила слабительное, положила на область печени магнит и легла на грелку, думая, что ночью у меня все начнется. Но ничего не получилось. Утром я погрелась в ванной, сделала клизму и пошла в туалет. И там я потеряла сознание, очнулась и чувствовала себя очень плохо. К вечеру стало лучше, но стула так и не было. Вот уже прошло 3 дня, никаких признаков стула не было. У меня вопрос: не могло ли это быть оттого, что муж пьет и мы часто ругаемся? Может, наши раздоры влияют на мочу? И она заблокировала мой организм. Что делать?»
7. «Пишет Вам женщина, которая до дыр читает Ваши книги. Но кроме вреда себе ничего не принесла. Заболела я в 1995 году. Сейчас мне 65 лет, но умирать не хочу. Борюсь как могу, но ничего не получается. Один год пролежала в больнице. Дала врачам делать с собой то, что они хотели. Из истории моей болезни: гипертоническая болезнь 2-3-й стадии. Декомпенсация ИБС. Стенокардия, напряжение. Напряжение 2-й класс. А вообще у меня высокое давление. Сосуды глаз полопанные, глаза красные. Плохой отток крови. Мерзнут конечности. За время болезни похудела на 30 кг. Аппетит хороший. Весила 105 кг, сейчас 75 кг. Порезы заживают хорошо. Во Владивостоке, где я лежала в больнице, приобрела Ваши книги. Я решилась попробовать лечиться по Вашим книгам. Врачи сказали перейти на строгую диету. Хлеб вообще не ем. Стала пить мочу с февраля 1996 года. 5 глотков 5 раз в день. Растираюсь мочой, делаю клизмы из обычной и упаренной мочи. Ничего кроме слизи у меня не выходит. Часто бывают запоры, их я устраняю с помощью масляной клизмы. Делаю уриновые ванны. Если кипячу урину, то постоянно дышу этим запахом. Промываю нос ежедневно. Голову натираю в 1-3-ю декады лунного месяца. Моча у меня никогда не бывает мутная, только когда постоит. Когда я кипячу урину, то некоторые цветы в доме у меня завяли. 4 раза пыталась чистить печень, но безрезультатно. Хотя делаю как у Вас написано. Питание мое составляет вареный картофель в мундире, каши на воде, ем мед. Хожу на массаж, делаю диагностику тела. Короче, занимаюсь только собой. Решила заняться голоданием по Брэггу. Результат – очень сильно теряю в весе. Учащается сердцебиение, 100 ударов в минуту. Занимаюсь дыханием через ноздри, очень тяжело держать позу. Прогреваю ноги, голову, но ноги очень быстро мерзнут. Из головы выходит слизь белая. Сплю с грелкой электрической. Несколько раз делала воротниковый компресс. Съела 1 ведро пшеницы упаренной и пророщенной. Пью капли чесночные, крапиву на спирту, сосу масло подсолнечное по 2 раза в день, утром и вечером. Я спросила у своего участкового врача. Она мне сказала, что не советует этим заниматься. А Вы знаете, я Вам почему-то верю. Мне 65 лет, но я выгляжу намного моложе. И умирать не хочу. Вы пишете не обращаться к Вам за советами, что все есть в Ваших книгах. Но у меня ничего не получается, я не пойму почему. Геннадий Петрович, прошу, дайте мне совет. Ответьте мне. По всей видимости, у меня грязная кровь, но чем мне ее промыть? Как вытащить эти бляшки?»
Источник
Геннадий малахов очищение организма здоровье
Очищение организма и правильное питание
Не получая помощи от других людей, я сам стал искать причины ухудшения своего здоровья. Сначала читал популярную литературу по оздоровлению, потом – научную.
Постепенно мне открылся великолепный мир Целительных Сил. Я стал следовать его законам и добился удивительных результатов в оздоровлении своего организма.
В ходе своего исследования я наткнулся на уникальные научные разработки и исследования, которые объясняли феномен исцеления с помощью питания.
Желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь, а от него патология распространяется дальше. Поэтому величайшая редкость – настоящее здоровье. Но в большинстве случаев оказывается достаточным изменить питание, и организм быстро начинает самовосстановление.
Помните древнейшую заповедь: если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам.
В данной работе я предпринял попытку обобщить полученные знания и с научной точки зрения объяснить, от каких именно причин зависит наше здоровье. Зная их, мы можем действовать целенаправленно и исцелять самих себя.
Анатомия толстой кишки
Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта человека и состоит из нескольких отделов. Ее началом считается слепая кишка, на границе которой с восходящим отделом в толстую кишку впадает тонкая кишка. Заканчивается толстая кишка наружным отверстием заднего прохода. Общая длина толстой кишки у человека составляет около 2 м.
Диаметр различных отделов толстой кишки неодинаков. В слепой кишке и восходящем отделе он достигает 7–8 см, а в сигмовидной – всего 3–4 см.
Стенка ободочной кишки состоит из 4 слоев. Изнутри кишка покрыта слизистой оболочкой. Она вырабатывает и выделяет слизь, которая уже сама защищает стенку кишки и способствует продвижению содержимого.
Под слизистой оболочкой расположен слой жировой клетчатки (подслизистая оболочка), в которой проходят кровеносные и лимфатические сосуды.
Затем идет мышечная оболочка. Она состоит из 2 слоев: внутреннего циркулярного и наружного продольного. За счет этих мышечных слоев происходит перемешивание и продвижение кишечного содержимого по направлению к выходу.
Серозная оболочка покрывает толстую кишку снаружи.
Толщина стенок ободочной кишки в различных ее отделах неодинакова: в правой половине она составляет всего 1–2 мм, а в сигмовидной кишке – 5 мм.
Толстый кишечник располагается в брюшной полости и соприкасается со всеми брюшными органами либо находится в непосредственной близости от них. Прямая кишка у мужчин спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным пузырькам, предстательной железе, у женщин – к матке и к задней стенке влагалища. Воспалительные процессы из этих органов могут переходить в прямую кишку и наоборот.
Функции толстой кишки
Функции толстой кишки многообразны, но выделим основные и разберем их по порядку.
1. Всасывательная функция. В толстом кишечнике всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95 % воды и электролиты. Из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2 кг пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200–300 г кала.
2. Эвакуаторная функция. В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения их наружу. Хотя каловые массы продвигаются по толстой кишке медленно: кишечное содержимое проходит по тонкой кишке (5 м) за 4–5 часов, по толстой (2 м) за 12–18 часов, но тем не менее они нигде не должны задерживаться.
Разберем случай задержки эвакуаторной функции. Отсутствие стула в течение 24–32 часов следует рассматривать как запор.
Обложенный язык, несвежее дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул – это признаки запора.
Одна из наиболее частых причин запора – принятие высококалорийной пищи малого объема. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего несколько дней не бывает дефекации. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.
В результате неправильного питания в основном крахмалистой вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), вперемешку с белковой вареной пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком) на стенках толстого кишечника остается пленка кала – «накипь». Из этой «накипи» образуются при обезвоживании каловые камни, скапливаясь в складках-карманах толстого кишечника.
От неправильной диеты, недопустимых смесей в пище происходит засорение и деформация толстой кишки.
В толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсичные продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое кишечной аутоинтоксикацией.
Профессор К. Петровский в статье «Еще раз о питании, его теориях и рекомендациях» («Наука и жизнь», 1980, № 5–8) пишет: «Еще И. И. Мечников утверждал: кишечная аутоинтоксикация – главное препятствие в достижении долголетия. В экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты.
Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий: это малоподвижный образ жизни; питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов; нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы».
Важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1–2 мм.
Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсичные выпоты, отравляя близлежащие органы: печень, почки, половые органы и так далее.
Обычно годам к сорока толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи.
Сдавливание стенок толстого кишечника, а также длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой (а есть каловые камни, которые десятилетиями «прикипали» к одному месту) приводят к плохому снабжению данного участка кровью, вызывают застой крови и отравление токсинами от каловых камней. В результате развиваются различные заболевания. Из-за поражения слизистой стенки кишечника – различные виды колита; от пережатия и застоя крови в самой стенке толстой кишки – геморрой и варикозное расширение вен; от длительного воздействия токсинов на одно какое-либо место – полипы и рак.
Дети часто игнорируют позывы к дефекации, например, во время нахождения в школе, поэтому атония толстого кишечника начинает развиваться уже в детстве. Из-за отравления стенки толстого кишечника, из-за растягивания ее каловыми камнями нервы и мышцы стенки толстой кишки настолько парализуются, что перестают отвечать на нормальный рефлекс, перистальтика отсутствует. Поэтому позыва на дефекацию нет долгое время.
В зрелом возрасте к запорам приводит, например, утренняя спешка, неуютный туалет, частые командировки и т. д. У женщин беременность, особенно во второй половине, также способствует запорам.
Источник