Как уничтожить вред от злых слов и пожеланий.
Злые слова и проклятия могут быть сказаны в гневе, в ссоре. Это бывает, к сожалению. Иногда люди выкрикивают ужасное. «Будь ты проклята», «чтоб ты сдох», «лучше бы тебя не было», «ты ещё наплачешься!», — и это не самые страшные слова, бывают и хуже пожелания и проклятия. Люди иногда невоздержанны на язык. И в гневе их искушают темные силы, так раньше считалось. Войдёт в сердце гнев, а темная сила тут как тут; подталкивает к оскорблениям и злым пожеланиям.
Обычно так поступают люди, у которых в семье друг другу кричали проклятия. Это семейная модель поведения. Римляне говорили так: «тот, кого проклинали, потом проклинает других».
Потом ссора прекращается, наступает примирение. И мать снова общается с дочерью, сын — с отцом, муж — с женой. Все плохое вроде забыто и все снова любят друг друга. Словно ничего и не было… Но слова никуда не делись. Они остались в пространстве и в мозге, вот в чем дело. Вторая сигнальная система реагирует на слова, так человек устроен. Память сказанных слов осталась, плохие пожелания запечатлелись в подсознании накрепко. А слова родителей вообще воспринимаются ребёнком, даже взрослым уже, как приказ. Как руководство к действию.
Что же делать? Извинения принести, конечно.
Надо найти в себе силы, если вы говорили дурное в гневе, искренне сказать близкому человеку: «все, что я говорил — это ложь. Неправда. Я забираю обратно свои слова. Все плохое, что я сказал, я забираю обратно!».
Если же вам такое говорили, надо попросить близкого человека, который проклинал и оскорблял, забрать сказанное обратно и признать, что это — ложь. Неправда.
Так «лечится» проклятие. А если тот, кто желал плохого, отказывается забирать обратно свои слова — не так уж он вас и любит. Не такой он и близкий. И надо хорошенько обдумать свои отношения с таким человеком. Нет любви в его сердце.
Если отказывается человек забрать проклятие обратно и признать его ложью, или, скажем, нет отношений уже с таким человеком, или нет его на свете, — сами скажите: «это ложь и неправда. Это незаслуженные слова. Я отдаю их обратно — туда, откуда они пришли». Ведь эти слова пришли из тёмной бездны зла. Пусть туда и отправляются. Но сказать вслух это необходимо — последствия слов можно уничтожить только словами. Добрыми и энергичными.
Главное, не пускать ситуацию на самотёк. Не делать вид, что ничего не случилось. Надо действовать. И никогда не произносить вслух злые пожелания близким людям — они могут сбыться…
Есть несколько обрядов и заговоров, которые помогут нейтрализовать брошенные в ваш адрес обидные слова.
Все эти ритуалы не представляют особой опасности ни для вас, ни для обидчика. То есть они не преследуют цель, чтобы недоброжелатель сильно заболел или умер, просто его слова будут заблокированы либо направлены обратно.
Заговор, когда «уши загорелись».
Состояние, когда уши горят, знакомо многим. В народе издревле подметили, как только ухо загорелось, значит, кто-то в данный момент вас обсуждает. Если правое ухо – то по-доброму говорят, если левое – то сплетничают, обзывают, перемывают косточки.
В этом случае помогут такие заговорные слова:
«Господи, прошу тебя, помоги, досужие сплетни от меня прогони. Тех, кто меня осуждает, накажи, на их уста печать наложи. Пускай их сплетни к ним же и возвращаются. Аминь».
Прочитайте слова трижды, потом три раза перекреститесь. Вскоре ваше ухо должно перестать гореть. Это значит, что заговор подействовал, и обсуждавший вас человек своими словами вреда не принесет.
Ритуал при уборке в доме:
Этот обряд проводится, когда вы убираете – вытираете пыль, подметаете, пылесосите, моете полы. Его суть в том, что вместе с мусором вы избавляетесь от негативных слов злого сплетника или обидчика.
Ритуал очень простой, но эффективный. Как можно чаще в процессе уборки повторяйте заговорные слова:
«Свое жилище убираю, от негативной энергии его избавляю. Все злые пожелания и слова пусть выметаются и убираются навсегда».
Шепоток в сторону обидчика:
Когда вы знаете своих обидчиков в лицо, например, завистливые соседки или коллеги, то каждый раз проходя мимо них, читайте шепоток:
«Ты лети, стрела, тропами нехожеными, не в бровь и не в глаз, а прямо в сердце. Коли моего обидчика (имя) и щеми, изведи его и накажи. Да будет так».
Универсальный обряд против проклятий:
Гораздо страшнее сплетен являются проклятия, иногда по своей разрушительной силе они превосходят даже порчу. Наслать их может самый обычный человек, разозлившись и в порыве гнева крикнувший: «Будь ты проклят!». Защищаться от такого рода воздействий нужно обязательно, потому что последствия могут быть самыми страшными.
Предлагаемый ритуал несложный, помогает нейтрализовать любое проклятие. Для его проведения потребуются новый стакан, вода из родника (если нет такой, то возьмите талую воду) и любое свое украшение из серебра.
1. Вечером налейте воду в стакан и прочитайте над ней заговорные слова:
«Пускай в воду уходит все темное и черное, недоброе и злое, и все проклятия, кем бы они ни были насланы – чертом или колдуном, бесом или человеком. Все впитай в себя, вода, и от меня забери».
2. Теперь опустите в стакан украшение и оставьте на всю ночь. Утром достаньте, дайте обсохнуть и наденьте на себя.
Проводите такой обряд каждый вечер перед сном. В течение дня серебро будет притягивать на себя все проклятия, а за ночь отдавать воде. К утру украшение будет очищено и станет отличным защитным оберегом от магических нападок.
Обязательное условие! Воду в стакан каждый вечер необходимо наливать новую, а утром можете просто сливать ее в общий водосток.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Бовт о реакции Кремля: когда так желают здоровья, имеют в виду совсем другое
Лента новостей
Все новости »
Владимир Путин ответил на заявления Джо Байдена и пожелал ему здоровья. «Кто как обзывается, тот так и называется», — заметил российский президент
Владимир Путин. Фото: Mikhail Klimentyev/Reuters —>
Владимир Путин прокомментировал противоречивое заявление Джо Байдена. «Мы действительно, как он сказал, с ним лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: «Будьте здоровы!» Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и без шуток», — сказал российский президент.
В качестве примера отличий американского истеблишмента от Москвы Путин привел период рабовладения и последовавшее движение Black Lives Matter, геноцид индейцев и атомную атаку на Хиросиму и Нагасаки. «Хоть они думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код, но мы умеем отстаивать свои собственные интересы, — пояснил президент. — И мы будем с ними работать, но в тех областях, в которых мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые мы считаем выгодными для себя. И им придется с этим считаться».
Реакцию Путина на слова Байдена комментирует политолог Георгий Бовт.
— Ответ подготовленный. Путин знает, видите, про движение Black Lives Matter. Про индейцев и Хиросиму и Нагасаки — старый тезис. Ответ пространный, и, как мы вчера с вами и предполагали, спуску не будет, Кремль не сделал и уже не сделает вид, что он спустил это Байдену как поговорку или неудачную фразу. В западной печати, в том числе американской, это убрали с первых полос, но мы-то не убрали, у нас это засело надолго. Я думаю, что на всем протяжении правления Байдена, если вдруг не последует каких-то разъяснений, никаких личных контактов между ними просто может и не быть.
— Вчера в эфире вы сказали: будь я Москвой, я бы отреагировал резко. Можно считать, что это резкая и жесткая реакция на слова Байдена?
— Думаю, это еще не вся реакция. Когда Путин мягко стелет, то кому-то будет жестко спать, я бы эту формулу сейчас употребил. Поскольку сам факт ответа президента состоялся и ответ этот по-своему жесткий, хотя Путин шутил и пожелал ему здоровья, но это как у нас на бытовом уровне желают здоровья, имея в виду совсем другое. Так что я думаю, соответствующие структуры каким-то образом разовьют и дальше эта ситуация будет развиваться каким-то образом. Трудно предсказать, что мы такое можем ответить. Например, понижение уровня дипотношений или еще что-нибудь. У нас в арсенале не очень много средств, которыми можно ударить американцев. Но мне лично кажется, что история не закончилась и на этом ответе Москва не ограничится.
— А как в свете таких заявлений могут развиваться взаимоотношения России и США дальше?
— Да никак не будут развиваться. Они отвратительны. При правлении Байдена, которому 78 лет, и дай бог ему здоровья, я думаю, никаких отношений просто не будет. Мне трудно представить, чтобы они, например, встретились на какой-нибудь «Большой двадцатке» и жали друг другу руки и сидели за одним столом. Это воспринято всерьез.
Джо Байден в интервью ABC ответил утвердительно на вопрос интервьюера, когда тот спросил у него, считает ли он, что Владимир Путин «убийца». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Это очень плохие высказывания президента США. Он однозначно не хочет налаживать отношения с нашей страной. И дальше будем исходить именно из этого».
Источник
Каково место здоровья в нашей жизни?
Ответы пастырей
Вряд ли найдется такой человек, который бы заявил: «Я очень хочу быть больным». Желать себе и другим людям телесного здравия, казалось бы, естественно. И, к примеру, если спросить молодую мать, чего она хочет своему ребенку, то она прежде всего скажет: «Главное, чтобы был здоровый», – и может больше ни о чем не упомянуть. Но всегда ли полезно быть здоровым и молиться о здоровье? Какое вообще место здоровье занимает в иерархии христианских ценностей?
«Болезнь нужно воспринимать как звоночек с Неба»
– Поставленный вопрос касается телесного здоровья, потому что есть еще и здоровье духовное. Здоровье телесное, конечно, не занимает главного места среди христианских ценностей, как и, например, наша одежда.
Вообще тело – это и есть наша временная одежда, те кожаные ризы, которые мы получили. Да, они очень важны и значимы, это храм души, поэтому Господь часто исцелял людей, и это было одним из Его главных дел на земле. Но, как мы помним, при одном из исцелений Он сказал человеку, который был долго недвижим: «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Ин. 5: 14). Мы помним также исцеленных прокаженных, которые жили вне города и, увидев Христа, воззвали к Нему с мольбой исцелить их. Но только один потом вернулся к Богу, чтобы Его поблагодарить. А куда вернулись остальные девять человек? – К своим страстям и привязанностям. Так что только один в итоге получил исцеление, которое спасло не только его тело, но и душу.
Конечно, мы должны стремиться к идеалу. Ведь мы знаем, что Христос не болел, потому что у него не было ни греховных помыслов, ни страстей. Хотя болеют и великие подвижники. Но это болезни не за грехи, а для венцов, для принятия большей благодати и больших даров. Болезни святых и подвижников – отдельная, особая тема.
В нашем же случае болезни можно воспринимать как врачевание души, как некую капельницу для болящей души. Вот, к примеру, такая страшная болезнь как онкология. Рак часто протекает совершенно неощутимо, и только когда весь организм поражен, когда уже поздно что-либо сделать с медицинской точки зрения, тогда человек всё и узнаёт. Но эта болезнь может принести большую духовную пользу. Многие даже называют ее ласково: «ракушка». Есть и пословица: «рак не дурак – за руку берет и в рай ведет». Онкология действительно дает возможность потихонечку всё расставить на свои места. Убрать всё лишнее, ненужное, к чему мы привязаны здоровым телом. Душа в итоге очищается, и люди спасаются, возвращаются домой.
Нередко бывают и чудесные исцеления, когда медицина уже совершенно бессильна: человека исцеляют слезы покаяния, церковные таинства, сердечные молитвы и Божий Промысл. Я знаю одну женщину из Грузии, у которой на самой поздней, четвертой стадии обнаружили рак. Не очень еще верующая, она приехала в Москву. Но даже очень умелый врач ей так и сказал: «Я уже ничего не могу сделать. Иди к Боженьке». Божиим Промыслом она зашла в монастырь к блаженной Матронушке, постояла возле нее и ушла. А ночью Матронушка ей во сне явилась и сказала: «А почему ты мне не молишься, почему не просишь исцеления?» А та говорит: «Я не знаю русского, а ты не знаешь грузинского, как я могу тебе молиться?» Такая вот простота. Но сейчас эта женщина полностью здорова, очень почитает Матронушку и никогда не ходит к врачам. Потому что она прошла всех врачей, но ее главным лекарством стала молитва.
Когда приходит болезнь, надо задуматься о своем образе жизни, об отношениях с Богом и людьми
Конечно же, мы должны желать, чтобы тело было здоровым. Но вот человек духовно заснул, забылся и может погибнуть. Болезнь нужно воспринимать как некий звоночек с Неба: «Смотри, что-то с душой у тебя не в порядке, ты можешь погибнуть. Надо привести всё в порядок». Поэтому в первую очередь, когда приходит болезнь, нужно постараться задуматься: «Что я не так сделал?» Надо задуматься о своем образе жизни, об отношениях с Богом и людьми, раскаяться в каких-то своих грехах и собороваться. Часто этого бывает достаточным.
Конечно, мы не отвергаем и медицину, среди наших святых были врачи от Бога: и святитель Лука, и Пантелеимон. Но человек иногда бездумно стремится иметь здоровое тело. А для чего? Чтобы услаждаться какими-то греховными земными радостями, напитать свои греховные страсти. Он думает так: зачем мне жить, если я не могу поесть вкусно, если у меня нет земных наслаждений? Так жили люди без Бога. И мы помним Древний Рим, когда знатные люди даже кончали жизнь самоубийством, если не могли уже предаваться плотским удовольствиям. Но у них не было Бога. Когда нет представления о вечности, тогда здоровое тело выходит на первое место, а это, конечно, страшно опасно. Поэтому Господь и попускает болезни, чтобы мы задумались о душе.
Мы, христиане, должны, прежде всего, думать о душе и даже не стремиться всеми способами избавиться от болезни. От тяжелых, смертельных – да, мы должны просить исцеления, чтобы еще пожить и успеть стать лучше, очиститься, чтобы использовать талант, данный тебе Господом. Тело – это ослик, который должен привезти нас в рай. А болезни нетяжелые часто даже полезны в духовном отношении. Я могу это утверждать и по своему опыту. Например, мучает тебя грех чревоугодия. И ты молишься, просишь: «Господи, избавь!» И вот Господь посылает болезнь, нетяжелую и несмертельную, поражающую пищеварение. Когда у меня заболела поджелудочная железа, врач сказал: «Тебе нужна простая пища. Как говорится: голод, холод и покой». Я даже улыбнулся: это ведь было как раз то, чего я хотел. И зачем убирать эту болезнь? Пусть она будет, потому что она дает мне возможность не впадать в грех.
Вот говорят: «Все болезни от нервов». А что такое нервы? Это гордость, болезненное самолюбие. Мы должны учиться смирению, всё с благодарностью принимать от Бога: жизнь, смерть, богатство, нищету, болезнь. И если есть этот мирный дух, доверие Богу, то скорее всего и болезней никаких не будет. А если мы начинаем грешить, суетиться, нервничать, бояться, то поступают подобные сигнальчики. Поэтому главное врачевство – это врачевание нашей души, главный врач – это, конечно же, Господь, Евангелие, а врачи – это подпорочки. Если мы это поняли, то нужно и духовно исправляться, и лекарства принимать.
«Прежде всего надо искать здравия духовного»
– Господь по Своему милосердию врачевал людей, из чего мы можем заключить, что нормой надо считать всё-таки здоровье, а не болезнь. Другое дело, что состояние здоровья зачастую связано с нашей духовной жизнью и (как мы это знаем, опять же, со слов Спасителя) болезнь бывает следствием греха. Но уж что можно сказать точно – так это то, что здоровье не является высшей ценностью для христианина, и множество святых отцов говорят, что болезнь часто посылается нам не только как следствие тех или иных грехов, но и как средство очищения от грехов и оздоровления души. Парадоксальное получается утверждение, но это так. Во время серьезной болезни человек или совсем перестает грешить, или уж во всяком случае ему дается шанс более ответственно и серьезно задуматься о своей жизни.
Переносить болезнь с терпением, без ропота и с благодарностью – обязательное правило христианской жизни
Кроме того, если человек переносит свою болезнь терпеливо, без ропота и с благодарностью, то болезнь становится для него действенным средством спасения. Болезнь как бы восполняет недостаток тех благословенных трудов, который должен нести каждый христианин, но от несения которых он по лености в той или иной степени уклоняется. Кроме того, болезнь учит человека смирению, если только сам человек не противится этой науке. А смиренным, как мы знаем, Господь дает благодать. Так что хорошо желать друг другу здоровья и просить о здоровье у Господа и лечиться, если заболел, но и переносить болезнь с терпением, без ропота и с благодарностью – это тоже обязательное правило христианской жизни. Ну а прежде всего нам надо искать здравия духовного и заботиться о его приобретении, а оно состоит в согласии человека с Богом.
«Здоровье – великий дар,
но для спасения нам бывает более полезно болеть»
– Представьте, что вам дана тяжелая болезнь, которая мешает нормально жить, трудиться, общаться с ближними. Наверняка каждый из нас будет молиться: «Господи, исцели, спаси, если есть на то Твоя святая воля». Когда человек тяжело заболеет, тогда он понимает, насколько великое благо – здоровье. Поэтому и самым дорогим людям, своим детям, всем, кого любим, мы желаем здоровья.
Здоровье – несомненное благо. Как и жизнь, как и подаваемые от Бога земные радости: семья и дети, мирное небо над головой, любимая работа и творчество. Вот и здоровье – Божий дар, поэтому на богослужении мы молимся об исцелении страждущих и недугующих.
Авва Исаия Отшельник: «Тело ищет здравия для того, чтобы удалиться от Бога»
Только беда в том, что мы и Божий дар обращаем во вред себе. Для многих прекрасное здоровье становится в каком-то смысле соблазном, человек воспринимает жизнь как бесконечный источник удовольствий, который бьет ключом, и такой человек начинает транжирить свои силы и способности, тратить свое здоровье на грех. Вот как об этом говорил святитель Тихон Задонский: «Здравие тела отворяет человеку двери ко многим прихотям и грехам, но немощь тела затворяет».
Вспоминается из патерика, как авва Исаия Отшельник очень сильно заболел, едва не приблизился к смерти, но когда об этом опечалился его ученик, то авва Исаия произнес удивительные слова, которые всем нам стоило бы помнить: «Тело ищет здравия для того, чтобы удалиться от Бога».
Получается парадокс: здоровье – великий дар, но для спасения нам бывает более полезно болеть. Пока человек не заболеет, он не увидит, что всё телесное хрупко и ненадежно, что более важна бессмертная душа, которую и нужно спасать. Один знакомый диакон посещал близкого ему человека, чья супруга вела светский образ жизни, любила наряды, театры. Настал момент, когда она очень тяжело заболела, слегла. Отец диакон навещал ее на протяжении всей ее болезни, до самой ее кончины. Он поразился, какие удивительные изменения произошли в ее душе: за время болезни она стала глубоко духовным, молитвенным и рассудительным человеком, так что утешали уже не ее, а она сама утешала.
Можно сказать, что здоровье – это великая ценность, но всё же не самая главная, ибо нет ничего выше спасения нашей бессмертной души. Здоровье ценно ровно настолько, насколько оно служит нашему спасению, нашему утверждению в добре.
Источник