Фиточай Дивный вечер д/улучшения пищеварения ф/п Азбука Здоровья 2г 20шт
- Действующее вещество (МНН):
- Производитель: АО Красногорский з-д ЛРС
- Страна производства: Российская Федерация
- Форма выпуска: сырье растительное измельченное
- Категория: Фиточаи
Доставим в одну из 2330 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Фиточай Дивный вечер д/улучшения пищеварения ф/п Азбука Здоровья 2г 20шт
Краткое описание
Растения, входящие в состав биологически активной добавки к пище «Фиточай «Дивный вечер», применяют для улучшения пищеварения.
Цветки ромашки — обладают противовоспалительными, спазмолитическими и умеренными противомикробными свойствами, способствуют улучшению пищеварения, уменьшают процессы брожения в кишечнике и повышают секрецию пищеварительных желез.
Трава душицы — способствует усилению перистальтики кишечника и повышению секреции желудочного сока, обладает умеренными противомикробными свойствами.
Цветки липы — повышают секрецию желудочного сока и желчи, улучшают работу печени.
Корневища с корнями валерианы — усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуют усилению желчеотделения.
Плоды укропа пахучего — способствуют повышению секреции пищеварительных желез, устранению спазмов желудка и кишечника.
Состав
Цветки ромашки аптечной, трава душицы обыкновенной, цветки липы сердцевидной, корневища с корнями валерианы, плоды укропа пахучего.
Показания
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов и валереновой кислоты.
Способ применения и дозировка
1 фильтр-пакет фиточая залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 15 минут, отжать, довести объем до 200 мл. Принимать взрослым по1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник
Азбука здоровья фиточай с шиповником ф/п.2,0г №20 (бад)
- Действующее вещество (МНН): Фиточай
- Производитель: АО Красногорсклексредства
- Страна производства: Российская Федерация
Доставим в одну из 2330 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Азбука здоровья фиточай с шиповником ф/п.2,0г №20 (бад)
Краткое описание
Красногорсклексредства, Российская Федерация, ; шиповника плоды
Условия хранения
Действующее вещество (МНН): Фиточай
Производитель: ООО «РУБИН»
Действующее вещество (МНН): Фиточай
Производитель: Эвалар ЗАО
- МОСКВА ,проезд Гурьевский, д. 19, корп. 1
- +7 (499) 553-81-78
- МОСКВА ,Крутицкий 3-й переулок, д. 15
- +7 (499) 403-32-12
- БАЛАШИХА ,Энтузиастов шоссе, д. 9
- +7 (499) 391-66-68
- ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЙ ,Микрорайон Павлино, д. 1, а
- +7 (925) 888-36-36
- МОСКВА ,проезд Староватутинский, д. 12, стр. 1
- +7 (495) 201-43-09
- МОСКВА ,Лобачевского, д. 98, корп. 1
- +7 (495) 932-21-55
- МОСКВА ,Ленинградское шоссе, д. 25
- +7 (925) 577-01-89
- МОСКВА ,пр-кт Маршала Жукова, д. 53, корп. 1
- +7 (929) 928-53-52
- МОСКВА ,Проспект Маршала Жукова, д. 55
- +7 (925) 130-90-95, +7 (929) 911-00-82
- МОСКВА ,Нагатинская набережная, д. 16, корп. 3
- +7 (499) 618-55-66
Введите свой номер
© 2021 Общество с ограниченной ответственностью «ПроАптека»
Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности
№ ЛО-77-02-010669
Адрес: 127282, г. Москва, ул. Чермянская, д. 2, стр. 1, + 7 (495) 737-35-00, 737-35-01
Источник
Фиточай шиповник ф/п Азбука Здоровья 2г 20шт
- Действующее вещество (МНН):
- Производитель: АО Красногорский з-д ЛРС
- Страна производства: Российская Федерация
- Форма выпуска: сырье растительное измельченное
- Категория: Фиточаи
Доставим в одну из 2330 аптек вашего региона
Доставим в течение 1-2 дней, бесплатно
Оплата в аптеке при получении товара
Минимальная сумма первого заказа 200 i , второго и последующих 400 i
Инструкция по применению Фиточай шиповник ф/п Азбука Здоровья 2г 20шт
Краткое описание
Плоды шиповника — благодаря высокому содержанию витаминов незаменимы в период авитаминоза; повышают сопротивляемость организма к вредным воздействиям внешней среды, способствуют нормализации липидного обмена, улучшают работу печени.
Состав
Плоды шиповника 100%.
Показания
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище — источника флавоноидов.
Способ применения и дозировка
1 фильтр-пакет залить 1 стаканом (200 мл) кипятка, настоять 10-15 минут, отжать, довести объем до 200 мл. Принимать взрослым по 1 стакану 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 3-4 раза в год.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Особые указания
Биологически активная добавка (БАД) к пище. Не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Источник
Чай с шиповником
Чай Просмотров: 18119 25.11.2019
Содержание:
Элемент не найден
Элемент не найден
Элемент не найден
Элемент не найден
Сейчас самое время опробовать и ввести в свой ежедневный рацион питания чай из шиповника. Пара чашек чая с шиповником утром и вечером – гарантирует вам половину суточной нормы витамина С. Остальную половину суточной нормы, доберете из свежих овощей и фруктов.
Шиповник должен быть обязательно свежий, то есть собранный и подсушенный в текущем году. От прошлогоднего толка мало. Покупать его лучше у бабушек на рынке. Он еще не потерял своей мягкости и скорее вяленный, чем высушенный до костяной твердости. И цвет такого шиповника весьма привлекательный – темно красный.
Полезные свойства шиповника
На территории России в диких условиях произрастает до 100 разновидностей шиповника, и многие из них эндемичны, то есть растут только в определенных регионах нашей страны. Называется он дикая роза или шиповник. Это прародитель всех великолепных роз, которые радуют наш глаз и поражают разнообразием сортов и цветов на международных цветочных выставках, в садах и оранжереях наших соотечественников и за рубежом.
О целебных свойствах плодов шиповника хорошо знали наши предки, они издавна собирали и сушили их, используя для чаев, отваров. В зависимости от сорта шиповника, плоды разнятся по величине, форме и окраске:
- По форме они бывают каплевидные, круглые, булавовидные, удлиненные овальны.
- Цвет варьируется от светло-желтого до темно-фиолетового. Но чаще всего шиповник встречается оранжевый или красный.
Благодаря сочности плодов и их яркому цвету в природе их очень любят пернатые. Благодаря птицам он получил такое распространение по всему земному шару – от самых северных широт, до южных.
Плоды шиповника богаты аскорбиновой кислотой, или, иначе говоря, витамином С. По содержанию этого витамина шиповник просто чемпион среди плодоносящей флоры:
- в шиповнике его в 10 больше, чем в плодах черной смородины;
- в 50 раз больше, чем в лимоне;
- в 70 раз больше, чем в хвое сосны или любого другого хвойного дерева.
Во всех странах мира именно плоды шиповника являются основным растительным сырьем для витаминных заводов.
Помимо витамина С в плодах содержаться:
Благодаря такому составу отвары, настои напары плодов шиповника применяются в официальной и народной медицине для лечения:
- желудочно-кишечных заболеваний;
- при холецистите;
- при сердечно-сосудистых заболеваниях, отлично снижает артериальное давление (гипотоникам на заметку);
- как антиоксидантное средство, борющееся со свободными радикалами.
- Как бактерицидное средство, помогающее бороться с бактериальной инфекцией.
- Регулярное применение отваров шиповника помогает избавиться от головной боли неясной этиологии.
Как заваривать и как пить чаи из шиповника
Самое ценное в шиповнике это аскорбиновая кислота, или витамин С, который важно сохранить. Чтобы в этом преуспеть, надо знать:
Разрушение молекул аскорбиновой кислоты начинается уже на свету. Поэтому следует хранить сухие плоды шиповника в защищенном от света и влаги месте. Это могут быть бумажные пакеты, либо жестяные или пластиковые коробки с хорошо притертыми крышками.
Железо и медь активно реагируют с аскорбиновой кислотой, потому для заварки нужно выбирать посуду из стекла или керамики. Подойдут и эмалированные чайники.
Оптимальный вариант заварки шиповника – это настаивание в термосе со стеклянной колбой. Причем заливать подготовленные плоды надо кипящей водой, тут же укупорить термос, и оставить на 4-5 часов для настаивания.
Никогда не стоит заливать шиповник холодной водой, а потом доводить ее до кипения, потери витамина С при таком способе заваривания слишком высоки.
Многие думают, что дробление сухих плодов шиповника способствует максимальной отдаче полезных свойств в отвар. Это ошибка. Дробление плодов приводит к большой потере, так всеми нами желанного, витамина С.
Нет необходимости долго кипятить шиповник. Это ухудшает качество напитка. Он теряет львиную долю всех своих полезных свойств. А не для того ли мы пьем чай с шиповником, чтобы в полной мере насладиться его приятным вкусом, характерным запахом и напитать свой организм всеми полезными ингредиентами, заложенными в нем самой природой.
С чем хорошо сочетается чай из шиповника
Этот напиток хорош и сам по себе, приятный кисловатый вкус, но можно и разнообразить его различными сочетаниями:
подсластить его натуральным медом;
добавить сахар, но в таком случае лучше не рафинированным, а коричневым.
сочетается с малиновым или яблочным вареньем.
А можно просто нарезать яблоко мелкими кубиками и залить его горячим настоем шиповника, добавить чайную ложечку меда и наслаждаться неповторимым букетов вкусов и запахов, дарованных нам щедрой природой.
Вариантов может быть гораздо больше, в соответствии с вашим вкусом, с настоем шиповника можно сочетать различные травы:
Подойдите к этому творчески, и у вас появится ваш оригинальный чай из плодов шиповника.
А для затравки предлагаем несколько рецептов приготовления чая с шиповником:
Рецепт №1. Чай с шиповником, имбирем и лимоном
Этот чай отличное профилактическое средство от простуды в осенне-зимний период. Во-первых, он обогатит ваш организм витамином С, который в избытке содержится в плодах шиповника, а во-вторых имбирь быстро нейтрализует болезнетворные бактерии.
Ингредиенты на две чашки:
- плоды шиповника – 20 г;
- имбирь, корень – 10 г;
- лимон – 1 долька;
- вода – 300 мл.
- Подробить плоды шиповника. Положите их в пакет и отбейте обычным кухонным молоточком, которым отбиваете мясо или курицу.
- Ссыпьте шиповник в керамический заварной чайник.
- Потрите на терке корень имбиря, предварительно очистив кожицу и отправьте массу в заварной чайник.
- Вскипятите воду и залейте ее в чайник. Укутайте его потеплее, чтобы не остыл и хорошо настоялся.
- Через 10-15 минут налейте в чашку, добавьте дольку лимона и ложечку меда и наслаждайтесь полезным и ароматным напитком.
Рецепт №2. Чай с шиповником, сушеными плодами малины и липовым цветом.
Этот напиток хорош, как сам по себе, так и в качестве лечебного снадобья при ОРЗ. Главное заблаговременно запастись необходимыми компонентами, тогда не страшна никакая простуда.
Ингредиенты на две чашки:
- плоды шиповника – 20г;
- сушеные плоды малины – 10 г;
- липовый цвет сушеный – 10 г.
- вода – 300 мл;
- мед – 2 ч. ложки
- Подробить плоды шиповника, засыпать в заварной чайник емкостью не менее 500 мл.
- Туда же добавить плоды малины и липовый цвет.
- Воду вскипятить и залить в чайник.
- Настоять чай, укутав чайник, не менее 10 минут.
- Разлить по чашкам и подсластить ложечкой меда.
Рецепт №3. Чай с шиповником, листьями малины и черной смородины
Этот чай – отличный тонизирующий напиток. Он снизит высокое артериальное давление, поможет успокоить кашель, и першение в горле при простуде, поможет снизить температуру тела при простуде.
Ингредиенты на две чашки:
- шиповник, плоды – 25-30 г;
- сушеный лист малины – 15 г;
- сушеный лист смородины – 15 г;
- душица – 10 г;
- вода – 300 мл;
- мед – 2 ч. ложки
- Все ингредиенты засыпать в керамический заварной чайник или термос.
- Воду вскипятить и залить содержимое чайника или термоса кипятком.
- Настаивать не менее 10-15 минут.
- Чайник хорошо бы настоять на водяной бане, либо укутав хорошенько, чтобы тепло сохранилось.
- Разлить чай по чашкам. Добавить меду и пить.
Кому можно, а кому нельзя пить чай из шиповника.
Однако, не следует увлекаться этим напитком. Его можно пить не более 2-х чашек в день:
- Потому что он активно сбивает артериальное давление. Гипотоникам его вовсе пить не рекомендуется.
- Зато молодым мамочкам в период лактации такой чай рекомендован в первую очередь. Он не только способствует процессу лактации, но и предотвращает мастит, благодаря своим бактерицидным свойствам. Настоем шиповника хорошо обрабатывать соски перед кормлением малыша, это убережет кроху от стоматита.
- При диареях чай с шиповником тоже показан, как и при любых других расстройствах ЖКТ.
- При заболевании ОРЗ или ОРВИ чай с шиповником и медом поможет бороться с инфекцией.
- Регулярное потребление этого чая укрепит ваш иммуните,т и вы будете гораздо реже простужаться.
Как выбрать шиповник для чая
Не уходя с нашего сайта, перейдите в каталог товаров нашего интернет-магазина, здесь вы найдете различные фитокомпозиции плодов шиповника, натурального чая, стевии и других трав. Вы можете быть уверены, что вам здесь предложат сертифицированную продукцию, наилучшего качества.
Плоды шиповника должны быть свежими, если вы приобретаете их в аптечной сети, обратите внимание на дату фасовки. Прошлогодний шиповник никуда уже не годится. На рынке свежий шиповник вы определите по яркому, насыщенному цвету и некоторой мягкости плодов.
Настоятельно советуем вам приобрести шиповник и поддерживать свой иммунитет в осенне-зимний период.
Чай с шиповником можно смело назвать иммуномодулятором. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в плодах шиповника, насыщает настой витамином С настолько, что двух чашек чая достаточно, чтобы получить половину суточной нормы этого витамина.
Источник