Все о витаминах. Спецвыпуск 12+
Выпуски
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
Выпуск от 13 июня 2020 года 12+
Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+
Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+
Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+
Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+
Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+
Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+
Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+
20 советов о еде для молодости и здоровья 12+
Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+
Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+
Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+
Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+
Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+
Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+
Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+
Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+
Источник
Еда живая и мертвая
Научно-популярный проект Сергея Малозёмова о еде
Страна: | Россия |
Категория: | Кулинарные, Советы |
Телеканал: | НТВ |
График: |
|
Физиологические потребности находятся в самому низу пирамиды Маслоу. Это обозначает то, что человек больше всего не может обходиться без их удовлетворения. В число таких потребностей входит и утоление голода. Еда — это то, с чем человек сталкивается каждый день. Без пищи он не сможет прожить более двух месяцев. Но как часто человек задумывается о том, какую пищу он потребляет? Сергей Малоземов — ведущий программы «Еда живая и мертвая». Он попытается разобраться, что лежит каждый день в тарелках у россиян и насколько являются качественными эти продукты.
Современного человека сложно удивить какими-либо блюдами, так как он привык видеть прилавки, которые забиты едой. Однако не все из того, что предлагают частные торговцы и крупные гипермаркеты пригодно для употребления и не скажется негативно на здоровье. Сергей Малозомев расскажет, какие продукты наиболее полезны, а от каких товаров следует отказаться в первую очередь. Как товары попадают в магазины и какой обработке подвергаются, чтобы сохранить свои вкусовые качества на протяжении долгого времени.
«Еда живая и мертвая» — это уникальное пособие для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет знать о том, что он ест.
Источник
Все о витаминах. Спецвыпуск 12+
Выпуски
Все о красителях для яиц, идеальный кулич и хитрости продуктовой экономии 12+
Как избавиться от вредных пищевых привычек и можно ли детям есть грибы? 12+
Полезные блюда с креветками, правда и мифы о еде из микроволновки и реальные свойства зеленой гречки 12+
Вред позднего приема пищи, выбор минеральной воды и вся правда о глутамате натрия 12+
Традиционные восточные сладости, голубцы без мяса и мультиварка vs плита 12+
Старорусские блюда, бразильское манго vs тайское и выбор силиконовой посуды 12+
Чечевица vs холестерин, блинчики-суфле и польза льняного масла 12+
Паразиты и химикаты в селедке, а также — выбор подсолнечного масла 12+
Реальные свойства имбиря и все о стручках рожкового дерева 12+
Опасность воскового налета на яблоках, польза апельсинового сока и пхали из свеклы 12+
Баранина без запаха, продукты-афродизиаки и печеные сырники с шоколадом 12+
Секреты пирожного «Картошка», выбор сарделек и сочетание хурмы с молоком 12+
Правильный питьевой режим, печенье от профи и любителя и мытые овощи в магазине 12+
Съедобные презенты, вкусные вариации оливье и выбор красной рыбы к новогоднему столу 12+
Как COVID-19 повлиял на кулинарную моду и есть ли польза в зимних помидорах 12+
Семь необычных деликатесов России, польза фасоли и выбор шпрот 12+
Ответы на самые популярные вопросы зрителей. Спецвыпуск 12+
Насколько вреден бекон, что такое асафетида и как выбрать пшеничную муку 12+
Ценность языка в рационе, качество какао-порошка, косточки от оливок против камней и чипсы из баклажана 12+
Такая разная шаурма! Спецвыпуск 12+
Юбилейный выпуск. 5 лет в эфире! 12+
Польза инжира, состав колбасного сыра и готовка в аэрофритюрнице 12+
Полезные кислоты скумбрии, вкус «элитных» фиников и сироп из топинамбура как альтернатива сахара 12+
Картофель — второй хлеб: вся правда о продукте. Спецвыпуск 12+
Реально ли питаться «энергией солнца» и ядовит ли отвар брокколи 12+
Фальшивая ряженка, премиальная икра из кабачков и черничная овсянка 12+
Средиземноморская диета по-русски, все о крыжовнике и выбор газировки 12+
Реальная польза популярных азиатских блюд, а также — проверка качества белых грибов 12+
Моча в арбузах, рецепты малинового варенья и засолка огурцов 12+
Влияние молок на либидо, польза уксуса и мифы об абрикосах 12+
Остается ли польза в еде после термической обработки и как выбрать чай 12+
Чем опасны сушки и баранки, какое мороженое самое полезное и что влияет на стоимость сыра 12+
Выпуск от 13 июня 2020 года 12+
Бодипотизив и «здоровое» ожирение, польза пресноводной рыбы и секреты выбора хорошего кваса 12+
Какие бананы самые вкусные и полезные, а также — что кладут в морские коктейли 12+
Какова на вкус жизнь без сахара и есть ли будущее у мяса из пробирки 12+
Секреты безвредных хот-догов, самая вкусная халва и лечебные свойства имбиря 12+
Цены и состав шоколадных конфет, вред и польза острого, секреты вкусного борща 12+
Как не потолстеть во время самоизоляции и насколько полезны продукты изо ржи 12+
Все о пирожных, выбор горчицы и необычная замена кофе 12+
20 советов о еде для молодости и здоровья 12+
Мифы о вреде красного мяса, ресторанные блюда из гречки и состав смесей со специями 12+
Полезные и вредные перекусы, заменители мяса и витамины в «зимних» томатах 12+
Полезные заменители соли, выбор крабовых палочек и свойства чая матча 12+
Реальные свойства кефира, подделка анчоусов и цены на жвачки 12+
Польза и вред соусов, а также — выбор замороженных блинов с мясом и свойства рассола 12+
Реальная польза компотов и морсов, а также — выбор чипсов 12+
Вред и польза сухариков, необычные цитрусовые и свойства черного тмина 12+
Самые вкусные пироги, средства от боли в горле и полезные свойства зимней зелени 12+
Источник