Меню

Фрукты витамины презентация для детей

Презентация «Овощи,ягоды и фрукты — витаминные продукты»
презентация к уроку (младшая группа)

Данный проект предназначе для детей младшей группы ДОУ и ориетирован на изучение вопросов, связанных с сохранением здоровья человека. Работа над проектом направлена на систематизирование и расширение знаний детей об овощах, фруктах ; ознакомление детей с витаминами; раскрытие их значение для здоровья человека; на закрепление знаний о гигиене питания и бережном отношении к своему здоровью.

Скачать:

Вложение Размер
презентация 2.97 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Проект « Овощи Ягоды и фрукты витаминные продукты» Автор проекта : Михайлова Елена Анатольевна

Название проекта: «Овощи, ягоды и фрукты – витаминные продукты». Авторы проекта: Воспитатели Михайлова Е.А. и дети 1 младшей группы. Эпиграф проекта: В жизни нам необходимо Очень много витаминов, Всех сейчас не перечесть. Нужно нам побольше есть Мясо, овощи и фрукты — Натуральные продукты, А вот чипсы, знай всегда, Это вредная еда. Тип проекта: Две недели (краткосрочный) ,познавательно- исследовательский, здоровьесберегающий . Проблема: Овощи ,ягоды и фрукты – полезные и вкусные продукты? Предполагаемый результат: — дети знают и называют овощи, ягоды и фрукты по внешнему виду (цвету, вкусу) — дети понимают, что фрукты растут в саду, а овощи в огороде — у детей сформированы представления о пользе витаминов — развитие познавательно исследовательских и творческих способностей — детей — повышение речевой активности, активизация словаря по теме : «Овощи», «Фрукты», «Ягоды» , «Витамины». .

Цель проекта: Расширить и обобщить знания детей об овощах, ягодах и фруктах, их полезные свойства через разные виды деятельности ( сенсорных навыков ,познавательного интереса, речи). Объяснить, что в овощах содержаться витамины, необходимые для нашего здоровья. Задачи проекта: 1. Систематизирование и обобщение представлении детей об овощах, ягодах и фруктах. 2. Обогащение активного словаря за счет существительных, обозначающих овощи и фрукты, прилагательных, обозначающих признаки и свойство предмета. 3.Знакомство с понятием витамины. Сформировать у детей представление о том, что витамины , содержащиеся в овощах, ягодах и фруктах, полезны для здоровья человека. 4. Развитие логического мышления, внимания. любознательности, бережного отношения к природе. 5. Развитие умения обследовательских действий.

План реализации проекта.

Дети с интересом играют с дидактическими играми

Дети с удовольствием едят морковь, которую принес зайка

А здесь ребятишки очень увлечены раскрашиванием овощей

Мы собрали овощи и сварили витаминный борщ

А здесь идет спор, куда и какая деталь подходит , при собирании пазлов

Выставка рисунков родителей

А здесь мы с детьми попытались рассказать сказку «Репка»

Источник

Презентация на тему «Овощи и фрукты — витаминные продукты».
презентация урока для интерактивной доски по развитию речи (старшая группа) на тему

Презентация «Овощи и фрукты — витаминные продукты»,разработана для детей старшей группы.Задачи: расширить знания детей об овощах и фруктах; познакомить детей с витаминами А В С, раскрыть их значение для человека. Развивать познавательные и творческие способности детей. Воспитывать гигиену питания и бережное отношение к своему здоровью.

Скачать:

Вложение Размер
ovoshchi_i_frukty-vitaminnye_produkty.ppt 2.6 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Овощи и фрукты – витаминные продукты! Подготовила воспитатель: Лукьянчук Евгения Николаевна МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад № 168″

Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.

Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.

В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.

Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.

Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.

Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».

Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.

Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.

Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.

На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.

Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.

Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.

Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.

Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Проектная деятельность в 1 младшей группе по теме «Овощи и фрукты».

Занятие, способствующее развитию активного словаря детей, закреплению названий овощей и фруктов.

Сколько вкусных фруктов и овощей созревает у людей в огородах и садах. Дети младшего дошкольного возраста имеют недостаточное представление об овощах и фруктах, о том, где они растут, и.

Данный проект предназначе для детей младшей группы ДОУ и ориетирован на изучение вопросов, связанных с сохранением здоровья человека. Работа над проектом направлена на систематизирование и расши.

Презентация итогового занятия по проекту «Овощи и фрукты витаминные продукты».

Залог здоровья дошкольников- правильное питание. С самого детства мы только и слышим – нужно есть свежие ягоды, фрукты и овощи, в них много витаминов, они очень полезные. А почему? Этого никто н.

Источник

Презентация «Овощи и фрукты полезные продукты»
презентация урока для интерактивной доски по физкультуре (старшая, подготовительная группа)

Презентация для закрепления знаний об овощах и фруктах,какие витамины содержаться в них.

Скачать:

Вложение Размер
ovoshchi_i_frukty_poleznye_produkty.ppt 1012.5 КБ
Давайте поиграем 1.79 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Презентация для дошкольников: Овощи и фрукты – полезные продукты! Подготовила: инструктор по физической культуре Колегова Е.М.

Цель : Расширить и уточнить знания детей о фруктах и овощах. Задачи: — развитие связной речи; упражнять детей в образовании имен прилагательных, имен существительных в родительном падеже множественного числа; развивать наблюдательность, мышление детей, внимание, воображение и восприятие; поиск эмоционально привлекательных для детей форм получения информации о здоровом питании; обогащать словарь по лексической теме «Овощи и фрукты»

Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.

Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты витамина С и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.

Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.

Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.

Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».

Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

Груши у нас самые распространённые фрукты. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.

Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.

На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.

Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.

Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.

Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.

Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!

Источник

«Овощи и фрукты-самые витаминные продукты»
презентация к уроку (старшая группа) на тему

Слайды на которых изображены овощи и фрукты ,краткое описание полезных свойств,загадки.

Скачать:

Вложение Размер
vitaminy.ppt 2.88 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Овощи и фрукты – самые витаминные продукты!

Круглое, румяное, Я расту на ветке; Любят меня взрослые И маленькие детки.

Есть в саду зелёном чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.

Летом — в огороде, Свежие, зелёные, А зимою — в бочке, Крепкие, солёные.

На сучках висят шары — Посинели от жары!

Заставит плакать всех вокруг, Хоть он и не драчун, а .

Что за скрип? Что за хруст? Это что ещё за куст? Как же быть без хруста? Если я.

Голова на ножке, В голове горошки.

Что такое витамины ? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах. В каких именно? Познакомимся с некоторыми из них.

Лук и чеснок с давних пор славились своими лечебными свойствами. В этих овощах большое количество витамина С. Вдыхание паров лука и чеснока хорошо помогает при кашле, ангине. Кашица лука и чеснока помогает при насморке. Оба эти растения служат нам и пищей, и лекарством.

Всего 400 лет назад наши предки и не знали о существовании огурцов . А сегодня, к кому бы вы ни зашли в гости, вам обязательно предложат какое-нибудь блюдо из огурцов: салат, винегрет или просто солёные огурчики.

В моркови содержится большое количество витамина А, который укрепляет организм и защищает его от инфекций, а так же положительно действует на зрение. Однако морковь — это не только копилка витамина А. В ней содержится чуть ли не весь витаминный алфавит.

Столовая свекла принадлежит к числу самых полезных овощей. В ней много аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Если мы хотим сохранить в свекле больше витаминов, то её надо есть сырую.

Помидор , или томат, попал к нам из Южной Америки. Сначала томат служил для украшения клумб и подоконников. Затем его стали выращивать как лекарственное растение, и только потом он поселился на огородах и его стали употреблять в пищу. В помидорах содержатся витамины С и В.

Редис в быту мы часто называем редиской. Это один из первых свежих овощей, появляющихся на нашем столе после долгой зимы. В редисе содержится большое количество аскорбиновой кислоты, витамин В.

Репу наши предки употребляют в пищу несколько веков. Едят её сырую, варёную, пареную. Это полезный овощ. Ему даже посвящена известная русская народная сказка «Репка».

Яблоки — самый ценный фрукт из наших отечественных плодов. Среди фруктов это, можно сказать, наш хлеб насущный. Свежие яблоки у нас не переводятся почти целый год. Они придают силу, продлевают молодость и помогают бороться с болезнями.

После яблок груши у нас самые распространённые фрукты. О груше узнали позже, чем о яблоне. Древние медики использовали грушевый сок для утоления жажды у больных с повышенной температурой тела. Грушевым соком и отваром лечили расстройство желудка. В грушах много витаминов В и С.

Лимон богат аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням, особенно простудам. Вот почему врачи рекомендуют лимон как профилактическое средство от гриппа.

Апельсины появились в России в XVIII веке. Но само растение не выносит холодов. Поэтому вырастить их можно только в оранжереях — теплицах.

На протяжении многих веков виноград привлекал внимание человека. Пользовался его любовью. Для лечения многих заболеваний человек использовал не только ягоды, но и листья. В виноградных ягодах содержится большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С) и витамина В. Свежий виноградный сок принадлежит к числу самых полезных и вкусных напитков.

Дыня — ценный пищевой и диетический продукт. Плоды её употребляют в пищу не только в свежем, но и вяленом, и сушеном виде, из них готовят также вкусные варенье, джемы, цукаты и маринады. В дыне содержится много витамина В.

Если вы хотите хорошо расти, хорошо видеть и иметь крепкие зубы, вам нужен Витамин А.

Если вы хотите быть сильными, иметь хороший аппетит и не хотите огорчаться по пустякам, вам нужен Витамин В.

Если вы хотите реже простужаться, быть бодрыми, быстрее выздоравливать при болезни, вам нужен Витамин С.

Если будешь есть морковку, будешь бегать стометровку. Если съешь ты огурец, будешь просто молодец! Положи лимончик в чай — выпей витаминный рай! Овощи и фрукты — самые витаминные продукты! Вот какие полезные овощи и фрукты! Про них даже пословицы и поговорки придумали!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

С помощью разнообразных методов (ТСО, ребусы, д/и, инсценирование) детям показана значимость и полезность для здоровья таких продуктов питания как овощи и фрукты. В игровой форме дети знакомятся.

Данное занятие проводится с группой детей старшего дошкольного возраста по теме «Здоровый образ жизни». Проводя с детьми данное занятие, мы закрепляем знания о полезных веществах, витамина.

Цель:закрепить название овощей,фруктов и ягод;Научить детей образовывать прилагательные от существительных;Приготовим сок из яблок — он будет яблочный, сок из груши-грушевый, сок из апельсинов-апельси.

Данный проект предназначе для детей младшей группы ДОУ и ориетирован на изучение вопросов, связанных с сохранением здоровья человека. Работа над проектом направлена на систематизирование и расши.

Презентация о пользе овощей и фруктов.

Актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья детей. В питании ребенка непременно должны присутствовать витамины, а живые витамины содержатся именно в овощах, фруктах и ягодах.

Акция «Овощи, ягоды и фрукты — витаминные продукты&quot.

Источник

Читайте также:  Какие корма содержат наибольшее количество витамина с
Adblock
detector