Актер Радзюкевич вызвал «скорую» немеющих рук и ног
Госпитализированный актер Радзюкевич заявил, что подозрения на инсульт не оправдались. Врачи подозревают сильное переутомление.
Актер Эдуард Радзюкевич объяснил поклонникам, почему сегодня обратился в «скорую помощь» и оказался в Боткинской больнице. У актера внезапно начали неметь левые рука и нога, но подозрения на инсульт не оправдались.
Эдуард Радзюкевич, актер: «Мне просто стало нехорошо, у меня стала неметь левая рука и левая нога. Я вызвал „неотложку“. Меня привезли в Боткинскую больницу, в неврологию, чтобы провериться, сделать обследование, ряд анализов. Врачи говорят после ряда анализов, что у меня нет инсульта».
Ранее о предварительном диагнозе «инсульт» СМИ рассказал источник в «скорой помощи».
Актер призвал друзей, знакомых и поклонников не беспокоится за его здоровье, сообщив, что уже чувствует себя хорошо. Радзюкевич отметил, что может ходить, зрение не нарушено, речь также в норме. В Боткинской больнице Радзюкевичу объяснили причины его недомогания.
Эдуард Радзюкевич: «Врачи сказали, что у меня просто сильное переутомление. И это правда, я же выпускал фильм, шли озвучивание и монтаж параллельно в очень сжатые сроки. Плюс еще съемки „6 кадров“ и репетиции в спектакле. Спал я мало».
Артист однако не исключает, что, возможно, задержится в больнице на несколько дней.
Эдуард Радзюкевич: «Может быть, придется полежать в больнице и сделать ряд анализов. Я не искалечен, смерти нет. Все нормально, хочу всех успокоить. Пусть никто не волнуется».
Ранее актера возмутила информация, быстро разлетевшаяся в СМИ о его инсульте, тяжелейшем состоянии и даже скоропостижной смерти. По словам Эдуарда Радзюкевича, ему позвонили друзья и рассказали, что в «Википедия» на несколько минут сегодня появилась информация, что актер умер. Новость напугала пожилого отца актера.
Друзья и коллеги тут же бросились давать опровержения, рассказывая, что только что разговаривали с Радзюкевичем, что он в норме и шутит шутки.
Александр Жигалкин, актер: «Он действительно в больнице, но никаких диагнозов не поставлено, по телефону голос бодрый, шутки шутит, а это все свидетельствует, что слухи несколько преувеличены».
Вячеслав Муругов, генеральный директор СТС: «Только что разговаривал с Эдуардом Радзюкевичем. Голос бодрый. Читает новости про себя и шутит. Диагноз скажут завтра».
Эдуарду Радзюкевичу 47 лет, он закончил театральное училище имени Щукина, основал с друзьями театр «Ученая обезьяна». Является актером и режиссером многих популярных телесериалов. Участвовал в юмористических телепроектах «6 кадров», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», «Большая разница», «Слава богу, ты пришел!».
Источник
Эдуард Радзюкевич: «Миллионеру Добронравову я советовал поменьше работать»
Звезда «6 кадров» — актер и режиссер Эдуард Радзюкевич — в середине лета отметил юбилей круглого отличника — 55-летие. По этому поводу он устроил небольшой праздник, на который пришли все его бывшие коллеги по некогда популярному скетч-шоу. Новые выпуски давно не снимают, зато старые с успехом идут в повторе. А сейчас у Эдуарда появилось время, чтобы поговорить с «Экспресс газетой».
— Эдуард, кризис из-за карантина вас коснулся?
— Работа за эти три месяца вся накрылась Я от государства ни копейки не получил, хотя и оформлен как индивидуальный предприниматель. Но сфера кинопроизводства, по мнению чиновников, не пострадала. Я не плачусь, но понимаю: дела стали идти хуже. Надеюсь, с осени все изменится. Депрессии не подвержен, потому что неисправимый оптимист.
— Унаследовали это от дедушки и бабушки, которые вас вырастили?
— Я в пять лет потерял маму (лыжницу Анфису Попову. — Я. Г.). Она от онкологии умерла, и меня из Ленинграда перевезли в Москву, где бабушка с дедом — фронтовиком и инвалидом войны — жили. А папа и старший брат остались в городе на Неве. Мой отец, в прошлом офицер-пограничник, к слову, жив, недавно справил 90-летие. Сиротой я никогда себя не ощущал, меня любили. Когда дворовая шпана узнала, что я расту без матери, а отца рядом нет, ко мне их главарь подошел и сказал: «Дай мне 15 копеек, и больше тебя трогать не будут». Так и было! Правда, смириться с отсутствием мамы до сих пор не могу. У меня был товарищ, который отвратительно относился к своей матери, и, видя это, я навсегда порвал с ним всякие отношения.
— Артистом с детства решили стать?
— Нет, мечтал быть пограничном, как папа, но по здоровью не вышло. Поступил на вечернее отделение Института радиотехники и электроники, а днем подрабатывал, чтобы не тянуть деньги с родных. Но актерская искра, заложенная бабушкой (она в самодеятельном театре когда-то выступала), дала о себе знать. Поэтому потом стал студентом Щукинского театрального. За год до поступления почти прошел конкурс в Школу-студию МХАТ, но чуть-чуть везения не хватило. Рома Козак и Дима Брусникин посоветовали: «Ты приходи к нам хотя бы раз в месяц. Вдруг по дисциплине кого-то отчислят или академку кто-то возьмет, тогда и освободится место». А потом мой друг Карэн Бадалов предложил бросить монетку — куда кому из нас поступать. В результате он, как и выпало, отправился в ГИТИС к Петру Фоменко, а я в Щуку.
— Вы же на отличный курс попали!
— Да, со мной учились Дима Марьянов, Наташа Щукина, Александр Жигалкин, Таня Скороходова. До сих пор часто общаемся. А после смерти Марьянова стали еще чаще переписываться, у нас свой чат в WhatsApp. К Димке я всегда нежно относился, а за те почти три года, что его нет, и дня не проходило, чтобы о нем не думал.
— Вы же тоже сильно выпивали?
— Да, и не скрываю этого. Но16 лет назад, спустя год после рождения сына, лег в клинику и зашился. Это болезнь, а не распущенность, и она требует принятия жесткого решения. Но насильно спасти человека нельзя.
А еще я всю жизнь верен профессии. Для мужчины это важно. Если он не состоялся, тяжело живется не только самому, но и окружающим. У меня есть принципы. Например, никогда ни в какой рекламе не снимусь! Но коллег, кто на это идет, не осуждаю.
Об однокурснике и друге Марьянове Эдуард бережно хранит память. Фото: Legion-media.ru
Ишемическая атака
— Сейчас вернулась мода на ясновидящих и экстрасенсов, в том числе на телевидении…
— У моей мамы был такой дар. Она даже предсказала свою смерть в 40 лет. Но, к сожалению, среди экстрасенсов намного больше шарлатанов и желающих заработать. И на ТВ тоже. Я почти 30 лет с разными телеканалами сотрудничаю. И с сожалением наблюдаю, что сейчас многое на низменных качествах и чувствах людей основано. Не зря программа «Дом-2» так популярна уже много лет.
— А вы всю жизнь только в добрых передачах участвовали?
— Да, в добрых и с мягким юмором — «Сам себе режиссер», «6 кадров». До них была программа «Дорогая передача» на РЕН ТВ, где продюсер Вячеслав Муругов нашу команду с Дороговым, Добронравовым, Кайковым, Медведевой, Даниловой и мной собрал. Мы прошли огромный кастинг и с тех пор стали больше чем родственники. Я, к примеру, ставлю спектакли для Иры Медведевой, в которых она выступает еще и продюсером. А Галя с Андреем много совместных антреприз выпустили. Если что-то снимаю как режиссер, всегда кандидатуры ребят на кастинге предлагаю. Конечно, часто слышу в ответ: «Зачем? Зрители же сразу о «6 кадрах» будут думать!» Но ответ у меня готов: «А вы найдите лучше в этом жанре! Он и так захлебывается от огромного количества дилетантов».
— Федор Добронравов недавно объявил об уходе из Театра сатиры.
— За 16 лет работы на этой сцене он сыграл в 16 великолепных спектаклях. Это немало. Я ему всегда говорил, особенно когда случались проблемы со здоровьем, что нельзя так много работать. Мы все любим трудиться, и если чувствуем востребованность, мало кто может отказаться. Писали, что у него только в театре зарплата была миллион в месяц. Но это всего лишь слухи. Театр сатиры — государственная структура. И существует планка, выше которой не получишь.
— Я слышала, что из-за перенапряжения на работе у вас инсульт случился, после которого вы сильно располнели.
— У меня была ишемическая атака, а не инсульт. Плюс остеохондроз. Да, случилось это от огромного переутомления. А располнел, потому что бросил курить. До этого 31 год не выпускал сигарету из рук. В результате нарушился обмен веществ, и вес пошел вверх. Но кто сказал, что все вокруг худыми должны быть?
— Вашим фирменным стилем всегда была щербинка между зубами…
— У Пугачевой тоже! И ничего — карьеру сделала. Я мог бы сейчас все исправить, как она. Но зачем? Меня щербинка никогда не смущала.
— Наверное, этот образ и подкупил вашу нынешнюю, вторую жену Елену? Она же моложе на 17 лет и в свое время была вашей студенткой, когда вы преподавали в РАТИ. А сын собирается по вашим с супругой стопам?
— Если Георгий захочет стать артистом, то это будет только его выбор. Из своих почти 17 он десять в Академии детского мюзикла занимается. Музыкальную школу окончил, в конкурсе чтецов участвует, где призовые места занимает. Конечно, он знает не понаслышке о нашей профессии. Плюс фамилия у него есть (двойная — папина и мамина — Радзюкевич-Юровских), теперь с ней бороться надо и доказывать, что ты можешь. Сейчас ему нравится и актерство, и география, и звукорежиссура. Пусть ищет себя… Я больше не преподаю. Не знаю, смог бы учить собственного сына. У врачей есть такое понятие, что делать операцию и лечить родственника не стоит. Георгий пока занимается в обычной школе. Хотя рядом была и крутая, платная, но мы выбрали государственную, потому что там в младших классах отличный педагог работал.
Первая жена родила от Кортнева
В первый раз Радзюкевич женился во время учебы в Щуке на однокурснице Елене Ланской. Но не прошло и года, как супруги снова пришли в загс — разводиться.
— Мы были молоды, неопытны. Кто в 20 — 25 не делает ошибок? К счастью, нашу ошибку можно было исправить. У каждого теперь своя семья, — делилась с «Экспресс газетой» Ланская.
После расставания с Эдуардом она познакомилась с лидером группы «Несчастный случай» Алексеем Кортневым и родила ему сына Никиту. Говорят, во время романа с Ланской музыкант успевал крутить любовь и с актрисой Юлией Рутберг.
Источник
Актер Радзюкевич заявил, что подозрения на инсульт не подтвердились
МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Актер Эдуард Радзюкевич, который был госпитализирован в воскресенье в Москве, чувствует себя хорошо и призывает поклонников не волноваться за его здоровье. Подозрение на инсульт не подтвердилось, сообщил он РИА Новости.
Радзюкевич в воскресенье днем был госпитализирован в Боткинскую больницу в Москве. По данным источника в скорой помощи, у актера было подозрение на инсульт.
«Мне просто стало нехорошо, у меня стала неметь левая рука и левая нога. Я вызвал «неотложку». Меня привезли в Боткинскую больницу, в неврологию, чтобы провериться, сделать обследование, ряд анализов. Врачи говорят после ряда анализов, что у меня нет инсульта», — сказал актер.
Он отметил, что может ходить, зрение у него не нарушено, речь также в норме.
«Врачи сказали, что у меня просто сильное переутомление. И это правда, я же выпускал фильм, шли озвучивание и монтаж параллельно в очень сжатые сроки. Плюс еще съемки «6 кадров» и репетиции в спектакле. Спал я мало», — сообщил он.
По словам актера, врачи расскажут ему о дальнейшем лечении в понедельник.
«Может быть, придется полежать в больнице и сделать ряд анализов. Я не искалечен, смерти нет. Все нормально, хочу всех успокоить. Пусть никто не волнуется», — отметил собеседник агентства.
В свою очередь один из коллег Радзюкевича сообщил РИА Новости, что актеру стало плохо дома.
«Эдуарду стало плохо, приехала обычная скорая помощь, которая ему порекомендовала поехать в больницу, дабы не оставаться в таком состоянии дома. Сейчас он пребывает в больнице, состояние удовлетворительное… Диагноз инсульта не подтвердился», — сказал он.
Радзюкевич родился 11 июля 1965 года в Петрозаводске. Учился в высшем театральном училище имени Щукина, по окончании которого основал с друзьями театр «Ученая обезьяна». Является актером и режиссером многих популярных телесериалов. Участвовал в таких юмористических телепроектах, как «6 кадров», «Моя прекрасная няня», «Кто в доме хозяин?», «Большая разница», «Слава богу, ты пришел!».
Источник
Смерть близких и алкоголизм. Трагедии Эдуарда Радзюкевича
Актёр Эдуард Радзюкевич стал гостем передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека» и рассказал телеведущему о трагедиях, которые ему довелось пережить.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Я люблю кино» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Смерть близких
11 июля 1970 года Эдуарду исполнилось 5 лет, а спустя два дня он лишился матери.
— Так получилось, что последний раз я её видел как раз в день рождения. Я помню длинный больничный коридор, мы идём с отцом, на мне белый больничный халат, у которого очень сильно подвёрнуты рукава, я же совсем маленький был, — поделился воспоминаниям Радзюкевич. — Я пришёл, она меня поздравила. У неё был рак, она уже сама на себя была не похожа. Я помню её огромные глаза. Одни глаза остались. Она поздравила меня и потеряла сознание.
Будущего актёра воспитывала бабушка и дедушка, смерть которых стала для него ещё одним тяжёлым ударом. Старики ушли из жизни в 1991 году, с разницей в пять месяцев.
— Когда дед умирал, рядом ещё мой отец был, а с бабушкой я остался один на один, она практически у меня на руках умерла. Было очень тяжело. Сначала бабушка лежала в больнице, потом я забрал её домой. Студентом тогда был — успевал учиться и ухаживать за ней, — рассказал Радзюкевич. — Рак — это такое дело: человек сгорает как спичка. В один прекрасный день я отыграл спектакль, после которого узнал, что бабушки не стало. Вот этот момент был самым тяжёлым в моей жизни. Не мог оставаться дома один — мне все время слышалось, как меня зовёт бабушка. Вот так я остался один в Москве, нищий студент.
Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .
Алкоголизм
Не замкнуться в себе молодому артисту помог его художественный руководитель Юрий Авшаров , который загрузил Эдуарда работой сразу после похорон.
— Этим он меня спас, я ведь мог сорваться на стакан и запить, — признался актёр.
Проблем с алкоголем Радзюкевич всё же не избежал, ведь в актёрской среде многие поддаются этой пагубной привычке, и в такой обстановке сложно оставаться трезвенником.
— Сначала выпивали, как все студенты, а потом стало всё серьезно, и я уходил в запои, — поделился воспоминаниями Эдуард.
В 2003 году артист женился на своей студентке Елене Юровских , которая моложе его на 17 лет. Только после рождения сына Георгия Радзюкевич нашёл в себе силы завязать с алкоголем.
— Благодарен сыну за то, что навсегда закончил с одной из самых пагубных привычек — пьянством. Как-то пришел домой в нетрезвом состоянии после спектакля, а он лежит в кроватке. Посмотрел на него, и мне вдруг стало стыдно, потому что я в жизни не видел своего отца пьяным, — рассказал Эдуард. — Я подумал: «Почему сын должен смотреть на мою пьяную рожу и слушать бред?». И вот тогда твёрдо решил, что завяжу. Через несколько месяцев лег в клинику и зашился. Вот уже 16 лет не пью.
В последний раз Радзюкевича можно было видеть на экранах в 2017 году в комедии «Графомафия» .
Источник