Меню

Формулу витамина с аскорбата

Является ли Тетрагексилдецил Аскорбат лучшей формулой сыворотки с витамином С

Чистые сыворотки витамина С для лица, содержащие L-аскорбиновую кислоту, полезны для кожи, помогая защитить ее от повреждающих свободных радикалов, которые способствуют образованию морщин, разрушая коллагеновую матрицу. Они также помогают осветлить и освежить внешний вид тусклой кожи, вместе с ингибированием образования пигмента в коже, склонной к гиперпигментации. Однако сыворотки витамина С, содержащие чистую L-аскорбиновую кислоту, имеют некоторые ограничительные факторы, которые могут влиять на их эффективность.

Большинство сывороток с витамином С растворимы в воде, потому что L-аскорбиновая кислота, известная как витамин С или L-AA для краткости, равномерно диспергируется в сыворотке на водной основе, но в этом заключается проблема. Дерма имеет богатый липидный (масляный) барьер, и именно здесь многие питательные вещества, включая витамин С, необходимого для производства коллагена, белка, который придает коже ее молодую упругость и способность противостоять морщинам. Использование водорастворимых сывороток витамина С, содержащих L-AA, может быть проблемой, так как это питательное вещество не может пройти через масляный барьер и поэтому не может обеспечить максимальную пользу в производстве коллагена.

Чтобы преодолеть липидный барьер, некоторые бренды используют очень сильные L-аскорбиновую кислоту, так по крайней мере часть этого витамина будет доставлена в дерму. Если у вас чувствительная или реактивная кожа, такой высококонцентрированный витамин С в сыворотке может вызвать покалывание, раздражение, покраснение.

Витамин С сильно зависит от рН. Он работает только при низком рН, так как это кислота, и все, что добавляется в сыворотку, которая является щелочной, нейтрализует ее, делая ее неэффективной. Превращение этой формы витамина С в сыворотку не так просто, потому что приходится использовать консерванты и другие ингредиенты, которые имеют низкий уровень рН и это может не очень хорошо переноситься теми у кого чувствительная кожа.

Еще одна проблема может возникнуть при использовании высококонцентрированных сывороток витамина С, содержащих L-аскорбиновую кислоту. L-аскорбиновая кислота очень нестабильна при воздействии света и/или воздуха. Он окисляется до Дегидро аскорбиновой кислоты (DHAA), которая затем далее разлагается до различных раздражающих кислот. В лучшем случае у вас может быть продукт, который не так эффективен, а в худшем случае окисление создает свободные радикалы, которые на самом деле повреждают кожу. Чтобы смягчить это в течение дня, солнцезащитный крем абсолютно необходим, но маловероятно, что он будет обеспечивать защиту в течение всего дня, если не применять его достаточно часто.

Это лишь некоторые из ограничивающих факторов использования чистой кислой формы витамина С, L-аскорбиновой кислоты. Это привело к появлению множества синтетических производных витамина С, таких как аскорбилфосфат магния, аскорбилпальмитат и множество других сложных эфиров витамина С.

Производные витамина С

Когда к витамину С добавляется соединение, такое как пальмитат или фосфат, это изменяет соединение, делая витамин С менее склонным к деградации. Таким образом, помимо меньшей вероятности деградации, другие преимущества производных витамина С заключаются в том, что они менее раздражают и в значительной степени не зависят от рН.

Недостатком этих производных является то, что они, как правило, менее эффективны, чем L-аскорбиновая кислота. Многие из этих производных, как правило, растворимы в воде, что означает, что они работают только на поверхностных слоях, и некоторые из маслорастворимых производных, таких как аскорбилпальмитат, как правило, не преобразуются в аскорбиновую кислоту, когда они достигают дермы, что означает, что они не так полезны.

Тетрагексилдецил аскорбат-это форма витамина С, которая была модифицирована, чтобы быть растворимой в масле или липидах. Исследования показывают, что он проникает не только в эпидермис, самый верхний слой кожи, но и в дерму, которая является самым глубоким слоем кожи. На самом деле, он проникает в кожу быстрее и глубже, чем любая другая форма витамина С.

Итак, если он проникает в оба слоя кожи, делает ли это его более эффективным? Производные витамина С должны быть преобразованы в L-аскорбиновую кислоту, это элемент L-аскорбиновой кислоты, который истребляют пигментные пятна, усиливает выработку коллагена и борется со свободными радикалами. Исследования показывают, что Тетрагексилдецил аскорбат действительно превращается в L-аскорбиновую кислоту и ведет себя точно так же, как L-аскорбиновая кислота, но без ограничений. Это очень важно.

Преимущества заключаются в следующем:

Обеспечивает мощную антиоксидантную защиту, разрушая свободные радикалы, которые вызывают преждевременное старение кожи.

Он обеспечивает осветление кожи, уменьшая количество пигмента кожи почти на 80%.

Помогает увеличить выработку коллагена и, на самом деле, больше, чем L-аскорбиновая кислота. Это связано с тем, что одним из ограничивающих факторов для L-аскорбиновой кислоты является ее неспособность проникать глубже в дерму.

Читайте также:  Витамины для годового ребенка

Тетрагексилдецил аскорбат также стимулирует выработку гликозаминогликанов, таких как гиалуроновая кислота, которые естественным образом присутствуют в коже и поэтому помогают увлажнять кожу, а также повысить тургор кожи. Уровень этих гликозаминогликанов снижается с возрастом, и это может объяснить некоторые изменения, которые происходят с нашей кожей с возрастом.

Тетрагексидецил аскорбат стабилен, безопасен, эффективен и подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.

Источник

Витамин С — Аскорбат кальция, 100 мг, 100 таблеток, Эвалар

По статистике, не менее 50% населения России страдает от проблем желудочно-кишечного тракта — язвы, гастрита, высокой чувствительности к кислым средам. В связи с этим многих людей интересует: в какой форме принимать витамин С, чтобы избежать раздражения желудка.

Обычная аскорбиновая кислота, особенно в высоких дозировках, может раздражать слизистую желудка (кроме шипучих таблеток, содержащих соду, которая гасит кислотность).

Компания «Эвалар» предлагает отличное решение для тех, у кого проблемы с ЖКТ. Ее новая разработка — витамин С в форме аскорбата кальция, которая имеет те же самые свойства, что и аскорбиновая кислота, но при этом обладает нейтральной кислотностью.

Переоценить значение витамина С для здоровья невозможно. Мощный антиоксидант и иммуностимулятор, он повышает сопротивляемость организма инфекциям, интоксикациям химическими веществами, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию. Под его влиянием увеличивается эластичность и прочность капиллярных сосудов.

Кроме того, витамин С повышает абсорбацию железа, способствует снижению уровня холестерина и риска развития атеросклероза, нормализации артериального давления. 1

Еще одна важная функция витамина С: он необходим для образования коллагена.

Витамин С 100 мг Аскорбат кальция способствует:

  • укреплению иммунитета и снижению риска развития простудных и вирусных заболеваний;
  • уменьшению кровоточивости десен и появления синяков;
  • антиоксидантной защите;
  • увеличению эластичности и прочности капилляров;
  • синтезу коллагена.

Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарственным средством.

1 Майкл Рисман. Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном. Справочник. Арт-Бизнес-Центр, М., 1998. С. 65.

Взрослым по 1 таблетке в день во время еды. В случае повышенной потребности допускается прием до 9 таблеток в день.
Продолжительность приема — не менее 1 месяца. При необходимости курс приема можно повторять.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

целлюлоза микрокристаллическая (носитель), аскорбат кальция, компоненты пленочного покрытия (пищевые добавки): гидроксипропилметилцеллюлоза (загуститель), твин 80 (эмульгатор), полиэтиленгликоль (глазирователь); кроскарамеллоза (носитель), кальция стеарат и диоксид кремния аморфный (агент антислеживающий).

Источник

Аскорбиновая кислота — что это, чем она полезна для организма и как принимается?

Чем полезна аскорбиновая кислота для организма?

Аскорбиновая кислота — он же витамин С, является водорастворимым витамином. Это означает, что человеческое тело не хранит его. Люди должны получать суточную норму из еды, в том числе из цитрусовых, брокколи, и помидоров.

Для чего назначают аскорбиновую кислоту и для чего применяют? Витамин С необходим для роста и восстановления тканей во всех частях тела. Он помогает организму вырабатывать коллаген, один из важнейших белков для здоровья кожи, хрящей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов.

Для чего нужна аскорбиновая кислота и для чего она полезна? Витамин С необходим для заживления ран, а также для восстановления и поддержания здоровья костей и зубов. Он также помогает организму усваивать железо из негемовых источников.

Витамин С является антиоксидантом, наряду с витамином Е, бета-каротином и многими другими растительными питательными веществами. Антиоксиданты блокируют некоторые повреждения, вызванные свободными радикалами — веществами, которые повреждают ДНК. С течением времени накопление свободных радикалов может способствовать процессу старения и развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и артрит. Чем полезна аскорбиновая кислота для мужчин? Витамин С способствует восстановлению и поддержанию кровеносной системы в норме, что отвечает не только за здоровье сердца, но и эректильной функции. Также витамин С разжижает кровь, что способствует уменьшению сгустков, которые в большинстве случаев приводят к инфарктам.

Серьезный дефицит витамина С — редкое редкое явление, однако, от низкого уровня этого витамина страдают многие. Первыми в группе риска находятся курильщики. Признаки дефицита витамина С включают сухость и ломкость волос, гингивит (воспаление десен) и кровоточивость десен, сухость кожи, снижение скорости заживления ран, кровотечения из носа, снижение иммунитета. Тяжелая форма дефицита витамина С известна как цинга. Как принимать аскорбиновую кислоту при простуде? Необходимо получать это вещество с большим количеством воды. В идеале, смешивая с глюкозой. Чем полезна аскорбиновая кислота с глюкозой? Глюкоза способствует ускорению усвоения витамина С. Суточная норма приема для различных групп людей описывается ниже.

Читайте также:  Как долго можно пить витамин омега 3

Можно приобрести натуральный или синтетический витамин С, также называемый аскорбиновой кислотой, в различных формах. Таблетки, капсулы и жевательные таблетки являются наиболее популярными формами, но витамин С также выпускается в виде порошкообразных кристаллических, шипучих и жидких форм. Витамин С поставляется в дозировках от 25 до 1000 мг. Принимать витамин С рекомендуется 2-3 раза в день во время еды. Согласно стандартным рекомендациям, это вещество необходимо принимать в размере 250-500 мг для профилактики.

Источник

Витамин С: свойства, влияние и клиническое использование

Витамин С (аскорбиновая кислота) представляет собой простой низкомолекулярный углевод со структурой енола [1] , которая сделала его повсеместным и важным водорастворимым донором электронов в природе. Он синтезируется всеми видами, за исключением приматов высшего порядка, морских свинок и некоторых видов летучих мышей, рыб и птиц.

Во всех своих известных биологических функциях витамин C действует как восстановитель, то есть отдает электрон субстрату, в то время как сам окисляется до аскорбильного радикала, относительно стабильного свободного радикала. Если потребление витамина С людьми превышает ∼400 мг / день, гомеостатическое состояние достигается с максимальными стационарными концентрациями в плазме от ∼60 до 90 м моль / л и внутриклеточными концентрациями от 0,5 до 10 ммоль / л, в зависимости от ткани. Самые высокие концентрации витамина С обнаружены в головном мозге, глазах и надпочечниках.

Биологическая роль витамина С связана с его восстановленной формой, аскорбатом, и может быть разделена на ферментативные и не ферментативные функции. Наиболее известной ферментативной функцией витамина С является кофактор железа и 2-оксоглутарат-зависимых диоксигеназ в синтезе коллагена. Эти ферменты катализируют гидроксилирование остатков лизина [2] и пролина [3] в развернутых цепях проколлагена, которые являются строительными блоками структуры коллагена. Аскорбат также служит донором электронов для различных ферментов, катализирующих биосинтез карнитина, амидирование пептидного гормона и метаболизм тирозина.

Аскорбат является мощным антиоксидантом со способностью уменьшать или «улавливать» многие физиологически значимые свободные радикалы и активные формы кислорода. Витамин C может регенерировать витамин E из его окисленной формы, что позволяет витамину C косвенно ингибировать перекисное окисление липидов.. Аскорбиновая кислота эффективно защищает биологические макромолекулы от окислительного повреждения, которое в противном случае могло бы способствовать возникновению и прогрессированию нескольких хронических и острых заболеваний.

Дефицит

Клиническим признаком тяжелого и длительного дефицита витамина С является цинга, которая приводит к летальному исходу, если ее не лечить. Симптомы нарушения заживления ран, кровоизлияний и экхимозов известны на протяжении веков и в значительной степени связаны с нарушением биосинтеза коллагена. Другими симптомами тяжелого дефицита витамина С являются недомогание, утомляемость или вялость, которые трудно диагностировать клинически. Эти симптомы можно объяснить нарушением биосинтеза карнитина, что приводит к снижению транспорта жирных кислот и последующему окислению в митохондриях. Дефицит витамина C в основном вызван неправильным питанием. Было также выявлено несколько дополнительных факторов риска: курение, беременность, низкий социально-экономический статус, генетическую предрасположенность, пожилой или молодой возраст, физические нагрузки и гипертония, диабет и ожирение.

Рекомендации

Основываясь на потреблении витамина C, необходимом для достижения почти полного насыщения плазмы и лейкоцитов с минимальным выделением с мочой, и с поправкой на массу тела, Институт медицины США установил RDA 75 и 90 мг / день для женщин и мужчин соответственно.

Давно признано, что курильщики и лица, подвергающиеся воздействию табачного дыма в окружающей среде («пассивные» курильщики), имеют низкий статус витамина С, чем некурящие. Это частично связано с неправильным питанием, но также из-за окислительных свойств табачного дыма как такового, что приводит к увеличению оборота витамина C. Курильщикам рекомендуется дополнительно получать 35 мг витамина C в день. Для пассивных курильщиков не установлено повышенных суточных норм, но им настоятельно рекомендуется обеспечить их соответствие стандартным суточным курильщикам.

Последние данные показывают, что текущая установленная суточная норма витамина С для мужчин и женщин может быть слишком низкой. На основе всестороннего обзора научных данных метаболических, фармакокинетических и наблюдательных исследований человека, а также рандомизированных контролируемых исследований был сделан вывод, что 200 мг / сут — оптимальное потребление витамина С для большинства взрослых. Этого достаточно чтобы максимально увеличить потенциальную пользу витамина для здоровья с наименьшим риском неадекватности или неблагоприятных последствий для здоровья.

Клиническое использование

Текущая суточная норма витамина С значительно превышает количество, необходимое для предотвращения цинги (

10 мг / сут). Пероральный прием 500 мг / сут будет достаточным в более легких случаях, но парентеральная терапия может потребоваться в тяжелых случаях и при нарушении функции кишечника или несоблюдения режима лечения. Субклинический дефицит витамина С трудно обнаружить, потому что типичный симптом — утомляемость — неспецифичен. Явный дефицит витамина С наблюдается у людей, страдающих от истощения, в том числе у людей с хроническими заболеваниями, неправильным питанием, мальабсорбцией или химической зависимостью.

Читайте также:  Витамин е масляный раствор инструкция для чего

В обширной эпидемиологической литературе обнаружена связь между низким уровнем витамина С и повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Включая ишемическую болезнь сердца, ишемический инсульт и гипертензию. Те, у кого концентрация витамина С в плазме близка к насыщению, имеют самый низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это позволяет предположить, что для достижения этих преимуществ для здоровья требуется потребление, превышающее рекомендованную суточную норму. Спланированные рандомизированные контролируемые испытания на эту тематику еще не проводились. Они нужны чтобы подтвердить или опровергнуть причинно-следственную связь между статусом витамина С и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Еще одно клиническое применение витамина С — увеличение абсорбции железа. В тонком кишечнике витамин С снижает количество поступающего с пищей железа и обеспечивает эффективную транспортировку через эпителий кишечника. Пищевые источники витамина С или добавки, потребляемые с железом, могут привести к увеличению выработки гемоглобина у пациентов с анемией.

Токсичность

Витамин С, как правило, безопасен и хорошо переносится даже в больших дозах. Допустимый верхний уровень потребления витамина C для перорального приема — 2 г в день для взрослых на основе желудочно-кишечных расстройств, наблюдаемых у некоторых людей при более высоких дозах. Потребление большого количества витамина С было связано с повышенным риском образования камней в почках, хотя доказательства неоднозначны и противоречивы. Текущая рекомендация — избегать приема добавок витамина С тем, кто подвержен образованию камней в почках. Витамин С, потребляемый вместе с железом, может увеличить риск перегрузки железом у восприимчивых людей. Пациентам с этими состояниями не следует избегать употребления фруктов и овощей, а вместо этого следует ограничить потребление железа.

Недавние исследования

Антиоксидантная гипотеза 1980-х годов, обещавшая долгую и здоровую жизнь благодаря обильному потреблению антиоксидантов, включая витамин C, давно была заменена. Сейчас известно, что польза витамина С для здоровья в его роли в рамках иммунной функции, метаболизма и других ферментативных и не ферментативных реакций (см. выше). Таким образом, новые данные указывают на то, что даже незначительный дефицит витамина C может нарушить нормальный перинатальный нейрогенез, повлиять на риск взрослых заболеваний и увеличить риск сердечно-сосудистой и общей смертности. В более поздних исследованиях было изучено, как эти полиморфизмы могут взаимодействовать с низкими концентрациями витамина С в рационе, повышая риск хронических заболеваний.

Источники

1. Bedard K, Krause KH. The NOX family of ROS-generating NADPH oxidases: physiology and pathophysiology. Physiol Rev. 2007;87:245–313. doi: 10.1152/physrev.00044.2005. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

2. Kobayashi M, Yamamoto M. Molecular mechanisms activating the Nrf2-Keap1 pathway of antioxidant gene regulation. Antioxid Redox Signal. 2005;7:385– 394. doi: 10.1089/ars.2005.7.385. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

3. Burke-Gaffney A, Evans TW. Lest we forget the endothelial glycocalyx in sepsis. Crit Care. 2012;16 :121. doi: 10.1186/cc11239. [ PMC free article ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

4. van den Berg BM, Nieuwdorp M, Stroes ES, Vink H. Glycocalyx and endothelial (dys)function: from mice to men. Pharmacol Rep. 2006;58:75– 80. [ PubMed ] [ Google Scholar ]

5. Rubio-Gayosso I, Platts SH, Duling BR. Reactive oxygen species mediate modification of glycocalyx during ischemia–reperfusion injury. Am J Physiol Heart Circ Physiol. 2006;290:H2247–H2256. doi: 10.1152/ajpheart.00796.2005. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

6. Wu F, Wilson JX, Tyml K. Ascorbate inhibits iNOS expression and preserves vasoconstrictor responsiveness in skeletal muscle of septic mice. Am J Physiol Regul Integr Comp Physiol. 2003;285:R50–R56. doi: 10.1152/ajpregu.00564.2002. [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar ]

7. De Backer DS, Orbegozo Cortes D, Donadello K, Vincent JL. Pathophysiology of microcirculatory dysfunction and the pathogenesis of septic shock. Virulence. 2014;5:73–79. doi: 10.4161/viru.26482. [ PMC free article ] [ PubMed ] [ CrossRef ] [ Google Scholar]

[1] Енолы — алкены, у которых гидроксильная группа связана с атомом углерода, участвующим в двойной связи. Так соединения образованы определённой протонной подвижностью атома водорода у альфа-атома углерода в монокарбонильных соединениях, приводящей к отщеплению протона от альфа-СН — кислотного центра и присоединению его к атому кислорода.

[2] Лизин — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания. Как и другие алифатические аминокислоты, лизин в организме человека не синтезируется и является незаменимой аминокислотой.

[3] Пролин — гетероциклическая аминокислот.

Источник

Adblock
detector