Нет четверок в квадрате Пифагора (4-нет)
В квадрате Пифагора нет «четверок» – показатель, который далеко не всегда нужно понимать буквально. Нумерология трактует его как признак изначально слабого физического здоровья. Но на самом деле это – не категорическое утверждение, а, скорее, указание. И означает оно, что человеку не следует делать главную ставку в жизни на физические кондиции своего тела.
Нет четверок в квадрате Пифагора (4-нет)
В квадрате Пифагора нет «четверок» – показатель, который далеко не всегда нужно понимать буквально. Нумерология трактует его как признак изначально слабого физического здоровья. Но на самом деле это – не категорическое утверждение, а, скорее, указание. И означает оно, что человеку не следует делать главную ставку в жизни на физические кондиции своего тела.
Отсутствие хотя бы одной четверки в квадрате Пифагора говорит о том, что человек не создан для многолетнего тяжелого труда, профессиональных занятий спортом, а так же – любого рода деятельности, связанного с продолжительными нагрузками и требующего физической выносливости.
И это не обязательно космонавт или шахтер. Множество профессий, в которых нет ничего «героического», порой предполагают наличие достаточно высокого уровня сопротивляемости. К примеру, не каждый молотобоец сможет выстоять 10 часов кряду за прилавком продуктового магазина.
Особенности личности
Отсутствие «четверок» в психоматрице не является также свидетельством врожденной лени или абсолютной беспомощности. Однако квадрат Пифагора с пустующей четвертой ячейкой указывает на способность очень четко дифференцировать виды деятельности по принципу «мое – не мое».
Появление азарта – «сильнее, выше, быстрее» – вполне обычного для физически крепких людей, преодолевающих значительные нагрузки, в данном случае маловероятно. Даже если человек с такой психоматрицей не испытывает усталости, в его подсознании своевременно включается сигнал тревоги, требующий немедленно снизить напряжение.
Поэтому со стороны обладатель нулевого показателя здоровья по дате рождения может производить впечатление человека необязательного, использующего любой повод, чтобы «увильнуть» от работы. А это – не правда. Просто, по тем или иным причинам, он сейчас занимается «не своим» делом.
Рекомендации
Для того, чтобы не испытывать проблем со здоровьем и на долгие годы сохранить дееспособность, человеку нужно правильно выбрать род занятий и, соответственно – образ жизни.
,p>Если получится, то физический потенциал уже не будет иметь решающего значения, и человек сможет взять от жизни все, что ему положено. Нужно только во всем соблюдать меру. Любые излишества – нежелательны.
Чего Вам не хватает? Что бы Вы хотели видеть на этой странице? Нам очень важно знать Ваше мнение.
Источник
Четвёрка расскажет о здоровье человека по дате рождения
Как не допустить ошибку в выборе образа жизни?
- Красота и здоровье человеческого тела.
- Физическая сила и выносливость.
- Желание оттачивать мастерство, становиться профессионалом.
- Умение контролировать свою жизнь.
Вот те моменты, за которые отвечает Четверка в Квадрате Пифагора по Дате Рождения.
Карта Пифагора рисует психологический портрет человека, указывает на способности и таланты личности на основании 9-ти цифр. Данную карту можно получить через бесплатные онлайн-ресурсы или построить самостоятельно на основании информации в статье
Отсутствие Четверок не означает, что всего вышеперечисленного у человека нет ↘
Когда Квадрат Пифагора без Четверок
Здоровье – дело рук самого человека. То есть, в обязательном порядке нужно придерживаться ЗОЖ. Богатырской выносливости не дано, поэтому не нужно испытывать свое тело физическими нагрузками. Лучше воспользоваться энергетическими практиками, йогой, цигун. Такие люди могут быть профессионалами, но это не их самоцель. Не выносят инструкции, порядок для них второстепенен (в беспорядке видят порядок). Часто не доводят дела до конца. Гибкие, как морально, так и физически, легкие подъем. В людях нет внутренней агрессии, они стараются избегать конфликтов.
Когда Четверка одна
Хорошее здоровье, которому периодически требуется профилактика. Можно уже говорить о выносливости. Есть способность быстро восстанавливаться после травмы. Человек практичен, ему важно работать. В людях ценит профессионализм, а в предметах – качество. Любит инструкции и правила, любит порядок, доводит дела до конца. Обладает врожденной способностью к самозащите. Из спорта подойдет плавание, танцы, аэробика, бег.
Когда Четверки две
Большой запас жизненных сил и здоровья, красивое тело, выдающаяся внешность. Сочетаются с завышенным консерватизмом, педантичностью. Эти личности очень требовательны к порядку. Склонны многое брать на себя, ведь им необходимо долго и нудно трудиться, чтобы реализовать силы. Также, для двух Четверок очень важен спорт иначе их природная агрессия может сказываться на окружающих. Речь идет о силовых видах спорта: тяжелая атлетика, тренажерный зал.
④ Чем больше Четверок, тем совершеннее физическое тело.
④ Чем больше Четверок, тем уникальнее спортивные способности.
④ Чем больше Четверок, тем сильнее трудоголизм.
④ Чем больше Четверок, тем более человек консервативен, любит правила и порядок.
④ Чем больше Четверок, тем выше агрессии у человека/вокруг нарастает агрессивная среда.
Когда Четверки три
Может быть зацикленность на своей внешности, культ тела. Человек может злоупотреблять телесными удовольствиями. Работа для таких людей превыше всего. Им крайне важны рамки, правила, инструкции. Человек педантичен, щепетилен, стремится к профессионализму во всем. Лучше уходить в карьеру, а не в быт. В быту обеспечено самодурство. Лучше иметь несколько работ либо реализовываться в профессиональном спорте.
Когда Четверки четыре и более
Обычно это долгожители. Им дан ген молодости. Обладают определенной изюминкой во внешности, часто имеют мощный голос. Окружающие сразу же воспринимают их авторитетами. Четыре четверки и более – слишком сухие и консервативные. Плюс есть внутренняя агрессия, которую необходимо реализовывать физически. Колоссальная выносливость и сила также требует реализации. Это возможность самореализации в тяжелом спорте, где необходимо иметь особенные способности. Либо человек компетентен выстроить и поднять большое дело, проект, бизнес.
Ставьте 👍 класс, чтобы я поняла, что Квадрат Пифагора Вам интересен.
Подписывайтесь на канал PROфессия Нумеролог чтобы не пропустить следующие расчёты.
Источник
Оценка — это не ты! Почему не стоит бояться троек и четвёрок с минусом
Школьные отметки и система оценивания вообще — очень занятная тема. В российских садиках проводят конкурсы, где даже детям младших групп раздают первые, вторые и третьи места. В школе ученики находятся под прессом оценок, потому что иногда им кажется, что тройку ставят не за работу, а за какие-то личностные особенности. Учитель Марта Матвеева рассказывает, как и почему она ставит оценки ученикам.
Решила продолжить разговор об отметках — тех самых, низких и высоких, «пятёрках с треми плюсами» и редкими единицами. О них много говорят в комментариях, они волнуют родителей, школьников, их заменяют в начальной школе солнышками-звёздочками или отказываются от них полностью.
Отметочные парадоксы
У меня тоже есть свой «отметочный кодекс». С первого по третий класс я не ставлю троек и двоек, мне хватает четвёрок и пятёрок со всеми промежуточными «минусами» и «плюсами».
Знаете, что интересно? Некоторые дети, получая пять с минусом, очень расстраиваются, даже плачут. А у моей коллеги, которая работает в традиционной оценочной парадигме, есть ученики, которые даже двойку за четверть могут воспринимать как нечто обычное и привычное.
Почему отметки так волнуют детей?
Низкие баллы (или невыставленные высокие) беспокоят учеников по нескольким причинам. Например, нужно получить подтверждение того, что их любят и/или хочется порадовать/не огорчать родителей. Некоторые дети реально боятся быть наказанными за плохую отметку, а многие таким образом утверждаются в группе.
Почему отметки так волнуют родителей?
Для родителей важен успех ребёнка, а неуспех волнует и расстраивает. Родительская реакция бывает двух типов:
1. Обвинение школы и учителя. В этом случае родители возмущаются: за что? Идут ругаться в школу или в интернет. Обычно они оправдывают ребёнка и… не ошибаются! Объективно. Ребёнок не тянет программу. Показателен диалог из фильма «Доживём до понедельника»:
» — Да нам, Илья Семёнович, с двойкой никак нельзя. Вы же знаете, миленький… ну выгонят его из дома пионеров, из этого ансамбля — и куда же он пойдёт? Обратно во двор?
— Да не поставил я двойку, три у него! Удовлетворительно!
— Только не благодарите меня, ради бога! Нельзя меня благодарить. Вы же мне лишний раз напоминаете, что я лгу ради вас.
— Ой, нет, не ради меня, не ради меня…
— Ну, во всяком случае, не ради того, чтобы Вова плясал в этом ансамбле. Ему не ноги тренировать надо, а память и речь.
— Память… память — это верно, спасибо за указ! А вы спросили, почему у него память-то плохая… и речь? Может, у него отец-то потомственный алкоголик? Может, мальчик-то мой головку до полутора лет не держал? И все говорили, что не выживет… Его и посейчас во дворе «доходягой» дразнят. Уж извините… не надо было и говорить-то…»
2. Обвинение ребёнка. Родители негодуют, ругаются, грозят и всячески пытаются добиться от школьника качества знаний и, соответственно, хороших отметок. Ребёнок плачет — ему кажется, что теперь его не любят, он начинает изо всех сил стараться. Или пугается, игнорирует, у него формируется синдром выученной беспомощности (чем хуже — тем лучше), становится перфекционистом, невротиком и прочее.
У писательницы Ирины Пивоваровой есть повесть «Тройка с минусом». Сюжет строится на том, что отличница Аня Залетаева получает «тройку с минусом» и в ужасе похищает классный журнал. Любовь и предательство, дружба, измена, самопожертвование — всё это завязано на несчастной «тройке с минусом».
Что такое вообще эти отметочные баллы
- Выход школьника из зоны комфорта. Развитие возможно только в дискомфорте — учат нас психологи.
- Метод социализации (усвоение норм и правил социума).
- Попытка научить саморефлексии (и к старшим классам это вполне удаётся).
- Диагностика.
- Оценивание результатов учебной деятельности.
Откуда появляется недовольство отметкой? Чаще всего это происходит из-за невыясненных или неясных критериев отметки. Например, за письменную работу учитель может снизить балл, если она выполнена неаккуратно (тем самым формируется метапредметный навык, привычка относиться к любому заданию серьёзно и с максимальной ответственностью). При этом родители настаивают на несправедливо заниженной оценке верно выполненного задания и утверждают, что каллиграфия здесь дело десятое.
Отметка — это не ты!
Болезненность, с которой ребёнок принимает критику в виде низкого балла, основана на неумении отделить себя от результата своей деятельности. Получается, что двойка — это и есть он, такой неумёха, растяпа и вообще… двоечник!
Навешивание ярлыков не поддерживает ребёнка, лишает его веры в себя. И, главное, у школьника не формируется умение переводить проблему в разряд задачи.
И последнее. Что я говорю своим ученикам, когда их угораздит получить тройку с минусом:
1. Это классно! Учитель обратил на тебя внимание, он вывел тебя из зоны комфорта и уверен, что ты можешь развиваться!
2. Продумай, какие можно предпринять шаги, чтобы исправить ситуацию.
3. Начинай диалог, если не знаешь, что предпринять! Сначала внутренний, с собой, а потом — внешний, с учителем.
Источник
Когда в тесте нет «четверок»
Автор Анастасия Данилова · 11 апреля 2018
5 959 просмотров
Итак, сегодня про «четверки».
Качество очень важное. В нем заложена основа понимания границ между людьми – кто что кому должен, какие есть обязательные для выполнения правила, а где можно расслабиться и не брать на себя ответственность, потому что есть другой человек, на котором функция контроля.
Соответственно, есть люди, у которых «четверок много», 44, 444 или даже 4444. А есть люди, у которых «четверок нет».
Сегодня давайте попробуем поговорить снова и о том, когда качество, но и в большей степени о том, когда его нет. Что это значит для человека.
В целом «четверка» — это чувство долга, ответственность, понимание правил и законов общества, умение «вписываться» в эти правила, честность.
Исходя из всего этого давайте в принципе порассуждаем, зачем нам нужны правила. Большинство законов в целом призваны сделать жизнь людей безопасной. И в четверке это вложено. Зачем, например, существуют нормы в строительстве, скажем? Вроде бы и так все понятно должно быть. Но здесь очень много законов, которые многие строители стараются «упростить». Кто сталкивался, тот знает, как строительный мусор могут «спрятать» в кладку стены, и вы никогда об этом не узнаете. А стена в этом месте будет более хрупкой или изменится ее теплопроводность и тд. Когда есть «четверки», человек автоматически эти правила знает или стремится узнать и легко признает свою вину, если он что-то нарушает, легко готов компенсировать, потому что это честно.
Еще, наверно, вы можете и сами вспомнить много таких правил. Например, зачем мы моем руки или зачем существуют правила дорожного движения? Все для того же: в условиях совместного проживания обеспечить безопасность всем людям. То есть это вопрос совместного проживания так, чтобы всем было хорошо, каждый мог развиваться, но не мешал товарищам. Вот примерно такая идея. Очень важная, когда мы живем в обществе.
Когда «четверок много», человек сам старается выполнять правила, и других контролирует.
А вот когда «четверки нет», что происходит?
Чаще всего человек без «четверки» возмутится и скажет, что он тоже ответственный. И действительно, он может быть в очень сильном контроле, стараясь делать все так, как надо. Но система законов будет его личная. Это очень важная разница. У него есть либо привычки, либо принципы, либо понимание, что существует закон причины и следствия. Но все это его внутренние законы и правила. И он очень может быть напряжен на выполнение этих законов. И обидится на вас, если вы скажете, что по каким-то там цифрам, у него нет чувства долга.
Нужно разобраться, в чем разница. Человек с «четверками» фиксирует законы и правила общества, и у него не возникает вопросов – правильный закон или нет. А очень многие законы устаревают и требуют замены. Но поскольку закон вещь консервативная, они не так-то быстро меняются, даже если уже не работают на безопасность. Так вот, «бесчетверошник» всегда будет задаваться вопросом: почему мне выгодно вот тут сделать так или так? Почему это правильно, а это нет и тд. В этом и плюс, и минус и для человека, и для общества. Хорошо, когда кто-то задается такими вопросами. Но и соблюдать правила тоже важно.
Вы столкнетесь, например, с тем, что в каком-то случае «бесчетверошник» очень напряжен, делает так, как надо, но ситуация не требует такого напряжения, можно расслабиться, а где-то, наоборот, относится легкомысленно, просто потому, что устал от своего же перенапряжения. А потом оправдывает себя, «выкручивается», не хочет быть «плохим».
Основное, что важно понять в этой ситуации, без «четверок» трудно понять, где нужен контроль, а где можно расслабиться.
В свое время у меня случилось замечательное открытие, я увидела, как выгодно подчиняться правилам, которые уже придуманы, как это замечательно. Просто потому, что снимается внутренняя нагрузка по ответственности. Или еще так же выгодно подчиняться начальнику, с этой же позиции. Он отвечает за весь процесс, моя задача отвечать только за свой профессиональный вклад. Это очень просто, но до этого нужно «дойти».
Так вот, и при наличии большого количества «четверок» и при их отсутствии важно научиться видеть зону своей ответственности.
Самый простой путь я уже описала – соблюдать должные инструкции на работе и «вписываться» в ту социальную роль, в которой сейчас находишься. А тут думать надо. Хотя бы задаться вопросами: кто я? Где я? И зачем я?
Источник