Меню

Где есть органический витамин с

Где купить органический ВИТАМИН С. L-аскорбиновая кислота.

Витамин С является водорастворимым витамином.
Синтетическое название: витамин С, аскорбиновая кислота.
Органическое (натуральное) название:
-L-аскорбиновая кислота, L-аскорбат,
L-дегидроаскорбат и есть ещё одноименное название препарата Эстер Си (лучший!).
Суточная потребность организма: 1-10 гр в день (дробя прием на 7-20 раз и более в день). В зависимости от стрессовой нагрузке хоть каждые 5-15-30-60 мин, по щепотке или небольшой порции. Пить можно в любое время по отношению к еде.

Витамин С не вырабатывается организмом. Поэтому, очень важно, его принимать дополнительно с пищей и в препаратах (но только!) в органическом виде! Читайте составы!

Купить органический витамин С, с доставкой на дом.:

Зная органическое название витамина С, вы можете найти его в своих источниках (аптеке-что врядли, компаниях) изучив состав конкретного препарата. Лично я его покупаю в моем любимом магазине с бесплатной доставкой в мой город:

Эстер-C, (American Health), 1000 мг с биофлавоноидами цитрусовых, 180 таб
Эстер-C, 500 мг с биофлавоноидами цитрусовых, 450 таблеток на растительной основе
Эстер-C, 500 мг с цитрусовыми биофлавоноидами, 225 растительные таблетки
Эстер-C, 1000 мг, 90 растительных таблеток
Эстер-C, (American Health), 1000 мг, в порошке 226.8 г
Витамин C-1000 мг (Now Foods), 250 таб
Витамин C- комплекс, (Now Foods) 1000 мг , в порошке 227 г

Посмотреть другие варианты органического витамина С можно по ссылке >>

Польза органического витамина С

Витамин С — мощный антиоксидант . Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.

Витамин С является фактором защиты организма oт последствий стресса. Усиливает репаративные процессы, увеличивает устойчивость к инфекциям. Уменьшает эффекты воздействия различных аллергенов.

Имеется много теоретических и экспериментальных предпосылок для применения витамина С с целью профилактики раковых заболеваний. Известно, что у онкологических больных из-за истощения его запасов в тканях нередко развиваются симптомы витаминной недостаточности, что требует дополнительного их введения.

Существуют данные, показывающие профилактическую роль витамина С в отношении рака толстой кишки, пищевода, мочевого пузыря и эндометрия (Block G., Epidemiology, 1992, 3(3), 189-191).

Витамин С улучшает способность организма усваивать кальций и железо, выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

Важно, что в присутствии адекватного количества витамина С значительно увеличивается устойчивость витаминов В1, В2, A, E, пантотеновой и фолиевой кислот. Витамин С предохраняет холестерин липопротеидов низкой плотности от окисления и, соответственно, стенки сосудов от отложения окисленных форм холестерина.

Способность успешно справляться с эмоциональным и физическим бременем стресса в большей степени зависит от витамина С, чем от какого-либо другого витамина. Надпочечники, которые выделяют гормоны, необходимые, чтобы действовать в стрессовых ситуациях, содержат больше аскорбата, чем любая другая часть тела. Витамин С помогает выработке этих стрессовых гормонов и защищает организм от токсинов, образующихся в процессе их метаболизма.

Наш организм не может запасать витамин С, поэтому необходимо постоянно получать его дополнительно . Поскольку он водорастворим и подвержен действию температуры, приготовление пищи с термической обработкой его разрушает.

Источники витамина С в питании

Значительное количество L-аскорбиновой кислоты содержится в продуктах растительного происхождения (цитрусовые, овощи листовые зеленые, дыня, брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста, черная смородина, болгарский перец, земляника, помидоры, яблоки, абрикосы, персики, хурма, облепиха, шиповник, рябина, печеный картофель в ‘мундире’). В продуктах животного происхождения — представлена незначительно (печень, надпочечники, почки).

Травы, богатые витамином С: люцерна, коровяк, корень лопуха, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, хмель, хвощ, ламинария, мята перечная, крапива, овес, кайенский перец, красный перец, петрушка, сосновые иглы, тысячелистник, подорожник, лист малины, красный клевер, плоды шиповника, шлемник, листья фиалки, щавель.

Читайте также:  Витамин что за звание

Важно знать , что в последние десятилетия содержание витамина С в растительной пище резко сократилось из -за обедневшей почвы, плохой экологии, неправильного хранения продуктов. Поэтому рекомендуется, дополнительно принимать этот витамин в препаратах.

Источник

В каких продуктах питания содержится витамин С

Содержание статьи:

Зачем человеку витамин C?

Аскорбиновая кислота или витамин C – органическое соединение, которое хорошо растворяется в воде, является биологически активным и родственным глюкозе. Витамин C – один из самых эффективных антиоксидантов, он предотвращает негативное влияние свободных радикалов на клетки живых существ. Благодаря аскорбиновой кислоте биологически синтезируется коллаген – основа соединительной ткани сухожилий, кожи, хрящей, костей. Есть у нее и другие функции:

  • укрепление иммунитета (организм более активно вырабатывает антитела и лейкоциты; витамин C также помогает образовывать интерфероновые соединения, оказывающие противовирусный эффект и ускоряющие заживление ран);
  • антиокислитель, то есть профилактика сердечно-сосудистых заболеваний и замедление процесса старения;
  • участие в выработке гормонов надпочечниками;
  • переработка холестерина и выведение его из организма;
  • поддержание эффективной работы нейтротрансмиттеров, от которых зависит общее эмоциональное состояние человека и здоровье его нервной системы;
  • снижение артериального давления;
  • увеличение скорости кровотока путем расширения капилляров;
  • выведение из организма солей тяжелых металлов.

По мнению некоторых ученых, витамин C – один из важных факторов в профилактике онкологии. Ведутся исследования по его влиянию на раковые клетки желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.

Многие витамины, в том числе и тот, которому посвящена данная статья, не синтезируются в организме, а значит, человеку необходимо регулярно получать их с напитками или едой.

Норма потребления витамина C

Универсального ответа на вопрос, сколько человеку нужно витамина C, не существует. При расчете суточной нормы нужно учитывать множество факторов:

  • климат и время года;
  • состояние экологии;
  • вредные привычки (никотиновая зависимость, пассивное курение, прием алкоголя);
  • пол и возраст человека;
  • хронические заболевания.

Медики подсчитали, что среднестатистический взрослый человек должен потреблять ежедневно от 60 до 100 мг витамина C. Если врач назначил комплексное лечение от какого-либо заболевания, то дозировку рекомендуется увеличить до 500 и более мг (но не более 1500 мг в сутки).

Увеличить количество поступающего в организм витамина C необходимо тем, кто принимает контрацептивы или антибиотики. Курящие люди, как правило, страдают от недостатка аскорбиновой кислоты. Продукты горения табака мешают ей усваиваться, а значит, имеющим никотиновую зависимость, стоит увеличить суточную дозу потребления витамина C на 20-35 процентов.

Любители шашлыков, жареной свинины, тушеной с овощами говядины и других мясных блюд, включая копчености, сосиски и колбасы, также должны употреблять повышенную норму витамина C. Дело в том, что избыток азотистых соединений отрицательно воздействует на человеческий организм. Кроме того, при изготовлении колбас производители в качестве консерванта используют селитру – азотнокислое соединение, которое в смеси с желудочным соком может спровоцировать рост раковых клеток.

Список продуктов-рекордсменов по содержанию витамина C

В продуктах животного происхождения витамина C немного. Основными источниками являются:

  • печень (свиная, говяжья, куриная);
  • почки;
  • молоко (кобылье, коровье, козье);
  • кумыс.

Настоящими рекордсменами по количеству содержащегося в них витамина C являются овощи и фрукты.

Следует помнить, что при термической обработке основная часть необходимого для жизни витамина C теряется.

Аскорбиновая кислота растворяется в воде. Лишь в вареной белокочанной капусте сохраняется до 50 процентов витамина и то, если овощ провел в кипятке не более часа.

Фрукты и овощи желательно употреблять в сыром виде. Богаты на витамин C:

  • листья салата, щавеля и шпината;
  • зеленый и репчатый лук;
  • сладкий зеленый горошек;
  • редис;
  • корень хрена;
  • острый кайенский и сладкий болгарский перец;
  • помидоры;
  • баклажаны.

В ста граммах сушеных подосиновиков содержится 220 мг витамина C, в белых грибах – 150 мг, а остальные грибы содержат незначительное количество аскорбиновой кислоты.

Из фруктов рекордсменами являются яблоки, апельсины, помело и прочие цитрусовые, хурма, персики, дыни, абрикосы, а из ягод – смородина, виноград, малина, клубника, черника.

Считается, что больше всего витамина C в лимонах, но на самом деле это не совсем так. Да, этот цитрус относится к продуктам-рекордсменам, но для получения суточной дозы взрослый человек должен ежедневно употреблять по два целых лимона вместе с кожурой. Вряд ли кто-то сможет съесть этот кислый фрукт будто яблоко.

Читайте также:  Drishti shri ganga дришти таб шри ганга витамины для глаз 120 таб

Витамин C лучше усваивается в комплексе с цитрином, которым особенно богаты лимоны.

Справиться с сезонным авитаминозом и хронической нехваткой витамина C помогут настои из плодов рябины, облепихи, шиповника, корня лопуха, перечной мяты, листьев малины, фиалки, подорожника, сосновой хвои, семян фенхеля. Даже при длительном хранении концентрация «аскорбинки» в сушеных плодах шиповника остается весьма высокой. Аптечный сироп из этих ягод легко способен заменить самый качественный поливитаминный комплекс.

Важно не переборщить!

Недостаток витамина C в большинстве случаев не сделает из здорового человека инвалида, но самочувствие явно ухудшит. Но гипервитаминоз может нанести еще больший вред. Большинству людей избыток аскорбиновой кислоты не навредит. Разве что питание с постоянным употреблением большого количества фруктов вызовет диарею или диатез.

Кроме аскорбиновой кислоты в цитрусовых содержатся витамины группы B и фитонциды.

Если витамина C в организме слишком много и при этом идет лечение антибиотиками на основе салициловой кислоты, то может развиться гастрит или язва желудка. Переизбыток «аскорбинки» может вызвать повышение артериального давления, головные боли, лишить сна и даже спровоцировать выкидыш у беременных.

Употребление ударных доз аскорбиновой кислоты противопоказано диабетикам и людям, у которых быстрая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов.

Источник

Все мысли

Органический Витамин С: важнейший антиоксидант

Органический витамин С выступает в нашем организме в роли самого сильного противоокислительного вещества, то самое антиоксидантное действие. Стресс, экология, питание, напитки, образ жизни – все это часто способствует закислению организма. А качественная растительная еда, содержащая витамины и минералы, восстанавливает кислотно-щелочной (pH) баланс, разрушая и выводя различные токсины, слизи и мертвые клетки из нашего организма, тем самым снижая риск развития онкологических и других заболеваний. Но, к сожалению, факторов, способствующих закислению нашего тела гораздо больше. Именно поэтому каждый день нам нужны антиоксиданты, и органический витамин С – самый мощный из них.

Органический Витамин С: роль в организме

1. Органический витамин С свободно проникает внутрь клетки. Попадая в организм, он берет молекулу кислорода и переносит во внутрь клетки. Кислород сам не может перемещаться по организму, это возможно только при наличие органического витамина С. Поэтому вывод: при недостатке витамина С – гипоксия, окисление и смерть клеток. Отсюда различные заболевание и преждевременное старение. Даже занимаясь дыхательными практиками, Вы не сможете обеспечить клетки кислородом, если не будет органического витамина С в нужном количестве.
2. Органический витамин С один из основных «строителей» коллагена, из которого образуется соединительная ткань и «пленочки» (фасции) мышц. Это позволяет им быть упругими и эластичными.
3. Способствует усвоению железа. При низком гемоглобине (анемия), нужно принимать не только железо, но и органический витамин С. А точнее, если довести до нормы количество получаемого витамина С, то, возможно, не придется пить железо.
4. Органический витамин С содействует заживлению ран, восстановлению после ожогов, участвует в нормализации давления, делает сосуды упругими, снижает холестерин.

и это еще не все…

5. Органический витамин С нормализует проницаемость сосудов.
6. Органический витамин С снижает вероятность тромбообразования, потому что растворяет холестерин.
7. Органический витамин С замедляет процесс образования камней в желчном пузыре, и полностью его устраняет в сочетании с жирными витаминами. Если есть вода и жирные продукты, то вообще не будет образования камней, но даже если они есть, витамин С способствует их растворению косвенно благодаря поставке кислорода.
8. Органический витамин С способствует укреплению всех тканей тела, даже тканей зубов и костей.
9. Органический витамин С является натуральным слабительным.

Читайте также:  Комплекс витаминов при куперозе

10. Органический витамин С снижает приступы астмы.
11. Органический витамин С помогает снизить вес.
12. Органический витамин С вместе с витамина группы В снижают любую зависимость — наркотическую, никотиновую, алкогольную.
13. При нехватке воды и органического витамина С происходит нарушение созревания эстрогенов, как следствие, образуются узелки в молочных железах. При достаточном употребления и того, и другого, узелков не будет. Кроме того, в организме, где достаточно воды и органического витамина С, никогда не сможет развиться онкология.

Органический витамин С: сколько принимать?

Органический витамин С нам нужен каждый день, а не только в период инфекций или при болезнях. Более того, принимать его необходимо каждые 3-4 часа, а если мы испытываем стресс, то стоит принимать еще чаще, возможно, каждый час.

Эстер-C, 500мг, 450 таблеток

Почему так часто? Органический витамин С не откладывается в организме. Он сразу идет в дело, а тот, что не был использован, просто выводится из организма. Поэтому лучше принимать маленькими порциями, но часто. Суточная норма для взрослого человека 2 грамма, или 2000 миллиграмм. Но это при идеальных условиях: хорошая экология, качественное питание, достаточный сон, отсутствие стресса и так далее. Конечно, в наших современных условиях, можно смело принимать гораздо большую дозу за день. При сильном стрессе, доза может быть увеличена до 40г. в сутки. Передозировки не будет, так как любая органика легко выводится организмом при наличие достаточного количества воды.
Важное условие: органический витамин С усваивается и способен работать только при наличие достаточного количества воды в организме. Подробнее о роли воды читайте в статье: “Почему нужна вода? 45 причин”

Органический витамин С: в чем отличие от синтетического?

  • Синтетический витамин С – это полная противоположность органического витамина С.
  • Синтетический витамин С – это огромная молекула, размером с клетку, а порой и больше. Конечно, такая молекула не может попасть внутрь клетки, и тем более доставить в нее кислород.
  • Синтетический витамин С способствует образованию слизи в организме, а органический витамин С растворяет ее.

Органический витамин С: как отличить?

Как определить, что в баночке: органический витамин С или синтетика? Важно знать химические названия витаминов, чтобы понимать какую баночку купить, а какую «забраковать». Обычно, если видим в составе просто «Витамин С», то это, скорее всего, синтетика. Привычная всем Аскорбиновая кислота – это синтетический витамин С. Аскорбиновой кислоты нет ни в растениях, ни в животном мире. Она не нужна нашему организму.

Органический витамин С в составе будет называться такими вариантами:

  • L-аскорбиновая кислота;
  • L-аскорбат;
  • L-дегидроаскорбат;
  • Ester-C (по-русски звучит Эстер-Си). Самый лучший вариант- формула с рутином и дольше не разрушается.

Органический витамин С: где купить?

Купить органический витамин С, конечно, можно и в России, и в Украине и в Вашей стране. Однако, чтобы найти БАД с органическим витамином С, а не с аскорбиновой кислотой, потребуется хорошо потрудиться. Почему? Потому что аскорбиновую кислоту использовать при производстве гораздо проще и дешевле. А если все-таки вы найдете БАД, где содержится какая-то из форм органического витамина С, то, скорее всего, это удовольствие будет стоить достаточно дорого.

Поэтому, для большинства стран, самый доступный и просто способ купить органический витамин С – заказать на iHerb по промо коду WAQ789. Не нужно бояться таких покупок, т.к. это проверенный сайт и на нем покупают тысячи людей в разных странах. Можно смело сказать, что Ваш организм скажет Вам СПАСИБО за органический витамин С!

Материал подготовлен с использованием информации из лекций диетолога, нутрициолога Русланы Пископпель.

Источник

Adblock
detector