Эстерифицированный витамин с что это
Бесплатный звонок из России
8 800 550-90-22
Работаем без выходных
8 (495) 517-23-77 Москва и вся Россия
Москва, ул. Таганская, д. 25-27, ТЦ Европа
8 (812) 930-08-77 Санкт-Петербург
От 9500 руб. доставка по Москве бесплатно
Рекомендуем совместно с этим препаратом:
Ester-C (Эстер Си) — комплекс биоактивных соединений с огромным содержанием витамина С в устойчивой и более активной форме чем в аскорбиновой кислоте.
Ester-C — мощнейший антиоксидант, действие которого на нормализацию функциональности нашей иммунной системы, укрепление иммунитета. Этот препарат приниматся в комплексной терапии любых заболеваний, так как иммунитет — это основа нашего здоровья.
Ester-C состав и форма выпуска
Данный препарат выпускается в форме таблеток по 90 шт. в пластмассовых баночках белого цвета. Одна таблетка Эстер Си содержит:
— Витамин С 500 мг
— Биофлавоноиды цитрусовые 200 мг
— Кальций 55 мг
Ester-C свойства
Эстер Си — производная аскорбиновой кислоты с выделенной из пальмового масла жирной кислотой. Но по сравнению с аскорбиновой кислотой — основной формой витамина С, Ester-C обладает рядом преимущественных свойств:
— Ester-C сохраняет свои свойства на протяжении нескольких лет;
— лучше чем аскорбиновая кислота усваивается организмом;
— долгое время не выводится организмом, что дает возможность создать огромную концентрацию витамина С (> чем в 4 раза по сравнению с аскорбиновой кислотой);
— мощнейший антиоксидант;
— Ester-C не раздражает слизистую оболочку кишечника и желудка;
— входящие в его состав цитрусовые биофлавоноиды и шиповник усиливают действие витамина С;
— не контактирует с железом в отличие от обычного витамина С, который с железом образует гидроксил — опасный свободный радикал;
— растворяется в жире, без труда проникая в клеточные мембраны, что важно;
— оказывает лифтинг эффект на кожу;
— обладает антистрессовыми свойствами.
Дефицит витамина С (читай Ester-C) в организме приводит:
— к кровоточивости десен;
— к частым инфекционным заболеваниям;
— к нарушению обменных процессов (лишний вес и ожирение);
— к варикозному расширению вен;
— к стресам и депрессии;
— к нарушению сна;
— нехватка Ester-C даже приводит к кровоизлиянию в мышцах и суставах;
— к паталогиям кожи;
— к нервным болезням;
— к ухудшению внешнего вида (потеря эластичности кожи, образование морщин. ).
Ester-C показания и противопоказания
Эстер Си применяется в случаях:
— для устранения проблем с кожей;
— при суставных болях (остеохондрозах, остеоартрозах. );
— при заболеваниях сердца и сосудов;
— при артериальной гипертонии;
— при различных инфекционных заболеваниях (грипп, ОРЗ, ОРВИ. );
— для улучшения функциональности нервной системы (стресс, депрессия. ).
Противопоказания Эстер Си:
— аллергия на компоненты препарата;
— повышенное содержание железа в организме.
Ester-C инструкция по применению
Употреблять ежедневно один раз по две таблетке во время приема пищи или после этого. При инфекционных заболеваниях и стрессовых состояниях дозу увеличить.
Ester-C цена и продажа
Производитель данного препарата — компания NOW Foods, Bloomingdale, IL 60108 U.S.A. Купить Ester-C у нас предлагаем несколькими способами:
— внесите товар в свою корзину, следуя инструкции, оформите заказ;
— позвоните по указанному на сайте телефону и закажите препарат нашему менеджеру;
— самовывозом.
Цена на Эстер Си на этой странице, способ оплаты — любой удобный для вас. Доставка без задержек, в кратчайшие сроки.
Ester-C отзывы
Елена Г., 32 года, г. Москва
«Витамин С я употребляю с детства — этому меня приучила мама (она педиатр). Своего малыша я тоже подкармливаю этим витамином и он у меня растет здоровеньким. Из всех препаратов я предпочитаю Ester-C, так как это лучшая форма для усвоения этого витамина. Я по себе чувствую. Этого препарата я употребляю в 2 раза меньше, чем обычную аскорбиновую кислоту. «
Василий Николаевич Е., 62 года, г Санкт-Петербург
«В 58 лет перенес инфаркт. Продолжительное время восстанавливался. Пил много лекарств, но они давали слабенький эффект. Один врач кардилог посоветовал мне попить витамин С, в частности Ester-C (компания Ноу Фудс). Через четыре месяца приема (пил по 2 таблетки в день) почувтсвовал, что этот препарат мне помогает. Может это звучит смешно, но именно Ester-C привел в порядок мою сердечно-сосудистую систему. «
Источник
Экспертное руководство по приему витамина C
Редактор блога Fizcult.by
Насколько важен витамин С? Исследования показывают, что витамин С обладает мощными антиоксидантными, иммуномодулирующими и восстанавливающими свойствами, которые обеспечивают массу преимуществ для здоровья и физической производительности!
Бесспорно, все витамины и минералы по-своему необходимы для нормального функционирования организма. Но немногие из них способны обеспечить такой широкий спектр преимуществ, как витамин С. Этот витамин обладает множеством полезных свойств, что делает его важнейшим микроэлементом как в плане укрепления здоровья, так и в плане повышения физической производительности и совершенствования телосложения.
Хотя витамин С в первую очередь известен как мощный антиоксидант, он также имеет большое значение для нормального функционирования иммунных клеток. По этой причине витамин С можно найти в любой аптеке как в качестве самостоятельной добавки, так и в составе различных медицинских препаратов.
Что собой представляет витамин С?
Витамин С, также известный как L-аскорбиновая кислота или аскорбат натрия, представляет собой органическое соединение, сходное по структуре с глюкозой. Исторически витамин С использовался для лечения и профилактики цинги – заболевания, вызванного острым дефицитом витамина С в пище.
Наверняка, первое, что приходит на ум при упоминании пищевых источников витамина С – апельсиновый сок. Потребление любого вида цитрусовых, например, лайма, лимона и апельсина, действительно считается лучшим способом получить необходимую суточную дозу витамина С. Но, несмотря на то, что пищевые источники считаются предпочтительными, поскольку они содержат натуральную фруктовую клетчатку, аскорбиновая кислота в форме добавки также доказано обеспечивает массу полезных преимуществ.
Почему так важно принимать витамин С?
Витамин С выполняет множество функций почти в каждой системе организма. Большинство процессов связаны с антиоксидантными свойствами витамина С. В качестве антиоксиданта витамин С участвует в нейтрализации деструктивных молекул, известных как «реактивные формы кислорода» (РФК). РФК представляют собой естественный побочный продукт различных метаболических процессов организма, при этом производство РФК увеличивается во время интенсивных физических нагрузок и в периоды продолжительного стресса.
РФК химически очень агрессивны: при повышенной продукции они вызывают оксидативный стресс, повреждение структуры клеток и белков и окисление липидов. Хотя РФК являются неотъемлемой частью нормального метаболического процесса, если их производство выходит из-под контроля, они могут нанести большой вред организму, что приводит к увеличению потребности организма в антиоксидантах.
Регулярное потребление витамина С обеспечивает организм достаточным количеством антиоксидантов для нейтрализации избыточных молекул РФК и поддержания их продукции на нормальном уровне.
Формы витамина С
Самой распространенной формой витамина С в большинстве добавок является L-аскорбиновая кислота. Однако в организме (а именно, в кислой желудочной среде) витамин С стремительно окисляется до аскорбата натрия – соли аскорбиновой кислоты, которая представляет собой наиболее физиологически активную форму витамина С.
Полезные преимущества витамина С
Предотвратить дефицит витамина С в организме крайне важно и, к счастью, невероятно просто. Вдобавок к натуральным растительным источникам витамина С, таким как цитрусовые, картофель, листовая и цветная капуста, в наши дни многие готовые продукты в процессе производства также обогащают витамином С, чтобы помочь вам получить еще большее количество этого незаменимого витамина.
Исследования демонстрируют, что витамин С обеспечивает массу полезных преимуществ для здоровья, в том числе укрепляет иммунитет, работает как мощный антиоксидант и помогает восполнить истощенный в процессе интенсивных физических нагрузок запас антиоксидантов.
Конечно, сам по себе прием высоких доз витамина С не излечит вас от простуды. Однако после исследования потребления витамина С в очень больших количествах (например, 2-3 г в день), ряд ученых выдвинули предположение, что он может помочь сократить продолжительность болезни.
Считается, что полезный витамин С, который в большом количестве содержится в иммунных клетках, играет важную роль в поддержке производства и высвобождения цитокинов, а также в повышении эффективности и адресной транспортировке моноцитов в организме. Однако во время простуды запасы витамина С быстро истощаются, вот почему этот микроэлемент зачастую включают в состав лекарств от простуды и кашля.
Кроме того, витамин С является кофактором ряда ферментов. Это означает, что при отсутствии витамина С химическая реакция не может протекать эффективно. Среди наиболее распространенных реакций с участием витамина С можно выделить реакции, связанные с синтезом коллагена, перенос жира в митохондрии для производства АТФ и синтез определенных нейротрансмиттеров (в частности, норадреналина).
Благодаря своим защитным и антиоксидантным свойствам витамин С способен уменьшать боль в мышцах после физических нагрузок. Это подтвердили два недавних научных исследования, в ходе которых для оценки действия этого микроэлемента атлеты принимали 1 г витамина С в день в форме самостоятельной добавки. В ходе большинства других исследований, которые не выявили аналогичных преимуществ приема витамина С, либо использовались намного более низкие дозы, либо витамин С принимался совместно с другими добавками, взаимодействие с которыми могло повлиять на снижение его эффективности.
Если вы хотите быть вдвойне уверенными в полноценном удовлетворении суточной потребности в витамине С, вы всегда можете повысить его потребление путем приема мультивитаминов или самостоятельной добавки Витамин С с более высокой дозировкой.
Есть ли у витамина С побочные эффекты?
Учитывая, что водорастворимые витамины, к которым относится и витамин С, не склонны накапливаться и длительное время храниться в организме подобно жирорастворимым витаминам (A, D, E, K), в случае повышенного потребления избыточное их количество, как правило, выводится из организма с мочой. Вот почему концентрация витамина С и других водорастворимых витаминов в организме крайне редко достигает токсичного уровня.
Ряд исследований указали, что наиболее распространенными побочными эффектами чрезмерного потребления витамина С являются диарея и слегка повышенный риск эрозии эмали зубов. Большинство исследований не выявили вообще никаких побочных эффектов даже при потреблении повышенной дозы витамина С. Тем не менее, в общем случае рекомендуется придерживаться РСД витамина С и не превышать установленную норму.
Взаимодействие с другими веществами
Установлено, что витамин С на клеточном уровне взаимодействует с рядом других витаминов и минералов. Например, доказано, что витамин С оказывает смягчающее воздействие на витамин Е, что приводит к уменьшению окисления клеточной среды и меньшему образованию свободных радикалов.
Прием добавок с витамином С также способствует повышению биодоступности и увеличению скорости абсорбции железа и цинка. Важно учитывать, что железо при этом должно представлять собой свободную молекулу, не связанную с гема-группой. Это означает, что подобный эффект не распространяется на железо, которое вы получаете из мяса. Вот и еще один повод принимать мультивитамины!
Лучший способ получить витамин С
Рекомендуемая суточная доза (РСД) витамина С составляет 90 мг для мужчин и 75 мг для женщин, причем это количество запросто можно получить только из пищевых источников. Среди продуктов, которые отличаются наиболее высоким содержанием витамина С, в первую очередь можно выделить цитрусовые (лимон, апельсин, грейпфрут), а также различные сорта капусты, картофель, перец, некоторые ягоды и зелень.
Однако людям, которые регулярно испытывают физические нагрузки, требуется большее количество витамина С. Самый простой способ повысить потребление витамина С – принимать поливитамины или витамин С в форме самостоятельного препарата в драже, таблетках, каплях, растворах и даже в форме жевательной резинки!
Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С, который поможет укрепить иммунную систему и снизить степень повреждения мышц свободными радикалами. В долгосрочной перспективе это будет содействовать поддержанию здоровья и повышению физической производительности.
Источник
Как принимать правильно витамин С: передозировка аскорбиновой кислоты
Все знают с детства что аскорбинка весьма полезна и не менее вкусная. Лечение простуды не обходится без фруктов и, особенно, лимона, но мало кто задумывается о пользе и вреде витамина С.
Функции и полезные свойства
Витамин С является одним из самых важных в организме и играет большую роль в его функционировании .Также участвует в выработке красных кровяных клеток в костном мозге, отвечает за гемоглобин в организме. Аскорбиновая кислота поддерживает хорошее состояние капилляров, десен, зубов, и даже помогает заживлению ран, ожогов.
Еще одно большое преимущество этого витамина — важная роль в выработке антител: когда иммунная система перегружена, витамин C способствует увеличению числа белых кровяных клеток которые отвечают за иммунитет. Он также работает в качестве проводника интерферона. Витамин С улучшает всасывание железа и усвоения кальция в организме, снижает уровень холестерина, защищает от болезней сердца и образования тромбов, что предотвращает инсульты и инфаркты. Микроэлемент уменьшает симптомы артрита и помогает предотвратить токсическое воздействие вирусов.
Где содержится Витамин С:
- Грейпфрут;
- Гуайява;
- Лимон;
- Манго;
- Апельсиновый сок;
- Помидоры;
- Клубника;
- Черная смородина;
- Брокколи;
- Апельсины;
- Брюссельская капуста;
- Капуста;
- Сладкий перец;
- Папайя;
- Шиповник;
- Шпинат;
- Мандарины и др.
Симптомы передозировки витамина С
Некоторые из распространенных симптомов при передозировке витамина С включают в себя:
Наиболее частым симптомом является диарея.
Потребление более 2000 мг или 2 г каждый день витамина С может привести к серьезному желудочно-кишечному раздражению и другому дискомфорту пищеварительного тракта. А длительные диареи могут привести к обезвоживанию. Человек, который страдает от обезвоживания чувствует усталость, жажду, низкий уровень мочевыделения, низкое кровяное давление.
Слишком большое потребление витамина С может увеличить риск образования камней в почках.
Высокое количество микроэлемента также может привести к перегрузке крови железом, это состояние известно, как гемохроматоз. Чрезмерное количество вещества в организме может отравлять органы вашего тела, особенно печень, сердце и поджелудочную железу. Это заболевание может привести к более тяжелому состоянию — дисфункции органов.
Частое мочеиспускание также рассматривается как один из симптомов передозировки витамином С. Слишком много потребление витамина С может выступать в качестве мочегонного средства. Всегда консультируйтесь со своим врачом, если у вас есть проблемы с почками при приеме витамина С.
Мигрень или головные боли часто связаны с приемом высоких доз витамина С, он также провоцирует головокружение, бред, и обмороки.
Для того, чтобы понять, какая норма витамина С необходима именно вам, необходимо сдать анализы и получить консультацию специалиста. Передозировка микроэлемента приводит в изменениям в организме, многие из которых являются необратимыми.
Введите e-mail, чтобы подписаться на нашу рассылку
Источник