Меню

Фасоль стручковая состав витамин

Калорийность Фасоль стручковая. Консервы . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая. Консервы».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 16 кКал 1684 кКал 1% 6.3% 10525 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 10% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 6.9% 9125 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 78.1% 800 г
Вода 92 г 2273 г 4% 25% 2471 г
Зола 1.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50 мкг 900 мкг 5.6% 35% 1800 г
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 37.5% 1667 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 4.4% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 10.6% 6000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.07 мг 5 мг 1.4% 8.8% 7143 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 9.4% 6667 г
Витамин В9, фолаты 5.14 мкг 400 мкг 1.3% 8.1% 7782 г
Витамин C, аскорбиновая 5 мг 90 мг 5.6% 35% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 12.5% 5000 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 38.1% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 18.8% 3333 г
Ниацин 0.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 130 мг 2500 мг 5.2% 32.5% 1923 г
Кальций, Ca 37 мг 1000 мг 3.7% 23.1% 2703 г
Кремний, Si 5.25 мг 30 мг 17.5% 109.4% 571 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 20.6% 3077 г
Натрий, Na 560 мг 1300 мг 43.1% 269.4% 232 г
Сера, S 9.08 мг 1000 мг 0.9% 5.6% 11013 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 21.9% 2857 г
Хлор, Cl 863 мг 2300 мг 37.5% 234.4% 267 г
Микроэлементы
Бор, B 28 мкг
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 27.5% 2250 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 3.1% 21429 г
Кобальт, Co 1.06 мкг 10 мкг 10.6% 66.3% 943 г
Марганец, Mn 0.07 мг 2 мг 3.5% 21.9% 2857 г
Медь, Cu 33 мкг 1000 мкг 3.3% 20.6% 3030 г
Молибден, Mo 2.25 мкг 70 мкг 3.2% 20% 3111 г
Селен, Se 1.4 мкг 55 мкг 2.5% 15.6% 3929 г
Фтор, F 2.5 мкг 4000 мкг 0.1% 0.6% 160000 г
Хром, Cr 0.5 мкг 50 мкг 1% 6.3% 10000 г
Цинк, Zn 0.18 мг 12 мг 1.5% 9.4% 6667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.9 г
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.04 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.055 г от 0.9 до 3.7 г 6.1% 38.1%
Омега-6 жирные кислоты 0.035 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 4.4%
Читайте также:  Какие таблетки витамины для девушек

Энергетическая ценность Фасоль стручковая. Консервы составляет 16 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ. КОНСЕРВЫ

Чем полезен Фасоль стручковая. Консервы

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Фасоль стручковая. Консервы»

Метки:Фасоль стручковая. Консервы калорийность 16 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль стручковая. Консервы, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль стручковая. Консервы

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Фасоль стручковая . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая».

Содержание в порции % от РСП
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 23 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7322 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 14.3% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.2% 18667 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 6.1% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 73.9% 588 г
Вода 90 г 2273 г 4% 17.4% 2526 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 67 мкг 900 мкг 7.4% 32.2% 1343 г
бета Каротин 0.4 мг 5 мг 8% 34.8% 1250 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 29.1% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 48.3% 900 г
Витамин В4, холин 15.3 мг 500 мг 3.1% 13.5% 3268 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 17.4% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 34.8% 1250 г
Витамин В9, фолаты 36 мкг 400 мкг 9% 39.1% 1111 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 96.5% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 8.7% 5000 г
Витамин К, филлохинон 14.4 мкг 120 мкг 12% 52.2% 833 г
Витамин РР, НЭ 0.9 мг 20 мг 4.5% 19.6% 2222 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 45.2% 962 г
Кальций, Ca 65 мг 1000 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Магний, Mg 26 мг 400 мг 6.5% 28.3% 1538 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.9% 65000 г
Сера, S 18.3 мг 1000 мг 1.8% 7.8% 5464 г
Фосфор, P 44 мг 800 мг 5.5% 23.9% 1818 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 26.5% 1636 г
Марганец, Mn 0.216 мг 2 мг 10.8% 47% 926 г
Медь, Cu 69 мкг 1000 мкг 6.9% 30% 1449 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 4.8% 9167 г
Фтор, F 19 мкг 4000 мкг 0.5% 2.2% 21053 г
Цинк, Zn 0.24 мг 12 мг 2% 8.7% 5000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1 г
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.069 г от 0.9 до 3.7 г 7.7% 33.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.044 г от 4.7 до 16.8 г 0.9% 3.9%

Энергетическая ценность Фасоль стручковая составляет 23 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ

Чем полезен Фасоль стручковая

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав бобовые
  • Химический состав «Фасоль стручковая»

Метки:Фасоль стручковая калорийность 23 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Фасоль стручковая, калории, нутриенты, полезные свойства Фасоль стручковая

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Про здоровье и витамины © 2022
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector
Содержание в порции % от РСП