Меню

Форма журнала здоровья сотрудников

Журнал гнойничковых заболеваний (Журнал здоровья)

Журнал осмотра на гнойничковые заболевания ведется каждый день и является одним из обязательных журналов, который проверяют контролирующие органы. Его обязаны вести сотрудники общепита, а также повара пищеблока в муниципальных учреждениях, где осуществляется производство или раздача пищи: школы, детские сады, дома отдыха и т.д.

Содержание

Гнойничковый журнал СанПиН

Согласно СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья существует ряд правил по гнойничковым заболеваниям:

13.5. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и кондитерском цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей. Лица с гнойничковыми заболеваниями кожи, нагноившимися порезами, ожогами, ссадинами, а также с катарами верхних дыхательных путей к работе в этих цехах не допускаются.

Медицинский осмотр проводится перед началом работы (ежесменно) с целью выявления у работающих повреждений и гнойничковых заболеваний кожи рук, открытых частей тела, а также ангины, катаральных явлений верхних дыхательных путей, кариозных зубов.

Не допускаются к работе по производству кондитерских изделий с кремом (подготовка сырья для крема, приготовление крема, отделка тортов и пирожных, приготовление рулетов), приготовлению холодных закусок, готовых блюд работники, имеющие порезы, ссадины, ожоги, гнойничковые заболевания кожи рук, открытых частей тела (поверхностные гнойнички, фурункулы, нагноения, вызванные порезами, занозами, ожогами и др. повреждения кожи), а также ангинами и катаральными явлениями верхних дыхательных путей

На руководителя организации возлагается ответственность по обеспечению своевременного и корректного ведения журнала осмотров персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания (СП 2.3.6.1079-01 п. 15.1)

Штраф за отсутствие журнала здоровья

За отсутствие журнала здоровья осмотра сотрудников на гнойничковые заболевания или его некорректное ведение, контролирующие органы могут наложить следующие виды штрафов:

КоАП РФ Статья 6.6. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения:

Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, — влечет наложение административного штрафа

— на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей ;

— на должностных лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей ;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток ;

— на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Журнал гнойничковых заболеваний образец заполнения

В начале смены производиться осмотр работников на нарушение целостности кожного покрова, острых респираторных заболеваний (ангина и заболевания верхних дыхательных путей), а также осмотр рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний. Осмотр производит санитарный врач, при его отсутствии шеф-повар, су шеф или технолог и заносит данные в журнал здоровья.

  • ЗД – здоров
  • ОТ – отстранен
  • ОТП – отпуск
  • Б/Л – больничный лист
  • В- выходной
Читайте также:  Детский сценарий по теме здоровье

Журнал здоровья заполняется по факту и число работников должно соответствовать списку работающих на данный момент.

Работники имеющие следующие заболевания и травмы не допускаются до работы с готовыми блюдами и полуфабрикатами, которые в дальнейшем не проходят термическую обработку:

  • порезы
  • ссадины
  • ожоги
  • поверхностные гнойнички
  • фурункулы
  • нагноения
  • др. повреждения кожи

Как правильно заполнять журнал здоровья

На титульном листе заполняются следующие данные:

  • Наименование организации (брендовое или юридическое)
  • Дата начала заполнения журнала
  • Дата окончания заполнения журнала

Внутренние листы заполняются ответственным листом и содержат следующие поля:

  • ФИО осматриваемого сотрудника
  • Дата текущего осмотра
  • Результаты осмотра (заполнятся условными обозначениями)
  • Подпись лица, ответственного за прием
  • Итоговые значения по осмотренным и отстраненным сотрудникам

Журнал номеруется, сшивается, подписывается директором т ставится печать организации. Срок хранения журнала не менее 3 лет.

Скачать журнал гнойничковых заболеваний

Скачать файлы могут только зарегистрированные пользователи

Источник

Формы учетной документации пищеблока (рекомендуемые). Журнал здоровья. Форма N 3

Тип документа: Журнал

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 2,5 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

ФОРМЫ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПИЩЕБЛОКА

Форма 3. «Журнал здоровья»

Список работников, отмеченных в журнале на день осмотра, должен соответствовать числу работников на этот день в смену.

Отстранен — отстранен от работы;

б/л — больничный лист.

Занесено в базу

Внесены исправления в

Тот, кто ищет миллионы, весьма редко их находит но зато тот, кто их не ищет, — не находит никогда ! (О. Бальзак)

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Источник

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Образец и пример заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)
  • Артикул: 00802575
  • Формат: 297х210
  • Обложка: мягкая
  • Год: 2020
  • Вес: 150 г

Настройка блока страниц

Количество страниц ( input[type=range]’).val(konv_obr(60)); $(‘#str’).val(60); calc();»>рекомендуется 60 стр.):

  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 96
  • 200
  • 300
  • 400
  • 500
  • 600

Ламинировать обложку C двух сторон

Нумерация, скрепление, печать:

Отверстия для прошивки

Тиснение на обложке

Все настройки

Настройка обложки

Ручка на верёвке

Проклеить корешок бумвинилом

Цвет обложки:

Цвет обложки:

Бумвинил
Кожзам
Бумага

Логотип на обложку

Образец журнала

Еще сомневаетесь, где купить и заказать качественные журналы и бланки по Вашему образцу? Только у нас!
Мы доставляем заказы не только по Москве и области, но и по всей России.
Воспользовавшись калькулятором журнала, Вы настроите нужное количество страниц, обложку, логотип и т.д.

Читайте также:  Предоставление субсидии военнослужащим уволенным по состоянию здоровья

Добавить отзыв

Журнал осмотра рук и открытых частей тела на наличие гнойничковых заболеваний и других нарушений целостности кожного покрова

от 35 руб.

Журнал учета использования фритюрных жиров

от 35 руб.

Настройка журнала
Настройка журнала

Вы можете за 10 рублей разместить логотип Вашей организации на обложке журнала.

Логотип будет размещен над названием журнала по центру.

Размер файла не должен превышать 2 мб. Формат загружаемого файла с логотипом должен быть jpg, jpeg, gif или png. Имя файла должно состоять только из английских букв и цифр. Цветность Вашего логотипа может быть как черно-белой (градации серого), так и цветной.

Пример расположения логотипа на вертикальной обложке

Пример расположения логотипа на горизонтальной обложке

Источник

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе)

Журнал контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе) предназначен для предприятий продовольственной торговли, общественного питания и продовольственных складов согласно СП 2.3.6.1079-01 (СП 2.3.6.1254-03 Дополнение №1 к СП 2.3.6.1079-01) «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороту в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 ноября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте России (регистрационный № 3077 от 07.12.01 г.), СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 6 сентября 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 2956 от 28.09.01 г.), СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических мероприятий», утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 10 июля 2001 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный №3000 от 30.1001 г.), СП 1.1.2193-07 «Изменение и дополнения №1 к санитарным правилам «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко 27.03.2007 г. и зарегистрированные в Минюсте РФ (регистрационный № 9357 от 26.04.07г.).

Графы для заполнения Журнала контроля за состоянием здоровья персонала (допуск к работе):

1. Дата
2. Ф.И.О.
3. Должность
4. Отметка бо отсутствии острых кишечных заболеваний у работника и в семье.
5. Отметка об отсутствии заболеваний верхних дыхательных путей и гнойничковых заболеваний кожи и слизистых.
6. Контроль за больничными листами по уходу (диагноз)
7. Допуск к работе (подпись)

Страниц 60 стр. (30 листов)
Обложка Мягкая обложка 200гр/м²

Наши преимущества

ВЫБОР

Типография «Сити Бланк» предлагает купить журналы и бланки по охране труда, технике безопасности, безопасности труда, пожарной безопасности, медицинские, кадровые и многие другие.

Также у нас в наличии большой выбор бланков удостоверений, плакатов, постеров, стендов, знаков, табличек, наклеек.

КАЧЕСТВО

Типография «Сити Бланк» гарантирует своим клиентам оперативное и качественное выполнение заказов. Быстрая доставка по Москве и области. Доставка транспортными компаниями по всей России.

Индивидуальный подход к каждому клиенту. Ни одно пожелание не останется незамеченным.

ОПЕРАТИВНОСТЬ

Чтобы сделать заказ в нашем магазине, свяжитесь с нами по многоканальному телефону
+7 (495) 150-52-00

Читайте также:  Составить правила для здоровья сердца

Источник

Правила ведения журнала здоровья в общепите

Как заполнять журнал здоровья в общепите? Почему его ведение является одним из основных законодательных требований к деятельности предприятий в сфере общепита? На эти вопросы, не менее значимые, чем ведение журналов бракеража продуктов, приводим ответы в данной статье.

Для чего необходим журнал здоровья в общепите?

Официальное название данного документа – журнал результатов медосмотра сотрудников пищеблока. Его проверка предусматривается общим проверочным листом санитарно-эпидемиологического контроля наряду с учетом фритюрных жиров и осмотром используемого оборудования. Все миксеры, холодильники, плиты, слайсеры и прочие устройства также должны соответствовать представлениям о профессиональном и безопасном оборудовании. Обширный каталог «ЦОРМ Торгтехника» вмещает именно такие предложения.

Законодательно требование о ведении журнала здоровья регламентировано соответствующими Приказами (Роспотребнадзора – №860 и Федерального медико-биологического агентства – №193). Распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе, на столовые государственных учреждений (например, школьные). Заполняется ответственным медработником предприятия и гарантирует создание надлежащих условий приготовления продуктов.

От состояния здоровья сотрудников, напрямую контактирующих с ними, зависит качество и безопасность блюд. Важно отметить, что в число персонала, проходящего проверку, входят не только повара, но также лица, отвечающие за сервировку столов и подачу блюд. Работники, имеющие инфекционное заболевание или любые повреждения на коже, могут стать источником заражения клиентов предприятия. Поэтому перед каждой сменой весь персонал пищевого блока обязан пройти осмотр у медицинского сотрудника, подтверждающий отсутствие таковых.

Какие данные можно узнать из журнала здоровья?

Сведения о состоянии здоровья сотрудников вносятся ежедневно, перед началом каждой смены. Медработник осматривает каждого работника персонально, проверяя следующие показатели:

  1. Температуру тела.
  2. Состояние кожных покровов (например, на наличие воспаленных участков, порезов, ожогов, гнойников).
  3. Состояние слизистых оболочек носа и горла (например, покраснение зева или насморк).

О выявленных случаях наличия отклонений от нормы медработник обязан проинформировать в письменном виде начальника цеха или замещающего его сотрудника. Сотрудники, чье состояние здоровья не было оценено, как удовлетворительное, немедленно отстраняются от исполнения рабочих обязанностей. Их допуск в пищеблок возможен только после надлежащего лечения и подтверждения отсутствия опасности в виде клинических или бактериологических анализов. Хранится журнал у лица, ответственного за проведение осмотра. Обычно это медработник предприятия. Предъявляется органам санитарно-эпидемиологического контроля по требованию во время проверок.

Как выглядит журнал медосмотров в общепите?


Документ представляет собой тетрадь с пронумерованными страницами и прошнурованными листами. На обложке указывается название предприятия, дата начала и завершения ведения записей. Обязательно осуществляется заверка журнала с помощью живой подписи руководителя организации и мокрой печати заведения.

Формат журнала предусматривает заполнение следующих граф:

  • личные данные сотрудника (фамилия, имя и отчество);
  • дата проведения осмотра (месяц и день);
  • занимаемая должность (например, повар-кондитер или официант);
  • присутствие на рабочем месте или результат осмотра;
  • подпись ответственного лица.

Итоги проводимых осмотров ежедневно отмечаются в виде общепринятых сокращений:

  1. ЗД. – работник здоров и успешно допущен к работе.
  2. ОТСТ. – сотрудник отстранен от выполнения обязанностей по причине обнаружения отклонений.
  3. ОТП. – находится в отпуске.
  4. В. – выходной.
  5. Б/Л – находится на больничном.

Источник

Adblock
detector