Я должен жить: как сложилась судьба парализованного актера из «Интернов»
18 мая Евгению Волоцкому исполняется 39 лет. Он ограничен в возможностях, но это нисколько не усугубляет его жизнь: актер ежедневно борется за собственное счастье.
Фото: Instagram @volotskiy
Актер Евгений Волоцкий из тех людей, кто добивается желаемого несмотря ни на что. Несколько лет назад он оказался на инвалидном кресле, но ставить крест на карьере и нормальной жизни даже не думал. Сегодня ему можно только позавидовать: рядом маленький сын, любимая женщина, верные друзья, а от проектов в кино и театре не отбоя.
5-tv.ru рассказывает о тяжелой судьбе знаменитого актера и случае, который разделил его жизнь на «до» и «после».
Преодолей себя!
Несчастье с Волоцким произошло летом 2015 года. На гастролях ТЮЗа в Израиле он прыгнул в море «щучкой», серьезно ударился головой о дно и сломал два позвонка. 90% пострадавших при такой травме почти сразу умирают, но актеру повезло.
Медики провели экстренную операцию и обеспечили ему частичную подвижность. Хоть Евгений и не может стоять на ногах, он легко справляется с бытовыми делами и рабочими заданиями — а этого более чем достаточно.
«Принять положение, в котором сейчас нахожусь, было очень непросто. Контакты с внешним миром хотелось свести к нулю. Прошел все ступени: от упаднического состояния, когда смысла в жизни не видишь, до вполне конструктивного — ты жив, значит думай, чем можешь заниматься в этом новом качестве», — признавался Волоцкий журналистам .
К сожалению, за время реабилитации актер распрощался со многими людьми. Одной из них была его девушка — Анастасия Григорьева. Евгений не хотел обременять ее своими проблемами, боялся, что не сможет обеспечить и подарить радость материнства. Впрочем, расставание не стало поводом для сильной депрессии, а пересмотреть всю свою жизнь звезду заставил случай в театре…
Instagram @volotskiy
Ты должен жить
Будучи в инвалидном кресле, актер не отказывал себе в удовольствии посещать спектакли. Однажды в Екатеринбургском ТЮЗе он смотрел интересную постановку, но ему все время мешала какая-то женщина. Обернувшись, Евгений понял, что ругаться на нее за неподобающее поведение не стоит.
Оказалось, рядом со зрительницей сидел слепой мужчина. Заботливая гражданка словами описывала ему все, что происходит на сцене. Волоцкий осознал, что он не единственный человек с особенностями, а преград для истинного ценителя искусства нет и быть не может.
Актер стал постепенно возвращаться к привычной жизни. Сначала занялся озвучанием книг и выкладывал их в сеть. Затем начал соглашаться на роли в кино. Порой ему предлагали играть инвалидов, но ничего дурного в этом Евгений не видел — это же работа. Вскоре Волоцкий снялся в клипе Сергея Лазарева, а затем отважился выйти на сцену родного театра — в роли судьи.
Наладилась и личная жизнь актера. В 2019 году Волоцкий стал папой. Любимая женщина родила ему сына Артема. Имя пассии звезда разглашать не спешит — хочет насладиться счастьем, ведь он так давно о нем мечтал.
Instagram @volotskiy
Источник
Маленький сын, депрессия и затворничество: что стало с парализованным актером Евгением Волоцким
Евгений Волоцкий родился 18 мая 1982 года в Омске в самой обычной семье, родители не были связаны с творчеством и трудились инженерами. После школы Евгений поступил в местный Институт культуры на факультет режиссуры, далее окончил актерские курсы и Екатеринбургский театральный институт, а в 2008 году уехал покорять столицу.
В кино он дебютировал в 2007-м, снялся в небольшой роли в сериале «Дело было в Гавриловке». После отметился в таких популярных фильмах и сериалах, как «Шифр», «Со дна вершины», «Господа полицейские», «Парень с нашего кладбища», «Метод», «Позови, и я приду», «Оттепель», «Паутина», «Интерны», «Крест в круге», «Иван Грозный», «Волчок».
Сегодня Волоцкому можно только позавидовать: рядом маленький сын, любимая женщина, верные друзья, а от проектов в кино и театре нет отбоя. Но путь к счастью, к сожалению, не был гладким. В 2015 году Евгений был на гастролях в Израиле. Решив искупаться в море, он прыгнул в воду «щучкой», ударился о дно и получил тяжелую травму позвоночника.
«Прыгнул, и так закрутило, что не понял, где небо, где вода, где земля… Потом ударился головой о дно, и все — туман. За мной сразу кинулись ребята-друзья, потом спасатели приехали. Я мало что помню. Глупо, конечно. Не подумал, что сделал», — вспоминает Волоцкий.
Израильские врачи провели срочную операцию, но ниже пояса вернуть подвижность не удалось. С тех пор актер передвигается при помощи инвалидной коляски.
Фото: кадр из сериала «Шифр» (2019)
«Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам. Не мог себя видеть, не хотел внутренних диалогов. Принять положение, в котором сейчас нахожусь, было очень непросто. Когда перемен и сдвигов, несмотря на все усилия, не происходит, хочется контакты с внешним миром ограничить, а то и вообще свести к нулю. На самом деле затворничество, которое я себе устроил, значительно облегчило моральное состояние», — говорил Волоцкий.
Выйти из депрессии и вернуться к работе артисту помог случай в театре. Евгений пришел на спектакль в Екатеринбургский ТЮЗ и не мог сосредоточиться, потому что ему постоянно мешал голос женщины, сидящей за спиной, — та пересказывала своему соседу все, что происходило на сцене. Раздраженный Волоцкий обернулся, чтобы сделать замечание, но увидел, что спутник зрительницы — слепой. Тогда он понял, что жизнь не заканчивается на травме, и начал записывать и выкладывать в Сеть аудиокниги.
После ему предложили озвучивать героев американского кино на «Мосфильме», певец Сергей Лазарев пригласил сняться в клипе, да и в кино потихоньку стали звать. Волоцкий снялся в нескольких фильмах и сериалах, выучился водить автомобиль на ручном управлении и активно занялся реабилитацией.
Клинику он посещает трижды в неделю, каждый день начинает с занятий в бассейне, тренируется в спортзале и посещает сеансы физиотерапии. В личной жизни актера тоже все благополучно — рядом любимая жена, а в 2019 году на свет появился сын.
Источник
Как сложилась судьба звезды «Интернов» и «Оттепели» после тяжелейшей травмы позвоночника и паралича
Кинодебют Евгения Волоцкого состоялся в 2007 году, в картине «Дело было в Гавриловке». Первое время артист в основном работал в эпизодах. Например, в ситкоме «Интерны» Евгений исполнил небольшую, но очень запоминающую роль – сыграл симулянта Николая. Кадры с этим персонажем были очень популярны в Сети. Все изменилось в 2013 году, когда артист получил одну из центральных ролей в сериале Валерия Тодоровского «Оттепель». Волоцкий играл брата главной героини. «Оттепель» подарила Евгению широкую известность и ознаменовала новый этап его карьеры.
ПО ТЕМЕ
«Тело старухи!»: истощенная любовница Прилучного вызвала оторопь
Богатырев и Арнтгольц оставили сына-грудничка и покинули Москву
К сожалению, в 2015-м со звездой «Оттепели» произошел несчастный случай. На гастролях в Израиле, во время купания в море, Волоцкий неудачно прыгнул в воду и ударился головой о дно. Потерявшего сознание Евгения на берег вытаскивали друзья.
Уже в больнице врачи диагностировали у знаменитости тяжелую травму спинного мозга, перелом шестого и седьмого позвонка со смещением. Нижнюю часть тела Евгения парализовало. Доктора, которые проводили операцию актеру и частично вернули ему подвижность, позже отмечали, что Евгению еще очень повезло. Большинство пациентов с такими повреждениями умирают еще до того, как окажутся на столе хирургов.
Евгений Волоцкий прошел долгий период восстановления. Возможность стоять на ногах к знаменитости так и не вернулась. Родные и друзья окружили актера заботой, между тем сам он принять то, что теперь его возможности ограничены, не мог. По словам Волоцкого, он прошел путь от депрессии и нежелания жить к конструктивным мыслям о том, чем ему теперь заняться.
Какое-то время артист озвучивал аудиокниги и выкладывал их в Сеть. Позднее подписал контракт с «Мосфильмом», подарив свой голос героям американских картин. Евгений Волоцкий вернулся в театр, где получил роль судьи – персонажа, которого можно было играть в инвалидном кресле. Затем Евгений вновь начал сниматься в кино.
После несчастного случая Евгений Волоцкий бросил избранницу Анастасию Григорьеву. Артист не желал обременять зазнобу, не хотел, чтобы любимая тратила молодость на уход за инвалидом. Тогда звезда «Оттепели» поставила на личной жизни крест.
В 2019-м стало известно, что Евгений Волоцкий стал папой. Девушка по имени Ксения подарила актеру сына Артема. Личность супруги звезда «Оттепели» держит в тайне.
Источник
Разошелся с невестой, но стал папой. Жизнь Евгения Волоцкого после перелома позвоночника и паралича
В 2015-м на гастролях ТЮЗа в Израиле актер прыгнул в море «щучкой», ударился головой о дно и сломал два позвонка. С тех пор Евгений Волоцкий прикован к инвалидному креслу, но это не значит, что он поставил на себе крест.
О таких ситуациях, как у артиста, говорят: жизнь разделилась на «до» и «после». Почти шесть лет Евгений Волоцкий парализован ниже пояса, но все могло быть и хуже — 90 процентов пострадавших с такими повреждениями, как у него, умирают до операции.
Летом 2015-го российские СМИ сообщили о трагедии, произошедшей со звездой «Оттепели». Впоследствии Евгений признавался, что совсем не о такой славе мечтал… Однако жалеть себя актер не привык: несмотря на инвалидность, его творческая и личная жизнь продолжает развиваться. 18 мая артисту исполняется 39, и мы вспоминаем, какие роли Волоцкого особенно полюбились зрителям и что помогает ему не сдаваться и бороться за здоровье.
С чего началась карьера актера
Евгений родился в Омске в семье инженера и страхового агента. Мама обожала театр, так что часто водила ребенка на спектакли. Уже тогда мальчик восхищался происходящим на сцене и мечтал влиться в мир искусства. Подростком Волоцкий увлекся гандболом, однако спорт пришлось оставить из-за травмы.
После школы юноша поступил на режиссерское отделение института культуры, но вскоре понял, что ему интереснее самому играть, чем контролировать работу артистов. Окончив актерский курс Владимира Петрова, Евгений засветился в первых спектаклях — исполнил роль Пажа в «Лоренцаччо» и Черта в постановке по мотивам «Мертвых душ».
Волоцкий перебрался на Урал и окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, после чего четыре года служил в местном ТЮЗе, перевоплощаясь на подмостках в героев «Очень простой истории» и «Изображая жертву». Новый переезд состоялся, когда артиста пригласили в Нижегородский театр, а с 2008-го актер обосновался в Москве.
В столице он не только блистал в спектаклях Московского ТЮЗа и сотрудничал с Театром «Центр драматургии и режиссуры», но и снимался в фильмах. Дебютную кинороль артист сыграл в сериале «Дело было в Гавриловке», затем появился в образе милиционера в драме «Волчок», потом были «Иван Грозный» и «Крест в круге».
Когда его заметили
В 2010-м Евгения начали называть актером «Интернов»: хотя в сериале он сыграл небольшую роль симулянта Коли, кадры с героем разлетелись по Сети. Артисту продолжали предлагать съемки в эпизодах — в детективе «Паутина», остросюжетной драме «Игра», «Методе Фрейда».
Переломный момент в карьере Волоцкого наступил после появления в сериале «Оттепель». Артист убедительно сыграл брата главной героини, закройщика Санчу. «Мы играли спектакль «Убийца» на малой сцене, интересная такая постановка на четверых артистов. Много призов за нее получили на разных фестивалях. И на одном из спектаклей присутствовали помощники Тодоровского по подбору актеров. Пригласили попробоваться. Хорошо, что на первых пробах Валерия Петровича не было и я не совсем все завалил. Потому что во второй раз режиссер присутствовал, и я перенервничал. Мне очень нравились его работы, а тут — вот он, Тодоровский, прямо перед тобой», — вспоминал артист.
На площадке все актеры очень сдружились, не было ни конфликтов, ни споров. Исполнительницу роли Марьяны Анну Чиповскую Волоцкий и вовсе привык называть сестренкой, ведь на экране становился ее братом. Случались и мрачные моменты: режиссер мечтал показать сериал своему отцу, но на стадии озвучивания фильма Петр Тодоровский скончался. «В жизни не так все весело и ярко по итогу вышло. А потом еще со мной произошла неприятность», — констатировал Евгений.
Что случилось в Израиле
В июле 2015-го Волоцкий прилетел с театром на гастроли в Израиль. Вместе с коллегами он поехал купаться в море перед спектаклем. Плавал артист отлично, так что воды не боялся. «Но, увы, не акробат, — с грустью говорил актер. — Прыгнул, и так закрутило, что не понял, где небо, где вода, где земля. Потом ударился головой о дно, и все — туман. За мной сразу кинулись ребята-друзья, потом спасатели приехали. Я мало что помню. Глупо, конечно. Не подумал, что сделал. Недавно узнал, что травмы, подобные моей, ежегодно только в России получают несколько тысяч человек. Еще рассказывали, что люди ломают позвоночник, просто влетев головой в лобовое стекло. Случайность. Кстати, я всегда боялся сесть за руль».
Пока врачи надевали на шею пострадавшего фиксатор, он раздавал коллегам поручения, как заменить его в спектакле… Артист не чувствовал тела, но продолжал «командовать», боясь подвести театралов. Потом Евгения увезли на операцию, и лишь после хирургического вмешательства он осознал, что израильские доктора фактически перетащили его из категории «безнадежных» в «тяжелые».
«У Жени парализована нижняя часть тела, — делился со «СтарХитом» Александр Волоцкий, старший брат актера. — Ему поставили диагноз — перелом шестого и седьмого позвонка со смещением третьей степени, тяжелая травма спинного мозга. Такое заключение сделали нейрохирурги, которые проводили операцию. Сначала врачи говорили, что нет никакой надежды, брат не сможет полностью восстановиться. Он не чувствовал ног. Спустя несколько дней после операции выяснилось, что спинной мозг не поврежден, с ним все в порядке. А значит, есть надежда, что организм восстановится и Женя снова сможет ходить. Но для этого нужно пройти длительный курс реабилитации, который стоит около 120 тысяч долларов, для нас это огромные деньги».
Благодаря популярности «Оттепели» о беде актера узнали тысячи людей. Коллеги, друзья и зрители устраивали аукционы, собирая средства на реабилитацию. Ухаживать за Евгением в Израиль прилетела возлюбленная Анастасия, которую позднее сменила мама. По возвращении в Москву к команде поддержки добавился и папа артиста.
«Единственным человеком, кто от меня отвернулся после несчастья, стал я сам. Не мог себя видеть, не хотел внутренних диалогов. Принять положение, в котором сейчас нахожусь, было очень непросто. Когда перемен и сдвигов, несмотря на все усилия, не происходит, хочется контакты с внешним миром ограничить, а то и вообще свести к нулю. На самом деле затворничество, которое я себе устроил, значительно облегчило моральное состояние», — признавался Волоцкий.
Как в дальнейшем складывалась карьера
Выйти из депрессии актеру помог один случай. В Екатеринбургском ТЮЗе артист смотрел спектакль и с самого начала действия ему мешал голос женщины за спиной: она рассказывала соседу обо всем, что делают герои на сцене. Обернувшись, разозленный ситуацией Волоцкий увидел, что за ним сидит слепой мужчина, которому супруга описывает постановку. Евгений ясно осознал, что он не единственный человек с ограниченными возможностями и любой может прикоснуться к искусству.
Волоцкий начал записывать и выкладывать в Сеть аудиокниги. Затем ему предложили озвучивать героев американского кино на «Мосфильме», и вот уже голосом артиста заговорили персонажи «До встречи с тобой» и «Трамбо». А потом зрители увидели актера в клипе Сергея Лазарева.
Всего этого оказалось недостаточно для реализации, и Волоцкий отваживался вернуться в родной театр: ему дали роль судьи, которую можно было сыграть в инвалидном кресле. Затем последовали и новые киноработы: в фильмах «Господа полицейские», «Со дна вершины» и «Шифр».
Кто подарил актеру ребенка
Родители подарили актеру машину с ручным управлением, что позволило ему стать более самодостаточным. Евгений не хотел обременять близких, но одно дело — мама с папой, а совсем другое — девушка. Не желая портить жизнь второй половине, артист расстался с Настей.
«Считаю, если ты действительно любишь женщину, ее не нужно погружать в такие обстоятельства, — заключил Волоцкий. — Нормальному человеку для отношений необходим такой же нормальный человек, перспектива развития, дети, в конце концов. Было бы жутко тяжело видеть, что она куда-то хочет пойти, а я — препятствие. Мы не были женаты, поэтому отношения просто прекратились. По правде говоря, поставил ее перед фактом. Знаете, как медвежонка вырастили в заповеднике в заботе, и пришло время отпускать его в лес. Если он не уходит, приходится шуметь, махать палками, стрелять из пистолета холостыми патронами — любой способ хорош, когда ты хочешь выгнать кого-то, пусть даже в естественную для него среду».
Судя по всему, одиночество артисту не грозило: в 2019-м он признался, что уже год как стал папой. Сына Артема Волоцкий показал подписчикам, а вот информацию о маме мальчика предпочел сохранить в тайне. Впрочем, ходят слухи, что избранницу актера зовут Ксенией и пара уже сыграла свадьбу. Так или иначе, своим примером Евгений доказал, что диагноз не приговор, и не стоит отчаиваться, если пришла беда, ведь каждый человек достоин обрести счастье.
Источник