Меню

Фарш соевый житница здоровья как готовить

Фарш соевый «Житница Здоровья», 250гр

Соевый фарш может отлично заменить мясной. Он изготавливается из соевой муки, которая содержит большое количество растительного белка. Последний отлично усваивается организмом и улучшает систему пищеварения.Кроме того, этот натуральный растительный продукт укрепляет сердечнососудистую систему и нормализует обмен веществ.

Условия оплаты:

Условия доставки:

Полезные статьи о диетических продуктах

Соевый фарш может отлично заменить мясной. Он изготавливается из соевой муки, которая содержит большое количество растительного белка. Последний отлично усваивается организмом и улучшает систему пищеварения.Кроме того, этот натуральный растительный продукт укрепляет сердечнососудистую систему и нормализует обмен веществ.

В состав соевого фарша входят такие витамины как В, Е, С, а также микроэлементы: натрий, калий, кальций, железо и магний. Также в соевых бобах содержится клетчатка, помогающая организму вывести токсины и шлаки.

Способ приготовления фарша:

Соевый фарш используют, как и мясной, то есть для приготовления котлет, фаршированных овощей и прочих блюд. Но для начала его заливают кипятком на пять минут. Во время этого времени продукт увеличивается в 2-3 раза.

Затем воду сливают. Далее поступать можно как угодно вашим кулинарным пристрастиям: например, фарш смешивают с вареным рисом, пропускают через мясорубку с луком и зеленью, добавляют специи по вкусу и создают форму (можно добавить сухари). Обжаривают котлеты из фарша не более 15 минут на слабом огне.

Соевое мясо отлично впитывает вкус приправ, поэтому его можно использовать для приготовления любого блюда (например, макарон по-флотски).

Состав: Соя текстурированная

Источник

Соевый фарш 250 гр, Житница Здоровья

Состав: соя текстурированная — гранулы.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ:

Самый часто-задаваемый вопрос: «Есть ли в соевом фарше ароматизаторы?» Ответ нет — мы стараемся подбирать в магазим максимально «чистые» составы.

Те, кто уже пробовал соевый фарш, однозначно скажут, что это очень быстро и просто в приготовлении, вкусно и вообще интересный продукт.

А вот те, кто не знакомы с соевым мясом, чаще всего говорят, что не умеют его готовить, не знают что с ним делать.

А на самом деле рецепт максимально прост: заливаете соевый текстурат кипящей водой и оставляете под закрытой крышкой на 5 минут. Затем лишнюю воду слить, отжать при необходимости.

После того, как вы напитали соевый фарш водой, можно готовить из него абсолютно любые блюда что и из обычного фарша: котлеты, фаршированные перцы, макароны по-флотски и т.д. Можно так же есть просто в отваренном виде, для этого перед тем, как зальёте текстурат кипящей водой, добавьте соль и другие специи — и всё вы получили диетический и вкусный продукт.

При этом у соевого фарша есть ряд преимуществ перед обычным мясом:

Так как соевый фарш изначально в сухом виде, он у вас всегда под рукой, нет варианта, что он испортится или что вы изначально купили подпорченный продукт.

Так как в соевом фарше всего 1 грамм жира, то этот продукт даже более диетический, чем куринная грудка, например, которая имеет обычно грамм 15 жира. Вы сами можете контролировать жирность, сделав котлеты в духовке вместо обжаривания на сковороде, например.

Ещё такой интересный плюс, связанный с малым содержанием жира: проще мыть посуду после приготовления.

Так как соевый фарш является уже ферментированным продуктом, он легко переваривается, однако при этом надолго насыщая.

О других полезных свойствах читайте в полном описании.

ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ:

Кстати, интересный факт, не смотря на то, что родиной самих соевых бобов, а так же родиной тофу — одного из самых популярных продуктов из сои, является Китай, то вот соевое мясо изобрели в США в компании Archer Daniels Midland.

СОСТАВ:

Витамины: витамины группы В, А, С, D, E, PP.

Микро- макро-элементы: марганец, кальций, селен, железо, фосфор, цинк, медь, магний.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА:

Содержит все 9 незаменимых аминокислот для организма человека.

Способствует выработке «гормона радости» серотонина.

Поддерживает здоровье нервной системы.

Полезен для мочевыделительной системы.

Способствует выведению и снижению «плохого» холестерина.

Предотвращает сердечно-сосудистые болезни.

Способствует укреплению иммунитета.

Способствует сжиганию жировой массы тела, а так же поддерживанию стройности.

Регулирует уровень сахара в крови, а так же способствует его снижению.

Облегчает симптомы менопаузы.

Способствует повышению уровня гемоглобина.

Кальций и фосфор, входящие в состав способствуют здоровью опорно-двигательного аппарата.

Содержание фито-эстрагенов способствует поддержанию женского здоровья, а так же облегчению симптомов перед менструацией.

Последние исследования показали, что изофлавоны, входящие в состав, способствуют предупреждению раковых заболеваний, а так же помогают в борьбе с ними.

Способствует выведению диоксина, который накапливается в организме в связи с экологической обстановкой в городах и провоцирует онкологические и другие серьёзные заболевания.

Выводит из организма канцерогены.

Является источником антиоксидантов — эффективно борется с процессами старения организма.

При регулярных физических нагрузках способствует набору мышечной массы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

С осторожностью при беременности, так как влияние тофу на развитие плода до конца не изучено. Однако, если не злоупотреблять продуктом, он принесёт только пользу.

С осторожностью мужчинам, так как в тофу высокое содержание фито-эстрогенов — близкого к женскому гормона.

Не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями эндокринной системы.

Источник

Фарш соевый Житница здоровья

250 г

Производитель:

Фарш соевый Житница здоровья, напоминающий сухие мясные кусочки, после замачивания в воде позволяет приготовить те же блюда, что и из измельченного на мясорубке мяса. К преимуществам натурального продукта относят высокое содержание белка, практически нулевую концентрацию жиров, легкую усвояемость, отсутствие противопоказаний для сторонников вегетарианства, диетического питания.

Состав и форма выпуска соевого фарша Житница здоровья

В составе – гранулы текстурированной сои.

  • Углеводы – 30 г.
  • Жиры – 1 г.
  • Белки – 48 г.
  • Калорийность – 321 ккал.

Форма выпуска: прозрачная упаковка массой 250 г.

Свойства

Фарш соевый Житница здоровья, купить который можно в нашем интернет-магазине, способствует:

  • Восполнению энергетического, белкового дефицита.
  • Улучшению пищеварительных процессов.
  • Нормализации обмена веществ.
  • Насыщению организма минералами, витаминами.
  • Выведению токсинов.

Показания

Используйте продукт в качестве полезной, безопасной альтернативы мясному фаршу.

Инструкция по применению

Залейте требуемое количество сухого продукта кипятком, через пять минут объем увеличится в 2-3 раза. Слейте воду, используйте фарш в качестве компонента различных блюд. Специи добавляйте по вкусу.

Цена и продажа

Купить Фарш соевый Житница здоровья можно в любом регионе России. Заказ регистрируется в несколько кликов: добавьте в корзину требуемое количество товара с указанием информации для обратной связи. Менеджеры в максимально сжатые сроки обработают заказ и перезвонят вам для уточнения деталей оплаты и доставки. Кроме этого, вы можете связаться с нами по телефонам, указанным в верхней части страницы, оформить заявку и задать интересующие вас вопросы.

Фарш соевый Житница здоровья, цена которого указана рядом с изображением товара, доставляется по Москве и России транспортной компанией, курьером или почтовой службой.

Жители Москвы могут купить товары, представленные в каталоге интернет-магазина, посетив наш офис.

Для звонков из регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Как готовить соевый фарш

Как готовить соевый фарш: рецепты и полезные советы

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Как готовить соевый фарш?

Калорийность данного продукта составляет 300 килокалорий на 100 грамм. Из сои, как и из любого вида мяса, можно приготовить вполне съедобный фарш. Очень вкусные блюда получаются из соевого фарша, рецептов можно найти великое множество. Для увеличения массы продукта его замачивают или вываривают, продукт при этом набухает.

Для того чтобы получить вкусный ароматный фарш, сою нужно замочить или отварить в горячем маринаде. Маринад готовится из воды и приправ — по предпочтению. Бобы сои пропитываются вкусом бульона и становятся пригодными для дальнейшего использования. Продукт получается как копия мясного фарша. Он содержит такие же полезные свойства, что и мясной. Теперь вы знаете, как готовить соевый фарш.

Полезные советы и хранение

Если вы собираетесь хранить готовый продукт длительное время, его следует заморозить. Выбирая соевый фарш в магазине, смотрите на герметичность упаковки. Также обратите внимание на срок годности товара. Продукт хранится 12 месяцев в упаковке, а в готовом виде – не более трех дней. Проверьте продукт в магазине на отсутствие нежелательных примесей.

Размораживается фарш любыми способами, ни один из процессов разморозки не повлияет на его вкусовые качества. Продукт способен заменить мясо и молоко. Он может повысить гемоглобин, разжижает кровь. Необходимо знать, как готовить сою, с какими продуктами ее употреблять.

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Готовим блюдо

Выкладываем бобы сои в подходящую посуду, заливаем их горячей водой, оставляем продукт на 10 минут в жидкости. Если его продержать более 20 минут, то он превратится в фарш. После перекладываем настоявшуюся сою в сухую посуду.

Очищаем морковку, трем ее на терке либо нарезаем ножом тонкими полосками, посыпаем ее специями для корейской морковки и мнем, перемешивая руками. Измельчаем перец. Порезанные овощи складываем в блюдце для салата.

Заливаем маслом, посыпаем сухариками, специями и зеленью. Подаем на стол.

Учимся готовить мясо по-корейски

Соевый продукт – это источник белков, жиров, кальция и других полезных веществ. Он прекрасно подходит для тех, кто отказался от поедания мяса животных, то есть вегетарианцев и веганов. Благодаря любителям и ценителям данного продукта появились разнообразные рецепты приготовления соевого мяса. Добавление корейской морковки в состав блюда из сои делает его намного вкуснее и полезней. Можно использовать разные рецепты приготовления соевого мяса.

Из чего состоит это блюдо?

  • соя – 300 грамм;
  • масло подсолнуха – 4 столовые ложки;
  • морковка по-корейски – 200 грамм;
  • кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • зубчатый чеснок – 5 головок;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • красный перец (молотый) – 1 чайная ложка.

Что делать?

Для начала готовим маринад. Берем указанное в рецепте количество сахара, смешиваем с уксусом, кориандром и перцем, туда же добавляем масло в количестве двух ложек. Еще раз все тщательно перемешайте, и маринад будет готов.

Морковь очищаем и трем на специальной терке, предназначенной для морковки по-корейски, поливаем двумя ложками масла, давим чеснок и соединяем все овощные продукты вместе. Затем заливаем маринадом и перемешиваем.

Ставим содержимое в холодильник на несколько часов, обмотав в пищевую пленку.

Готовим мясной заменитель

Мясо из сои получается в результате варения этого продукта на медленном огне на протяжении 10 минут. Для того чтобы его приготовить, возьмите один литр воды и добавьте в него соль. Теперь залейте полученным раствором сою и поставьте на газ.

После окончания варки пересыпьте продукт в дуршлаг и дайте ему остыть, после достаньте из холодильной камеры маринад и налейте его в готовое соевое мясо. Перемешайте и снова отправьте в холодильник на 8 часов. После чего можете смело приступать к трапезе.

Рекомендуется употреблять этот вид продукта людям, которые сидят на диете.

Соевые котлеты

Если вам захотелось приготовить котлеты из соевого фарша, то данный рецепт посвящен именно им. Для начала нужно сделать фарш из сои. Для этого вам нужно замочить кипятком продукт и оставить его на полчаса. Соя превратится в фарш, затем нужно слить воду. Очищаем и нарезаем лук мелкими кусочками. Берем хлебный батон и замачиваем его в теплой воде. Затем выжимаем жидкость из хлеба и кладем его в фарш вместе с луком. Туда же сыплем соль, перец, муку и перемешиваем.

Выкладываем готовый соевый фарш ложкой на доску, посыпаем его мукой и придаем форму котлет. В сковороду наливаем масло и нагреваем ее до максимума. Затем аккуратно, чтобы не повредить форму котлеток, кладем их на раскаленную поверхность. Прожариваем их на среднем огне до образования хрустящей корочки с двух сторон. Готовые котлеты прекрасно сочетаются с кетчупом или соусом из помидоров.

Для котлет нам потребуется:

  • фарш из сои – 400 грамм;
  • хлеб или батон – половина;
  • масло растительное рафинированное – 3 столовые ложки;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • соль;
  • перец;
  • лук репчатый – 1 штука.

Гуляш из сои

Для приготовления нам понадобится:

  • соус из сои;
  • перец болгарский – один;
  • морковка – одна (средняя);
  • мясо из сои – 300 грамм;
  • чеснок и лук – по 2 головки.

Процесс приготовления

Натираем на терке морковку и чеснок, режем лук и перец кольцами и обжариваем, добавив специи и соус. Замачиваем соевое мясо в горячей воде на 12 минут. Сливаем воду и добавляем мясо к жареным овощам, перемешиваем и тушим 10 минут на малом огне до готовности. Блюдо можно подавать на стол с макаронами или картошкой. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Заключение

Покупайте только свежие продукты. Если вы решились купить соевый фарш в магазине, обратите внимание на дату изготовления товара. Если продукт вызывает подозрение, то лучше от него отказаться и приобрести в другом месте. Покупайте продукцию только в проверенных супермаркетах, которые дорожат своей репутацией.

Соевое мясо – 10 рецептов приготовления вкусных блюд

В разных странах мира соя является распространенным продуктом питания, второе ее название – масличный горох. Мясо из сои считается идеальной едой для вегетарианцев, поскольку содержит почти столько же белка, сколько натуральная говядина.

Продукт включает в состав массу полезных для человеческого организма веществ, роль которых бесценна – это кальций, железо, полиненасыщенные жирные кислоты, калий, натрий, витамины разных групп, фосфор, магний, клетчатка, пр.

Готовится заменитель мяса из соевой муки, которую обезжиривают­ и соединяют с водой методом экструзии (процесс, при котором жидкое тесто пропускается сквозь отверстия в специальной машине).

В результате сырье стерилизуется, становится текстурированным, волокнистым и впоследствии прекрасно усваивается организмом.

Своими питательными свойствами соя может конкурировать с говядиной. Ключевым преимуществом продукта является то, что он на ½ состоит из растительного белка, прекрасно усвояемого организмом.

Польза соевого мяса, кроме того, обусловлена содержанием полиненасыщенных жирных кислот и линолевой кислоты – веществ, которые могут попасть в организм исключительно с пищей.

Они препятствуют накоплению холестерина на стенках сосудов, благодаря чему снижается риск развития серьезных заболеваний.

Большое количество волокон, содержащихся в заменителе мяса, надолго обеспечивает человеку чувство сытости, при этом происходит нормализация/ускорение работы кишечника. Невзирая на то, что продукт считается полезным, он может причинить вред организму.

Польза и вред соевого мяса неравносильны: негативных свойств у сои значительно меньше. При этом вредным может быть признан исключительно генно-модифицированный продукт.

ГМО-соя при регулярном употреблении способна нанести ущерб человеку, вызвав преждевременное старение организма и уменьшение веса головного мозга.

Продукт содержит примерно такое же количество протеина (белка), сколько обычное мясо, при этом вещество является растительным, поэтому очень ценится вегетарианцами.

Заменитель мясной пищи не включает в состав жиров, но может содержать добавки/наполнители, насыщенные углеводами, поэтому назвать точную калорийность соевого мяса сложно. Число калорий нужно смотреть на упаковке этого полезного продукта.

В среднем, калорийность данного товара составляет 100-105 кКал/100 г.

Перед приготовлением блюд из сои, диетический продукт питания должен быть замочен в воде или сварен. Благодаря предварительной обработке запускаются процессы регидрации. Сухие растительные волокна впитывают жидкость, увеличиваясь в объеме.

Во время варки сои рекомендуется использовать приправы, которые придадут блюду выразительный вкус. Приготовление соевого мяса обеспечивает увеличение продукта примерно втрое.

Ниже предложено несколько вкусных рецептов с фото, предусматривающих использование растительного заменителя мяса.

Салат­

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Овощной салат из соевого мяса идеально подходит для поста или вегетарианской диеты.

Вкусное блюдо относится к категории сытных закусок, но может служить и полноценным ужином/обедом, если увеличить указанное ниже количество сои. Дополнить свой рацион салатом с таким богатым источником белка стоит людям, которые восстанавливают свой организм после тяжелой болезни или операционного вмешательства.

По желанию добавить в блюдо можно горошек, консервированную кукурузу, свежий огурец или помидор.

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соя – 0,1 кг;
  • соль, специи;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Выложите соевый продукт питания в глубокую емкость, залейте горячей водой (замачивать его нужно не меньше 10, но не дольше 20 минут, иначе соя превратится в фарш).
  2. Отцедите кусочки, переместите в сухую посуду.
  3. Очистите морковь, потрите ее с помощью терки для корейских блюд либо нарежьте тонкой соломкой. Присыпьте овощ приправой для корейских салатом, аккуратно помните руками.
  4. Сложите подготовленные компоненты в салатницу вместе с измельченным сладким перцем.
  5. Заправьте салат специями, маслом, по желанию добавьте сухариков и подавайте, посыпав зеленью.

По-корейски

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 141 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Соя – незаменимый продукт для веганов и вегетарианцев, поэтому рецепты с соевым мясом должны у почитателей растительной пищи всегда быть под рукой.

В данном блюде сочетаются полезный источник белков с любимой многими корейской морковью: благодаря такому тандему вкусов угощение получается изумительным, необычным, ароматным и сочным. Чтобы соевое мясо по-корейски вышло идеальным, ему нужно дать настояться в холодильнике хотя бы 10 часов.

  • соя – 0,1 кг;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • морковка корейская – 150 г;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • молотый красный перец 1/5 ч. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Чтобы сделать маринад для блюда, необходимо смешать сахар, кориандр и перец с уксусом, 1 ложкой воды и растительным маслом.
  2. Морковочку очистите, натрите на корейской терке, чеснок продавите.
  3. Смешав овощи, залейте их готовым маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте на пару часов в холоде.
  4. Приготовьте заменитель мяса. Варить его нужно в литре воды с солью на слабом огне примерно 7 минут.
  5. После откиньте продукт на дуршлаг, оставив остывать.
  6. Выньте промаринованные овощи из холодильника, добавьте к ним отваренную сою, вновь накройте блюдо пленкой и уберите в холод на 10 часов. Такое угощение можно кушать во время поста и для похудения.

Как сделать соевое мясо в домашних условиях

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Соевый белок усваивается намного легче, чем животный, поэтому диетологи рекомендуют включать его в рацион не только худеющим людям, но и тем, кого заботит собственное здоровье.

Чтобы получить вкусный ужин, стоит лишь протушить продукт на сковороде или в мультиварке вместе с другими овощами и соусом.

Тем не менее, соевое мясо в домашних условиях предусматривает определенные нюансы приготовления. Так, его обязательно нужно предварительно вымочить в воде или отварить. Как правильно готовить блюда из соевого мяса?

  • соевый текстурат – 0,3 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • соус соевый – ½ ст.;
  • укроп свежий – 50 г;
  • вода – 1 ст.;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец;
  • морковка среднего размера;
  • масло растительное.
  1. Подогрейте воду до 65-75 градусов, добавьте в нее томатную пасту, соевый соус, перец.
  2. Полученным соусом следует залить сухую сою на 15 минут для набухания (жидкость обязательно должна быть горячей).
  3. Очищенные овощи измельчите: лук – тонкими полуколечками, морковь потрите с помощью терки.
  4. Зелень нужно вымыть, после нарезать очень мелко.
  5. Нагрейте масло, вылив его на сковородку. Обжарьте на нем лучок и морковную стружку до мягкости компонентов.
  6. Сюда же добавьте гуляш, влейте соус, обжаривайте ингредиенты 7 минут.
  7. К жареным компонентам добавьте зелень, продавленный чеснок. Закройте емкость крышкой, оставив блюдо тушиться на 3 минуты. Подавайте заменитель мяса вместе с любыми гарнирами или в дополнение к постным супам.

В духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 5 персон.
  • Калорийность блюда: 114 кКал/100 г.
  • Предназначение: обед/ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: низкая.

Рецепты из соевого мяса подразумевают обязательную подготовку главного компонента перед тепловой обработкой. Чтобы получить нужную структуру, сою подвергают регидрации, вымачивая ее в теплой воде или отваривая в овощном бульоне с приправами.

Использование диетического продукта возможно для приготовления веганских версий всеми любимых мясных блюд – гуляшей, плова, чили, макарон по-флотски, пр. Ниже описано, как готовится соевое мясо в духовке.

  • соевый гуляш (можно купить соевые котлетки) – 0,2 кг;
  • овощной бульон – 6 ст.;
  • коричневый отваренный рис – 2 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное неочищенное – 2 ст. л.;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • зелень;
  • морковка;
  • сельдерея зелень – 50 г;
  • специи, включая сухой базилик, орегано;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • масло арахисовое (необязательно).
  1. Сварите мясной заменитель в кастрюле с овощным бульоном до готовности (на это потребуется примерно 8 минут).
  2. Духовой шкаф необходимо нагреть до 200 градусов.
  3. На промасленной сковороде поджарьте измельченные овощи – лук, чеснок, морковку, сельдерей и болгарский перец (лучше купить зеленый или желтый).
  4. Спустя 10 минут снимите сковородку с огня.
  5. Сою соедините с бурым рисом, сюда же добавьте остальные компоненты, специи. Хорошенько перемешайте смесь.
  6. Выложите полученную массу на промасленный противень и выпекайте в духовке полчаса.

Соевый фарш

Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) — один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Как правило, изготавливается из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, нашел широкое применение в вегетарианской кухне.

Изготовление

Соевый фарш изготавливается из теста обезжиренной соевой муки и воды при помощи экструзионной варки. Получившаяся в результате этого процесса масса с губкообразной структурой измельчается и сушится. Конечный продукт представляет собой гранулированное вещество с нейтральным вкусом и ароматом.

Калорийность

В 100 граммах соевого фарша содержится около 270 ккал.

Как готовить и подавать

Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя. Для использования в пищевых целях соевый фарш подвергают регидрации — варят или вымачивают, в результате чего его масса увеличивается в 2-3 раза.

Приготовление данного пищевого продукта начинается с отваривания или замачивания в холодном или горячем бульоне (маринаде), в который также добавляются приправы.

Данная процедура придает соевому фаршу определенный вкус и аромат, что делает его пригодным для дальнейшей кулинарной обработки. В большинстве случаев ее конечным результатом становятся вегетарианские версии блюд, традиционно готовящихся с мясом.

При этом “копия” по своим органолептическим качествам достаточно точно соответствует “оригиналу”.

Как выбирать

Поскольку соевый фарш представлен в продаже преимущественно в сухом виде, то при его выборе следует обращать внимание на герметичность упаковки и отсутствие в конечном продукте посторонних примесей.

Хранение

В сухом виде и герметичной упаковке соевый фарш может храниться до 12 месяцев, а в приготовленном — не более 3 дней при условии нахождения в холодильнике. Для сохранения на более длительный срок приготовленный соевый фарш следует заморозить. При этом даже шоковая разморозка на открытом огне никаким образом не изменит его первоначальные органолептические качества.

Полезные свойства

Благодаря очень высокому содержанию белков, углеводов, кальция и железа соевый фарш отлично подходит для использования в рационе, как полноценная замена молоку и мясу.

Кроме того, регулярное употребление данного пищевого продукта повышает текучесть крови, снижает уровень содержания в нем холестерина и сахара, что, в свою очередь, нормализует частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

Также нельзя не отметить положительное влияние соевого фарша на работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого, его способность стимулировать процессы кроветворения и метаболизма, повышать гемоглобин.

Ограничения по употреблению

Блюдо пигоди бин боу с яйцом

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

рецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

  • Фарш мясной (свиной и говяжий или мелко рубленное мясо) — 1 кг
  • Лук красный (можно чуть больше и заменить на любой лук) — 3 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Редька — 150 г
  • Соль (всегда по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный, горький — выбирайте сами по вкусу) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Зелень (по желанию, количество можно увеличить.) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.

Для соевого соуса

  • Соевый соус (+) — 50 мл
  • Уксус (виноградный или сок лимона) — 1 ч. л.
  • Перец белый (черный и по вкусу) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Пигоди»:

Молоко слегка нагреть

В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

Ввести смесь в муку

Накрыть тесто и оставить в теплом месте. Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза. Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.

Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Лук, капусту мелко нарезать. Редьку натереть на крупной терке. По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.

Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

Читать еще: Что такое эспрессо

Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

Соединяем сначала серединку и потом края.

Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме. В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.

Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Блюда из соевого фарша рецепты

На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это — железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

Готовим салат за тридцать минут по рецепту корейской кухни

Салат из соевого мяса можно отнести к постному и вегетарианскому блюду. Оно входит в категорию сытных деликатесов, при увеличении в рецепте количества сои оно может пойти в качестве завтрака, обеда или ужина. Употребление салата в течение нескольких дней поможет восстановиться организму после тяжелых болезней или хирургических вмешательств. Вкус данного соевого блюда можно разнообразить путем добавления по желанию кукурузы или зеленого горошка.

Салат состоит из следующих продуктов:

  • 200 грамм сои;
  • 4 ложки масла подсолнечного;
  • 2 пучка зелени;
  • 1 средняя морковка;
  • специи, соль – по вкусу;
  • сухарики – по желанию.

Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, тефтель, пирогов

Кому может «пригодится» вегетарианский фарш? Тем, кто планирует приготовить традиционные блюда, но без яиц, мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения. При этом вегетарианский фарш может включать молочные ингредиенты: сыр без сычужного фермента, молоко, масло. Хотя, как правило, достаточно лишь овощей, грибов, бобовых и специй, чтобы добиться идеального вкуса.

Перец фаршированный тофу и рисом

Рецепт вегетарианского фарша может использоваться для приготовления фаршированных перцев, котлет, тефтель, голубцов, пирожков и пирогов, рулетов, пельменей, макарон по-флотски, жаркого в горшочках, зраз и массе других замечательных постных блюд.

На сайте есть пошаговые рецепты с фото, как приготовить:

И многое другое.

Предлагаем познакомиться с самыми удачными рецептами – как приготовить веганский фарш.

Фарш для пельменей из чечевицы и овощей

Это же сочетание подойдет для фаршировки голубцов и перцев, для тефтелей и ежиков с добавлением отварного риса или гречневой крупы.

Итак, есть два варианта как замесить фарш из чечевицы: из сырой и отварной. Из сырых бобовых получается сочнее, и ближе к мясному вкусу. Но сложнее держит форму. Из отварной чечевицы – суховато, но если готовить котлеты или тефтели, то они 100% не расползутся на сковороде и отлично сохранят задуманную форму. Также благодаря клейкости риса.

Для пельменей и иной фаршировки советуем сырую зеленую чечевицу. Именно зеленый сорт! Не стоит переживать, замоченный заранее дробленый горох успеет хорошо развариться за время отваривания пельменей. Твердых или не проваренных частиц не останется.

Ингредиенты на 120 штук мелких пельменей:

  • ½ стакана зеленой чечевицы;
  • 1 кабачок небольшого размера (или равнозначно тыква, морковь);
  • 2 картофеля среднего размера;
  • 1/3 ч. л. асафетиды;
  • 1/3 ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 ст. л. манки, если овощная масса слишком водянистая

В зимнее время можно заменить кабачок на отварной рис.

Чечевицу замачиваем на ночь в воде. Утром промываем под проточной водой. Немного обсушиваем полотенцем и измельчаем в пюре в блендере или мясорубкой.

Отдельно натираем овощи на крупной терке, солим и оставляем на 5-7 минут. Отжимаем выделившийся сок.

Смешиваем овощи с чечевичным пюре, добавляем все специи и тщательно вымешиваем. Готово! Можно раскатать тесто и начать лепить пельмени.

Фарш «мясной» из зеленой чечевицы с рисом для котлет или тефтель

Этот фарш хорош тем, что оставаясь очень сочным и насыщенным, он не растекается по сковороде или противню, благодаря чему даже во время тушения тефтели остаются ровненькими и без трещин. «Ёжики» легко перевернуть лопаткой и обжарить со всех сторон.

Рецепт вегетарианских «ёжиков» с фото пошагово.

  • зеленая чечевица
  • рис
  • морковь
  • чеснок
  • томатная паста
  • соль, перец

Подробнее по ссылке.

Соевый фарш для пельменей или блинчиков

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов в нашей подборке. Чтобы приготовить фарш из сои для пельменей или фаршировки зраз, блинчиков, пирогов, нам понадобится:

  • 1 упаковка соевого фарша или 1 стакан;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. паприки копченой;
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло

Фарш заливаем кипятком или отвариваем до готовности согласно инструкции на упаковке. Воду сливаем и откидываем на сито.

Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке. И обжариваем на сковороде вместе со специями до приятного румяного цвета и полной готовности овощей. Добавляем сою, томим под крышкой еще 3-4 минуты.

Если слишком сухо, то можно добавить немного воды или томатной пасты.

Соевый фарш очень вкусно завернуть в блинчики! А пельмени получаются нежнейшие!

Вегетарианский фарш для голубцов из риса с грибами

Еще один доступный вариант, как вкусно начинить перцы или голубцы в постном исполнении. Подробный рецепт вегетарианских голубцов с рисом и грибами с фото пошагово — ссылку смотрите выше.

  • 1 стакан отварного риса (нужно снять с плиты за 3-5 минут до готовности);
  • 0,5 стакана жареных грибов (очень вкусно с белыми);
  • 1 морковь тертая на терке;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло

Здесь все просто. Обжариваем грибы с морковью до готовности на растительном или сливочном масле. Затем смешиваем с рисом и начиняем овощи. Рис дойдет под крышкой, пока будет томиться в кастрюльке в томатной пасте или сметанном соусе. И заодно пропитается грибным вкусом.

Фарш из красной фасоли с рисом для тефтелей или котлет

По этому рецепту мы готовили тефтели из фасоли в томатном соусе на сковороде. Если вы готовите тефтели, то советуем отдать предпочтение фасоли красного цвета! Она более сытная, крахмальная, а вкус ближе всего к мясному.

На фото — котлеты из соевого фарша

  • красная фасоль;
  • рис;
  • лук, чеснок;
  • морковь;
  • томатная паста;
  • соль, перец

Если вы хотите сделать котлеты, то просто обжарьте на масле на сковороде до румяной корочки. Для тефтелей – потушите в томатной пасте с морковью и специями в течение 10-15 минут.

Фарш из тофу для пельменей или голубцов

Фарш из соевого сыра тофу – это самый быстрый рецепт! И один из самых вкусных. Также подходит для пельменей. Если смешать в равных долях тофу с рисом или отварной гречневой крупой, то такая начинка будет хороша в фаршированных перцах и голубцах. Также можно испечь пышные дрожжевые пироги или тонкие слоеные — с сочным тофу внутри.

  • 1 упаковка тофу;
  • 1 морковь;
  • ½ ч. л. молотого имбиря;
  • ½ ч. л. темного карри;
  • ½ ч. л. асафетиды;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • соль;
  • растительное масло;

Для фаршировки овощей:

  • + равнозначное количество готового булгура, гречки или риса

Морковь тертую на мелкой или средней терке обжариваем на растительном масле или масле гхи до размягчения.

Тофу разминаем вилкой вместе со специями. Добавляем к моркови и тушим под крышкой в течение 3-4 минут. Если тофу суховат, то можно влить немного воды, а можно кокосовые сливки или томатную пасту по желанию.

Такой фарш из тофу имеет консистенцию паштета. Поэтому смело пробуйте вкус, намазав на ломтик поджаренного хлеба.

Фарш для макарон по-флотски

И снова в ход идет зеленая чечевица. Ароматные, с насыщенным вкусом вегетарианские макароны по-флотски с овощами и чечевицей.

  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль;
  • растительное масло

Замачиваем на ночь бобовые. Утром воду сливаем, промываем горох. Перемалываем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Не делайте однородную пасту, оставьте немного крупных частиц.

Мелко нашинкованный лук и чеснок обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем дробленую чечевицу, томатную пасту и специи. Накрываем крышкой и томим до полной готовности ингредиентов. Периодически помешиваем.

Затем соединяем с отварными макаронами и хорошенько мешаем ложкой, чтобы смазать спагетти маслом.

Какой рецепт используете вы? И какой вам понравился больше всего? Делитесь в комментариях!

котлеты из соевого фарша рецепт

Соевые котлеты жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

Как жарить соевые котлеты

Соевый фарш – 400 грамм (можно заменить аналогичным количеством соевого мяса или сушеных бобов)

Куриное яйцо – 1 штука

Репчатый лук – 1 голова

Морковь – 1 штука

Чеснок – 1 зубец

Панировочные сухари – 3 столовые ложки

Соль – половина чайной ложки

Черный молотый перец – четверть чайной ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Подсолнечное масло – 5 столовых ложек

1. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубец чеснока.

2. Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь.

3. Нарезать 1 пучок укропа.

4. В тарелку насыпать 3 столовые ложки панировочных сухарей.

5. Налить в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавить морковь, лук, чеснок и жарить 4 минуты на среднем огне, затем помешать и жарить еще 4 минуты.

6. Выложить соевый фарш в глубокую миску, добавить половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.

7. Добавить к фаршу обжаренные овощи и 1 сырое яйцо, содержимое миски тщательно перемешать.

8. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, поместить котлету в панировочные сухари, перевернуть 4 раза.

9. Налить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту, выложить соевые котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Фкуснофакты

– Для приготовления домашнего соевого фарша необходимо подготовить бобы: замочить на 12 часов соевые бобы, затем их промыть и выложить в кастрюлю. Налить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем бобов) и варить на маленьком огне 2,5 часа. Воду слить, сою остудить и пропустить через мясорубку.

Котлеты из соевого фарша

Котлеты из соевого фарша могут прекрасно выручить любого человека во время поста, а также они низкокалорийные и подойдут для страдающих лишним весом. Также ими питаются вегетарианцы, но можно включить такие котлеты и в свой рацион для разнообразия.

Постные соевые котлеты

Соя сама по себе не имеет никакого запаха, поэтому можно добавлять разные овощи и специи, чтобы придать котлетам ароматного запаха и отличного вкуса. Например, добавление помидоров и болгарского перца делает такие котлеты более сочными и вкусными.

Соевый фарш заливаем кипятком и даем настояться примерно полчаса, воды берите в 3 раза больше сухого продукта, после набухания он превратится в жидкую кашицу. Для хорошего соединения отварите немного овсяных хлопьев, их вязкость поможет фаршу держаться вместе. Пока набухает фарш, и готовятся хлопья, очистите лук, помидор и болгарский перец.

Все овощи пропустите через мясорубку и соедините с фаршем и хлопьями. Добавьте специи по вкусу, немного муки, все тщательно перемешайте и делайте котлеты любой формы, какая вам нравится. Обкатайте их в панировочных сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, после чего можете употреблять котлеты с любыми кашами, салатами или просто с хлебом. Приятного аппетита.

Котлеты из сои с добавлением яиц

Для следующего рецепта понадобится соевый фарш, лук, яйцо куриное, мука, майонез и специи. Заливаем сухой фарш горячей водой и даем настояться минут 10-15. Пока готовится фарш, нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте его на сливочном масле.

Соединить фарш с луком, добавить яйцо, ложку майонеза, немного муки и специи по вкусу. Все перемешайте и отставьте на несколько минут в сторону для полного набухания.

Через некоторое время делайте котлеты, обваляйте их в муке, после чего жарьте с обеих сторон до полной готовности.

Соевые котлеты с чесноком

С соей делаем все то же, что и в предыдущих рецептах – заливаем кипятком и даем настояться несколько минут, можно полчаса. Тем временем очищаем лук, чеснок измельчаем их, добавляем в фарш. Потом вносим немного муки, ложку майонеза и специи – соль, черный молотый перец и имбирь. Также можете поэкспериментировать с другими специями, которые насытят фарш новыми ароматами. После этого все перемешайте и делайте котлеты, обмакивайте их в сухари или муку и отправляйте на сковороду.

Надоело мясо? А может быть, вы вегетарианцы или решили соблюдать пост? Тогда попробуем сегодня отказаться от мяса и использовать вместо него натуральный заменитель – сою.

О сое много говорят, спорят, взвешивая полезные и вредные ее свойства (но при этом речь идет, как правило, о генно-модифицированной сое). Однако следует учитывать, что в нашем привычном рационе соя занимает более чем скромное место, в отличие от азиатских стран (Китай, Япония и пр.), поэтому время от времени ее стоит использовать.

Ведь если посмотреть объективно, соя – абсолютно натуральный растительный и, к тому же, низкокалорийный продукт. По содержанию белка это серьезный конкурент мясу и рыбе. К тому же соя способствует снижению уровня холестерина в организме человека, что очень важно. Что касается вкусовых качеств блюд из сои, то при правильном приготовлении они наверняка станут для вас приятным сюрпризом.

Сегодня на ужин приготовим котлеты из соевого фарша – своеобразные вегетарианские котлеты из сои.

Итак, рецепт котлет из соевого фарша:

Чтобы приготовить постные котлеты из соевого фарша, вам понадобится:

фарш соевый сухой – 250 г

хлопья овсяные «Экстра» – 100-120 г

перец болгарский – 1-2 шт.

майонез – 1 ст. л.

орех мускатный, имбирь сухой, кориандр – по 1/2 ч. л.

приправа «Жидкий дым» – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить постные котлеты из соевого фарша:

1. При приготовлении котлет из сои следует помнить, что сама соя вкуса не имеет. Блюда, приготовленные из нее, впитают аромат и вкус добавок. Так что проявите фантазию при выборе добавок.

Ясно, что из сухого фарша ничего не слепишь. Поэтому в глубокой миске заливаем сухой соевый фарш кипятком (чтобы он полностью покрыл его), можно залить смесью соевого соуса и кипятка (1:4). Прикройте крышкой, пусть фарш разбухнет. Слегка проварите овсяные хлопья (они не должны быть жидкими).

2. Овощи (лук, перец болгарский, укроп) мелко нарезаем. Морковку измельчаем. Предварительная подготовка завершена.

Говорят: «Конец – делу венец». А мы скоро увидим результат своего труда. И не только увидим, но и проверим, что называется, на зубок.

3. Открываем миску с пропаренным фаршем, добавляем к нему проваренные и уже остывшие овсяные хлопья, вбиваем пару яиц (для связки), высыпаем тертую морковь и измельченные овощи, посыпаем сухими приправами.

4. И, наконец, наша изюминка: добавляем 1 ст. ложку приправы «Жидкий дым». Именно она придаст нашим котлетам вкус и аромат копченостей. Котлетки будут еще лучше настоящих!

5. Перемешайте хорошо фарш, сделайте его однородным. Оставьте настаивать на час–полтора.

6. Всыпьте пару ложек муки. Еще раз перемешайте и начинайте творить. Мокрыми руками берем фарш, скатываем небольшие колбаски, расплющиваем их, макаем в сухари и обжариваем до румяности. Получатся довольно красивые и вкусные котлетки с запахом шашлыка. Попробуйте, вам понравится. А членам семьи не признавайтесь, из чего приготовили эту прелесть, пусть сначала подумают–погадают.

На гарнир к шашлычным котлеткам подойдут любые овощи, вермишель. Можете просто положить сверху на крекер или кусочек хлеба, присыпать зеленью – отличный бутерброд!

Рецепт котлет из соевого фарша в домашних условиях: пошаговое приготовление

  • 1 Энергетическая ценность
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Пошаговое приготовление

Домашние котлетки — очень вкусное классическое блюдо. Рецептов приготовления много. Их делают как из куриного, свиного или говяжьего фарша, так и вегетарианские из капусты, гречки. Котлеты из сои — альтернатива мясным как по содержанию белка, так и по вкусовым качествам.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 518.8 ккал;
  • белки – 43.3 г;
  • жиры – 25.3 г;
  • углеводы – 27.7 г.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить котлеты из соевого фарша, продукт необходимо размочить. Для этого возьмите сухой порошок, высыпьте его в большую миску (3-4 литра) и залейте 600 мл горячей кипяченой воды. Получившуюся смесь хорошенько перемешайте и оставьте настояться полчаса.
  2. Также залейте 2 ломтика хлеба, только холодной водой и дайте размокнуть 2 минуты.
  3. Пока настаивается фарш, очистите 2 средние луковицы и 2 зубчика чеснока от шелухи и порубите эти ингредиенты на мелкие кубики.
  4. В получившийся фарш добавьте 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, нарезанный лук и чеснок и отжатый от воды белый хлеб.
  5. Для того чтобы котлеты были прочные и не распадались, добавьте 1 ст.л. картофельного крахмала.

Вместо него отлично подойдет пшеничная мука. Так как наши котлеты из сои по рецепту постному, яйца не используем.

  • Фарш с добавленными ингредиентами тщательно вымешайте, слепите котлеты продолговатой или круглой формы и толщиной 2-2.5 см.
  • Разогрейте сковороду, добавив в нее 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Остальное будете вливать по мере необходимости.

  • Обжарьте котлеты с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета, затем убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте блюдо еще 5-7 минут. За это время лук внутри биточков станет мягким.
  • Котлеты получатся сочными, если после обжарки их потушить в сотейнике 10 минут, добавив туда 200 мл томатного сока, грибного бульона или просто воды.

    Посолить по вкусу.

    Соевые котлетки можно подавать с грибным соусом. Лучше всего в качестве гарнира к ним подойдет свежий овощной салат, заправленный подсолнечным или оливковым маслом.

    Совет: для того чтобы котлеты имели нежную хрустящую корочку, их надо обвалять в измельченных сухарях и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

    Соя по вкусу очень напоминает мясо, потому этот рецепт прекрасно подойдет вегетарианцам и людям, которые держат пост и не хотят отказываться от вкусных и сочных котлеток. Если предпочитаете диетическую пищу без добавления масла, то для приготовления лучше подойдет духовка.

    Котлеты из сои получаются вкусные и сытные, а также они очень полезные. Бобы на 50% состоят из белка и большого количества аминокислот, приносящих пользу человеческому организму.

    Поделитесь, пожалуйста, ссылкой!

    ( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

    Фарш соевый. Калорийность, польза и вред. — ВашВкус

    • /system/ingredients/images/images/53d9/4e3a/7661/7370/72ae/0300/gal/soya-mince-chunks-126454669.jpg?1406750263
    • /system/ingredients/images/images/53d9/4e3a/7661/7370/72af/0300/gal/274207b.jpg?1406750265
    • /noimage/ingredient/thumb.png

    Соевый фарш получают из соевой муки и масла соевых бобов. Внешне он напоминает сухие кусочки сои и требует замачивания в воде перед процессом приготовления. Из соевого фарша можно делать те же блюда, что и из стандартного мясного.

    Преимущество соевого фарша перед мясным в том, что первый содержит большое количество текстурного растительного белка, который легко усваивается и не содержит жира. Именно поэтому соевый фарш так любим сторонниками диет и вегетарианцами.

    Во вкусовых качествах соевый фарш проигрывает мясному, но для тех, кто вынужден ограничить потребление мяса, может стать неплохой альтернативой.

    Польза соевого фарша

    Помимо растительного белка в соевом фарше содержится витаминно-минеральный комплекс. Также в данном продукте полностью отсутствует холестерин. Соевый фарш полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых форм злокачественных опухолей. Находящиеся в составе продукта белки растительного происхождения не уступают в характеристиках мясным и молочным, поэтому соевый фарш с успехом может заменить эти продукты в вашем рационе.

    Вред и противопоказания

    При злоупотреблении соевыми продуктами, в том числе и фаршем, отмечались случаи развития онкологических заболеваний. Соевый фарш не стоит употреблять тем, кто предрасположен к развитию подобных болезней. Отмечены случаи развития заболеваний щитовидной железы.

    При частом употреблении сои у мужчин отмечается падение уровня тестостерона, появлением лишнего веса и эректильной дисфункцией.

    Не рекомендуется употреблять соевые продукты и будущим мамам, поскольку содержащаяся в них фитиновая кислота может затруднять усвояемость полезных веществ, необходимых для развития плода.

    Соевый фарш — Вкусняха

    Соевые котлеты жарить на сковородке 15 минут на среднем огне.

    Как жарить соевые котлеты

    Соевый фарш — 400 грамм (можно заменить аналогичным количеством соевого мяса или сушеных бобов)

    Куриное яйцо — 1 штука

    Репчатый лук — 1 голова

    Морковь — 1 штука

    Чеснок — 1 зубец

    Панировочные сухари — 3 столовые ложки

    Соль — половина чайной ложки

    Черный молотый перец — четверть чайной ложки

    Зелень укропа — 1 пучок

    Подсолнечное масло — 5 столовых ложек

    1. Очистить и мелко нарезать 1 луковицу и 1 зубец чеснока.

    2. Очистить и натереть на крупной терке 1 морковь.

    3. Нарезать 1 пучок укропа.

    4. В тарелку насыпать 3 столовые ложки панировочных сухарей.

    5. Налить в сковородку 3 столовые ложки растительного масла, добавить морковь, лук, чеснок и жарить 4 минуты на среднем огне, затем помешать и жарить еще 4 минуты.

    6. Выложить соевый фарш в глубокую миску, добавить половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного молотого перца и нарезанную зелень укропа.

    7. Добавить к фаршу обжаренные овощи и 1 сырое яйцо, содержимое миски тщательно перемешать.

    8. Столовой ложкой зачерпнуть фарш, поместить котлету в панировочные сухари, перевернуть 4 раза.

    9. Налить в сковородку 2 столовые ложки растительного масла, прогреть 1 минуту, выложить соевые котлеты и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Фкуснофакты

    — Для приготовления домашнего соевого фарша необходимо подготовить бобы: замочить на 12 часов соевые бобы, затем их промыть и выложить в кастрюлю. Налить воду (ее должно быть в 2 раза больше, чем бобов) и варить на маленьком огне 2,5 часа. Воду слить, сою остудить и пропустить через мясорубку.

    Свежие записи

    • Марина к записи Оладьи с яблоками
    • Таня к записи Салат из дыни и персиков с кедровыми орехами
    • Алексей к записи Салат из свежих и вяленых помидор
    • Ираида к записи Компот из ревеня и яблок с корицей
    • Яна к записи Компот из ревеня и яблок с корицей

    На эту тему Вы можете также почитать:

    Как приготовить соевый фарш

    На сегодняшний день соя является распространенным заменителем натурального мяса. У вас возникает вопрос о том, как готовить сою? С какими продуктами ее есть? Обычно соевое мясо употребляют вегетарианцы, так как в нем содержится достаточное количество белка, как и в обычном мясе.

    Данный продукт содержит множество полезных для нашего организма веществ, а это – железо, кислоты, фосфор, калий, витамины, магний и другие. Жирные кислоты способны препятствовать появлению большого количества холестерина у человека. Это снижает риск различных заболеваний организма.

    В данной статье вы узнаете, как готовить соевый фарш, мясо и салаты.

    Соя ускоряет работу кишечника, дает человеку ощущение сытости. В заменителе мяса есть как плюсы, так и минусы. Несмотря на его полезные свойства, оно все же может нанести вред нашему организму. Употребление в большом количестве данного продукта может вызвать раннее старение, снижает мозговую активность. Сою признали как генно-модифицированный пищевой продукт. Калорийность соевого мяса составляет 105-110 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Как приготовить соевый фарш?

    Вопрос знатокам: Как правильно приготовить соевый фарш для макарон по-флотски? А то он у меня в кашу превращается почему-то

    С уважением, ANACONDA

    Лучшие ответы

    1 способ-100 г соевого фарша залить 1 л кипятка, добавить соль, специи, закрыть крышку и на 20 мин оставить для набухания. Потом слить излишнюю воду, слегка отжать и использовать как сырой фарш 2 способ-Соевый фарш залить 1,5 л подсоленного кипятка или бульона и варить 5 мин.

    Воду слить, фарш слегка отжать и использовать как сырое мясо. Я обычно готовлю по этому рецепту-Макаронная запеканка с соевым мясом 400 г отваренного соевого фарша, 200 г макарон, 80 г масла, 50 г моркови , 80 г лука, 3 яйца, 100 г сыра, 100 г томатной пасты, соль, специи на свой вкус .

    Смешать отварные макароны, растопленное масло, соль, специи. Мелко нарезать лук и морковь и обжарить на масле вместе с отваренным соевым мясом. Томатную пасту смешать с тертым сыром и яйцами и вылить в макароны. Все выложить в глубокую форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Верх смазать яйцом или майонезом. Запекать в духовке до появления румяной корочки.

    Рецепт макарон с соевым мясом- 350 грамм соевого мяса и 300 грамм любых макаронных изделий, немного растительного масла для жарки мяса, соль, перец и специи по вкусу, немного кетчупа Приготовление макарон с мясом. Начнём приготовление блюда с приготовления соевого мяса. В кастрюлю налейте воду, посолите её, а затем погрузите туда мясо. Мясо сварить до готовности.

    Когда мясо будет готово, порежьте его на кусочки, а потом поджарьте его в растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Макароны, как обычно, варим в подсоленной воде до готовности, затем отбрасываем на дуршлаг, промываем под водой, стряхиваем от воды. Макароны готовы. В глубокой миске смешайте макароны и мясо. Посолите блюдо, добавьте перец и специи. Перемешайте.

    Сверху полейте блюдо кетчупом, хотя можно и смешать кетчуп со всеми ингредиентами. По желанию можете добавить в блюдо немного укропа, он сделает Ваше блюдо свежим.

    ответ

    Это видео поможет разобраться

    Ответы знатоков

    * размоченный соевый фарш — 600г * мякоть батона * яйцо — 1 шт. * лук репчатый — 1 шт. * чеснок — 1 зубчик * мука — 2 ст. л. * масло растительное — 2-3 ст. л. * сметана — 3 ст. л. * томатный соус — 2 ст. л. * перец, соль.

    Размоченный соевый фарш пропустить через мясорубку вместе с батоном, луком и чесноком, посолить, поперчить, вбить яйцо, хорошо перемешать, скатать в виде колбасок, запанировав в муке, обжарить со всех сторон в растительном масле. Колбаски выложить в жаровню, залить смесью сметаны и томатного соуса и запечь в духовке.

    Котлеты-Сварить крутую манную кашу на воде (примерно глубокую тарелку каши на упаковку фарша) . Смешать подготовленный фарш с кашей, добавить прокрученный лук, чеснок, приправы, коренья и зелень (хотя я предпочитаю зеленью посыпать уже готовые котлеты) , попробовать на соль. Котлеты должны легко формоваться. Если фарш жидковат и плохо лепится, можно потереть в него сухарей (или добавить панировочных) .

    Котлеты лучше обваливать в муке, она скрепляет при жарке. Обжаривается на раскаленном масле, очень быстро. Но осторожно переворачивай, а то развалятся твои котлетки. Если в доме есть мясорубка, то вкусны котлеты не с манкой, а с гречкой или чечевицей (надо все вместе пропустить через мясорубку) .

    Фарш можно соединять с пшенной кашей или мятой картошкой — тоже вкусные котлеты и лепятся легко! Картофельный рулет-

    Готовый фарш обжарить с луком и приправами, сварить крутое картофельное пюре. На помазанный противень или промасленную бумагу выложить немного картофельного пюре плоским прямоугольником. По центру выложить фарш. Начинку сверху покрыть оставшимся пюре и нежно так сформовать подобие могильного холмика.

    Помазать соевым майонезом или сметанным соевым кремом, посыпать зеленью и запечь в духовке до румяной корочки. Макароны по-флотски-Варим макароны. На раскаленном масле поджариваем лук, морковь, потом добавляем подготовленный фарш. Поджариваем хорошенько и плюхаем туда макароны. И еще буквально 5 минут.

    Можно ВСЕ вкусно приготовить!

    Предварительно соевый фарш нужно замачивать: на 1 часть фарша — 3 части теплой воды, затем немного отжать.

    Обжарить лук и добавить отжатый фарш, посолить, поперчить, добавить усилитель вкуса и все, можно с макаронами так, а можно и томат добавить.

    Котлеты из соевого фарша:
    В подсоленной кипящей воде отварить в течение 10 минут соевый фарш, откинуть на дуршлаг и слегка отжать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Белый хлеб замочить в молоке. Пропустить через мясорубку соевый фарш, размоченный хлеб, зелень, добавить к полученному фаршу лук и яйца, все перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.

    Вторые блюда из соевого мяса .delishis /biblio/content/Hauptger/Hauptger_62

    фуу. мерзость хотя на вкус и цвет товарища нет я в испанию когда только приехала видела одного экономного литовца который якобы мяса 10 лет не ест он его /это соевое мясо /сеачала варил минут 15/20 а потом обжаривал вонь стояла невыносимая, только его диета закончилась при первом халявном застолье

    Источник

    Читайте также:  Педагогические технологии сохранения здоровья
    Adblock
    detector