Детский гинеколог в Кудрово СПб
Детские гинекологи в Кудрово: 2 врача, 37 отзывов, народный рейтинг, средняя цена 2137 руб.,запись на приём, контактные телефоны, места работы. Цены от 1500 до 3900 руб.
Рейтинг детских гинекологов
Запись на приём
Отзывы о детских гинекологах СПб — Кудрово
У Татьяны Владимировны я была впервые. Узнала о ней я по отзывам знакомых. На приеме мне все понравилось. Пришла я со своими анализами и доктор мне все по ним разъяснила, рекомендовала как принимать к.
Понравилось всё! Благодарю за профессионализм. Обратились к Юлии Александровне с дочкой (13 лет) с проблемой нарушения менструального цикла. Врач очень внимательная, провела всесторонне обследование, .
Я впервые обратилась к доктору Герасимовой примерно полгода назад. Этого специалиста мне посоветовали знакомые. Я считаю, что Татьяна Владимировна — замечательный врач, теперь только к ней буду обраща.
Все. Около года наблюдалась у другого эндокринолога. Но захотела послушать мнение другого врача, плюс появились новые проблемы со здоровьем. Заранее сдала анализы. Татьяна Владимировна мне понравилась.
Я прихожу к доктору Герасимовой Татьяне Владимировне уже не впервые, я знаю ее давно и считаю, что она просто мировой врач! Я могу отметить, что я получила просто полнейшую консультацию, потом мне был.
Высококвалифицированный специалист с большим опытом работы. Очень внимательный, располагающий к себе доктор. Подробно все рассказывает, дает адекватные советы. Была у нее на УЗИ 2 раза, приятно удивле.
Источник
Формула здоровья, Новый Оккервиль
МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Адрес: Новый Оккервиль, ул. Ленинградская д.7 (третий двор)
ТЕЛЕФОН + 7 (812) 658-82-12 или
8 (964) 361 31 05
Интересные события, акции, информация о том как сохранить здоровье вашей семьи.
Показать полностью.
✨ГРАФИК РАБОТЫ «ФОРМУЛА ЗДОРОВЬЯ»✨
Будние дни — с 9:00 до 18:00
✨Суббота — выходной
✨Воскресение — выходной
Телефон 8(964) 361 31 05 или 658 82 12
Формула здоровья, Новый Оккервиль запись закреплена
Дорогие Родители, Детки, Друзья! Добрый День!
Обращаем Ваше внимание, что теперь нас можно найти в Инстаграмме!
Самые свежие новости, полезная информация!
Подписывайтесь к нам на страничку, чтобы следить за последними новостями!
С уважением, Мед. Центр «Формула Здоровья»
Источник
Гинекология
«Когда впервые стоит показать девочку гинекологу? Стоит ли это делать до полового созревания?»
Самый первый гинекологический осмотр девочки должны пройти в роддоме. Следующий осмотр, в норме девочки проходят до года в 9-12 месяцев, перед детским садом и во время подготовки к школе – при достижении 6 лет. Гинекологический осмотр необходим и в начале полового созревания девочек – в возрасте 11 (12) лет. Начиная с 14 лет, без наличия жалоб и тревожных симптомов девочки должны проходить осмотр гинеколога раз в году.
Показания к направлению девочки к детскому гинекологу:
- Боли в животе в любом возрасте.
- Изменение формы живота.
- Отклонения в строении наружных половых органов.
- Появление признаков полового развития до 8 лет(рост молочных желез, половое оволосение, кровяные выделения из половых путей).
- Отсутствие вторичных половых признаков у девочек в 13 лет и старше.
- Отсутствие менструации в 15 лет и старше.
- Нарушения менструального цикла(маточные кровотечения, нерегулярные или редкие менструации, вторичная аменорея).
- Воспалительные и другие патологические изменения наружных половых органов.
- Наличие патологических выделений из половых путей.
- Лейкоцитоурия и бактериоурия(наличие лейкоцитов и бактерий в моче).
- Отклонения от нормальной массы тела в периоде полового созревания(ожирение II III степени, дефицит массы тела более 10%.
- Состояние после оперативных вмешательств на органах малого таза, в том числе по поводу аппендицита, перитонита.
- Декомпенсированные формы хронического тонзиллита, тонзилэктомия в возрасте полового созревания.
- Ревмокардит, Хламидиоз, Туберкулез.
В любом случае при появлении у девочки признаков воспаления – покраснения, боли, зуда, выделений – или при обнаружении инфекции у взрослых – надо показать ребенка детскому гинекологу.
Как начать жить без боли и забот
или позвоните нам по телефону + 7 (812) 658-82-12
Источник
О клинике
Здоровье – это основа счастливой и полноценной жизни. Каждой семье хочется, чтобы здоровьем всех её членов, и взрослых, и малышей, занимались опытные специалисты. При этом важно чувствовать искреннюю заботу и внимательное отношение врача, который наблюдает за вашим здоровьем, своевременно выявляет заболевания, предупреждает обострения и осложнения. Такой врач способен на самом деле стать семейным доктором, которому можно доверять любые внутренние проблемы семьи, а его советы и рекомендации могут способствовать укреплению не только здоровья, но и психологического климата в семье. Клиника «Формула здоровья» гарантирует вам такое обслуживание.
Здесь вам окажут помощь детские и взрослые врачи: педиатр, терапевт, стоматолог, невролог, хирург, ортопед, уролог-андролог, детский гинеколог, вакцинатор. Специалисты готовы оказать медицинские услуги в центре и на дому.
У нас работает прививочный кабинет. Вы можете провести вакцинацию себе и своим детям согласно графику, а также сделать прививки вакцинами, которые не входят в календарь прививок: от пневмококковой инфекции, ветряной оспы, клещевого энцефалита и т.д.
Наша клиника сотрудничает с медицинской лабораторией «Explana», которая создана на базе отдела молекулярной микробиологии (центра ВОЗ по стрептококковым инфекциям) ГУ Института Экспериментальной Медицины РАМН. Мы осуществляем забор всех анализов в удобное для вас время.
Медицинский центр «Формула здоровья» отличает отсутствие очередей, прием в удобное для вас время, четкость и надежность в работе, полная конфиденциальность и использование самых современных методов диагностики и лечения.
Наши приоритеты – увеличение времени приема, при котором осмотр пациента в среднем занимает от 20 минут до полутора часов. Мы не экономим на времени.
Мы не останавливаемся на достигнутом уровне и развиваем нашу клинику, сотрудничая с лучшими специалистами, клиниками и лабораториями города Санкт-Петербурга.
Центр работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 без обеда, педиатра и терапевта можно вызвать на дом.
Стоимость наших услуг остается в тех пределах, которые способны позволить себе жители нашего города.
Выберите надежность и качество по оптимальной цене, и клиника «Формула здоровья» обеспечит их вам.
Заказывайте наши услуги по телефону и on-line: наш медцентр сбережет ваши время, здоровье и деньги.
Источник
Формула здоровья кудрово детский гинеколог
Не хочу идти к врачу, или как подготовить ребенка к визиту к стоматологу?
Посещение стоматолога для ребенка всегда связано с боязнью. Вспомните ваше детство, наверняка у вас тоже появлялся страх, перед тем как зайти в кабинет к врачу, который занимается удалением зубов. Многие дети опасаются визита к стоматологу, даже если предстоит пройти операцию пломбирования или обычный профилактический осмотр. Поэтому перед тем как обратиться за специализированной помощью, очень важно подготовить малыша, чтобы в кабинете он вел себя спокойно и не плакал.
Компетентный стоматолог, использующий в работе современное оборудование и новейший инструмент, безусловно, сделает все для того, чтобы процедура оказалась для ребенка максимально безболезненной. Но успокоить малыша и настроить его на посещение зубного кабинета – это задача родителей, а не стоматолога. Несколько советов, приведенных ниже, будут вам на пользу.
Чем раньше к врачу – тем лучше!
Помните, что чем раньше показать ребенка стоматологу – тем лучше. Первое знакомство малыша с зубным врачом должно состояться еще в возрасте 1 года, в тот период, когда начинают прорезываться временные зубы. В дальнейшем будет достаточно обращаться в стоматологический кабинет примерно раз в 6 месяцев.
Профилактические осмотры абсолютно безопасны. Проводимые регулярно, они способствуют формированию в сознании детей правильной установки, связанной с посещением стоматолога и устраняют лишний страх. Кроме того, такие осмотры помогут вам избежать так неприятной процедуры по исправлению прикуса.
В более старшем возрасте также не стоит откладывать посещение детской стоматологии до последнего момента. Только ребенок пожаловался на зубную боль – сразу к доктору. Постарайтесь ненавязчиво убедить вашего сына или дочку, что после лечения станет легче, боль исчезнет и он (она) снова станет радостным, здоровым и счастливым!
Избегайте рассказов-страшилок.
Многие дети бояться идти к зубному, потому что наслушались страшилок, которые рассказали им в школе или в детском саду сверстники. Поэтому употребление вами слов «укол», «сверлить» и «бормашина» могут еще больше увеличить страх и вызвать негативную реакцию. Попытайтесь убедить вашего ребенка в том, что человек в белом халате на самом деле желает ему добра, хочет помочь и не сделает плохого.
Проведите репетицию визита.
Перед тем, как вы обратитесь к нам в медицинский центр, рекомендуем провести вместе с ребенком репетицию визита к стоматологу, что позволит значительно снизить уровень тревоги. При необходимости напомните, что когда папа и мама были маленькими, они тоже боялись. Но позже, после лечения убеждались, что им сразу становилось лучше!
Желаем вам удачи!
Детский невролог
Детский невролог – это специалист, в сферу деятельности которого входит диагностика и лечение заболеваний детей, которые вызваны поражением головного и спинного мозга, периферической и центральной нервной системы.
Родители должны понимать, что регулярные осмотры и наблюдение у детского невролога (невропатолога) необходимо с первых дней жизни ребенка с целью:
— во-первых, контроля развития нервной системы ребенка;
— во-вторых, становления двигательных функций;
— в-третьих, своевременной коррекции выявленных нарушений в развитии центральной или периферической нервной системы.
Когда нужно к врачу ?
Обязательны плановые осмотры и консультации у детского невролога каждые 3 месяца, начиная с месячного возраста новорожденного.
Нервная система ребенка – это очень сложный и слаженный механизм, который отвечает за нормальное развитие ребенка, как физическое, так и психоэмоциональное.
Взаимосвязь ребенка с внешним миром происходит при помощи органов чувств (зрение, обоняние, слух), а также рецепторов на поверхности кожи ребенка, за правильное функционирование которых также отвечает нервная система детского организма.
Любое нарушение или сбой в работе нервной системе ребенка может привести к очень серьезным последствиям, в том числе, и необратимого характера.
Именно поэтому так важно регулярно проходить плановый осмотр у детского невролога (невропатолога), который используя свой багаж знаний, богатую врачебную практику и новейшие методы диагностики, сможет своевременно вывить нарушения в развитии ребенка, деятельности его головного и спинного мозга, нервной системы, поставить правильный диагноз и назначить корректное лечение.
Симптомами неврологических детских болезней могут быть головная боль, нарушение сна, судорожные и обморочные состояния, непроизвольные подергивания различных мышц (тики), нарушения двигательных функций и т.д.
Внимание! Срочно к доктору!
Помимо плановых осмотров у детского невролога, обращение к данному специалисту обязательно, если у ребенка после года возникли следующие проблемы:
— заикание;
— шум в ушах;
— задержка становления речевой функции;
— энурез (ночное недержание мочи);
— неусидчивость, отсутствие концентрации внимания;
— резкие перепады настроения, неуравновешенность;
— детские страхи, бессонница или неспокойный сон;
— агрессивность и конфликтное поведение;
— головокружение, тики, головные боли (мигрень);
— мышечная слабость, тремор конечностей;
— нарушение памяти, речи, слуха, осязания и т.д.
Также наблюдение у детского невролога обязательно при сотрясении мозга или посттравматических заболеваниях ЦНС.
Детский невролог, после проведения обследования и дополнительных диагностических исследований, назначает соответствующее лечение и дает необходимые рекомендации, соблюдение которых строго обязательно.
Только совместными усилиями родителей и детского невролога (невропатолога) можно добиться успешного лечения и полного выздоровления малыша.
Ортопед – именно тот врач, который диагностирует правильность развития опорно-двигательной системы малыша, помогая своевременно выправить осанку, сделать походку ребенка красивой, не допустить развития серьезных заболеваний и патологий.
Однако во взрослом возрасте многие словно «забывают», зачем нужен ортопед. И даже когда организм буквально просит о помощи: хрустят суставы, немеет к вечеру шея, с трудом гнутся колени, появляются регулярные ноющие боли в суставах, а также хронические боли в спине, упорно продолжают заниматься самолечением, откладывая визит к специалисту до последнего. Между тем развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата развивается довольно медленно, и вышеперечисленные симптомы могут свидетельствовать о патологических изменениях, которые, если срочно не примять меры, перейдут в запущенную форму, справиться с которой намного сложнее.
Когда нужно посетить ортопеда?
Связочный аппарат, равно как ткани костей и хрящей испытывают каждый день огромную нагрузку, к которой могут добавляться избыточный вес, тяжелые тренировки, травмы. Бывают ситуации, когда медлить нельзя. В срочном порядке консультация врача-ортопеда необходима, если у человека отмечается:
Постоянные боли в спине
Повышенная утомляемость при сидячей работе из-за неправильной осанки
Связанная с погодными изменениями ломота в суставах
Плохая подвижность суставов, неприятный хруст
Боль при движении, сопровождающаяся опуханием сустава.
Периодическое чувство онемения в одной или обеих руках.
Бывает, что регулярное наблюдение у ортопеда требуется на постоянной основе, например, если имели место вывих коленного сустава, вывих плача, любые травмы позвоночника, артроз суставов, остеохондроз, ревматоидный артрит, перелом шейки бедра.
В профилактических целях обязателен регулярный осмотр ортопеда любителям экстремального отдыха и спортсменам.
Не стоит пропускать назначенные плановые визиты к врачу-ортопеду, и тогда проблемы с опорно-двигательным аппаратом вас не побеспокоят.
Зачем ортопедия детям?
Зачем ортопедия детям?
Заботиться об осанке и стопах следует в любом возрасте, но особенно важно заботиться о них в первые годы жизни ребёнка. Так, стопы детей — это не просто уменьшенная копия ног родителей: в детском и подростковом возрасте закладываются индивидуальные особенности формы наших ног.
Известно, что все дети рождаются с плоскими стопами, а ноги и осанка далеко не сразу становятся стройными. К сожалению, иногда ноги не становятся стройными вовсе, а осанка оставляет желать лучшего на всю жизнь. Скачки роста, прибавка в весе, уровень физической активности и развития, пол, генетические особенности — от этих факторов, в основном, зависит тип осанки и какая форма стоп и ног будет у вашего ребёнка. Ростовые скачки не всегда протекают безболезненно. В определённые периоды жизни дети могут жаловаться на быстрое утомление, дискомфорт и даже боли в ногах и спине.
Своевременная профессиональная помощь сохранит осанку и стопы вашего ребёнка здоровыми и подготовит их к трудностям взрослой жизни.
Стопа и осанка
Какая связь между этими, казалось бы, отдалёнными частями тела: стопой и позвоночником? Прямая!
Наше тело от стоп до макушки — это отточенная эволюцией конструкция, где все звенья взаимосвязаны.
Стопы — «фундамент» тела, изъяны фундамента неизбежно вызывают перекос всей конструкции, нарушают осанку и походку человека, приводя к болям в позвоночнике и преждевременному «износу» суставов. По данным литературы, не менее, чем у 80 % населения возникают проблемы опорно-двигательного аппарата, напрямую или опосредованно связанные с деформациями стопы.
Начальные элементы деформаций и функциональные недостатки стоп и осанки закладываются в детстве и следуют за человеком в его взрослую жизнь.
Считается, что с первых шагов ребёнка и до старости человек пешком огибает Землю 4 раза. Стопа — это комплексная структура, состоящая из 26 костей, соединённых связками, суставами, мышцами и сухожилиями.
При рождении стопы детей ещё не сформированы, а будущие костны
Источник