Меню

Эд тутберидзе состояние здоровья

Эдуард Мацаберидзе

Имя: Эдуард Мацаберидзе (Eduard Matsaberidze)

День рождения: 2 мая 1982 (39 лет)

Кто родился в этот день: 22 чел.

Место рождения: Гагры, Абхазия

Вес: 79 кг

Карьера: телеведущий, актер

Семейное положение: в браке

Фото: Эдуард Мацаберидзе

Видео: Эдуард Мацаберидзе

Биография Эдуарда Мацаберидзе

Детство и юность

Карьера на ТВ и в кино

Началу карьеры на телевидении Эдуард обязан играм в КВН. В 2000 году парня, который показывал большие успехи на сцене актового зала университета, пригласили с команду «Три толстяка», которая два раза одерживала победу в украинской высшей лиге.

Впоследствии Мацаберидзе участвовал в ряде других комедийных телепроектов – его можно было увидеть в украинском «Камеди Клабе», в передаче «Смех без правил», «Убойная лига» и др.

Источник

Фигурист Тутберидзе исполнил «революционный» элемент

Команда Этери Тутберидзе разместила в Instagram видеоролик, на котором ученик школы «Самбо 70» Морис Квителашвили, представляющий Грузию, демонстрирует необычный элемент.

«Революционное направление в хореографии. Коленоskating. Kneeskating«, — сказано в сообщении под видео.

Но привлек внимание пользователей Сети совсем другой момент на видео. Они заметили, что на льду разлегся тренер Сергей Дудаков, который давно работает с Тутберидзе, помогая фигуристам с технической частью.

На кадрах, когда Квителашвили проезжает на колене назад, можно увидеть лежащего на льду Дудакова.

Множество комментариев под постом аккаунта Tutberidze_official посвящено именно ему:

«Mood Сергей Викторович«.

«Сергей Викторович Лучший!»

«Сергей Викторович утомился, отложил удочку, смотрит как мальки резвятся«.

Ролик был снят на тренировочной базе в Новогорске, где сейчас находится вся группы Этери Тутберидзе. Отметим, что ее команда уже по традиции проводит предсезонный сбор именно на этой базе. Впереди болельщиков фигурного катания ожидает олимпийский сезон. Главные надежды на золотую медаль в женском одиночном катании связывают именно с ученицами штаба Тутберидзе.

Отметим, что во главе штаба Этери Тутберидзе находится она сама, а также Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз. В таком тандеми команда добилась больших высот. В прошлом году Тутберидзе была признана лучшим тренером по версии ISU (Международный союз конькобежцев). Самые известные ученицы этой школы — это олимпийская чемпионка в командном турнире, чемпионка Европы, вице-чемпионка мира Юлия Липницкая, двукратная чемпионка Европы и мира Евгения Медведева, чемпионка мира, вице-чемпионка Европы и трехкратная чемпионка России Анна Щербакова, чемпионка Европы Алена Косторная, первая и пока единственная в истории российского фигурного катания одиночница, сумевшая завоевать все титулы (включая победу на Олимпиаде) — Алина Загитова.

Источник

Этери Тутберидзе: «Мозг отказывался принимать, что мама неизбежно уходит»

Прославленный тренер по фигурному катанию рассказала о личной трагедии, с которой недавно столкнулась. В дни, когда воспитанницы Тутберидзе с триумфом побеждали на Олимпийских играх, она получила известием о смертельной болезни матери.

Заслуженный тренер России за последние два года стала непревзойденной звездой в мире спорта. Ее воспитанницы триумфально завершили Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии — россиянка Алина Загитова и казахская фигуристка Элизабет Турсынбаева выиграли золото и серебро. Год назад на Олимпийских играх в Корее Алина Загитова и Евгения Медведева также заняли призовые места на пьедестале почета.

Сегодня Этери Тутберидзе призналась в том, что именно тогда, когда она добилась пика в карьере и должна была пожинать плоды многолетнего труда, смертельно заболела ее мама.

Читайте также:  Чем полезен массаж для здоровья людей

Известие о страшном диагнозе застало тренера накануне выезда на сборы перед Олимпиадой 2018 года. Тутберидзе призналась, что с трудом находила в себе силы улыбаться и радоваться триумфу своих спортсменов в тот непростой период.

«В день моего отъезда на сборы перед Олимпиадой, у моей мамы случился удар. Частичная парализация, позже оказалось — рак головного мозга. Моя дочь живет в общеобразовательной школе, чтобы не жить дома одной. Слезы моей дочери по телефону, которая осталась в Москве, в одиночестве. Борьба за жизнь матери. Олимпиада. Медали. Награждение. Люди поздравляют, заглядывают в глаза, ищут ответную радость, а ее как будто нет», — призналась Тутберидзе.

Мать Этери Тутберидзе скончалась в ноябре прошлого года. Это известие стало шоком для поклонников тренера, ведь она до последнего скрывала информацию о тяжелом недуге родительницы. Тутберидзе призналась, что только спустя полгода смогла заговорить об этом и найти в себе силы двигаться дальше.

Напомним, что тот же непростой период от Этери Георгиевны ушла фигуристка Евгения Медведева. Спортсменка не смогла простить наставнику свой проигрыш Алине Загитовой на Олимпиаде в Корее, ведь девушки давно конфликтовали за лидерство в сборной. Предположительно, фигуристка была недовольна тем, что тренер слишком рано взяла в Корею Алину Загитову, которая могла бы еще побыть в составе юниоров. «Странный уход моих учениц, одну из которых я всем ставила в пример и для которой я честно сделала 200% из 100 возможных в спорте. Обвинения, от которых больнее уже и не становится», — заключила Этери.

Сейчас Евгения Медведева работает с канадским специалистом Брайаном Орсером, а на Чемпионате мира в Японии смогла завоевать только бронзу.

Источник

Эдуард Мацаберидзе победил онкологию

Известный телеведущий поделился историей выздоровления

Известный шоумен и телеведущий («Еда, я люблю тебя!», «Сладкая жизнь») полгода боролся с онкологией. В мае 2018 года, накануне 36-летия, Эдуарду был поставлен страшный диагноз. Эд позднее признался, что первые три недели он «пускал сопли жалости и сострадания к самому себе».

Спустя 3 недели телеведущий взял себя в руки, рассказал о своем диагнозе публично и начал борьбу с болезнью. В своем аккаунте в Instagram Эдуард рассказывал об этапах лечения, через что ему пришлось пройти. Все посты, несмотря на тяжесть состояния, сопровождались оптимизмом и юмором.

Эдуард бесконечно благодарил близких и простых людей за поддержку. И призывал и призывает сдавать хотя бы раз в полгода кровь и делать раз в год флюорограмму, чтобы обнаружить болезнь, если она есть, в самом начале.

Я хочу обратиться ко всем, кто сейчас проходит через этот ад: «Ребятушки, пусть у вас всё получится!» Никто не заслуживает таких испытаний! Но, к сожалению, этой болячке плевать на то, насколько ты хороший человек и сколько у тебя детей! Одно я знаю точно — с онкологией легче бороться, когда тебя поддерживают родные, близкие, друзья и даже незнакомые тебе люди. Один я бы не справился никогда. Спасибо моей родне, во главе с женой и мамой, которые тащили меня изо дня в день к заветной цели, огромное спасибо друзьям за звонки и за то, что не послушали меня и помогали мне на протяжении всего лечения! И не менее огромное спасибо всем вам, всем кто читал меня эти полгода и подбадривал меня комментариями (порой, очень ржачными))). Впереди меня ждет долгий процесс восстановления, но это меня не пугает, а скорее радует! Прошу вас, не забывайте сдавать общий анализ крови раз в полгода и делать флюорографию, хотя бы раз в год! И если среди ваших знакомых есть люди, которые борются с онкологией, позвоните им и отвлеките на пару минут, это очень сильно помогает, да и через телефон рак не передается. Всех люблю, всех целую!

Сейчас Эдуард Мацаберидзе сообщил, что ему удалось победить болезнь.

Друзья мои, я здоров! Если коротко резюмировать, то влито в меня было больше 30 литров высокодозной химии, съедено хрен знает сколько таблеток, но главное, что это дало результат.

Нажмите, пожалуйста, «пальчик вверх» , вам не трудно, а нам приятно и очень важно! А если понравилась статья, то подписывайтесь на канал, а мы будем стараться подбирать для вас самые интересные новости.

Читайте также:  Тема классного часа правильное питание залог здоровья

Источник

«Лжёт и травит детей». Тутберидзе снова обвиняют в абьюзе, но так ли страшны её методы?

Бывшие ученицы Этери Тутберидзе опять «наезжают» на экс-тренера, заявляя о чрезмерно жёстких методах. Делать это приходится через прессу и социальные сети, ведь на льду ответить не получается: у всех, кто уходит из «Хрустального», результаты резко падают, Косторная и Трусова не исключение.

Этери Тутберидзе в какой-то степени сакральная фигура для российского фигурного катания. Ей удалось вывести женское одиночное катание на какой-то запредельный уровень, и, как и большинство успешных людей, её окутали тайны. Главная из них — какой же Тутберидзе всё-таки тренер: жёсткий тиран или добрая мама.

Большинство придерживается первой теории из-за кулуарных рассказов и образа Снежной королевы, в котором Тутберидзе появляется на публике. Японский журнал Elle даже включил её в список самых токсичных тренеров мира!

Тутберидзе среди преступников. Как она попала в рейтинг тренеров-отморозков

Но есть и адепты второй точки зрения, которые периодически пытаются развенчать миф о «железной Этери». Одна из недавних таких попыток обернулась очередным мини-скандалом (а как иначе в фигурном катании?).

Вот милейшее видео, на котором Этери Тутберидзе помогает Саше Трусовой поудобнее усесться.

А вот провокационный комментарий, который своим лайком поддержала та самая Саша Трусова.

«Херова абьюзерша, которая лжёт и травит детей», — это, мягко говоря, не самая лестная характеристика бывшего тренера, которая хоть и не была высказана прямо, но поддержка лайком в «Инстаграме» в 2021 году — это уже практически то же самое. Все мы помним грандиозный скандал в футбольном «Спартаке», когда ровно такая же ситуация привела к развалу чемпионской команды.

Действия Трусовой мгновенно подверглись критике со стороны легенд нашего фигурного катания.

С точки зрения этики это очень некрасиво! Говорить такие вещи о бывшем тренере. Я бы такого не сделал. Мне кажется, о бывших коучах не нужно говорить ничего плохого. Зачем это делать? Тем более был серьёзный результат. Я думаю, это неправильно. Зачем бросать камни в её огород?

Читайте также:  Факторы риска для здоровья человека алкоголь

Нехорошо против своего тренера бывшего говорить или думать так. Ушла и ушла, зачем вот это нужно остальное. Этери Георгиевна много для Саши сделала, не надо было ей ставить такой лайк

И мало одной Трусовой, тут и вторая «беглянка» — Алёна Косторная — подлила масла в огонь, в интервью японскому телевидению заявив о том, насколько она стала счастливее после ухода к другому тренеру.

Может, было бы проще восстановить технику, если бы я была у Этери? А может, мне следовало перейти, потому что после перехода я стала больше улыбаться

Чемпионка Европы 2020 года

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/0/26/625533750115.5831.jpg» loading=»lazy»/>

» ratio=»1/1″ src=»https://static.life.ru/publications/2021/0/26/625533750115.5831.jpg» loading=»lazy»/>

К тому же Косторная вспомнила историю своего ухода, рассказав, что тренерский штаб не одобрил выбранную ею музыку, а через пару дней отдал её другой фигуристке. Косторная и Трусова ведут себя ровно так, как и другие спортсменки, которые в своё время сбегали от Тутберидзе: жалуются на жёсткие методы, гнетущую атмосферу и тотальное непонимание со стороны тренера. Обо всём этом Лайф уже подробно рассказывал, здесь ничего не изменилось.

«Жалеть я никого не буду». Почему фигуристы бегут от Тутберидзе

Но важно другое: ничего не изменилось и по части результатов, которые начинают показывать бывшие ученицы Тутберидзе после побега от неё. Все мы помним Косторную и Трусову в «Хрустальном»: одна — победительница финала Гран-при и чемпионка Европы с самым завораживающим скольжением в мире, другая — королева четверных прыжков, прописавшаяся в Книге рекордов Гиннесса. А что сейчас?

Пора обратно к Тутберидзе? Трусова упала на самое дно после перехода к Плющенко

У Алёны и Саши всё просто восхитительно за пределами льда. Косторная стала амбассадором бренда зубной пасты, Трусова рекламирует швейцарские часы, обе переехали в роскошные коттеджи, которые Плющенко построил специально для них (там даже их логотипы на входе!).

А вот на соревнованиях что одна, что вторая никак не могут даже выйти на свой прежний уровень. Да, в активе у Трусовой есть пара побед на этапах Кубка России, но вот главные старты сезона она проиграла: этап Гран-при в Москве выиграла Елизавета Туктамышева, а чемпионкой страны снова стала Анна Щербакова.

При этом если Трусова хотя бы выглядит боеспособной, то Косторная потеряла своё главное оружие — тройной аксель, который до сих пор не может восстановить. А сможет ли вообще? Тут ведь ещё и возраст опасный: пубертат где-то рядом.

Растолстела и разучилась прыгать. Главную соперницу наших фигуристок убил пубертат

Все уходившие от Тутберидзе мгновенно становились счастливее, но вот выдающихся результатов больше не показывали. Эта бесконечная цепь в итоге превратилась в колесо сансары, когда Евгения Медведева первой из всех «беглянок» решила вернуться обратно. Последуют ли её примеру Трусова и Косторная? Вполне возможно, что это скоро станет новым трендом.

Да, методы Тутберидзе могут казаться жёсткими, но пока парадигма касательно больших побед складывается такая: или с ней, или никак. Хотя если для Саши и Алёны рекламные контракты и выступления в шоу важнее ледовых успехов, то говорить тут в принципе не о чем: у каждого свои приоритеты.

Источник

Adblock
detector