Фермерские продукты. Польза для здоровья.
С каждым днем растет количество приверженцев здорового образа жизни. Увеличивается потребление локальных продуктов, которые не содержат вредных компонентов, выращены в экологических условиях, без применения искусственных добавок. Все больше жители мегаполисов выбирает еду не из супермаркетов, а из маленьких фермерских хозяйств. Почему так происходит?
Потому что маленькие фермы совершают великие дела. Фермеры гонятся не за объемом, а за высоким качеством и совершенным вкусом продукта. Фермерские продукты не преодолевают сотни и тысячи километров, чтобы попасть к Вам в руки. Они всегда свежие, не содержат в своем составе ГМО, вредных компонентов и гормонов роста.
Жители больших городов устали от продуктов, которые не имеют вкуса и аромата. В Европе уже давно актуальны фермерские продукты, базары выходного дня, поиск на рынках сезонных местных продуктов. Французы считают, что фермерские и органические продукты содержат вдвое больше антиоксидантов, нежели продукты промышленного производства.
Фермерские хозяйства – это, как правило, небольшие семейные предприятия, которые контролируют все стадии производства продукции. Фермер – это человек, увлеченный идеей создания полезного продукта. Среди них часто можно встретить такой типаж человека, который променял карьеру в мегаполисе на то, чтобы создать в сельской местности экологически чистый продукт.
Лучшая еда – это местная еда
Фермерские продукты не вводят в заблуждение потребителя, не навязывают товар. Лучшая еда – это местная еда, которая не ехала километры, чтобы попасть к Вам в руки. Проект наферме.рф создан для того, чтобы помочь фермерам реализовывать продукцию, чтобы Вы могли получить свежие, полезные продукты, которые хочется есть и от которых Вы получаете максимальную пользу.
Местные фермеры научились производить качественные и вкусные сыры, мясо, овощи, фрукты, грибы, ягоды, колбасы и множество другой продукции.
Фермерские продукты имеют множество преимуществ перед продуктами из супермаркетов. Молочная продукция не подвергается термической обработке, имеет прекрасные вкусовые качества, сохраняет максимум полезных свойств. В фермерских хозяйствах животные свободного выпаса, едят натуральный корм, который не содержит гормональных веществ. Мясная продукция содержит больше незаменимого белка и полезных жирных кислот. Яйца фермерских кур содержат больше питательных веществ.
Стоимость фермерской продукции всегда выше, чем продуктов, которые продаются в супермаркетах. Такая продукция производится небольшими партиями и не поставлена на поток, выращивается и производится в экологически чистой местности.
У продуктов короткий срок хранения, продукты не замораживаются и поэтому максимально сохраняют вкус и полезные вещества.
Достоинства фермерских продуктов
Достоинством фермерских продуктов является то, что при их производстве фермеры стараются максимально сохранить вкус, полезные свойства и не влиять на безопасность продуктов.
Фермеры используют смешанное выращивание овощей, таким образом насекомые-вредители меньше наносят вреда растительным продуктам, что позволяет избегать использования химических веществ для защиты урожая.
Преимущества фермерской продукции:
Продукция фермеров не содержит в своем составе вредные вещества, красители, стимуляторы роста, ГМО. Производится без использования вредных технологий – ультразвуковой обработки, атомного расщепления, газации, радиации. Благодаря этому овощи, фрукты, ягоды и злаки богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами – А, Е,D, фосфора, железа, кальция, минеральных компонентов.
При выращивании продуктов используются только органические удобрения (навоз, компост, зола).
Не допустима обработка готовых продуктов воском синтетического происхождения.
Фермерская продукция представлена местными хозяйствами, быстро доставляется к потребителю, преодолевая короткие расстояния, сохраняя свежесть и питательную ценность продукта.
Сбор урожая происходит в момент полного созревания овощей, фруктов и ягод. Поэтому всегда продукты имеют лучший вкус и качество. Обязательно соблюдается сезонность продуктов.
Все повара в мире согласны с тем, что вкуснее сезонного продукта ничего не может быть.
Сайт наферме.рф – это только качественные фермерские товары с проверенными поставщиками, которые тщательно следят за выращиванием, производством, составом продукции. Все фермеры имеют безупречную репутацию.
Источник
Чем полезны фермерские продукты — натуральность и свежесть на страже здоровья
Все отрасли промышленности, в том числе и пищевая, за последние десятилетия намного продвинулись вперед. Немаловажное значение имеет использование стимуляторов роста, гормонов и химических удобрений. Бесчисленные генно модифицированные добавки, вакцинация животных, кормовые добавки неизвестного происхождения — все это ставит под вопрос безопасность и экологическую чистоту тех продуктов, которые мы видим на прилавках супермаркетов. Именно по этой причине специалисты детского и диетического питания советуют обращать внимание на качество продуктов, употребляемых в пищу.
Самыми безопасными специалисты в области питания называют фермерские продукты, отличающиеся экологической чистотой и натуральным вкусом. Почему — рассмотрим в этой статье.
Свежесть
Те продукты, которые мы видим на прилавках супермаркетов, подвергаются антибактериальной обработке для увеличения срока хранения. Трудно представить, сколько проходит времени с момента сбора урожая до продажи. То же касается и мяса — обработанное антибиотиками, оно может лежать на прилавках сутками. А вот фермерские продукты попадают на прилавок в течение суток — это максимальный срок, поэтому мы всегда можем быть уверенны в их свежести.
Как правило, на городской рынок привозят продукты, произведённые в ближайших фермерских хозяйствах — им не приходится преодолевать тысячи километров, чтобы попасть к вам на стол. А значит, при доставке продукты подвергаются меньшему воздействию выхлопных газов. Недаром популярные рестораны закупают продукцию именно у фермеров, избегая прилавков крупных супермаркетов.
Экологическая безопасность
Одним из важных критериев выбора фермерских продуктов является экологическая чистота, складывающаяся из нескольких факторов. Во-первых, рациональное использование земельных ресурсов позволяет использовать лишь органические удобрения, отказавшись от гербицидов и пестицидов. Во-вторых, на фермах не применяются искусственные красители, ароматизаторы, консерванты и стабилизаторы, а значит, появление аллергии на продукт сведено к минимуму. В-третьих, для упаковки продуктов используются только безопасные материалы, например, деревянные ящики, что сводит к нулю воздействие вредных компонентов, присутствующих в заводской упаковке.
Фермерские хозяйства, в отличие от крупных агропромышленных комплексов, реализуют продукцию малыми партиями, что сокращает срок между сбором урожая и попаданием её в наш холодильник.
Содержание полезных веществ
Свежесть продуктов, произведённых местными фермерами, гарантирует максимальное содержание полезных веществ. Из-за долгой доставки и большого срока хранения продукты теряют большинство витаминов и минералов, а короткий путь, который проходят продукты с ближайшей фермы, гарантирует сохранение в них максимального количества полезных компонентов.
Все овощи и фрукты собираются фермерами только тогда, когда они созреют, а вот те плоды, которые мы видим в магазинах, зачастую собирают неспелыми и дают им дозревать в ящиках, или того хуже — в них содержатся или стимуляторы роста, или добавки для его замедления.
То же самое касается молока — все молочные продукты промышленного производства содержат бесчисленное количество консервантов, а молок с ближайшей фермы молоко всегда будет свежим и более полезным.
Вкусовые качества
Гарантия отсутствия добавок для скорейшего созревания и гормонов роста делает фермерские продукты невероятно вкусными и ароматными. Причём это касается всей продукции: яичные желтки сохраняют насыщенный жёлтый цвет, фрукты и овощи всегда ароматнее, молоко и хлеб вкуснее, а мясо всегда пахнет мясом.
Недаром у деревенских жителей, использующих в пищу то, что выросло у них на грядке и в саду, продолжительность жизни больше на 10-15 лет, а её качество выше. Благодаря развитию фермерства полезные и свежие продукты стали доступны и в крупных городах, где открываются специальные магазинчики и рынки для продажи местной сельскохозяйственной продукции.
Источник
Польза фермерских продуктов
Сельская местность обладает некой магией. Здесь чистый прозрачный воздух и нетронутая урбанизацией природа, поэтому людей притягивает сюда как магнитом во время отпуска. Кроме того, именно здесь круглый год выращивают экологически чистые продукты. Свежие и полезные, они не имеют вредных добавок и стимуляторов роста, и являются совершенно безопасными для людей.
Польза и особенности продуктов с фермы
Выращенные на ферме овощи, фрукты, продукты животного происхождения, положительно влияют на здоровье человека. Это экологически безопасная продукция без ГМО, искусственных добавок, химических удобрений. Так называемые «ЭКО-продукты» представляют собой концентрацию натуральных витаминов и микроэлементов, обладают настоящими вкусовыми качествами, не усиленными химическими добавками. Они пахнут природой, насыщают человека энергией на целый день, и стоят того, чтобы за них переплачивать. Важно понимать, что сам по себе термин « фермерский продукт » — не гарантирует качества или экологичности. Роль играет имя конкретного продавца, который является ответственным лицом.
Где сделать покупку
Люди стали более требовательны к поставщикам продуктов и выбору мест, где их стоит приобретать. Не каждый хочет покупать детям еду из супермаркета и многие ищут места, где реализуется действительно безопасный товар. Смеем вас заверить, что на нашей эко ферме вы найдёте продукты, выращенные без использования опасных химических удобрений, синтетических гербицидов, либо антибиотиков. Мы применяем только органические удобрения, и не обрабатываем готовую продукцию синтетическим воском. Нейтральные материалы, которые мы используем для упаковки, позволяют защитить товар и сохранить приятный вкус и натуральный аромат. Мы заботимся о репутации и располагаем всеми необходимыми сертификатами. Гарантируем вкус и качество! У нас имеются постоянные клиенты, к тому же свои продукты мы употребляем сами и предлагаем своим детям. Заказывая у нас фермерские продукты , вы экономите время, и получаете свежую еду с высокой пищевой ценностью!
Данный интернет-магазин не является публичной офертой, которая определяется положениями Гражданского кодекса РФ
Источник
Преимущества покупки продуктов у местных фермеров
Местные продукты питания имеют бесчисленные преимущества. Все больше и больше семей делают выбор в пользу покупки продуктов питания у местных фермеров, даже если это всего лишь часть их еженедельного продуктового рациона.
Есть много преимуществ в покупке продуктов местного производства, и каждый человек делает свой выбор по разным причинам. Местные продукты питания создают важные экономические возможности, приносят пользу здоровью и помогают снизить воздействие на окружающую среду. Это также помогает объединить общество и дает людям возможность изменить ситуацию.
Многие люди чувствуют, что местная еда вкуснее и питательнее. Они также обретают уверенность, точно зная, откуда взялась их пища и как она была выращена. Для других поддержка местной экономики и покупка продуктов у местных фермеров продуктов невероятно важны, как и защита окружающей среды.
Какова бы ни была причина, покупка местных продуктов питания — это важное движение, которое необходимо поддерживать в нашем обществе.
Что такое местная пища?
Местные продукты питания — это широкий термин, описывающий продукты, выращенные в пределах географического региона, который можно считать местным для вашего конкретного расположения.
При покупке на месте вы можете выбрать еду, которая была выращена как можно ближе к месту жительства. Местные продукты питания часто можно найти в обычном продуктовом магазине, на фермерских рынках на продуктовых ярмарках около дома.
Какие продукты можно купить на месте?
Местными продуктами питания могут быть: фрукты и овощи, молочные продукты, мясо и продукты его переработки, хлеб и напитки, зелень.
Чаще всего продукты, которые вы будете покупать у местных производителей, будут сезонными, например сезонные фрукты и овощи. Другие фермеры могут выращивать определенные виды продуктов круглый год в теплицах или садах. Это часто будет зависеть от вашего климата.
Другие популярные продукты, которые можно приобрести на месте, включают молочные продукты, такие как молоко и сыр от коров или коз. Местные, органические фермерские яйца — еще одна популярная еда, которую семьи покупают на фермерском рынке по выходным. Даже специальные продукты, такие как мед, растительное масло или консервы, часто можно приобрести у местных производителей.
Поскольку растет озабоченность по поводу качества мяса, многие семьи предпочитают покупать мясо у местных производителей. Будь то курица, свинина, говядина или баранина, мясо местного органического производства не содержит гормонов и консервантов, что привлекает многих людей, заботящихся о своем здоровье.
Польза местных фермерских продуктов для здоровья
Когда мы рассматриваем преимущества покупки продуктов фермерского производства, легко понять, почему отдельные люди и семьи делают их основной частью своего рациона.
Такие продукты дают ряд преимуществ. Фермеры предпочитают использовать органические и натуральные вещества от вредителей, чтобы сохранить натуральность продуктов, которые они продают. Продукты питания, производимые крупными агрохолдингами, массово опрыскиваются пестицидами.
Местные фермерские продукты не требуют длительных перевозок, пока они не достигнут места продажи. По этой причине в пищу не нужно добавлять консерванты и другие химические вещества, чтобы сохранить их свежесть во время транспортировки.
Употребление органических фермерских продуктов питания поможет помочь обеспечить высокое содержание питательных веществ в рационе. Это происходит по целому ряду причин, включая отсутствие химических веществ, а также максимальную свежесть. Местная еда является лучшим способом питаться сезонно. Когда вы едите пищу, выращенную в соответствующее время года, ее аромат и вкус намного полнее.
Для людей с чувствительностью к консервантам, гормонам или другим пищевым химическим веществам местная пища является отличным вариантом. Такие продукты могут помочь избежать возможных проблем с пищеварением, которые люди с пищевой аллергией могут испытывать при употреблении пищи массового производства.
Когда вы решаете купить продукты местных фермеров, вы обогащаете свой рацион полезными белками, фруктами, овощами и цельными злаками, в отличие от обработанных и готовых продуктов, которые не обеспечивают сбалансированного питания.
Безопасность пищевых продуктов — еще одна растущая проблема, особенно для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. Безопасность пищевых продуктов относится проблемам высокого риска. Импортная пища может пройти через несколько рук, прежде чем попадет на вашу кухню, что увеличивает вероятность заражения, попадания на нее плесени и грибков.
Чем больше этапов поставок между вами и вашей пищей, тем больше риск ее порчи и заражения. Покупка непосредственно у местных производителей снижает риск употребления небезопасной пищи.
Экологическое преимущество местных фермерских продуктов
Покупка большего количества местных продуктов питания поддерживает местную экологию.
Фермерские предприятия поддерживают небольшие сельскохозяйственные земли. Без мелких фермерских хозяйств эта земля могла бы быть занята для промышленного или коммерческого использования. Фермерские угодья развивают биоразнообразие, дают животным, насекомым и птицам место для жизни и процветания.
Сокращение времени поставок. Когда мы сравниваем местные фермерские продукты питания с импортными, то отличия могут быть разнообразными. Импортные продукты доставляются за сотни или тысячи километров, чтобы появиться на полках супермаркетов. Чем больше расстояния во время транспортировки продуктов, тем больше потребляется ископаемого топлива. Такая транспортировка приводит к увеличению выбросов углекислого газа. Сокращение расстояния поставок помогает уменьшить зависимость от топлива, уменьшить загрязнение воздуха и сократить выбросы парниковых газов.
Когда продукты питания выращиваются на местном уровне, потребитель лучше понимает, как и где производится его пища. Эта осведомленность побуждает местных фермеров использовать более чистые методы ведения сельского хозяйства и быть более ответственными за экологические методы, которые включают в себя отказ от использования пестицидов или внедрение менее ресурсоемких систем, чем коммерческое сельское хозяйство. Многие местные производители продуктов питания активно проводят органическую сертификацию в качестве средства дальнейшего повышения качества своих продуктов питания и снижения их воздействия на окружающую среду.
Многие производители промышленной сельскохозяйственной продукции используют современные технологии генетических модификаций. В мелком сельском хозяйстве фермеры используют типы различных натуральных культур, помогая сохранить естественное разнообразие продуктов. Точно так же на небольшой ферме можно выращивать разных животных, что также способствует повышению биоразнообразия и предоставляет больше возможностей потребителю.
Экономические преимущества местных продуктов питания
Покупка местных продуктов питания может помочь поддержать местную экономику.
Если тратить деньги на местную пищу, то деньги остаются том же регионе. Вместо того чтобы поддерживать крупные сети супермаркетов, лучше поддерживать труд людей в местном регионе и помогать им процветать.
Местные фермеры не имеют таких же транспортных и логистических издержек, как крупные сельскохозяйственные предприятия. Таким образом, они могут держать у себя больше прибыли от своих продаж. Это помогает малому фермерскому бизнесу стать более устойчивым, поскольку все больше людей покупают у него продуктов.
Небольшие местные фермы отлично подходят для экономики, потому что они создают рабочие места. Поддерживая местных производителей продуктов питания, вы непосредственно помогаете своим друзьям, соседям и другим членам общества найти постоянную работу.
Местные производители продуктов питания могут поставлять свое мясо и продукты другим предприятиям, таким как рестораны, кафе, школы и больницы. Многие люди сегодня предпочитают питаться в определенных ресторанах, потому что они используют фермерскую еду. В свою очередь, рестораны становятся более успешными и еще больше развивают местную фермерскую экономику.
Местные фермерские хозяйства вносят большой вклад в экономику в виде налоговых поступлений, чем сфера услуг.
Социальные преимущества покупать местные продукты
Есть также важные социальные и общественные преимущества поддержки местных производителей продуктов питания.
Фермерство часто является семейным бизнесом. Для многих семей фермерство — это больше, чем бизнес, это образ жизни, который они пытаются сохранить для будущих поколений. Приобретая продукты местного производства, вы помогаете местным производителям продуктов питания продолжить свои семейные традиции и поддержать развитие семьи.
Местные фермеры часто развивают тесную сеть, как между собой, так и среди своих покупателей. Как потребитель, вы можете покупать непосредственно у фермера через фермерские рынки или непосредственно на их ферме. Это строит отношения между членами общества, что способствует развитию чувства принадлежности и единения в местном регионе.
Потребители все больше беспокоятся о том, где и как производится их пища. Теперь у них есть выбор покупать продукты питания на месте и узнавать больше о производстве продуктов питания непосредственно от самих фермеров. Это отличный опыт обучения для детей, которые могут развить свои знания о продовольственных системах и сельском хозяйстве.
Источник