Меню

Елена бахтина академия здоровья как питаться чтобы похудеть после 40 лет

Чтобы такого съесть, чтобы похудеть?

Елена Бахтина ответила на вопросы о том, как пришла к темам омоложения и похудения, как относится к голодовкам и каких учениц ждет на своих курсах.

Прежде чем приступить к вопросам, хочется сказать буквально пару слов о нашей героине. Итак, Елена Бахтина – врач по призванию и профессии, она проводит курсы, посвященные омоложению и похудению без вреда для здоровья.

Елена, с чего все начиналось? Как вы заинтересовались темами омоложения и похудения?

Я всегда понимала, что профилактика – это главное. Согласитесь, когда саночки здоровья уже покатились вниз, значит, последние лет 10 ты ведешь себя неправильно. Но пока тебя лично не коснётся – думаешь, что твоё тело тебе дали напрокат. Если что не так – кто-нибудь «подрихтует». И когда в свои 35 лет я посмотрела на свои недавние фотографии, то ужаснулась.

Про переломный момент

Где-то недели через 2 я решила, что хватит страдать, пора посмотреть новой правде в глаза. И сделала 4 фото в полный рост – спереди, сзади, справа и слева… В нижнем белье.

Именно тогда я поняла, что то, что со мной происходит, в народе называют старостью. Я буквально видела, как эти тенденции будут развиваться и сделают из меня тётку. Собственно, тёткой я уже становилась, а следующий этап – стать бабкой.

И я захотела запустить процесс вспять: бабка – тётка – девка! Я поняла, что опять хочу быть девкой-стрекозой, чтобы бегать на каблуках и нравиться себе на фотографиях, восхищать мужчин. И чтоб муж гордился, а когда гуляешь с детьми, чтобы прохожие принимали за старшую сестру.

Ключевая особенность ваших курсов по похудению – это формирование новых привычек, в частности, пищевых. Скажите, как вы помогаете ученицам дойти до результата? Ведь изменить устоявшиеся привычки очень сложно.

Если просто, то мой метод можно назвать «Докажи мозгу». Минус в том, что он рассчитан только на умных, плюс – это навсегда.

Понимаете, никто не будет компотом заправлять Майбах. Слишком дорого. Бензин, причём самый дорогой, ест эта машина. Также и с моими студентами. Понял физиологию, попробовал при мне, получил результат. Через 3 месяца, когда уже привык к новой жизни и имеешь новое тело, отпущу. Но не далеко. Связь всегда есть, можно пожаловаться или похвастаться. Можно что-то поменять. И продолжать улучшаться.

И ещё особенность – работа в группе. Если сложно менять привычки и всё стоит (вес и объёмы), то смотришь на результаты остальных, а они радуются: «Талия минус 7!». Вот и приходится со скрипом и через сопротивление менять питание в семье. А это значит, что не только вы преображаетесь, но и самые дорогие и близкие вам люди.

Большинство экспертов и тренеров говорят нам, какие продукты исключить из рациона, чтобы похудеть. Но мало кто говорит, какие продукты стоит ввести в свой рацион для похудения. Скажите, какие продукты считаете обязательными вы?

Организм – сложная машина, поэтому пока мы её не понимаем до конца. И она нам показывает ожирением, целлюлитом, если совсем не понятно, то болячками, что мы ведём себя неверно. Поэтому я сначала объясняю что есть, чтоб организм делал ферменты, гормоны, антитела. А это выверенная для каждого из нас норма по белку с учётом его полного допереваривания. Для многих это открытие, что они кушают, но не переваривают, а самоотравляются.

От белков мы переходим к углеводам, недостатка которых в нашем питании нет. И тут тоже надо выверять свою индивидуальную норму. Это как тумблер по белку, воде, углеводам, минералам. Сначала сложно, но говорят, что увлекательно. Притом все очень индивидуально: одним надо есть гречку, а другим – нет.

И конечно есть продукты, которые приводят только к болезням. Вот их надо выбросить!

Как вы относитесь к радикальным мерам похудения, то есть к голодовкам и жестким диетам?

Читайте также:  Подсолнечное масло рафинирован здоровье

Диет на самом деле огромное количество, но придумывают всё новые и новые. И если бы хоть одна работала на 100%, то я бы осталась без работы.

Про стиль питания

На 100% работает только стиль питания. И стиль жизни. Если человек выбрал стареть и дряхлеть, то он будет сидеть перед компьютером, а не играть в волейбол. И он будет есть все, что ему нравится, ведь еда для него – источник удовольствия, от которого нельзя отказаться. И скорее всего его не устроит рыба с салатом, он будет есть выпечку.

Любая диета – это временно. А стиль питания – это привычка, которая останется с вами навсегда.

К голоду, как к системе похудения и очищения, я отношусь негативно. Понимаете, вы – Высшее сознание для огромного количества живых организмов, клеток. И Вам выбирать – быть добрым богом или злым создателем. Я своих люблю, а они меня любят в ответ, молятся мне каждое утро. И это приятно.

Как женщинам понять, что им подходят ваши программы похудения?

Думаю, достаточно послушать меня, попробовать, что-то из того, что я советую. И если «отзывается», то можно смело работать, ведь чем дольше вы носите проблему, тем дольше её придётся решать. Полнеем мы медленно и упорно годами, а как в 25 лет всем надо стать за 10 дней… Но если есть сомнения, то лучше не стоит записываться. Ко мне приходят мотивированные люди, не надо снижать нам градус мотивации…

Если вы хотите узнать больше о Елене Бахтиной и ее курсах, то советую посмотреть бесплатный вебинар «Целебная сила воды».

Источник

Секреты сбалансированного питания от Елены Бахтиной

Секреты сбалансированного питания от Елены Бахтиной

Прежде чем говорить в балансе в питании, нужно остановиться на том, что в первую очередь необходимо нашему организму. А организму нужен белок и жиры – фундамент и строительный материал для наших тканей, мышц и тела в целом.

А ещё организму нужна энергия, которую он получает из углеводов, белков и жиров. Согласитесь, что среди этих трёх компонентов, лидеры по употреблению – углеводы.

Это перекусы печеньем, заедание стресса шоколадом. У человека нет проблем с потреблением углеводов, однако есть огромная проблема с их переработкой.

Известно, что углеводы, которые не «сгорели» превращаются в запас жира, а отсюда лишние сантиметры на талии и пара тройка дополнительных килограммов.

Поэтому, если вы смотрите в зеркало и вам совершенно не нравится ваше располневшее отражение, то знайте – вы просчитались именно в употреблении углеводов.

Давайте объясню как это работает. Представьте, что вы решили выпить чай с круассаном. В одном круассане содержится минимум 50 граммов углеводов и для того, чтобы они не превратились в жир, вам необходимо минимум 40 минут прогулки быстрым шагом.

Поэтому, если вы стали замечать, что у вас стал появляться лишний жир – ваш организм уже давно «расслабился и бережет» энергию.

А теперь давайте вернёмся к сбалансированному питанию. Такое питание подразумевает под собой четкий и нерушимый баланс суточного потребления БЖУ, питательных веществ, витаминов и минералов.

Именно при правильном сбалансированном питании полностью отсутствует проблема лишнего веса, укрепляется иммунитет, улучшается настроение и общее физическое и психологическое состояние.

Это прежде всего привычка питаться правильно, а как мы знаем, все начинается у нас в голове.

Это значит, что сначала нужно «доказать мозгу», что баланс в питании – это хорошо, а переедание или употребление высокоуглеводной пищи – плохо.

Примерный рацион сбалансированного питания на день может выглядеть так:

Завтрак — овсяные хлопья с медом и ягодами;

1 перекус – фруктовая тарелка (Очень важно употреблять фрукты именно в первой половине дня и не рекомендуется есть их после 18:00. В их состав входит глюкоза, которая вызывает резкий скачок сахара в крови и вырабатывает инсулин. Ещё один важный момент: чем кислее фрукт, тем меньше в нем сахара и больше пользы)

Читайте также:  Здоровье возраст комсомольская правда

Обед – суп из чечевицы, салат со стручковой капустой и морковью;

2 перекус – овощная тарелка;

Ужин – бурый рис с кальмарами и овощной салат;

3 перекус – продукты с высоким содержанием белка (орехи, кисломолочные продукты)

Не забывайте, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна.

И ещё несколько советов по организации сбалансированного питания:

  1. Скачайте и распечатайте таблицу гликемического индекса (это таблица показателей влияния углеводов, которые содержатся в продуктах на уровень глюкозы)
  2. Прикрепите ее на холодильник
  3. Запретите себе употреблять продукты, индекс которых выше 40.

И помните главное: здоровое тело и красивая фигура гораздо важнее и приятнее всякого рода бесполезных «вкусняшек»

Елена Бахтина, врач акушер-гинеколог, нутрициолог, генетик, эксперт по сбалансированному питанию и омоложению организма, автор книги-бестселлера «Старости нет или как оставить своего доктора без работы» лауреат международной премии парижского книжного форума 2019 г.

Источник

Что съесть, чтобы похудеть?

– Милый, какой рост должен соответствовать моему весу?
– 4 метра, детка, 4 метра…

Если совсем всё упростить, то для того чтоб начать весить соответственно своему росту, надо понять, что пища имеет две функции:

  1. Энергетическая. Обеспечение энергией всех органов и систем.
  2. Строительная (пластическая). Строительство новых и перестройка старых клеток для создания и сохранения тела.

Энергетическую функцию обеспечивают в основном углеводы. Мы их едим, чтобы сжечь с образованием энергии. Строительную функцию выполняют белки и жиры. Всё что работает в нашем теле – ферменты, гормоны, антитела, рецепторы – это белковые структуры. И жизнь – это то, что происходит на биологических мембранах.

А что пищевые жиры? Пищевые жиры строят те самые мембраны, из которых состоят те самые клетки. НО! Если сесть на голод, жесткую ограничительную диету и устроить себе “Бухенвальд” в эпоху пищевого изобилия, то организм на всякий случай умеет извлекать энергию и из жиров, и из белков. Расскажу-ка я вам сказку…

Вы не вы – а клеточка собственного тела. Вы – девушка, которая живёт в однокомнатной квартире-студии. Всё что у вас есть из отопительных и осветительных приборов – это камин. Если в него набросать дров (глюкозы), то будет очень светло и тепло.

Утро. Вы проснулись, потянулись… Холодно и темно. В межклеточном пространстве, за пределами вашей квартиры, абсолютный холод и темнота. Поэтому идея выйти на улицу в поисках дровишек (глюкозы) вас не греет… Стук в дверь!

Вы быстро ножки в тапки и к двери. ОООО, это Инсулин – курьер, который приносит дрова (глюкозу).

– Как ты вовремя, Инсулин. Я тут замерзаю!
– Доброе утро, Клеточка. Я знал. Хозяйка (Верхнее сознание, которое имеет рот) проснулась, поела круассанов с вареньем. И я сразу глюкозу тебе. Хорошего дня!
– Спасибо, милый!

Вы бросили глюкозу в камин (цикл Кребса), в комнате стало светло и тепло. Так как сегодня выходной, вы взяли томик Чехова. Уселись поудобнее в кресло перед камином, укрылись пледом… Через 30 мин стук в дверь. Кого там принесло? Так не хочется отрываться от чтения.

– Кто там?
– Инсулин.
– Я тебя не приглашала! Той глюкозы что ты мне утром дал хватит мне на ВЕСЬ день.
– Клеточка, войди в положение. Хозяйка (Верхнее сознание, которое ест) доехала до офиса и там у неё печенье с чаем. А мне глюкозу надо куда-то девать. Ты не отвлекайся, дай мне ключ, я тебе небольшой запас топлива сделаю (гликоген), красиво возле камина уложу. Чтоб не было ситуации как сегодня утром – вообще без света и тепла…
– Согласна. – сказала клеточка. Чуть не замёрзла. Пусть будет запас.

Читайте также:  Куриная грудка для здоровья

Прошло ещё 2 часа после того как Инсулин сделал запас энергии (гликоген). Опят стук в дверь. Клетка сердится! Инсулин её достал. В сердцах она распахивает дверь. И говорит:

– Так нельзя! Ты не даёшь мне побыть наедине с сбой, ты постоянно меня дёргаешь! А мне НЕ НУЖНА ГЛЮКОЗА.
– Клетка, я тебя понимаю – отвечает Инсулин. Но ты пойми меня! Я не могу оставить глюкозу в крови. Она тут всё испортит и послипает… Мне надо спрятать её по клеткам. Она в клетках не навредит.
– Вот и иди в другие клетки. А ко мне больше не приходи! Я недавно евроремонт закончила. Мне не нужны горы глюкозы, ходить уже негде!
– А ты вообще Родину любишь? – спросил с напором Инсулин. Во всех остальных клетках он сегодня уже был, и не один раз. И этот разговор уже порядком его достал…
– Ну… Родину люблю – смутившись, сказала Клетка…
– Значит возьмёшь глюкозу, – жёстко проговорил Инсулин. И не только сейчас (у хозяйки обед), но и позже, когда у неё будет ужин и ночной дожор…

Клетка вздохнула, против государственных органов не попрёшь. А Инсулин – госслужащий. Ну что мне с тобой делать? – спрашивает она у глюкозы. Но знает, что будет АРХИВИРОВАТЬ. То есть превращать в ЖИР. И запихнёт она этот жир в самый дальний уголок своей квартиры-студии. И будет терпеть выходки хозяйки, которая ест только сладкое (сразу в кровь в виде глюкозы) или крахмалистое (через 40 мин в кровь в виде глюкозы). Будто никто в школе её (хозяйку) не учил, что есть пища, которая даёт энергию. И с этой пищей у нас явно ПЕРЕБОР. Так как столько энергии в пище, сколько она ест, она явно НЕ СЖИГАЕТ.

Иначе бы Клетка топила бы свой камин, а не занималась производством нового жира. А вот строить стены не из чего. Не понимает хозяйка, что пища должна строить. Содержать нормальное количество белка и жира. Вот и заменила хозяйка:

  • яичницу на круассан
  • отбивную на пиццу
  • рыбу на рисовые суши

Вот и имеет такой запас энергии в виде жира, на котором можно 40 дней жить на голоде и не успеешь поплавить. Но хозяйка не знает, что наступит тот день, когда Клетка проведёт аудит энергоресурсов. Поймёт, что этих запасов энергии ей хватит до самого последнего её дня и сломает замок, пошлёт Инсулин к чёртовой бабушке и отделится от государства. Принимать глюкозу не будет. И пойдёт хозяйка (верхнее сознание, что ест) к доктору-эндокринологу. И поставит тот диагноз: Сахарный диабет второго типа. И начнёт безуспешно лечить таблетками.

Почему безуспешно? Потому что те болезни, которые зарабатываются питанием должны решаться питанием. Вот такая злая сказка, друзья мои.

Мораль: Когда Вы кушаете, надо понимать что Вы кушаете. Это белки, жиры или углеводы? Сколько белка надо съесть сегодня? Сколько Вы весите в килограммах, столько грамм белка надо сегодня съесть (с поправкой на то как вы перевариваете пищу).

По жирам голову Вам не морочу. Пока Вы будете поставлять в организм белок, жир тоже придёт. Так как они с белком лучшие друзья, всегда вместе. А вот по углеводам, если Ваша талия не такая тонкая как в 25 лет, я рекомендую понять что такое гликемический индекс (ГИ). Вам можно все, что имеет ГИ до 40.

Тогда клетка поймёт, что избытка глюкозы у неё нет, тогда она поплавит жиры, которые успела отложить, тогда она начнёт ценить и уважать работу Инсулина, который поставляет ей глюкозу. Тогда Вы наведёте порядок в своём организме, получите достроенное, подтянутое, сексуальное молодое тело. И тогда Вы оставите своего эндокринолога без работы…

Источник

Adblock
detector