Егор Ручников
- Записи Егора
- Поиск
Егор Ручников запись закреплена
Новая беговая заруба уже на канале! https://youtu.be/_vXvD75eMc8
Мы учли все ваши пожелания и сделали зарубу еще интереснее, еще сложнее и насыщеннее! В ней сойдется команда парней, за которую побегу и я и команда девушек, в составе которой будет бежать Мария Ручникова.
Переходите по ссылке и смотрите новую зарубу. Только от ваших просмотров, комментариев и лайков будет зависеть, сможем ли мы на регулярной основе проводить подобные состязания.
Егор Ручников запись закреплена
VLOG. Казанский полумарафон 2021 за 1.09.51. Была какая-то тактика и мы ее придерживались.
2 мая приняли участие в Казанском марафоне. Бежали полумарафон. Подготовка была странная. Цели абстрактные. Но получилось неплохо. Подробнее в видео: https://youtu.be/6VnKnCMLvvM
Приятного просмотра!
Егор Ручников запись закреплена
Беговая заруба. Марафонцы против спринтеров и средневиков из ДЮСШ №1 Камышин. 10 по 400 (200) м.
А вот и новая беговая заруба! Что может быть лучше и эффективнее боевой тренировки, проведенной в соперничестве. На этот раз мы решили подключить легкоатлетов со спортивной школы нашего города Камышина.
Мы с Машей выполняли интервалку 10 по 400, эстафетой. А ребята бежали с нами по 200 метров, и в команде было по 4 человека. Подробнее в видео.
Показать полностью.
Отработали все на полную катушку. Надеюсь, что смотреть на нашу зарубу будет также интересно. Как нам было в ней участвовать. Главное чтобы вам не было также тяжело, как было нам!
Егор Ручников запись закреплена
Беговая заруба с Женой. Интервалка 10 по 1 км (1.2 км)
Сейчас мы с женой готовимся к полумарафону, который пройдет 2 мая в Казани. И регулярно выполняем интервальные тренировки.
И решили, а почему бы не попробовать их выполнять в виде соперничества с гандикапом.
Показать полностью.
И выполнили такую тренировку и записали то, что получилось на видео.
В будущем мы хотим привлекать к подобным зарубам других бегунов, а также учащихся спортшкол. Чтобы зарубы были интереснее.
Егор Ручников запись закреплена
Stand Up: Егор Ручников — Про бег и бегунов
Поздравляю всех бегунов с днем смеха! Надеюсь моя неуклюжая попытка вас развеселить хоть немного сработает)
Егор Ручников запись закреплена
В начале декабря я решил устроить эксперимент. Выбрал 6 силовых упражнений из нормативов сдачи ФИЗО в вооруженных силах.
Жим штанги 70 кг, рывок гири 24 кг, отжимания от пола. отжимания на брусьях, подтягивания.
И решил за 2,5 месяца, включив эти упражнения в свою беговую силовую подготовку, максимально улучшить показатели в этих упражнениях.
Что из этого вышло смотрите в новом видео на канале «Бег, здоровье, красота» https://youtu.be/FcJuh8BBbgo
Егор Ручников запись закреплена
Бег, здоровье, красота
Бег и любовь. Наша история
Моя жизнь тесно связана с бегом. И моя жена полностью разделяет мое увлечение. Многие считают, что мне повезло. Женился на бегунье. Сошлись характерами и стали жить поживать да добра наживать.
Однако это не так. И хоть именно бег и помог нам познакомиться, но не совсем так, как кажется на первый взгляд.
Показать полностью.
Мне было 17 лет, когда я начал заниматься легкой атлетикой. На первом курсе института записался в спортивную школу. И стал тренироваться к бегу на средние дистанции. У меня появился товарищ, который тоже занимался бегом. Мы сдружились. И вот его двоюродной сестрой оказалась моя будущая жена. Если бы мне тогда об этом сказали, я бы сильно посмеялся. Ведь Маше на тот момент было 13 лет. Маленькая девочка. Бегом она не занималась. Да и в целом не особо понимала, что ей интересно. Общаться мы начали, когда мне было 19 лет. А когда мне было 22 года и я заканчивал институт, мы уже жили вместе. Ей было 17 лет. Иногда она даже выходила на пробежки. Но потому что я этого хотел, а не она.
Нас объединил не бег. Скорее общие взгляды на жизнь. Общая философия быта. В общем, обычная история. Она девочка, я мальчик. Понравились друг другу внешне. Вот и сошлись.
Я ушел в армию. Наши отношения перед моим уходом были на грани расставания, потому что главным фактором строительства отношений для меня были общие увлечения. А у нас их не было. И если честно, я был уверен, что ей нет никакого смысла меня ждать. Мы даже конкретно говорили на эту тему перед отправкой на службу.
И вот служу я и узнаю, что Маша ушла из фитнеса, которым она занималась полтора года, будучи бронзовым призером чемпионата города, и перешла в бег к моему же тренеру. То есть Маша начала заниматься бегом, когда я был в армии, зная, что я этому буду очень рад. И ведь ее это затянуло. Я вообще не ожидал и думал, что ей быстро надоест эта беготня. Ее занятие бегом очень сильно нас объединило. Придя с армии, я сразу сделал предложение.
Вообще я не планировал свою жизнь связывать с бегом. Думал, что буду работать по специальности – инженером-электриком. Но судьба распорядилась иначе. И я очень рад этому.
Ведь бег стал тем стержнем, на котором стало держаться все. Я начал заниматься тренерской деятельностью и стал тренировать Машу сам, консультируясь на первых парах у нашего тренера.
Маша оказалась очень старательным учеником. В быту она любимая женщина. А в спорте послушная ученица, которая не смешивала быт и спорт. И это очень помогало. Я могу ее очень строго отчитать за проваленную тренировку. Но это никогда и никак не отражается на наших личных отношениях. Никогда не было никаких обид. Это было главное условие изначально, когда я начал ее тренировать. И вот уже 5 лет мы безукоризненно его соблюдаем.
Теперь мы – беговая семья. Оба выполнили норматив кандидата в мастера спорта по легкой атлетике. Мы редко ссоримся, хотя находимся друг с другом 24 часа в сутки. Не знаю почему. Видимо если появляется повод, то мы всю энергию скидываем на пробежке и сил на ссору дома уже не остается. Так, легкое ворчание с моей стороны и женские хитрости с ее стороны.
Поэтому да. Нам повезло, что мы встретили друг друга. Но на момент встречи мы бы никогда не подумали, что все станет именно так. Никто не думал. Все были уверены, что наши отношения ни к чему не приведут. Но над своим счастьем надо работать. Взаимоуважение, личный пример, четкие цели и, конечно же, любовь, помогли нам дойти до этапа, когда нам стали говорить, что нам повезло. Встретились единомышленники и идем друг с другом плечом к плечу. Но те, кто знают нашу предысторию, никогда не говорят о везении. Они говорят о долгой и упорной работе над собой.
Источник
Бег, здоровье, красота
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Бег, здоровье, красота запись закреплена
Новая беговая заруба уже на канале! https://youtu.be/_vXvD75eMc8
Мы учли все ваши пожелания и сделали зарубу еще интереснее, еще сложнее и насыщеннее! В ней сойдется команда парней, за которую побежит Егор Ручников и команда девушек, в составе которой будет бежать Мария Ручникова
Переходите по ссылке и смотрите новую зарубу. Только от ваших просмотров, комментариев и лайков будет зависеть, сможем ли мы на регулярной основе проводить подобные состязания/
Бег, здоровье, красота запись закреплена
VLOG. Казанский полумарафон 2021 за 1.09.51. Была какая-то тактика и мы ее придерживались.
2 мая приняли участие в Казанском марафоне. Бежали полумарафон. Подготовка была странная. Цели абстрактные. Но получилось неплохо. Подробнее в видео: https://youtu.be/6VnKnCMLvvM
Бег, здоровье, красота запись закреплена
Что делать после финиша на марафоне
Марафон окончен! Вы преодолели заветные 42.2 км. Что делать сразу после финиша? Давайте разбираться.
Движение после бега
Показать полностью.
Я понимаю, что заставлять финишировавшего на марафоне не падать на землю от усталости, а пройтись хотя бы немного, звучит издевательски. Но все же после интенсивной работы необходимо дать сердцу плавно сменить ритм. Поэтому лучше замедлить физическую активность, а не приостановить ее полностью. Тогда и пульс быстрее восстановится и вы, если не финишируете в полуобморочном состоянии, когда точно не до ходьбы, быстрее придете в себя.
К тому же на крупных марафонах вам не дадут особо разлеживаться на финише. Так как бегунов очень много. И если каждый будет лежать рядом с финишной аркой, то в определенный момент прибегающие не смогут пересечь финишную черту.
Главный совет – не доводите себя до такого состояния, чтобы на финише не было сил даже идти пешком. Не забывайте, что никакие секунды или минуты не стоят вашего здоровья.
Медаль финишера, питание и вода
На забегах с небольшим количеством участников, как правило, медали вручают сразу после пересечения финишной черты. Это не очень удобно, так как бегуну просто не дают перевести дыхание. И тут же в руки дают воду и обычно банан. На крупных стартах для того, чтобы получить медаль финишера и еду, необходимо будет сначала пройти некоторое расстояние по специальному коридору. После чего вы получите все, что полагается финишеру. Такой вариант гораздо удобнее.
Не бойтесь пить воду сразу после финиша и есть тот же банан. Вы обезвожены и наверняка понижен сахар в крови. А, значит, компенсировать эти проблемы для вас является первоочередной задачей.
После этого можете уже отдыхать. Желательно некоторое время полежать, расслабить ноги.
Есть после марафона обычно не хочется. Однако компенсировать потери энергии нужно. И одного банана для этого будет недостаточно. Поэтому если организаторы предлагают горячее питание, то отказываться не нужно. Либо купить что-то свое и поесть продукты с большим содержанием медленных углеводов.
Само собой, если еда вам «не лезет», то не надо насильно ее есть. Иначе это может привести к рвоте. До этого доводить не нужно. Поэтому при любом раскладе, какие бы не давали вам рекомендации, слушайте в первую очередь свой организм.
Когда начинать бегать после марафона
Если на следующий день после марафона пробежаться возможности нет, то перенесите эту тренировку на следующий день.
Не выполняйте ни одной интенсивной тренировки в течение всей следующей недели после марафона. Никаких интервальных или длительных забегов. Никаких спринтерских ускорений или тяжелой силовой подготовки. Только медленный бег. Ваш организм должен восстановиться.
Однако при этом медленный бег должен быть регулярным. Обратная сторона, когда всю неделю не бегают совсем. В этом случае восстановление будет идти дольше.
Сразу после марафона сделать заминку и пробежать некоторое расстояние трусцой – дело, несомненно, хорошее. Однако, как правило, сделать это трудно из-за большого количества людей, усталости и отсутствия желания. Поэтому я могу сказать, что это полезно, но если нет такой возможности, то критичного в том, что вы не сделаете заминку, ничего нет.
Первую пробежку желательно выполнить на следующий день. Подвигайтесь хотя бы 15-20 минут. Это позволит вам ускорить восстановление после марафона. Обычно после первого марафона на следующий день не то, что бегать, даже ходить сложно. Поэтому можете ограничиться ходьбой и пытаться хотя бы небольшое расстояние преодолеть бегом.
Если после марафона проблем особых нет, то сделайте полноценную пробежку 30 минут.
Бег, здоровье, красота запись закреплена
Марафонская стена. Что это и как не допустить.
Многие бегуны, кто финишировал на марафоне, знают, что такое «марафонская стена». Наступает она обычно на 30-35 километре. И если до этого вам может бежаться очень легко, то после наступления «стены» ваш темп резко падает, вы чувствуете утомление, ноги перестают слушаться. И дальше начинается мучение, длиной в 10 км, до самого финиша. Поддержать темп уже не представляется возможным.
Показать полностью.
Причины возникновения марафонской стены
Основная причина – гипогликемия. То есть снижение концентрации глюкозы в крови. Происходит это потому, что бегун исчерпал все запасы гликогена.
Организм использует в качестве источника энергии углеводы и жиры. А при определенных условиях и даже белки. Самый эффективный и удобный для организма источник энергии – гликоген. К сожалению, запасы гликогена ограничены. Поэтому приходится переключаться и дополнительно использовать жиры.
Жиры хоть и более энергоемкие, расщеплять их для получения энергии гораздо сложнее.
И вот как раз когда организм переходит с преимущественно углеводного энергообеспечения на жировое, наступает «марафонская стена».
Вторая причина возникновения стены – повреждение критического количества мышечных волокон мышц ног.
Что делать, чтобы марафонская стена не возникала
В первую очередь необходимо правильно питаться по дистанции. Заранее распланируйте точки питания, чтобы вовремя пополнять запасы углеводов. Эти запасы можно пополнять с помощью специальных гелей, батончиков и даже сладких пряников или хлеба. Главное, чтобы продукт, который вы употребляете, был богат на содержание углеводов.
Второе, что надо сделать – правильно разложить силы по дистанции. Если вы начнете слишком быстро, быстрее того темпа, на который ваш организм способен, то вы будете истощать углеводные запасы слишком быстро и даже их восполнение не поможет. Поэтому крайне важно точно определиться с тактикой на марафон.
Третье – тренировать организм эффективнее расщеплять жиры. Дело в том, что даже когда в организме достаточно углеводов, он все равно в качестве энергии частично использует и жировые запасы, хоть и в меньшей степени. Соответственно, чем эффективнее он будет это делать, тем меньше будут тратиться углеводы. И с меньшей долей вероятности при правильном питании и тактике наступит «стена».
Жировой, который также называется липидным, обмен тренируется бегом на голодный желудок. Тренировки эти не самые простые. И сразу нельзя их использовать. Так как можно получить сильное переутомление. Кроме того даже опытным бегунам не стоит регулярно бегать на голодный желудок. Начинайте с небольших пробежек. Ощущайте организм. Приучайте его к такой нагрузке. Пробуйте во время длительных тренировок не брать с собой еду. Чтобы организм также тренировался использовать жиры. На таких тренировках вы можете даже испытать тот же эффект марафонской стены. Даже если расстояние будет значительно меньше марафона. Идеально, когда вы научитесь бегать длительные без еды без проблем. Но начинать надо аккуратно и все равно не бегать абсолютно все длительные таким образом. Так как в этом случае восстанавливаться от них придется дольше.
И еще один интересный момент. Во время бега у вас работают определенные мышечные волокна. Они повреждаются, «забиваются» как принято говорить. И ближе к финишу начинают включаться новые, которые до этого обычно не задействовались. И если эти новые мышечные волокна не развиты, то особо вам не поможет это переключение. Если же они также развивались во время тренировочного процесса, то такое переключение может дать вам, своего рода, второе дыхание.
Одним из важных элементов в тренировочном процессе, который поможет эти волокна развить, является бег в гору.
Что делать, если «стена» уже возникла
Когда стена наступает единственно верным остается только снижение темпа. Не помешает употребить что-то с высоким содержанием быстрых углеводов. Ту же колу, например. Она не спасет вас, но может улучшить состояние.
Если вы понимаете, что вас «накрыла» стена, не пытайтесь изо всех сил поддерживать заданный темп. Ни к чему это не приведет кроме как к полному переутомлению и большой вероятности схода. Если вы хотите добраться до финиша, то лучше не сопротивляйтесь и сбавляйте темп. Все равно вы будете вынуждены это сделать очень скоро.
Но при этом не доводите себя до критических моментов. Когда ваши ноги уже отказываются бежать и даже идти. Мышцы начинает сводить. Энергии нет и голова начинает кружиться. Лучше сойдите с дистанции. Такие признаки могут позже негативно сказаться на вашем здоровье. При этом если «стена» характеризуется усталостью и болью в ногах. Но никаких головокружений нет, в глазах не темнеет, то можно продолжать двигаться.
Источник