Меню

Екатерина диетолог школа здоровья

Екатерина диетолог школа здоровья

Открытый урок Школы нутрициологии

12 сентября в 20.00 МСК

Автор курса нутрициологии:

Екатерина имеет высшее химическое образование, практикует и изучает диетологию и нутрициологию более 7 лет, обучалась в Школе антивозрастной медицины Anti-Age EXPERT под руководством Claude Dalle (Клод Дале), где сейчас является членом научного совета, закончила модули «Биология» и «Физиология» в Canadian College of Naturopathic Medicine.

В настоящее время продолжает обучаться натуропатии в Bastyr University California (Сан-Диего, США). Имеет обширный опыт применения программ оздоровления через питание и изменение образа жизни для взрослых, ведет детские и индивидуальные программы оздоровления, создала online Школу Здоровья, которую прошли уже тысячи человек с потрясающими результатами.

Екатерина сама использует в своей жизни и жизни своей семьи инструменты нутрициологии, натуропатии, методики Anti Age и являет собою пример, как может измениться ваша жизнь с применением полученных на курсе и вебинарах знаний.

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/221c4772468af05d79c7648fecf986f6.jpeg/s/s1200x/a/21609/sc/129″ >

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Источник

Екатерина диетолог школа здоровья

Сообщение Регина » 30 июн 2019, 10:40

Обращалась я год назад к автору тренингов и курсов интернет-похудения диетологу Екатерине Новиковой . Мне никто ее не советовал, как обычно пишут — подруга рекомендовала или соседка надоумила. Просто искала в интернете группы похудения и среди огромного количества диетологов (кстати, о некоторых, среди которых я выбирала, тут уже написали комментарии), работающих удаленно, выбрала именно Новикову.

Поясню свой выбор:

1) Ну первое — лицо проекта. Худая эффективная блондинка, красивая, лицо внушает доверие. У меня интуиция на честных людей. Я могу заранее сказать — я не ошиблась, сделала правильный выбор.

2) Второе — по Екатерина образованию химик, то есть знает как возникает жир, что можно сделать чтобы его убрать, есть ли общепринятое понятие «очищение от шлаков и токсинов».

3) Третье — удобный сайт. Не надо искать (как на некоторых других сайтах) куда писать, есть на сайте кнопка «записаться».

4) Четвертое — на сайте сразу же озвучены те услуги, которые я получу за месяц.

5) Пятое — понравилось, что не скрывают цену на услуги. Не нужно уточнять, переспрашивать, тратить свое и чужое время. Цена такая: после того как приняли в группу, платишь взнос 122 рубля. Любой способ электронного перевода денег. Хоть с банковской карты, хоть как я, платила с Пей-Пал. После уплаты аванса заключаешь договор, и переводишь остальную сумму в количестве 4998 рублей.

Как попасть в Школу Здоровья Новиковой

Есть основной список, то есть люди постоянно подписываются на курс похудения в Школе Здоровья Екатерины Новиковой , а есть Резервный список, то есть ставят в очередь. Я ждала 10 дней пока из резерва войду в основной состав группы.

Комплекс знаний, получаемых на вебинарах и семинарах огромный. Сколько пить воды, как сочетать белки и углеводы. какие жиры вредные, какие полезны для организма, все о молочных продуктах (не так уж и безвреден стакан кефира на ночь).

Что не оправдало моих ожидания — не составляют для каждого индивидуальное меню. Обычно многие диетологи высылают своим клиентам сбалансированный рацион. А тут получаешь знания и ими пользуешься сам.

Похудеть мне удалось совсем на немного, всего лишь 1,5 кг за месяц. Но я получила большее — знания и понятие того, как надо худеть. И буду теперь осознанно подходить к проблеме лишнего веса.

Источник

Екатерина диетолог школа здоровья

Школа здоровья Екатерины Новиковой

Школа здоровья Екатерины Новиковой

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА

Какие вопросы волнуют всех мам?

Как вырастить здоровых и энергичных детей?

Читайте также:  Липа для женского здоровья

Как сделать полезную еду вкусной, красивой и аппетитной?

Как и чем заменить вредные продукты, которые так любят дети?

Как укрепить здоровье и иммунитет ребенка?

Посмотри вебинар и ты узнаешь:

Питание во время болезни

Откуда брать витамины

Нужны ли молочные продукты

Общие принципы закаливания

Дыхательная гимнастика для

профилактики отитов и ОРВИ

«Здоровье детей — бесценно. И на примере собственного малыша я вижу, как от образа жизни и питания родителей, может зависеть здоровье ребенка. Я понимаю, как сложно, взять на себя всю полноту ответственности, и начать меняться, работать над собой. После проведения первого семинара Здоровый малыш, я несколько недель получала слова благодарности. Для меня это счастье — счастье быть проводником в мир детского здоровья.»

Источник

Екатерина диетолог школа здоровья

Школа здоровья Екатерины Новиковой

Школа здоровья Екатерины Новиковой

Все начинается с кишечника

ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА:

из которой вы узнаете, как происходит процесс формирования микробиома, заселения и увидите кейсы реальных людей, изменивших свою жизнь, подружившись со своими микроорганизмами

Узнать об этом и о многом другом вы сможете из программы вебинара:

Проекты по изучению микробиома с ссылками на исследования

Микробиота и лекарства

Взаимосвязь микробиоты и рациона

Микробиота и диабет

Микробиота и запоры

Микробиота и беременность

Микробиота и иммунитет

Микробиота и системы организма

Екатерина имеет высшее химическое образование, практикует и изучает диетологию и нутрициологию более 7 лет, обучалась в Школе антивозрастной медицины Anti-Age EXPERT под руководством Claude Dalle (Клод Дале), где сейчас является членом научного совета, закончила модули «Биология» и «Физиология» в Canadian College of Naturopathic Medicine.

В настоящее время продолжает обучаться натуропатии в Bastyr University California (Сан-Диего, США). Имеет обширный опыт применения программ оздоровления через питание и изменение образа жизни для взрослых, ведет детские и индивидуальные программы оздоровления, создала online Школу Здоровья, которую прошли уже тысячи человек с потрясающими результатами.

Екатерина сама использует в своей жизни и жизни своей семьи инструменты нутрициологии, натуропатии, методики Anti Age и являет собою пример, как может измениться ваша жизнь с применением полученных на курсе и вебинарах, знаний.

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/221c4772468af05d79c7648fecf986f6.jpeg/s/s1200x/a/21609/sc/129″ >

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Диетолог, нутрициолог, anti-age эксперт, основатель online школы здоровья

Источник

«Лучший инструмент управления здоровьем — вилка», — Екатерина Толстикова про онлайн-школу, food-мифы и anti age питание

Beauty-редактор ELLE.UA Лена Лисун пообщалась с food-терапевтом и диетологом с 8-летним стажем, и выяснила, как отличить грамотного эксперта по питанию, как знания биохимии помогают улучшать здоровье и как еда может лечить от заболеваний

Екатерина, как давно и почему вы занимаетесь food-терапией и диетологией?

Медициной я занимаюсь 12 лет, food-терапией и диетологией — восемь. До того, как серьезно заниматься питанием, я изучала эту область с разных сторон: работала на кафедре гистологии и хирургии, в аптеке. По образованию я педиатр: с самого начала работы я применяла знания о питании и лечила детей с помощью еды. Именно тогда я поняла: хирургия — конечный этап, который необходим в острых ситуациях, но именно правильное питание предотвращает развитие заболеваний.

У вас были учителя на этом пути или вы осваивали эту тему самостоятельно?

На моем пути каждый человек был учителем. Когда я училась в университете, ко мне обращались люди с разными формами заболеваний и симптомами, которые долгое время ходили от одного врача к другому. У них были заболевания желудочно-кишечного тракта, гормональной системы, сахарный диабет, от которых я помогала избавиться с помощью моих знаний биохимии и анализа работы организма на молекулярном уровне.

Тогда я поняла: если традиционная медицина и медикаменты не помогают, значит, проблемы гораздо серьезнее. Сегодня я учусь ежедневно: совершенствую и оттачиваю свои знания биохимии, повторяю те, которые когда-то получила. Непрерывно применяя знания — ничего не забывается. Я стараюсь сделать так, чтобы все знания были нужными и важными для каждого пациента. Важнейшую роль в моем становлении сыграло самообразование и жажда новых знаний.

Читайте также:  Добрый день желаю радости здоровья

Есть ли место экспериментам над собой или ваши знания основываются только на научных исследованиях?

В течение 10 лет было много экспериментов над собой (Улыбается). Мне хотелось понять, как работает на практике все то, о чем я читала. Крайностей было много: и сыроедение, и веганство, и фрукторианство, и интервальное голодание, и кетодиета. Каждый год появляется новый тип питания, и его хочется проверить на себе: так мне будет проще объяснить, почему это не стоит делать другим людям.

Важно добавить, что каждый мой эксперимент основан на знаниях анатомии и биохимии.

Конечно, организм устает от экспериментов. Я не думаю, что буду продолжать. Но очень рада, что подтвердила свои знания на практике и теперь помогаю другим людям применять их в своей жизни.


Расскажите о мифах, связанных с работой диетолога.

Мифов очень много, особенно если речь об ограничениях, или крайностях. Крайностями я называю такие убеждения: нельзя запивать еду водой, фрукты нужно есть за полтора часа до или через два часа после приема пищи, нельзя пить больше одной чашки кофе, без жидкого (супов) организм не работает и так далее. Сейчас очень прогрессивное время, и люди должны задумываться о том, что они кладут в рот. Еда — базовая потребность, без которой человек не может нормально функционировать, думать, работать и выглядеть здоровым. Поэтому приходить к диетологу нужно, чтобы не получить заболеваний, для профилактики, а также баланса пищевого поведения и проверки работы организма. И только потом, чтобы получить бонусы, которые обычно желают получить сразу: снизить, набрать или поддерживать вес, если в этом есть потребность.

Кстати, самый популярный запрос, с которым приходят к диетологу — желание похудеть.

Как понять, что я выбрала грамотного диетолога? По каким признакам его можно отличить?

В первую очередь нужно понять, что вы выбрали грамотного доктора. Грамотный диетолог не будет рассказывать вам о таблетках, чудодейственных диетах, а простыми словами объяснит: что, сколько и как вам нужно есть для того, чтобы выполнить ту или иную задачу, достичь конкретную цель. Если диетолог «впаривает» вам добавки, порошки — обязательно уточняйте, как они повлияют на ваш организм. Конечно, я тоже назначаю добавки, но делаю это в том случае, когда пациент ушел о меня с огромным списком анализов, сдал их, и я вижу дефициты, которые не «закроются» за счет еды. Но при этом еда может поддерживать эти уровни, когда организм восполнит их добавками.

Сейчас очень много мошенников — вот почему так важно разобраться, нужно ли то, что рекомендует специалист по питанию, принимать конкретно вам.

После первого посещения я советую не лениться и погуглить и проверить назначения доктора на научных и медицинских сайтах, которые имеют доказательную базу. Тогда вы можете ему доверять.

Что подтолкнуло вас на то, чтобы основать собственную школу диетологии?

На самом деле, школа называется не диетологии, а здоровья. В какой-то момент я поняла, что каждая консультация с пациентом превращается в мини-лекцию длиной 1,5-2 часа, в результате чего он уходит с колоссальным объемом информации, ничего не может разложить по полочкам, и использует тот минимум информации, которую он запомнил.

Сначала я раз в месяц читала лекции, набирая небольшие группы (30-40 человек), чтобы уделить внимание каждому студенту. Это лишало возможности обучаться людям из других городов и стран. Так я приняла решение о том, что обучение должно происходить онлайн. Сегодня в школе учатся люди из множества стран: Швейцария, Китай, Австралия, Канада, США. Мы рассматриваем не только аспекты питания, но и то, как устроен организм, как на него влияют такие понятия, как сон, активность, добавки, как работают гормоны и так далее.

Читайте также:  Браслеты для здоровья айфон

Ваша школа не только о еде. Вы также учите борьбе со стрессом. Расскажите обо всех направлениях.

Главная цель школы — чтобы каждый понял, как быть здоровым и продлить состояние молодости как можно дольше. Цель школы — сделать человека целостно здоровым, а не вылечить отдельно печень, желудок или другие органы. Поэтому мы рассматриваем работу со стрессом, физические нагрузки, выбор и прием пищевых добавок, а также питание. Моя школа — для всех, а не только желающих стать специалистами по питанию. У меня закончили обучение уже больше 400 врачей, а всего студентов более двух тысяч.

Самым маленьким студентом был 8-летний мальчик, а самым взрослым — 71-летняя женщина.

Как изменилось ваше тело, кожа и волосы с тех пор, как вы вступили на путь диетологии?

Мое тело меняется из-за того, что я очень жестко экспериментирую над ним. Бывает так, что я и мой организм не может выйти из стресса, и это отражается на внешнем виде, и на волосах, и на гормонах. Сейчас я этого уже не делаю. Я всегда говорю пациентам: проблемная кожа, тусклые волосы, нарушения менструального цикла никогда не случаются просто так. Всю главную работу нужно проводить со своей тарелкой.

Самый лучший инструмент управления здоровьем — вилка. Научиться мастерски ее использовать, применять знания на практике подвластно каждому. Было бы желание.

Как часто вы обновляете и пересматриваете знания? Как проверяете противоречивую информацию?

Знания я стараюсь обновлять ежедневно. Однако информация, которую получают студенты в моей в школе — это база, которая не меняется почти никогда. Если трезво оценивать ситуацию — все уже давно открыто. Просто некоторые знания подтверждаются, а другие — опровергаются. Нужно уметь их правильно читать и сопоставлять. Обычно я дополняю информацию, если понимаю, что ту или иную деталь нужно добавить к уже существующим. Конечно, я пересматриваю конспекты и каждый день учусь со студентами. Иногда я слышу такие вопросы, которые не приходили мне в голову, и мне очень интересно с ними в этом разобраться, найти ответ.

Некоторые студенты школы проходят уровни обучения по несколько раз, потому что кураторы в чатах меняются, и в каждом потоке информация все равно будет несколько иной — каждый человек мыслит по-разному. И это очень здорово.

Каждому пациенту вы рекомендуете индивидуальную стратегию в еде или она обычно универсальна?

В работе с пациентом я первым делом детально изучаю анализы, слушаю анамнез и жалобы, изучаю его тарелку. После этого вместе с ним я принимаю решение и вырабатываю стратегию. Есть пациенты, которым нужно точно понимать, сколько белков, жиров и углеводов они едят, и откуда их получать. Но в целом, это похоже на схему, потому что проблемы часто повторяются: человек выбирает для завтрака неподходящую еду, или вовсе его пропускает, пьет алкоголь или сладкую газировку. Устраняя эти факторы, ситуация уже становится гораздо лучше. В этом и чудо. Но для того, чтобы изменить образ жизни, нужен правильный подход к каждому человеку. Например, он может слышать и знать эту информацию, но ничего с ней не делать. Я стараюсь сделать так, чтобы каждый пациент и каждый студент в школе после окончания консультации или обучения изменил свою жизнь если не на 180, то хотя бы на 90 градусов.

Источник

Adblock
detector