Меню

Газета зож библиотека зож

Здоровый образ жизни

Человек в суете своей повседневной жизни часто забывает о себе и своем здоровье. Он с головой погружен в решение насущных проблем. К сожалению, в современном мире забота о здоровье начинается только тогда, когда вы почувствуете, что этого самого здоровья становится всё меньше — болезнь валит с ног или начинают развиваться какие-либо возрастные болезни. Вот тогда у нас и появляется ещё одна насущная проблема — наше здоровье. Хотя забота о нём как раз не должна быть проблемой, она должна быть образом жизни — здоровым образом жизни!
В результате постепенного накопления многовекового опыта применения тех или иных лечебных средств и методов лечения были выработаны очень эффективные средства и приёмы народного врачевания, в совокупности своей называющиеся народной медициной. Многие из её методик поддержания и укрепления здоровья проверены уже несколькими сотнями, а то и тысячами лет — о большинстве из них вы сможете узнать на нашем сайте.
Неофициальный сайт Вестника «Здорового образа жизни» создан для всех неравнодушных к состоянию своего собственного здоровья, красоте, молодости и долголетию.
Здесь вы найдете множество народных рецептов для профилактики и лечения большого количества болезней внутренних органов, а также рецепты народной медицины по уходу за своим телом и кожей, много интересного узнаете о правильном питании и способах похудения, о влиянии физических нагрузок на организм человека. Мы будем регулярно знакомить вас с новостями и открытиями в области медицины, биологии и других наук, размещать интервью и статьи докторов, учёных, исследователей и целителей. При желании вы также сможете на сайте Вестника ЗОЖ поделиться своими советами и опытом излечения от какого-либо недуга или прочитать просто интересные истории других посетителей.
Мы не будем рассказывать вам, как купить здоровье — это практически невозможно. Мы будем делиться с вами нашими знаниями о том, как его можно сохранить (и приумножить) ценой собственных усилий, на самом деле не таких уж и сверхъестественных. Конечно, для каждого человека существует своя индивидуальная формула здоровья. Но есть почти бесспорные истины, разумные заповеди, придерживаясь которых смолоду можно оставаться здоровым и работоспособным на протяжении всей жизни.
Как известно, здоровый образ жизни предполагает оптимальный режим труда и отдыха, правильное питание, достаточную двигательную активность, личную гигиену, закаливание, искоренение вредных привычек, любовь к близким, позитивное восприятие жизни. Он позволяет до глубокой старости сохранять нравственное, психическое и физическое здоровье.
Состояние здоровья конкретного человека является также и результатом взаимодействия наследственных особенностей его организма с условиями окружающей среды. Оно никогда не бывает постоянным и меняется медленно или резко в сторону улучшения или ухудшения в зависимости от мероприятий, которые человек предпринимает для его сохранения, и текущих внешних воздействий.
Если каждый день вы съедаете по зубчику чеснока, принимаете по одной чайной ложке цветочной пыльцы и пьете напиток из хвои ели, то можно смело утверждать, что народные рецепты для повышения иммунитета вам знакомы. Когда-то наши прапрабабушки знали, как можно без аспирина спастись от головной боли, вылечить грипп, восстановить организм после тяжелой болезни. Сегодня многие привыкли пить лекарства после первого же чиха.
Народная медицина создавалась веками, можно сказать, что она включает в себя мудрость поколений. Еще в древности изучались свойства целебных растений, ученые античности создавали книги, где описывали как то или иное растение может помочь от различных недугов. Хотя, справедливости ради, стоить отметить, что народные методы лечения не всегда были правильными. В средние века многие шарлатаны выдавали себя за медиков. Они применяли рецепты, скорее всего, придуманные лично ими. Например, при болезнях легких класть жабу себе на грудь и лежать с ней неподвижно несколько часов. Безусловно, такое лечение мало чем могло помочь.
Сегодня многие народные рецепты официально подтверждены медиками. При поддержке научных центров и институтов издаются книги, где описываются лекарственные свойства растений, даются рекомендации. Сегодня можно без труда узнать, как приготовить целебный отвар, помогающий при болезнях почек или печени. Кстати, многие даже не догадываются, что пользуются народными рецептами. По совету друзей во время простуды мы пьем отвар из ягод малины и шиповника, толчем ягоды калины с сахаром, а при кашле делаем настой черной редьки с медом. Все это – народная медицина.
Народные методы лечения, зачастую, безвреднее привычных всем лекарств. Однако нужно помнить о том, что рецепты следует выбирать тщательно, доверяя только тем, чья действенность была проверена столетиями.
Мы надеемся, что материалы неофициального сайта Газета Вестник ЗОЖ помогут вам в формировании здорового образа жизни и решении ваших жизненных проблем!

При подготовке сайта использованы материалы журнала Вестник ЗОЖ.

Источник

Газета зож библиотека зож

На «жареху» хватит.

Официальная медицина: экзема. «Вскипающий» недуг

Из кладовой природы. Восковая моль великий биогенный стимулятор

Геронтология. Простые истины. «Табуретка» для долгожителя

Читайте также:  Панкреатит лечение вестник зож

Ликбез «ЗОЖ». Разгрузите суставы

Задело за живое. Почему современное лечение катаракты доступно не всем

Зеленая аптека. Полынь. В одном стебельке — и родина, и аптека

— шпоры, улучшение кровообращения, нормализация сна: по «морскому берегу» гуляю дома;

— ожог: всегда держите под рукой картофельный крахмал;

— воспаление яичников: 25 листьев подорожника спасут от напасти; -витилиго: не только ряска помогает;

— герпес: и тут перекись выручила;

— экзема: помогают анютины глазки и правильное питание;

— очищение сосудов: чистит и успокаивает;

— радикулит: скипидар снимает ломоту в теле;

— сухие мозоли, шпоры: про бараний жир, прополис и лук;

— кашель: помогут чеснок, пихтовое масло и сосновые почки

Колонка редактора Спешим на помощь

В первых же строчках, наверное, изрядно надоевшей читателям (а мне уж точно — Прим. ред.) «Колонки» благодарю всех, откликнувшихся на мой сигнал SOS в том плане, что с началом огородно-дачного сезона резко сокращается поток редакционной почты. Очень рад тому, что меня услышали! Сегодня многие письма так и начинаются: «Прочитали вашу «Колонку», где говорится, что в огородно-дачный сезон редакционная почта заметно сокращается в объеме. Спешим на помощь…»

Вы знаете, это прекрасно — «спешим на помощь». Это воодушевляет, придает уверенности в том, что мы нужны читателям, актуальны, востребованы. В принципе, все правильно: мы работаем для вас, помогаем, чем можем, во многих случаях, когда это необходимо, спешим на помощь. Вы же своими прекрасными письмами помогаете нам выживать в бескрайнем и бурном море конкуренции среди аналогичных изданий, число которых все прибывает и прибывает.

И добро было бы что-то новенькое, оригинальное, самостоятельно придуманное. Так нет же: все те же десятки раз переписанные народные рецепты, кочующие из издания в издание, только с разными подписями авторов и, как правило, без адреса. «Скучно, девушки.»- как говаривал некогда знаменитый литературный герой.

Кстати, забавная история. Я тут разговаривал недавно с нашим распространителем в Германии Клаусом Копельманом по поводу письма, полученного от одной немецкой читательницы.

— Хочешь посмеяться? — спросил меня Клаус.

— Еще бы, — неопределенно ответил я.

— Я тут был как-то в России и в разговоре с одной журналисткой обмолвился о вестнике «ЗОЖ».

— Знаю, — сказала она, — эту газету. Они приглашали меня на работу.

— Да разве вы не знаете. Они сами пишут все письма.

Признаться, я отпал. Каменный век. Проверить — раз плюнуть. Напишите письмо по любому опубликованному адресу, ивам, как правило, ответят.

И еще об адресах. Все чаще и чаще нежелание публиковать свои адреса читатели оправдывают опасениями получить письмо от оголтелых сектантов, особенно от «свидетелей Иеговы». Что-то вроде: «Перепишите письмо 20 раз (я сам получал такие письма. — Прим. ред.) и отправьте по известным вам адресам… В противном случае… «Далее следует перечень всех возможных несчастий, которые обрушатся на головы не пожелавших исполнить наказ. Да, да, я твердо знаю, что это чушь собачья, и все-таки неприятно… Непонимаю, почему с этим гнусным явлением не борется православная церковь ив стороне стоит государство. Людей запугивают, мешают житъ, навязывают иную веру. Думаю, все это преступления против людей. По этой причине я обращаюсь к читателям: нет никакой необходимости не только отвечать на эти письма, но и читать их, а уж о том, чтобы переписывать и распространять бред сивой кобылы, и не говорю. Не бойтесь никаких обещанных небесных кар. Выбрасывайте грязную писанину на помойку и живите спокойно.

Разумеется, я, как всегда, не успел сказать все, что хотел. Но вот что обязательно: советую читателям обратить внимание на материал «Табуретка для долгожителя». Пока наши, да и не только наши, ученые бьются над прочтением генетического кода и поиском веществ или уж и не знаю чего, дабы значительно продлить человеческую жизнь <уверен, не всем и за о-очень большие деньги. — Прим. ред.), простые истины полковника медицинской службы в запасе Валерия Васильевича Животова позволят вам в здравии и полном сознании прожить отмеренную природой жизнь.

МНЕ ОСОБО ДОРОГИ МАМА И УЧИТЕЛЬ

Чтобы у вас было удовлетворение от писем, а летом их бывает меньше, как вы пишете, решил восполнить этот пробел.

Мне «ЗОЖ» доставляет удовольствие, помогает в общении. Разгоняет тучи, а при солнце и мыслится лучше. Приятно! Полезно!

А теперь по делу. Идет Год семьи, 5 октября — Всемирный День учителя. Я это связываю воедино.

Кто с рождения дорог мне? Мама и учитель!

Родители и учитель — это одна семья, с одними заботами, с одной целью взрастить и выучить гражданина на благо Отечества. Спасибо учителям в воспитании моих дочерей, внуков. Знаю, о себе писать нескромно, но в качестве примера…

Отец мой погиб в первые месяцы войны. Я родился уже без него. Мама нас одна воспитывала- четверых сынов. Что только я не перенес вместе с мамой и братьями! Писать не буду, мое поколение знает.

Читайте также:  Заголовок для стенда по зож

Жаль, не вникает в это молодежь — ничего не хочет знать о нашем прошлом. Но я как мог воспитывал своих трех дочерей в этом направлении.

Учился я у учителя начальной школы, который имел орден Ленина! Заслуженный учитель РСФСР Семен Петрович Дёмшин. Я его считал отцом.

Бедный оборванец, я, не имея ничего, даже сумки под книги, ходил в школу за 2,5 км в любую погоду. В пургу, в мороз учитель оставлял нас в школе. Даст место, где поспать, и даже подкармливал. Ну как его можно забыть? Пишу о нем воспоминания. И о маме, об отце. Это единая семья.

Всех учителей я уважаю, всех тех, кто отдает себя детям с душой, а не отдежуривает урок.

Адрес: Михалёву Н.Н., 186500 Карелия, г. Беломорск, ул. Архангельская, д. 29, кв. 7.

«ЗОЖ»: Прекрасное письмо дорогой наш Н.Н.! Вы правы: родители и учитель — одна семья. Кстати, среди наших подписчиков — учителей, наверное, процентов 30!

С ВЕСТНИКОМ ПОЗНАКОМИЛА ВРАЧ

Познакомила меня с «ЗОЖ» очень хорошая, доброжелательная врач местного профилактория «Голу-

бой вагон», где мы отдыхали с мужем в 2001 году. С тех пор я с вестником не расстаюсь. Почтовый ящик у нас хороший, и газету я регулярно выписываю. А. забыть про подписку мне не дает почтальон 50-го отделения связи Лиля Шулаева: придет, напомнит, подпишет. Спасибо ей! За эти годы и я многих сагитировала подписаться на «ЗОЖ», даю читать, дарю, если случается купить.

Я пенсионерка, мне 71 год, люблю читать. Вестник «ЗОЖ» у меня всегда с собой. Читаю от первой строки до последней, перечитываю по 2-3 раза и всегда с ручкой в руках, чтобы подчеркнуть для себя важное. Все газеты у меня в папках по годам. Часто перечитываю номера за прежние годы. Веду свой каталог.

Люблю читать страницы «Творческого клуба». Нравятся стихи. Говорят, смех улучшает здоровье, и, когда прочитаешь курьезный случай, смеешься несколько дней. Например, так было, когда прочла в «ЗОЖ» (N 9 за 2008 год) рассказ ТА. Косиловой из Челябинской области «Жертва экспериментов».

Источник

Газета зож библиотека зож

На «жареху» хватит.

Официальная медицина: экзема. «Вскипающий» недуг

Из кладовой природы. Восковая моль великий биогенный стимулятор

Геронтология. Простые истины. «Табуретка» для долгожителя

Ликбез «ЗОЖ». Разгрузите суставы

Задело за живое. Почему современное лечение катаракты доступно не всем

Зеленая аптека. Полынь. В одном стебельке — и родина, и аптека

— шпоры, улучшение кровообращения, нормализация сна: по «морскому берегу» гуляю дома;

— ожог: всегда держите под рукой картофельный крахмал;

— воспаление яичников: 25 листьев подорожника спасут от напасти; -витилиго: не только ряска помогает;

— герпес: и тут перекись выручила;

— экзема: помогают анютины глазки и правильное питание;

— очищение сосудов: чистит и успокаивает;

— радикулит: скипидар снимает ломоту в теле;

— сухие мозоли, шпоры: про бараний жир, прополис и лук;

— кашель: помогут чеснок, пихтовое масло и сосновые почки

Колонка редактора Спешим на помощь

В первых же строчках, наверное, изрядно надоевшей читателям (а мне уж точно — Прим. ред.) «Колонки» благодарю всех, откликнувшихся на мой сигнал SOS в том плане, что с началом огородно-дачного сезона резко сокращается поток редакционной почты. Очень рад тому, что меня услышали! Сегодня многие письма так и начинаются: «Прочитали вашу «Колонку», где говорится, что в огородно-дачный сезон редакционная почта заметно сокращается в объеме. Спешим на помощь…»

Вы знаете, это прекрасно — «спешим на помощь». Это воодушевляет, придает уверенности в том, что мы нужны читателям, актуальны, востребованы. В принципе, все правильно: мы работаем для вас, помогаем, чем можем, во многих случаях, когда это необходимо, спешим на помощь. Вы же своими прекрасными письмами помогаете нам выживать в бескрайнем и бурном море конкуренции среди аналогичных изданий, число которых все прибывает и прибывает.

И добро было бы что-то новенькое, оригинальное, самостоятельно придуманное. Так нет же: все те же десятки раз переписанные народные рецепты, кочующие из издания в издание, только с разными подписями авторов и, как правило, без адреса. «Скучно, девушки.»- как говаривал некогда знаменитый литературный герой.

Кстати, забавная история. Я тут разговаривал недавно с нашим распространителем в Германии Клаусом Копельманом по поводу письма, полученного от одной немецкой читательницы.

— Хочешь посмеяться? — спросил меня Клаус.

— Еще бы, — неопределенно ответил я.

— Я тут был как-то в России и в разговоре с одной журналисткой обмолвился о вестнике «ЗОЖ».

— Знаю, — сказала она, — эту газету. Они приглашали меня на работу.

Читайте также:  Зож рэп про спорт

— Да разве вы не знаете. Они сами пишут все письма.

Признаться, я отпал. Каменный век. Проверить — раз плюнуть. Напишите письмо по любому опубликованному адресу, ивам, как правило, ответят.

И еще об адресах. Все чаще и чаще нежелание публиковать свои адреса читатели оправдывают опасениями получить письмо от оголтелых сектантов, особенно от «свидетелей Иеговы». Что-то вроде: «Перепишите письмо 20 раз (я сам получал такие письма. — Прим. ред.) и отправьте по известным вам адресам… В противном случае… «Далее следует перечень всех возможных несчастий, которые обрушатся на головы не пожелавших исполнить наказ. Да, да, я твердо знаю, что это чушь собачья, и все-таки неприятно… Непонимаю, почему с этим гнусным явлением не борется православная церковь ив стороне стоит государство. Людей запугивают, мешают житъ, навязывают иную веру. Думаю, все это преступления против людей. По этой причине я обращаюсь к читателям: нет никакой необходимости не только отвечать на эти письма, но и читать их, а уж о том, чтобы переписывать и распространять бред сивой кобылы, и не говорю. Не бойтесь никаких обещанных небесных кар. Выбрасывайте грязную писанину на помойку и живите спокойно.

Разумеется, я, как всегда, не успел сказать все, что хотел. Но вот что обязательно: советую читателям обратить внимание на материал «Табуретка для долгожителя». Пока наши, да и не только наши, ученые бьются над прочтением генетического кода и поиском веществ или уж и не знаю чего, дабы значительно продлить человеческую жизнь <уверен, не всем и за о-очень большие деньги. — Прим. ред.), простые истины полковника медицинской службы в запасе Валерия Васильевича Животова позволят вам в здравии и полном сознании прожить отмеренную природой жизнь.

МНЕ ОСОБО ДОРОГИ МАМА И УЧИТЕЛЬ

Чтобы у вас было удовлетворение от писем, а летом их бывает меньше, как вы пишете, решил восполнить этот пробел.

Мне «ЗОЖ» доставляет удовольствие, помогает в общении. Разгоняет тучи, а при солнце и мыслится лучше. Приятно! Полезно!

А теперь по делу. Идет Год семьи, 5 октября — Всемирный День учителя. Я это связываю воедино.

Кто с рождения дорог мне? Мама и учитель!

Родители и учитель — это одна семья, с одними заботами, с одной целью взрастить и выучить гражданина на благо Отечества. Спасибо учителям в воспитании моих дочерей, внуков. Знаю, о себе писать нескромно, но в качестве примера…

Отец мой погиб в первые месяцы войны. Я родился уже без него. Мама нас одна воспитывала- четверых сынов. Что только я не перенес вместе с мамой и братьями! Писать не буду, мое поколение знает.

Жаль, не вникает в это молодежь — ничего не хочет знать о нашем прошлом. Но я как мог воспитывал своих трех дочерей в этом направлении.

Учился я у учителя начальной школы, который имел орден Ленина! Заслуженный учитель РСФСР Семен Петрович Дёмшин. Я его считал отцом.

Бедный оборванец, я, не имея ничего, даже сумки под книги, ходил в школу за 2,5 км в любую погоду. В пургу, в мороз учитель оставлял нас в школе. Даст место, где поспать, и даже подкармливал. Ну как его можно забыть? Пишу о нем воспоминания. И о маме, об отце. Это единая семья.

Всех учителей я уважаю, всех тех, кто отдает себя детям с душой, а не отдежуривает урок.

Адрес: Михалёву Н.Н., 186500 Карелия, г. Беломорск, ул. Архангельская, д. 29, кв. 7.

«ЗОЖ»: Прекрасное письмо дорогой наш Н.Н.! Вы правы: родители и учитель — одна семья. Кстати, среди наших подписчиков — учителей, наверное, процентов 30!

С ВЕСТНИКОМ ПОЗНАКОМИЛА ВРАЧ

Познакомила меня с «ЗОЖ» очень хорошая, доброжелательная врач местного профилактория «Голу-

бой вагон», где мы отдыхали с мужем в 2001 году. С тех пор я с вестником не расстаюсь. Почтовый ящик у нас хороший, и газету я регулярно выписываю. А. забыть про подписку мне не дает почтальон 50-го отделения связи Лиля Шулаева: придет, напомнит, подпишет. Спасибо ей! За эти годы и я многих сагитировала подписаться на «ЗОЖ», даю читать, дарю, если случается купить.

Я пенсионерка, мне 71 год, люблю читать. Вестник «ЗОЖ» у меня всегда с собой. Читаю от первой строки до последней, перечитываю по 2-3 раза и всегда с ручкой в руках, чтобы подчеркнуть для себя важное. Все газеты у меня в папках по годам. Часто перечитываю номера за прежние годы. Веду свой каталог.

Люблю читать страницы «Творческого клуба». Нравятся стихи. Говорят, смех улучшает здоровье, и, когда прочитаешь курьезный случай, смеешься несколько дней. Например, так было, когда прочла в «ЗОЖ» (N 9 за 2008 год) рассказ ТА. Косиловой из Челябинской области «Жертва экспериментов».

Источник

Adblock
detector