Гипноз как разновидность самопознания и саморазвития: как помогают подсознательные установки.
Многие люди скептически относятся к гипнозу. Некоторые никогда себя не вверят в руки гипнолога, так как боятся, что он негативно повлияет на их подсознание и психику. А я не побоялась, хотя испытывала сомнения. И мне понравилось.
«Узнаем Вместе!» любит на себе применять различные практики и гипноз не является исключением. Но мы расскажем о технике гипнотический транс, который позволяет ощущать действительность и контролировать гипнолога.
Что такое гипнотический транс
Впервые я познакомилась с гипнотическим трансом на канале гипнолога Елены Вальяк . Эта женщина помогла мне понять, как «записать» программу в свой мозг, чтобы она работала на меня и для моего блага. Сразу скажу, что от этой техники я в восторге.
Гипнотический транс – это состояние погружения человека, когда он «выключает» рациональность мозга и «подключает» свое подсознание, которое и записывает нужную программу жизни. Первым делом, я на канале Вальяк проверила себя на гипнабельность. И была в замешательстве, ведь с первого раза мои руки поднялись, как и просил гипнолог. Проверить себя на гипнабельность можно тут.
Когда я поняла, что чувствительна к гипнозу, осознала, как мне повезло, ибо я действительно могу перезаписать свою программу мышления и выйти на более высокий энергетический уровень.
Как мне помог гипноз: уберите страх он не нужен здесь
Почему мы прибегаем к помощи аффирмаций, медитаций и пр.? Наверное, потому, что в этой жизни нас что-то не устраивает, что-то не получается, мы ищем себя и т.д. Я искала, в первую очередь, себя. Я хотела понять, чем мне заниматься по жизни, как найти свою нишу и стать спокойной и уравновешенной. Гипноз Елены Вальяк сделал свое дело.
Ровно месяц я прослушивала сеанс эриксоновского гипноза «Раскрой свой потенциал» . И он сработал. Я сменила род деятельности, начала «работать на себя» и заниматься тем, что мне действительно нравится.
Плюсы гипноза от Елены Вальяк
1. Мне с ней не страшно. Ее гипнотический транс позволяет ощущать себя в реальности. Если есть сомнения – вы всегда можете выйти из транса без последствий;
2. Ее установки рабочие . Действительно, прослушивая аффирмации и установки, ты чувствуешь себя бодрее, энергичнее и счастливее;
3. Установки можно слушать перед сном . Так информация, вкладываемая в меня работает «на ура». Бывает, что я засыпаю во время сеанса, но от этого его эффективность сеанса не снижается;
4. Альфа-ритмы . Сеанс проводится под звуки альфа-ритма, который на меня действует особенно. Я всецело придаюсь сеансу, а после него чувствую себя просто превосходно;
5. Это отличная возможность изменить себя внутренне и сформировать «правильные настройки» подсознания;
6. Голос гипнолога Елены — чарующий и волшебный . Он мне приятен, поэтому я быстро вхожу в нужное состояние расслабления.
Извините, но минусов я так и не нашла, поэтому ничего не напишу. Это еще одна система, которая мне подошла. Я прекрасно понимаю, что многим это покажется более чем странным, но вы можете заглянуть на канал и проверить себя на гипнабельность. Это безопасно. Можете даже сначала полностью прослушать ролик, а затем решить для себя – надо или не надо.
Противопоказанием к применению гипноза выступает психическое нездоровье. Если есть патологии, лучше не использовать метод.
Правда я страдаю неврозом (сейчас уже все сходит на «нет»). У меня все сеансы проходят без негативных последствий — только позитив!
Сейчас я хочу пройти курс сеанса Елены «Гипноз от курения» . О результатах я напишу через месяц, а может и раньше, если оставлю эту вредную привычку, которой страдаю более 12 лет.
Источник
«А что, если? А вдруг?» Советы гипнолога Елены Вальяк
Москва — Ветеранские вести. Автор проекта Альфа-Центр Елена Вальяк — пожалуй, один из самых авторитетных сертифицированных гипнологов-практиков в России. Из всего многообразия методов психологического консультирования она выбрала два наиболее близких: гипнотерапию и когнитивную терапию. Эти два метода очень хорошо дополняют друг друга: гипнотерапия воздействует на подсознание, а когнитивная терапия работает на сознательном уровне. В своей практике применяет элементы НЛП и гипноанализ, а также обучение самостоятельному управлению стрессом.
Итак, давайте начнём!
Есть люди, которые едва проснувшись утром, начинают перебирать разные негативные варианты. Они чувствуют тревогу безо всяких видимых причин.
Вроде ничего не предвещает беды, а тревога и беспокойство предательски закрадываются в душу.
Такое состояние может быть перманентным, как бы фоновым. А может возникать и периодами. То проходит, и кажется, что жизнь наладилась. А то снова возвращается, причём как гром среди ясного неба!
Вы можете беспокоиться за себя, за ребёнка, за мужа или жену. За родителей, из-за того, что рубль обесценивается, или что вы ничего не успеваете сделать из того, что запланировали. Причина для беспокойства может быть любой. Но смысл всегда один: это не настоящий страх.
Страх — это когда вы сталкиваетесь лицом к лицу с опасностью.
А тревога — это беспокойство по поводу того, что только МОЖЕТ с Вами произойти.
Это модель мышления и реагирования, усвоенная с детства. К тревожности приводит постоянное прокручивание в голове негативных сценариев а также непонимание границ личной ответственности и гиперконтроль. Причём в детстве это гиперконтроль со стороны родителей. Как в том анекдоте про мальчика, которого бабушка зовёт домой.
— Что, бабушка, я есть хочу, или я замёрз?, — спрашивает ребёнок.
А во взрослом возрасте это переходит уже в своё собственное стремление держать все на контроле.
Тревожные, гиперопекающие родители воспитывают тревожность в своём ребёнке. Только сегодня я наблюдала за одним папой, который ни на шаг не отставал от своего 4-х летнего сына. В какой-то момент, когда ребёнок всё-таки умудрился улучить момент и самостоятельно залезть в гамак, папа сказал:
— Ты залез сам, это не страшно. Но больше никогда так не делай!
И дальше пространное объяснение того, чем чревато такое «безрассудство». Вот мальчишка и растёт с ощущением того, что мир — это небезопасное место, где кругом опасности.
Так вот, если тревожность — это ваша черта характера, то я рекомендую:
Практиковать дыхательные техники, в том числе йогу.
Научитесь останавливать свой внутренний диалог. На моем канале Ютюб есть медитация, которая так и называется «Остановка внутреннего диалога».
Измените своё мышление. Осознайте, что именно ваши негативные мысли запускают негативные эмоции, которые заставляют вас чувствовать тревогу. Чем чаще вы визуализируете плохой исход, тем больше вероятности, что произойдёт что-то не очень хорошее. Ведь вы налаживаете именно такие нейронные связи в своём мозгу, а все остальное вы просто не заметите! Поэтому в ваших интересах научиться позитивному мышлению.
Научитесь быть «здесь и сейчас». Например, мне часто пишут: «Можно ли слушать медитацию, параллельно занимаясь домашними делами?». Заниматься несколькими делами одновременно — это не очень хорошо для нас! А тем более, если у вас тревожный тип личности. Если медитируете, то насладитесь этим и забудьте обо всем другом. Если делаете уроки с ребёнком, то не пытайтесь одновременно мыть посуду или готовить ужин. Живите этим моментом и научитесь смаковать его!
Медитируйте регулярно. Вы не сможете понять, как справиться с проблемой, если не осознаёте само существование этой проблемы. Например, девушка хочет забеременеть, а у неё это никак не получается. Это на поверхности. Но начиная медитировать, она постепенно понимает, что ей нужно сначала разобраться со своими отношениями с собственными родителями. Повзрослеть, научиться брать на себя ответственность. Вот это уже настоящая задача, над которой нужно работать.
В целом можно дать такой совет: если у вас тревожный характер, то воспринимайте это как данность. Это ваша черта, и это не исчезнет бесследно по щелчку пальцев. Но если вы будете планомерно (и постоянно) над этим работать, то вы сможете снизить уровень тревоги до комфортного минимума.
Специализации Елены Вальяк — это избавление от никотиновой зависимости, психологическая коррекция веса, помощь при тревожных расстройствах, избавление от панических атак, избавление от бессонницы, обучение управлению стрессом, помощь при пищевых расстройствах, избавление от эмоциональной зависимости, избавление от фобий и страхов, психосоматические заболевания, помощь в улучшении результатов в спорте и учебе, повышение внутреннего чувства комфорта и уверенности в себе. Хорошие результаты достигаются также и при запросе клиента на повышение мотивации и достижение успеха (в бизнесе).
«Гипнотерапия может помочь вам и в том случае, если у вас сложный период после расставания с любимым человеком, или если вы не можете построить долгосрочные отношения с противоположным полом по необъяснимым эмоциональным причинам. Консультации проходят в обстановке полной конфиденциальности, для меня очень важно соблюдение моральных и этических норм психологического консультирования», — отмечает гипнолог.
«На данный момент в основном я работаю онлайн. Таким образом я могу помочь гораздо большему числу людей, и в том числе тем, кто не может приехать либо попасть на мои индивидуальные приемы. Я записываю сеансы для самогипноза в формате mp3 на различные темы, с которыми вы можете ознакомиться здесь . В процессе своей деятельности я пришла к выводу, что предлагая помощь онлайн, я могу использовать свое время наиболее эффективно и принести больше пользы людям», — подчёркивает Елена .
«Гипнотерапия помогает легко, с наименьшими усилиями и эффективно справляться практически с любыми трудностями и задачами, которые ставит перед человеком жизнь. Каждый сеанс гипноза переносит вас в удивительный мир, который вам очень понравится — ваш собственный внутренний мир. Именно там, внутри вас есть ответы на все вопросы, силы и ресурсы для решения любой задачи и преодоления всех трудностей. Позвольте мне сопровождать вас в этом увлекательном путешествии к истинным сокровищам вашей души». — говорит она.
Источник