Меню

Ener c витамин c

Ener c витамин c

Ener-C — выгодная и актуальная добавка для быстрой поддержки при простуде и для иммунитета.
включает витамин С + комплекс витаминов и минералов.

В упаковке аж 30 пакетиков! По стоимости получается очень экономно!
На сайте есть несколько вариантов, можно выбрать, исходя их вкусовых предпочтений.

*** Скидка 24% по коду IHERB24

И главное – сейчас вообще есть из чего выбрать!

Например, весной выловить такое было просто нереально, вот поэтому я начала запасаться к осени еще летом.
Кто знает, как оно будет потом.

Ener-C — это смесь для создания шипучего напитка с восхитительным вкусом и повышенным содержанием витамина C. В качестве ароматизаторов используются порошки из настоящих фруктовых соков. Формула Ener-C не содержит ГМО, поддерживает иммунитет и работу щитовидной железы, снабжает организм витаминами группы B, электролитами и массой других необходимых веществ!

• Для поддержки здоровья и повышения уровня энергии
• Укрепление иммунитета
• Электролиты
• С минеральными аскорбатами
• Ежедневные мультивитамины

Кроме витамина С, комплекс включает
Витамины А, Е, В3,B6, В12, Фолат, Пантотеновую кислоту, Кальций, Фосфор, Йод, Магний, Цинк, Марганец, Хром, Калий.
Не содержит ГМО — сертификат NSF, без глютена, веганский продукт.

В симпатичной коробке – 30 пакетиков с сухим напитком

По инструкции, нужно растворить содержимое пакета в 4-6 унц. воды, я так и делаю (бывает, воды беру больше, когда еще и пить хочется :). Растворяется шустро, немного шипит, пузырится. Получается напиток с фиолетовым оттенком. Не приторный, с легкой кислинкой, малина во вкусе выражена не ярко, и в целом он (вкус) не ядреный), но хорошо ощутимый.

Принимаем обычно при первых симптомах простуды, а так же, когда просто «расклеенное состояние» и чувствуется, что организму нужен заряд чего-то полезного.

Главные потребитель витаминных напитков в нашей семье – муж, он гораздо охотнее принимает их, чем капсулы (да что там охотнее — про капсулы приходится напоминать, а тут и два раза повторять не нужно). Он, бывает, тянется к таким напиткам вечером, после тяжелого дня, если ощущает усталость, разбитость. Или утром по тем же причинам. Эти шипучки на самом деле помогают улучшить самочувствие, ощутить себя бодрее и здоровее. «Повышение уровня энергии» мы на самом деле чувствуем. Не как от добавок для бодрости, конечно, но тут, видимо, за счет влияния на самочувствие в целом и сил кажется прибавляется.

Нам такие добавки нравятся, держим всегда под рукой.
Стоимость для такого количества порций и так адекватная, со скидкой — вообще выгодно. Я как раз под акции и стараюсь запастись подобными витаминами, они точно не будут лишними осенью и зимой.

Как обычно, я напомню, что все индивидуально. И буду рада, если мой отзыв пригодится.
*****

Все мои записи в сообществе — ЗДЕСЬ

Мой код в Айхерб ZAJ972 (скидка 5% на любой заказ), благодарю за применение 🙂

По теме поста:

Amazing Grass, Green Superfood, шипучий напиток из зелени для пополнения запаса энергии

Источник

Ener-C, Витамин C, шипучий растворимый порошок для напитка со вкусом лимона и лайма, 30 пакетиков, 10,1 унции (285,6 г)

Описание товара Ener-C, Витамин C, шипучий растворимый порошок для напитка со вкусом лимона и лайма, 30 пакетиков, 10,1 унции (285,6 г)

  • Не содержит ГМО — сертификат NSF
  • Здоровое повышение энергии
  • Поддержка иммунной системы
  • Электролиты
  • Без искусственных ароматизаторов и красителей
  • 1000 мг витамина C и минеральных аскорбатов
  • Пищевая добавка
  • Повышение уровня энергии
  • Здоровый иммунитет
  • Повышение количества электролитов
  • Ежедневные мультивитамины
  • Веганский продукт
  • Не содержит глютена

Природная сила Ener-C

Ener-C — гораздо больше, чем витамин C. Это восхитительный шипучий мультивитаминный напиток, ароматизированный порошком из настоящего фруктового сока. Формула Ener-C не содержит ГМО и обеспечивает поддержку иммунитета и щитовидной железы, витаминами группы B, электролитами и обладает другими преимуществами!

Способ приема

  1. Смешайте с 4-6 унциями (120-180 мл) воды
  2. Смотрите, как это шипит
  3. Выпейте и почувствуйте себя обновленным
  4. Получайте пользу!

Принимайте по 1 пакетику 2 раза в день. Растворите содержимое одного пакетика в 4-6 унциях воды и выпейте.

Предназначено только для взрослых. Принимайте за несколько часов до или после приема других лекарств. Принимать с пищей или сразу же после еды (чтобы свести к минимуму раздражение желудочно-кишечного тракта и предотвратить слишком быстрое всасывание). Если вы беременны или кормите грудью, перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Не принимать при наличии язвы в ЖКТ или обтурациях.

Читайте также:  Витамины для шерсти мопс

Компоненты товара

Информация о добавках
Serving Size: 1 Packet (9.56 g)
Amount Per Serving: % DV
Calories 25 2%*
Total Carbohydrate 5 g 2%
Sugars 5 g 2%
Vitamin C (ascorbic acid, mineral ascorbate mix) 1000 mg 1,667%
Vitamin A (acetate) 2500 IU 50%
Vitamin E (tocopheryl acetate) 15 IU 50%
Vitamin B3 (niacin) 5 mg 25%
Vitamin B6 (pyridoxine) 2 mg 100%
Folate 40 mcg 10%
Vitamin B12 (cyanocobalamin) 25 mcg 417%
Pantothenic Acid 2.5 mg 25%
Calcium 50 mg 5%
Phosphorus 38 mg 4%
Iodine 150 mcg 100%
Magnesium 60 mg 15%
Zinc 5 mg 33%
Manganese 0.5 mg 25%
Chromium 12 mcg 10%
Potassium 200 mg 6%
*Percent Daily Values (DV) are based on a 2,000 calorie diet.

Другие Ингредиенты

Нелекарственные ингредиенты: фруктоза из сахарного тростника, лимонная кислота, яблочная кислота, бикарбонат натрия, натуральный порошок из сока лимона и лайма, натуральный порошок из сока лайма, мальтодекстрин из тапиоки, диоксид кремния, глицин, аспарагиновая кислота, порошок кверцетина, винная кислота, цистеин гидрохлорид, вода из мякоти лимона.

Источник

Витамин C (Vitamin C) инструкция по применению

Владелец регистрационного удостоверения:

Произведено:

Контакты для обращений:

Лекарственные формы

рег. №: П N015746/01 от 30.06.09 — Бессрочно Дата перерегистрации: 13.01.21

Витамин C
рег. №: П N015746/01 от 30.06.09 — Бессрочно Дата перерегистрации: 13.01.21

Форма выпуска, упаковка и состав препарата Витамин C

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

1 таб.
аскорбиновая кислота 1000 мг

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат — 821 мг, натрия карбонат — 152 мг, лимонная кислота — 1030 мг, сорбитол — 808 мг, ароматизатор лимонный — 75 мг, рибофлавина натрия фосфат — 1 мг, натрия сахаринат — 5 мг, макрогол 6000 — 60 мг, натрия бензоат — 40 мг, повидон-К30 — 8 мг.

10 шт. — тубы пластиковые (1) — пачки картонные.
20 шт. — тубы пластиковые (1) — пачки картонные.

Таблетки шипучие круглые, плоскоцилиндрической формы с фаской с обеих сторон, с шероховатой поверхностью, от бледно-желтого до желтого цвета, с наличием светло-оранжевых точечных вкраплений.

1 таб.
аскорбиновая кислота 250 мг

Вспомогательные вещества: натрия гидрокарбонат — 721 мг, натрия карбонат — 152 мг, лимонная кислота — 1300 мг, сахароза — 962 мг, ароматизатор апельсиновый — 90 мг, рибофлавина натрия фосфат — 1 мг, натрия сахаринат — 3.5 мг, макрогол 6000 — 80 мг, натрия бензоат — 20 мг, повидон-К30 — 8 мг.

20 шт. — тубы пластиковые (1) — пачки картонные.

Фармакологическое действие

Аскорбиновая кислота является витамином, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.

Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах B1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, железа, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового железа.

Обладает антиагрегантными и выраженными антиоксидантными свойствами.

Регулирует транспорт водорода во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).

Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена. За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.

Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную — щитовидной.

Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям. Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование простагландинов и других медиаторов воспаления и аллергических реакций.

В низких дозах (150-250 мг/сут внутрь) улучшает комплексообразующую функцию дефероксамина при хронической интоксикации железом, что ведет к усилению экскреции последнего.

Фармакокинетика

Абсорбируется из ЖКТ (преимущественно из тощей кишки). С увеличением дозы до 200 мг всасывается до 140 мг (70%); при дальнейшем повышении дозы всасывание уменьшается (50-20%). Заболевания ЖКТ (язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, запоры или диарея, глистная инвазия, лямблиоз), употребление свежих фруктовых и овощных соков, щелочного питья уменьшают всасывание аскорбата из кишечника.

Концентрация аскорбиновой кислоты в плазме в норме составляет приблизительно 10-20 мкг/мл, запасы в организме — около 1.5 г при приеме в ежедневных рекомендуемых дозах и 2.5 г при приеме 200 мг/сут, время достижения Cmax после приема внутрь — 4 ч.

Связывание с белками плазмы — 25%. Легко проникает в лейкоциты, тромбоциты, а затем — во все ткани; наибольшая концентрация достигается в железистых органах, лейкоцитах, печени и хрусталике глаза; депонируется в задней доле гипофиза, коре надпочечников, глазном эпителии, межуточных клетках семенных желез, яичниках, печени, селезенке, поджелудочной железе, легких, почках, стенке кишечника, сердце, мышцах, щитовидной железе; проникает через плацентарный барьер. Концентрация аскорбиновой кислоты в лейкоцитах и тромбоцитах выше, чем в эритроцитах и в плазме. При дефицитных состояниях концентрация в лейкоцитах снижается позднее и более медленно и рассматривается как лучший критерий оценки дефицита, чем концентрация в плазме.

Метаболизируется преимущественно в печени в дезоксиаскорбиновую и далее в щавелевоуксусную и дикетогулоновую кислоты.

Выводится почками, через кишечник, с потом, грудным молоком в виде неизмененного аскорбата и метаболитов.

При применении в высоких дозах скорость выведения резко усиливается. Курение и употребление этанола ускоряют разрушение аскорбиновой кислоты (превращение в неактивные метаболиты), резко снижая запасы в организме. Выводится при гемодиализе.

Показания препарата Витамин C

Для таблеток, содержащих 1000 мг аскорбиновой кислоты

  • лечение дефицита витамина С.

Для таблеток, содержащих 250 мг аскорбиновой кислоты

Лечение и профилактика гипо- и авитаминоза С, в т.ч. обусловленных состоянием повышенной потребности в аскорбиновой кислоте при:

  • повышенных физических и умственных нагрузках;
  • в комплексной терапии простудных заболеваний, ОРВИ;
  • при астенических состояниях;
  • в период восстановления после перенесенных заболеваний;
  • беременность (особенно многоплодная, на фоне никотиновой или лекарственной зависимости).

Открыть список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Показание
E54 Недостаточность аскорбиновой кислоты
F48.0 Неврастения
J06.9 Острая инфекция верхних отделов дыхательных путей неуточненная
O25 Недостаточность питания при беременности
O30 Многоплодная беременность
O99.3 Психические расстройства и болезни нервной системы, осложняющие беременность, деторождение и послеродовой период
Z54 Состояние выздоровления
Z73.0 Переутомление
Z73.3 Стрессовые состояния, не классифицированные в других рубриках (физическое и умственное напряжение)

Режим дозирования

Препарат принимают внутрь после еды. 1 таблетку растворяют в стакане воды (200 мл). Таблетки не следует глотать, жевать и рассасывать в ротовой полости.

Для лечения дефицита витамина С назначают по 1000 мг/сут.

Для лечения и профилактики гипо- и авитаминоза С назначают по 250 мг 1-2 раза/сут.

При беременности назначают препарат в максимальной суточной дозе — 250 мг в течение 10-15 дней.

Побочное действие

Со стороны ЦНС: при длительном применении в высоких дозах (более 1000 мг) — головная боль, повышение возбудимости ЦНС, бессонница.

Со стороны пищеварительной системы: раздражение слизистой оболочки ЖКТ, при длительном применении в высоких дозах — тошнота, рвота, диарея, гиперацидный гастрит, ульцерация слизистой оболочки ЖКТ.

Со стороны эндокринной системы: угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, гликозурия).

Со стороны мочевыделительной системы: умеренная поллакиурия (при приеме в дозе более 600 мг/сут), при длительном применении в высоких дозах — гипероксалурия, нефролитиаз (из кальция оксалата), повреждение гломерулярного аппарата почек.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: при длительном применении в высоких дозах — снижение проницаемости капилляров (возможно ухудшение трофики тканей, повышение АД, гиперкоагуляция, развитие микроангиопатий).

Аллергические реакции: кожная сыпь, гиперемия кожи.

Лабораторные показатели: тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия.

Прочие: гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара, при длительном применении в высоких дозах — задержка натрия и жидкости, нарушение обмена цинка, меди.

При проявлении любых побочных эффектов пациенту следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Противопоказания к применению

  • детский и подростковый возраст до 18 лет (для данной лекарственной формы);
  • длительное применение в больших дозах (более 500 мг): сахарный диабет, гипероксалурия, нефролитиаз, гемохроматоз, талассемия;
  • повышенная чувствительность к компонентам препарата.

С осторожностью: сахарный диабет, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, гемохроматоз, сидеробластная анемия, талассемия, гипероксалурия, оксалоз, мочекаменная болезнь.

Применение при беременности и кормлении грудью

Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II и III триместрах беременности — около 60 мг. Следует иметь в виду, что плод может адаптироваться к высоким дозам аскорбиновой кислоты, которую принимает беременная женщина, и затем у новорожденного возможно развитие синдрома отмены.

Минимальная ежедневная потребность в период лактации — 80 мг. Диета матери, содержащая адекватное количество аскорбиновой кислоты, достаточна для профилактики дефицита у грудного ребенка. Теоретически существует опасность для ребенка при применении матерью аскорбиновой кислоты в высоких дозах (рекомендуется не превышать кормящей матерью ежедневной потребности в аскорбиновой кислоте).

Применение при нарушениях функции почек

С осторожностью следует назначать препарат при гипероксалурии, оксалозе, мочекаменной болезни.

Длительное применение в больших дозах (более 500 мг) противопоказано при гипероксалурии, нефролитиазе.

Применение у детей

Противопоказано применение препарата в детском и подростковом возрасте до 18 лет (для данной лекарственной формы).

Особые указания

Продукты, богатые аскорбиновой кислотой: цитрусовые, зелень, овощи (перец, брокколи, кочанная капуста, помидоры, картофель). При хранении продуктов (включая длительное замораживание, высушивание, соление, маринование), приготовлении пищи (особенно в медной посуде), измельчении овощей и фруктов в салатах, приготовлении пюре происходит частичное разрушение аскорбиновой кислоты (при температурной обработке — до 30-50%).

В связи со стимулирующим действием аскорбиновой кислоты на синтез кортикостероидных гормонов необходимо контролировать функцию надпочечников и АД.

При длительном применении в высоких дозах возможно угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, поэтому в процессе лечения ее необходимо регулярно контролировать.

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

В настоящее время считают недоказанной эффективность применения аскорбиновой кислоты для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и некоторых видов злокачественных опухолей.

Аскорбиновую кислоту не рекомендуется применять при пиорее, инфекционных заболеваниях десен, геморрагических явлениях, гематурии, кровоизлиянии в сетчатку глаза, нарушениях функции иммунной системы, депрессии, не связанной с дефицитом витамина С.

Назначение аскорбиновой кислоты пациентам с быстро пролиферирующими и интенсивно метастазирующими опухолями может усугубить течение процесса.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов (содержание в крови глюкозы, билирубина, активности печеночных трансаминаз и ЛДГ).

Передозировка

Симптомы: при длительном применении в высоких дозах (более 1000 мг/сут) возможны тошнота, изжога, диарея, раздражение слизистой оболочки ЖКТ, метеоризм, абдоминальная боль спастического характера, учащенное мочеиспускание, нефролитиаз, бессонница, раздражительность, гипогликемия.

Лечение: проведение симптоматической терапии, форсированный диурез.

Лекарственное взаимодействие

Повышает концентрацию в крови бензилпенициллина и тетрациклинов; в дозе 1 г/сут повышает биодоступность этинилэстрадиола (в т.ч. входящего в состав пероральных контрацептивов).

Улучшает всасывание в кишечнике препаратов железа (переводит трехвалентное железо в двухвалентное), может повышать выведение железа при одновременном применении с дефероксамином.

Снижает эффективность гепарина и непрямых антикоагулянтов.

Ацетилсалициловая кислота (АСК), пероральные контрацептивы, свежие соки и щелочное питье снижают всасывание и усвоение аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении с АСК повышается выведение с мочой аскорбиновой кислоты и снижается выведение АСК. АСК снижает абсорбцию аскорбиновой кислоты примерно на 30%.

Увеличивает риск развития кристаллурии при лечении салицилатами и сульфаниламидами короткого действия, замедляет выведение почками кислот, увеличивает выведение препаратов, имеющих щелочную реакцию (в т.ч. алкалоидов), снижает концентрацию в крови пероральных контрацептивов.

Повышает общий клиренс этанола, который, в свою очередь, снижает концентрацию аскорбиновой кислоты в организме.

Лекарственные средства хинолинового ряда, кальция хлорид, салицилаты, ГКС при длительном применении истощают запасы аскорбиновой кислоты.

При одновременном применении уменьшает хронотропное действие изопреналина.

При длительном применении или применении в высоких дозах может нарушать взаимодействие дисульфирам-этанол.

В высоких дозах повышает выведение мексилетина почками.

Барбитураты и примидон повышают выведение аскорбиновой кислоты с мочой.

Уменьшает терапевтическое действие нейролептиков — производных фенотиазина, канальцевую реабсорбцию амфетамина и трициклических антидепрессантов.

Условия хранения препарата Витамин C

Препарат следует хранить в недоступном для детей, сухом, защищенном от света месте при температуре от 15° до 25°С.

Источник

Adblock
detector