Меню

Фестиваль здоровья без таблеток 2011 неумывакин

Болезней нет! Жизнь без таблеток [Иван Неумывакин: Оздоровительная система]

Если человек верит в поставленный ему диагноз и зацикливается на своей болезни, то «вера Божья» уже не действует в его жизни.

Основной бедой медицины является переоценка собственных возможностей и недооценка защитных сил организма. Больного с помощью врача научили «расслабляться», поэтому у него развивается направленность не на здоровье, а на болезнь. А ведь лекарствами можно регулировать только отдельные химические реакции, все остальное должен делать сам организм. Химические препараты, подменяя защитные силы, выводят их из строя, что особенно страшно в детском возрасте. Несмотря на огромные достижения в медицине, у нас нет науки о здоровом человеке, нет системного подхода к рассмотрению болезни как частного проявления общего заболевания организма. Принцип симптоматического лечения, возведенный в культ, как правило, безрезультатен.

Иван Неумывакин — доктор медицинских наук, 30 лет занимался космической медициной, профессор, действительный член Российской академии естественных наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель (85 авторских свидетельств), лауреат Государственной премии, писатель. Подробнее: http://poznavatelnoe.tv/neumivakin

Лечение таблетками – это абсурд!

В Омске был проведён пикет протеста против навязывания нам лекарств, которые на самом деле являются ещё одним видом оружия массового уничтожения людей. Все лекарства – яды по определению и по факту, и лечить не могут.

Какой изощрённый способ зачистки наших территорий придумали паразиты, фактически заставив всё население постоянно употреблять продукцию фармацевтической индустрии! Люди в последнее время пребывают в каком-то анабиозе, утратив в большинстве своём способность к здравомыслию. А наши враги получают сверхприбыли на человеческом горе, убивая жителей России за их же собственные деньги.

Паразитизм внедрился сегодня во все сферы нашей жизни, и, порою, не знаешь, за что браться исправлять в первую очередь, а что можно отложить и сделать попозже. Браться нужно за всё, иначе будет как в той поговорке: голову вытащили – хвост увяз. Один из доступных способов быстрого информирования массы людей – пикеты. Именно поэтому у первой омской ячейки Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век» все выходные дни стали рабочими.

В июле мы решили брать близкую тематику пикетов – информировать граждан нашего города о том, чем нас травят с разрешения властей. Сначала был пикет против ГМО, затем проработали тему вреда вакцинации, и, наконец, фармакологическая мафия – оружие геноцида. Просто диву даёшься, когда беседуешь с людьми во время мероприятий: многие не знают, что такое ГМО, а ведь кажется, что уже уши всем прожужжали об опасности суррогатных продуктов питания; про прививки люди вообще отказываются говорить, ибо доктор сказал надо – значит надо(!) (неважно, что в этой самой вакцине, кроме вреда, нет никакой пользы); фармакологическая мафия – отдельная песня для наших соотечественников. О ней и поговорим.

Все участники пикета по фармакологии отметили, что листовки прохожие брали неохотно, улыбаясь какой-то странной улыбкой, стараясь пройти подальше от плакатов. Те же, кто всё-таки останавливался для разговора с кем-либо из наших ребят, удивлённо вскидывали брови, узнав, что к медицине мы не имеем никакого отношения. Люди спрашивали: а чем тогда лечиться?

Потрясающе! Никто не спросил о том, что делать, чтобы быть здоровым?

Наши соотечественники, как собственно и врачи, многое знают о болезнях, об их симптомах, о таблетках и уколах, которые рекомендуется употреблять при той или иной хворобе, но о здоровье не знает и не говорит почти НИКТО! Вот, где собака-то порылась! Люди разучились быть здоровыми! Безоговорочное доверие основной части нашего общества людям в белых халатах уже сейчас обернулось трагедией. Чуть где кольнуло, заболело, заурчало – бегом в аптеку или к врачу, а от него – всё равно в аптеку.

Нет бы пошевелить извилинами: а что я делаю не так, почему болит? Ну, вот ещё! Таблетку проглотил – и всё в «порядке»! Люди избавляются от симптомов, не разбираясь с причинами заболеваний, год от года лишь усугубляя своё положение. Мало кого по-настоящему интересует состав того, что же они запихивают внутрь – будь то еда, вакцина или лекарство.

С самого детства и даже раньше, во внутриутробном состоянии, современного человека подсаживают на лекарства, внушая ему мысли о его, якобы, нездоровье. Аптеки – повсюду, иногда по две-три в одном здании. Пресловутая реклама ежедневно забивает мозги ворохом лжеинформации о чудодейственных препаратах. Только купи – и будет тебе счастье! Улыбающиеся рекламные лица якобы исцелившихся от них людей, усыпляют бдительность простого гражданина. А очереди в поликлиниках и больницах всё растут, и не становится почему-то больше здоровых людей, и покупаются тоннами лекарства, пополняя чьи-то бездонные карманы.

Читайте также:  Медицинская эффективность проекта здоровье

Неужели вы вовсе отучились думать?! Неужели так трудно понять, что лечение таблетками – абсурд! Человеку лишь то может принести истинную пользу, что даёт нам мать-природа! Ну, не растут таблетки на кустах! Ну, противоестественно глотать их горстями по поводу и без повода! Как же этого не понять? То, что сегодня называют нетрадиционной медициной, как раз и имеет кое-какое отношение к традициям наших предков, которые знали силу корней и трав, отваров и настоев из них, умели без хирургии исцелять больного, заживлять раны и многое другое. К сожалению, сегодня и эту тему извратили, расплодив под вывеской целительства откровенных шарлатанов и обманщиков.

Современная «традиционная» медицина с её подчас варварскими методами лечения, ничего общего с традициями наших предков не имеет. Опираясь на фармацевтику, она способствует превращению организма в свалку откровенно или потенциально опасных химических веществ, которые, во-первых, никогда не принесут этому организму пользы, а во-вторых, эти вещества не могут самостоятельно из него выводиться. А это значит, что долгие-долгие годы сидят в человеке эти яды, глубоко спрятавшись в клетках, и день за днём продолжают отравлять и калечить всё внутри.

Наши предки знали значительно больше нынешней медицины об организме человека и о том, что делать, чтобы всегда оставаться здоровым. Кроме того, они, в отличие от сегодняшних докторов, рассматривали организм, как единую систему, где всё взаимосвязано. У нас же – кардиолог занимается сердцем, гастроэнтеролог – ЖКТ, стоматолог – зубами, специалист по «правой ноздре ничего не знает о том, что творится в левой…» Кануло в Лету представление о человеческом организме, как о самовосстанавливающейся системе…

Если температура при простуде поднимается – это нормально. Её не нужно сбивать. Организм борется, и при высокой температуре погибают вирусы, вырабатывается здоровый иммунитет. Сейчас же, чуть столбик термометра пополз вверх – караул! Где спасительная таблетка? Температуру сбили, и лишили организм возможности бороться самостоятельно. Болезнь спрячется, а со временем перейдёт в острую или вялотекущую хронику, с постоянным или периодическим приёмом лекарств. За что боролись на то и напоролись!

Не стоит умалять роль врачей в пропаганде фармпрепаратов. Многие знают, что медики сотрудничают с аптеками, а, направив пациента в «свою» аптеку, доктор получит причитающийся откат. И чем больше и дороже будут лекарства, тем больше денег упадёт в карман деляги-врача. На человеческое здоровье наплевать. За прививки, за количество людей, пришедших на приём, врачи получают свои дивиденды. Или же лишаются части зарплаты, если вдруг случился «недобор».

За различные, часто совсем ненужные, процедуры, обследования, анализы и т.п. поликлиники и больницы гребут с народа немалые деньги. Найдут такую болячку, о которой вы вовек не слышали! А фармацевтика? Да это просто массовое убийство людей с помощью лекарств. Спросите себя: а действительно ли медицина и фармацевтическая индустрия хотят, чтобы мы с вами были здоровы? Ответ очевиден. Это ли не преступление? Это ли не геноцид? И самое отвратительное – всё это творится под маской заботы и любви к родному народу.

Да тут не с пикетом стоять – тут судить подлецов надо!

Однако, вернёмся к пикету. В людском потоке как-то сразу угадывались врачи и работники аптек, которые, искоса взглянув на наши призывы, бурча себе что-то под нос, ускоряли шаг. Безусловно, правда им пришлась не по нраву. Как так – стоят люди и требуют задуматься о том, что несут здоровью нации лекарства? Вдруг и вправду люди думать начнут, так ведь и кормушки лишиться можно

Встречались граждане, которые заявляли: «Вы, видно, сами никогда не болели, раз выступаете против лекарств!» К сожалению, почти каждому из нас ранее приходилось сталкиваться и с медициной, и с последствиями медикаментозного лечения, результатом чего стали «убитый» иммунитет, проблемы с ЖКТ, печенью, кровью и т.п. И именно потому, что всё это пережито и теперь осмыслено и понято каждым участником омской ячейки Движения, мы и стоим с пикетом, разъясняя правду о таблетках тем, кого ещё не успели «подлечить» и полностью угробить здоровье фармацевтические кудесники.

Есть и положительные реакции на наше мероприятие. Очень немногочисленная часть граждан, прошедших через пикет, с пониманием отнеслась к информации, которую мы им старались донести. Люди говорили о том, что уже давно прекратили использование медикаментов и не советуют их употреблять своему близкому окружению. Просили и листовки, чтобы раздать друзьям и знакомым.

Читайте также:  Ржд здоровье березовая роща

Ребята услышали слова благодарности за то, что в наше время, когда люди разобщены и подчас враждебны, кому-то не всё равно, что будет с гражданами родной страны, какому поколению мы её оставим. А значит – есть польза в нашей работе, ведь просыпается понемногу народ. Не стоит ожидать мгновенных результатов – раз от разу они будут ощутимее.

И не беда, что выходных у участников первой омской ячейки в ближайшее время не будет. Самый лучший отдых – смена вида занятия…

Источник

Профессор Неумывакин И. П. — ценные советы

Если человеку поставили диагноз, то помимо своей болезни он на психологическом уровне получает еще огромную травму. На волне страха, невроза и отчаяния в большинстве случаев он начинает искать хороших специалистов и «лучшие» лекарства. Возможно ли соперничать с болезнью в таком состоянии? Навряд ли.

Традиционная медицина устроена так, что симптомы болезни стараются быстро устранить, а ее причину устанавливают не всегда верно. Поэтому пациенту частенько приходится самому докапываться до истины, штудируя информацию из разных источников. Но это сложно делать простому обывателю, не имея медицинского образования. Речь сегодня о профилактике здоровья, ведь только мы сами ответственны за свой организм, и сразу чувствуем, отчего нашему телу становится лучше.

Советы профессора Неумывакина И.П.

В настоящее время все чаще можно услышать мнение авторитетных людей из области медицины: — Болезней, как таковых нет, есть состояния. Это утверждение даёт больным людям большую веру снова обрести здоровье, пересмотрев некоторые вещи в своей жизни и сделав определённые шаги НАВСТРЕЧУ СЕБЕ. Под «навстречу себе» подразумевается ряд правил, которые нужно знать и применять в своей жизни.

Иногда на пути встречаются люди, про которых так и хочется сказать: «Сам Бог послал…» К числу этих людей относится Неумывакин Иван Павлович — профессор, доктор медицинских наук, заслуженный изобретатель, лауреат государственной премии и просто хороший, талантливый человек Его знают во всём мире, его лекциями завален весь YouTube с сотнями тысяч просмотров, но его почему-то не пускают на первые каналы нашего телевидения.

Неумывакин И.П. 30 лет создавал и разрабатывал нашу космическую медицину и крайне жаль, что сейчас его знания оказались не востребованными в полном объеме. В своих лекциях и книгах он объясняет народу простым, понятным языком, как быть здоровым долгие годы и вести при этом активный образ жизни. Его советы бесплатны, методы оздоровления организма ничего не стоят. Одним словом, слушай, читай, смотри и применяй практически.

Я сама живу уже почти пять лет на Вятке — это моя малая Родина. И как-то, пролистывая ленту в соц. сети «Одноклассников», я увидела отзывы о центре Неумывакина И.П. Этот санаторий оказался практически в 10 км от моего дома, т.е. рядом. Я зашла на сайт этого учреждения и на нём нашла советы профессора Неумывакина. Я позвонила туда, да, действительно, этот центр существует и не так-то просто ещё в него сразу попасть — есть очередь, причем не маленькая. Меня это даже порадовало чисто по-человечески.

Я прочитала, посмотрела, поверила и стала применять его советы в своей жизни. Цель этой публикации донести ценнейшую информацию про здоровье от самого автора. Что именно? Какие нужно выполнять рекомендации от профессора Неумывакина И.П., что бы долгие годы оставаться не только здоровым, но и активным. И что бы меня не обвинили в плагиате, я пишу адрес этого центра, это недалеко от областного центра: Кировская область, Слободской район, п. Боровица (если на машине, то минут двадцать от города Кирова).

Питание

Культуру приема пищи автор обогащает особой техникой, которая успешно избавляет от запоров, вздутия живота и прочих дискомфортов в этой области:

  • Пищу рекомендуется тщательно пережёвывать, причём до такой степени, что бы её можно было почти что «пить». И что бы её в такой вид превратить, нужно активно жевать, смачивая слюной в процессе.
  • Основная еда, это различные супы, салаты, второе, например, рыба с гарниром, не должны запиваться жидкостью (водой, компотами, соками и прочее), так как разбавляется желудочный сок и организму не хватает мощности переварить эту пищу. Отчего в ЖКТ начинается процесс брожения и гниения. Особенно это касается людей немолодого возраста.
  • Если пища употребляется животного происхождения, то съеденное её количество должно быть 1/4 от всего объёма. Остальная пища должна быть растительной. Такая пропорция способствует кислотно-щелочному балансу в организме.
Читайте также:  Закаливание как основа здоровья ребенка

Дыхание

Что бы правильно дышать, нужно соблюдать одно правило: обеспечивать правильное соотношение углекислого газа и кислорода в своём организме. Оказывается в клетках нашего организма углекислоты больше, нежели кислорода. Когда человек искусственно нагоняет кислород в организм, то это приводит к головным болям, плохому самочувствию, головокружениям и даже обморокам.

Каждый из нас ловил себя на мысли, что попадая на свежий воздух, почему-то начинает болеть голова и может появляться даже лёгкое головокружение. Причина — переизбыток кислорода в организме. Ведь не даром существует один прием: когда человеку становится плохо, необходимо сделать глубокий ВЫДОХ, а не вдох.

Правильное дыхание, это когда немного вдохнул и медленно – медленно выдыхаешь. Конечно, эта техника сразу не приходит, нужно время. Но для начала профессор рекомендует по чуть-чуть выполнять следующие упражнения:

  • Примерно за одну минуту делать один вдох и длинный, долгий выдох. То есть, длина одного вдоха и выдоха должна равняться 1 минуте, где доминирует выдох. В сутки проделывать это упражнение дробно, от 30 минут до 1 часа.
  • Упражнение с мешочком. Берётся чистый целлофановый пакетик и им герметично закрывается рот. Далее примерно две минуты в этот мешочек вдыхается и выдыхается ртом, то есть вдыхается то, что выдыхается. Это упражнение восстанавливает баланс углекислого газа и кислорода в организме.

Замечено, что с возрастом люди всё меньше и меньше пьют воду, так как не хочется. Хотя вода считается нашим «электричеством». Воду нужно пить и только чистую. Только чистая вода проходит в клетку. Если дома нет чистой воды, то она кипятится до маленьких, белых пузырьков (эффект белого ключа) и остужается. Два привычки, которые благоприятны для здоровья:

  • В сутки выпивать чистой воды не менее 1,5 — 2 литров.
  • Выработать привычку с утра натощак пить чистую воду не менее стакана.

Совет от профессора Неумывакина И.П. для тех, кто любит спиртные застолья. Нельзя запивать водку, коньяк и прочее спиртное другими напитками. Что бы избежать похмелья до застолья выпивается два стакана чистой воды, на столе графин только с чистой водой, никаких соков и морсов. После застолья снова выпивается стакан воды.

Движение

Сразу на ум приходит хорошее высказывание:

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на земле – и одно из самых эффективных.

Всё, что созвучно с природой, обязательно делается с удовольствием и с радостью — плаванье, прогулки пеший ход, бег трусцой, езда на велосипеде и прочее. Особенное место в организме, это то, на чём мы сидим. Как говорится, от пупка и ниже. Оно нуждается в обязательной тренировке. И речь пойдет об эффективном упражнении — приседании.

На уровне живота находим опору, например, в квартире подойдёт дверная ручка. Руки вытянуты, ноги вместе. Начинаем приседания, вначале несильно, затем до конца опускаем свою «пятую» точку вниз, как бы «висим» на руках. В день делаем от 100 приседаний и больше, чтобы получить желаемый эффект. Начинаем постепенно, увеличивая нагрузку — 10 приседаний, 30 приседаний и т.д.

Это упражнение обеспечивает мощную профилактику от инфарктов и инсультов, так как «работает» вся кровеносная система. Кровь приходит в движение и прогоняется по всему телу, везде убирая застои, создавая правильный тонус сосудов. Такие приседания в большей степени влияют на здоровье сердца и сосудов.

Скандинавская ходьба считается хорошей профилактикой для суставов и всего опорно-двигательного аппарата. Для такой ходьбы используются специальные палки, можно применять лыжные. Здесь работает все сразу: плечные суставы, поясница, ноги и прочее. Больше подходит пожилым людям.

Советы, которые дает профессор Неумывакин И.П., бесценны, эффективны и совершенно безвредны, к тому же бесплатны. Я сама следую рекомендациям этого гениального учёного уже второй год. Это не отнимает у меня много времени и сил, да и «обратную связь» от них я ощущаю на своем самочувствии. Решение заняться своим питанием, дыханием, зарядкой приняла сразу, когда послушала эту лекцию. Рекомендую просмотреть ролик до конца, кому интересна тема своего здоровья:

Информация взята из книг и лекций профессора Неумывакина И.П.

Источник

Adblock
detector