Меню

Ерш здоровья что это такое

Коми УФАС России признало рекламу бальзама «Ёрш здоровья» ненадлежащей

Коми УФАС России в ходе осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства России о рекламе выявлено распространение в мае 2014 года в одной из сыктывкарских газет информация о бальзаме «Ёрш здоровья». Информация распространялась индивидуальными предпринимателями из Перми, сообщает ИА «СеверИнфо» со ссылкой на пресс-службу Коми УФАС.

Из содержания рекламы следует, что бальзам «Ёрш здоровья» обладает лечебными свойствами при различных заболеваниях, оказывает положительное влияние на течение болезней.

Коми УФАС России установлено, что данная информация содержит все правовые признаки рекламы: она распространена посредством размещения в периодическом печатном средстве массовой информации, адресована неопределённому кругу лиц и направлена на привлечение внимания к объекту рекламирования — бальзаму «Ёрш здоровья», формирование и поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

В соответствии с пунктом 6 части 5 статьи 5 Закона о рекламе в рекламе не допускается указание на лечебные свойства, то есть положительное влияние на течение болезни, объекта рекламирования, за исключением такого указания в рекламе лекарственных средств. Но согласно данным, содержащимся в государственном реестре лекарственных средств, такое лекарственное средство как бальзам «Ёрш здоровья» в реестре не зарегистрировано.

В материалах рекламного дела имеется копия декларации о соответствии, из которой следует, что продукция «Ёрш здоровья» является безалкогольным напитком.

Поскольку рекламируемая продукция не зарегистрирована как лекарственное средство, то исключена возможность указания в рекламе этой продукции на её лечебные свойства.

Источник

Ерш здоровья что это такое

Оба на, а выглядят все эти инсинуации очень даже ничего. Опять обманули ёлы- палы.

)))откуда такие названия. ершу я тоже не поверила бы)))

А за распространение информации о лечебных свойствах меда, малины, ромашки, капусты и множества других растений и продуктов питания УФАС никого не собирается привлечь? Википедию, например?

а у меня маменька читает и верит всему, что написано, готова все скупить. Приходится даже прятать от неё всякие бесплатные газетки, где такого рода рекламы очень много.

А почему только этих наказали?

«Ерш здоровья» — название прям для утреннего рассола:)))

А почему наказывают издание, а не рекламодателя?

работала в одной известной газете в городе. Когда приходила реклама с этими чудо-напитками—лежали все.От смеха. Они лечат и геморрой и простуду. Сразу все.А,еще морщины разглаживают. Меня все вопрос мучил-кто это покупает?Кто верит всему этому?Понятно же,что сидит человек, сочиняет якобы рассказы о том, как ему напитки помогают жить без болезней. Ну надо же отдавать себе отчет в том, что нельзя выиграть 5 миллионов, разгадав кроссворд на последней странице.Или жить до 100 лет, покупая вот такую вот жижу.

Чтобы от ерша была польза, эту рыбку нужно использовать исключительно по методу доктора Попова. А так — да, ерунда.

Лежал в больнице, к нам в палату парнишка поступил, а в соседней его мама лежала. И когда был обход мама парнишки всегда приходила и пыталась посоветовать врачам народные рецепты, на второй день главный доктор ей достаточно грубо напомнил, что они с сыном попали в больницу после употребления этих чудодейственных препаратов. Так она 1 день не приходила, а потом с сыном советовалась где денег занять чтобы выкупить чудодейственное лекарство которое ей предложил, с огромной скидкой, консультант по телефону. Все доводы что это ерунда, не возымели действия и они взяли кредит чтобы «лекарство» купить. Как это лекарство подействовало не знаю т.к. лечение закончилось и я поехал домой.

Источник

obgont

Дайджест новостей мира и России

в Екатеринбурге

КАК Я «ЁРШ ЗДОРОВЬЯ» КУПИЛ

Бальзам такой на основе меда. Вот что о нем пишут разработчики.
Нижнее Поволжье — уникальное место, где за миллионы лет на дне накопились запасы полезнейших минералов и органических соединений, которые бахчевые культуры — арбузы, дыни, тыквы передают человеку. В послевоенные годы плоды с этих полей помогли выжить целому поколению и сейчас способствуют излечению и профилактике многих заболеваний. Мало кто знает, что в СССР почти всё детское питание производилось на основе арбузного меда (нардека). В нем содержится сахар. который полностью усваивается детским организмом. Довоенные урологи рекомендовали больным из Башкирии, Урала и Западной Сибири арбузотерапию. Неделя арбузной диеты, арбуз с черным хлебом, и человек ощущал свои почки не хуже, чем в знаменитом украинском Трускавце. А в импортных лекарствах для лечения печени и почек до 75% арбузного и тыквенного масла, для производства которого западные страны закупают у нас семечки тысячами тонн.

Метод оздоровления прост и эффективен. Казалось бы, неожиданное решение доступное абсолютно всем. Бери, используй, не закисай больше. Но век свежих бахчевых короток, вот и стали использовать их семена и на их основе создавать смеси. Ведь семечки можно использовать круглый год. Семечко маленькое, да удаленькое. А сделай так, чтобы проклюнулся росток, и такая силища попрет наружу, что измерить ее какими-то физическими величинами подчас невозможно. Одно слово — живой солнечный продукт! Семя — живая сила и лекарь на все времена, лучшая чистка всех времен и народов. А проростки идеальное «топливо» для человека. При длительном и систематическом воздействии восстанавливается здоровье. А больные клетки, под воздействием такого «топлива» переплавляются в новые, закаленные и полноценные.

«Я с детства всегда был слабым и болезненным. Непрерывные простуды, желудочные расстройства и другие недуги мучили меня всю жизнь. Но с тех пор, как я ежедневно ем порции ростков — поразительно! — я перестал болеть. Я чувствую себя лучше, чем когда-либо, хотя ведь годов мне постоянно прибавляется. »
«Этот «волшебный» порошок помогает и в 70 лет чувствовать себя мужчиной, здоровым во всех отношениях. А уж любви к жизни позавидуют и молодые».

Рецепт Солнечного «топлива»
Основу системы оздоровления составляют арбузные, тыквенные и дынные семечки. В этот состав перемолотые, высушенные тыкву, топинамбур, плоды шиповника, лист ореха грецкого. Всё, вместе с кожурой, измельчаем мелко — в порошок.
Консервируется всё при помощи меда, без всякой термической обработки. Получается очень полезный набор. Всё, что организм переработает, пойдет на восстановление микрофлоры. Оставшаяся же клетчатка, как ершик, очистит слизь и каловые отложения.

Будем надеяться, «Бальзам «Ерш Здоровья» поможет многим людям!

Источник

Коми УФАС России: «Ёрш здоровья» оказался не лекарством, а безалкогольным напитком

14.10.2013 12:10, Республика Коми, RegionFAS.ru:

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми (Коми УФАС России) признало противозаконной рекламу бальзама «Ёрш здоровья» под видом лекарственного средства.

«Ёрш здоровья» лекарством никогда не являлся – его нет в соответствующем государственном реестре. Согласно сертификату соответствия № РОСС RU.АГ83.Н01398 от 15.10.2012, этот продукт просто безалкогольный напиток. Между тем, в распространенной рекламе сообщалось, что он лечит массу болезней: начиная от остеохондроза, радикулита, диабета, склероза и сексуальных расстройств, заканчивая гриппом и параличами.

С жалобой на такую рекламу в Коми УФАС России обратилось физическое лицо. В ходе проверки было установлено, что реклама напитка «Ёрш здоровья» под видом лекарства зафиксирована не только на территории Республики Коми, но также в Архангельской и Пензенской областях. ФАС России наделила Коми УФАС России полномочиями по расследованию в рамках этого дела нарушений во всех трех субъектах федерации.

Читайте также:  Требования по оценке риска для здоровья

В Коми реклама распространялась в газете «PRO ГОРОД Сыктывкар». В Архангельской области – в газете «Вечерний Северодвинск — Все для Вас», в Пензенской – «Комсомольская правда в Пензе». Во всех случаях рекламодателем был индивидуальный предприниматель из Пермского края.

Комиссия Коми УФАС России признала рекламу «Ёрш здоровья» противоречащей п. 6 ч. 5 ст. 5 Закона «О рекламе». Материалы дела направлены уполномоченному лицу антимонопольного органа для возбуждения административного производства и определения санкции в отношении пермского предпринимателя.

Рекламораспространители – учредители печатные изданий – к делу в качестве соответчиков не привлекались, так как, в силу части 7 статьи 38 Закона «О рекламе»­, за достоверность этой информации (указание на лечебные свойства объекта рекламирования, не являющегося лекарственным средством) в настоящее время ответственность несет только рекламодатель. Однако уже 22 октября 2013 года вступают в силу поправки в законодательство о рекламе, согласно которым и рекламораспространители будут нести за это ответственность.

«В газете ««PRO ГОРОД Сыктывкар» распространение рекламы «Ёрш здоровья» уже прекращено. В газеты «Вечерний Северодвинск — Все для Вас» и «Комсомольская правда в Пензе» будут направлены предписания о прекращении её публикации», – пояснила начальник отдела контроля рекламы и недобросовестной конкуренции Коми УФАС России Екатерина Стеблина.

Источник

Как правильно приготовить ерша

Классический ерш

Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.

В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 50 мл
пиво 200 мл

Процесс приготовления

  1. Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
  2. В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
  3. Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
  4. Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.

Народный ерш

Представленная версия чаще всего используется на природе во время жарки шашлыков, когда собравшиеся желают быстро захмелеть и повеселиться от души. Также этот ерш подходит для быстрого восстановления сил после тяжелой физической работы.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 150 мл
пиво 500 мл

Процесс приготовления

  1. В пивную чашу заливаем ледяное пенное пиво.
  2. Поверх него вливаем тонкой струйкой заранее охлажденную водку.
  3. Пьем напиток большими глотками, пока не осела пена.

Классический «Ерш» (напиток). Состав

Итак, формула классического «Ерша» очень проста и легко реализуема в любых условиях, будь то пикник на природе или домашние посиделки с гостями. Для составления общенародного коктейля нам потребуется: кружка 0,5 л качественного и плотного пива, которое обладает ярко выраженными хмелевыми оттенками (это необходимо для того, чтобы полностью заглушить водочный привкус и запах), примерно 50 грамм хорошей и качественной водки. Крепкого ингредиента можно взять и побольше – к примеру, 70-100 грамм – эта доза для любителей экстрима. Но тогда вкус водки будет ощущаться уже явно. К тому же от одного такого выпитого бокала можно сразу же захмелеть, так что лучше все-таки придерживаться традиционной версии.

Приготовление простое: отпиваем из бокала пару глотков (или – отливаем) и добавляем туда водку. Пьют коктейль охлажденным – в теплом виде вкус водки может «вылезти» наружу. Да, и не забудьте, чтобы соблюсти стиль, подать к «Ершу» в качестве закуси «ржавую» рыбку, такую, чтобы можно было об стол стучать, и газетку для складирования чешуи и костей. Тогда все будет чин по чину. Ну, а если серьезно, то «Ерш» рекомендуют выпивать большими глотками, практически залпом. Можно посыпать края кружки крупными кристаллами соли: так вкуснее. И смотрите, не увлекайтесь. Пару кружек – и достаточно: это вам не пиво, от такого коктейля опьянение быстрое. Это достигается за счет того, что углекислый газ, содержащийся в пиве, влияет на слизистую в ЖКТ, способствуя быстрейшему всасыванию этилового спирта в кровь.

Спасительный ерш

Данный рецепт можно встретить в народной медицине. По уверениям врачевателей, подобный эликсир способен вылечить простуду на начальной стадии развития и поставить больного на ноги буквально за одну ночь. Вместо темного сорта хмельного напитка, можно использовать —светлый—, а красный перец заменить на черный.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 10 мл
—темное пиво— 200 мл
красный молотый перец 1 щепотка
поваренная соль 1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В высокий стакан наливаем водку комнатной температуры.
  2. Туда же добавляем соль, молотый перец и тщательно размешиваем компоненты.
  3. Вливаем теплое пиво и еще раз взбалтываем содержимое.
  4. Пьем получившийся эликсир большими глотками, после чего закутываемся в теплое одеяло.

Подъем и спуск

В отличие от стандартного способа распивания, этот вариант более сложный – чаще всего его используют для соревнований. Вкус данного коктейля довольно своеобразен и с каждым глотком сначала меняется в крепкую сторону, а после наоборот. Далеко не каждый сможет дотянуть до финишной прямой.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 1 л
темное пиво 5 л

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку наливаем 200 мл холодного хмельного напитка.
  2. Делаем глоток и вместо него добавляем водку в количестве 20 мл.
  3. Таким образом пьем коктейль до тех пор, пока жидкость приобретет прозрачный цвет.
  4. Теперь начинаем обратный процесс – после глотка вливаем 20 мл пива.
  5. Заканчиваем соревнование, когда цвет снова станет темным.

Коктейль «Ерш». Рецепт

Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.

«Подъем и спуск». В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.

В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.

«Русский». «Ерш» – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.

«Смерть мексиканца». Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки «Корона Экстра» и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.

Читайте также:  Бокс для женского здоровья

«Чпок». Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г «Жигулевского» пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.

«Удар по зубам». В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.

Русский ерш

Представленный микс обладает слегка сладковатыми нотками, которые придает натуральный пчелиный мед. Напиток понравится представительницам прекрасного пола и ценителям нестандартных вкусов.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 40 мл
светлое пиво 280 мл
пчелиный мед 10 г
лед 4-5 кубиков
лимон или лайм 1 долька

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку кладем мед и заливаем его крепким спиртным.
  2. Хорошо размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить в жидкости мед.
  3. Вливаем туда же светлый хмельной напиток и слегка размешиваем микс.
  4. Подаем ерш с долькой цитруса, аккуратно прикрепив ее на край кружки.
  5. Перед первым глотком выжимаем сок цитруса и наслаждаемся миксом.

«Ерш» — напиток рабочих и крестьян

В Советском Союзе в пивных ларьках водка не подавалась априори, то ли для того, чтобы народ не слишком спаивать, то ли по какой другой причине. Пиво продавалось слабенькое и, зачастую, уже незаметно разведенное — особо не захмелеешь. А после рабочей смены с друзьями многим хотелось посидеть и выпить. И тогда наш гениальный народ придумал «Ерш» — напиток поистине простой и эффективный. Из пивного бокала отпивалось пару глотков пива и незаметно от бдительных глаз продавщицы, под столиком, недостача восполнялась таким же количеством «беленькой». Затем кружка возвращалась на стол, и пиво, смешанное с водкой посасывали уже потихонечку, не торопясь. Водка в желтовато-коричневом пиве растворялась полностью, не меняя его цветовой гаммы — никаких следов преступления: ведь приносить с собой и распивать спиртные было строжайше воспрещено!

Мексиканский ерш

Существует другое название этого ерша – «Смерть мексиканца». Микс подарит вам незабываемые впечатления и море положительных эмоций. Выпить такой напиток под силу лишь настоящему экстремалу, который не боится свалиться с ног на глазах у всех присутствующих.

Список компонентов

ингредиенты количество
текила 50 мл
светлое пиво 150 мл
поваренная соль 1 щепотка
соус Табаско 10-15 г

Процесс приготовления

  1. Медленно наливаем ледяное пиво, чтобы оно не сильно пенилось.
  2. Поверх хмельного напитка заливаем текилу, создавая из нее аккуратный слой при помощи лезвия ножа.
  3. Следующим слоем выкладываем соус Табаско.
  4. Поверхность коктейля посыпаем солью.
  5. Выпиваем микс большими глотками в два-три приема.

«Шпок» — вариант «Ерша»

Напиток «Ерш» можно приготовить (и самое главное — выпить) и по другой технологии. В граненый обычный стакан наливаем грамм 50 пива (в оригинале — «Жигулевское»). Ту да же вводим 100 грамм водки. Сверху граненую емкость нужно прикрыть салфеткой или полотенцем (как вариант, используется чистая ладонь). Плотно зажимая верх ладонью, чтобы жидкость не протекла, переворачиваем стакан и хорошенько ударяем о колено. Затем снова как можно быстрее переворачиваем и выпиваем содержимое (пока масса пенится и шипит в результате удара) залпом.

Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» — это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.

Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления

Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.

Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд — его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.

Еще одна популярная версия — напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?

Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.

Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото

Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания — 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.

Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.

Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»

Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.

Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.

С натуральным мёдом

Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.

Помните о вреде гремучей смеси

Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.

Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.

Мужской интернет-журнал сайт

Печные системы отопления нуждаются в регулярном уходе. Одной из обязательных процедур является периодическая чистка дымохода, который со временем забивается, зарастая сажей.

Для этой задачи может использоваться специальный ершик, при помощи которого производится прочистка внутренних стенок дымовой трубы.

Читайте также:  Пожелания счастья здоровья друзей

Свое необычное название микс получил благодаря звуку, слышимому при ударе стакана со спиртным о стол. Хотя бытует мнение, что в классическом варианте употребления этого ерша необходимо ударить стаканом о колено. Алкогольный напиток обладает мгновенно согревающим эффектом.

Список компонентов

ингредиенты количество
—русская водка— 100 мл
жигулевское пиво 100 мл

Процесс приготовления

  1. Граненый стакан наполняем пенным спиртным.
  2. Поверх него заливаем крепкую алкогольную основу.
  3. Накрываем стакан ладонью или картоном и резко, но не очень сильно, чтобы не разбить емкость, ударяем им по столу.
  4. Вспенившуюся жидкость выпиваем залпом.

Ссылки

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Ёрш (коктейль)» в других словарях:

КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… … Словарь иностранных слов русского языка

КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

Читать также: Цветная капуста запеченная с сыром в мультиварке

Коктейль (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Коктейль (значения). Коктейль «Маргарита» … Википедия

коктейль — Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… … Кулинарный словарь

коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей … Словарь русского арго

Коктейль для звезды — каз. Ғашық жүрек … Википедия

Коктейль-парадокс — слоистый коктейль, который не перемешивают. Компоненты коктейля подбираются контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижние слои должны быть более плотными. Следует… … Кулинарный словарь

КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова

коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • … Словарь синонимов

КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 … Большой словарь русских поговорок

коктейль-бар — коктейль бар, коктейль бара … Орфографический словарь-справочник

Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.

Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.

На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.

  • Ингредиенты: водка, пиво.
  • Уровень сложности приготовления: лёгкий.
  • Количество порций в рецепте: 1 порция.
  • Время приготовления: до 30 минут.
  • Как подавать: охлаждённым.
  • Крепость: до 45.

Читать также: Шоколадное печенье на сметане

Удар по зубам

Изюминка этого ерша заключается в том, что в процессе поглощения коктейля потребитель забывает о находившейся внутри стопке, и под конец дегустации она непременно бьет по зубам.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 40 мл
темное пиво 450 мл

Процесс приготовления

  1. В пивную кружку аккуратно опускаем рюмку, доверху заполненную крепким спиртным.
  2. Затем аккуратно доливаем хмельной алкоголь, наполняя кружку до самых краев.
  3. Выпиваем содержимое в три-четыре этапа, делая огромные глотки.

Полезная информация

  • Если есть желание улучшить свои начальные знания в области барного искусства, рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления коктейлей на основе водки с колой. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
  • Чтобы удовлетворить капризные вкусы милых дам, советую просмотреть уникальные версии миксов, где главными участниками являются водка с медом.
  • Ценителям нестандартных и неповторимых вкусов рекомендую изучить любопытный коктейль на основе —водки с молоком—. Миксы пьются очень легко и непринужденно.
  • На посошок предлагаю вариации известного сочетания напитков, пользующегося колоссальной популярностью среди молодого поколения – —водка с тоником—.

Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления ерша. Помните, что ядреная смесь пива с водкой вызывает сильное опьянение и довольно негативно влияет на организм человека, поэтому старайтесь контролировать количество выпитого.

Если вы знаете о существовании других разновидностей ерша, тогда непременно поделитесь ими со мной. Удачи в экспериментах и веселых празднеств в кругу друзей!

Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.
Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.

Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.

Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия — головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Источник

Adblock
detector