Урок от Джуны
Слава о Джуне Давиташвили прокатилась по нашей стране в 1988 году. Журналы «Физкультура и спорт» (9-12), «Студенческий меридиан» (9), «Трезвость и культура»(7-12) сообщали о необычных способностях необыкновенной женщины.
В статьях рассказывалось, что на Джуну обратили внимание ученые -физики, с помощью высокочувствительной аппаратуры они зафиксировали тепловое, электромагнитное, инфракрасное и другие излучения полей.
Руки Джуны делали чудеса: возвращали речь и слух глухонемым, избавляли людей от тяжелых недугов. Также сообщалось, что Джуна побывала на всемирном конгрессе, который назывался «Таинственные явления на Земле и на небе» и проходил в Риме, где она выступала с докладом. Из нескольких строчек доклада было понятно, что Джуна является проводником многовекового опыта человечества.
— Значит, Джуна изучила древние традиции и переняв опыт, лечит людей и никакой в этом тайны, и мистики нет — обрадованно думала я.
Сразу же поставила цель — овладеть методом бесконтактного массажа, благо методика была напечатана в журналах. Но отрабатывая технику и изучая тонкости столкнулась с вопросом, на который ответить могла только сама Джуна. Написав письмо в редакцию журнала долго и терпеливо ждала ответ. Несмотря на огромную занятость Джуна выслала мне небольшую книжицу, в которой кроме подробной техники была еще притча «Альтернатива».
Известно, что притча рассказывалась мудрецом в том случае, когда ученик задавал вопрос слишком сложного характера. Мудрая Джуна понимала, что нет надобности преподносить разжеванную информацию и несмотря на это, очень уж хотелось проверить ее метод на практике.
Вскоре представилась возможность убедиться в том, что методом бесконтактного массажа можно избавить человека от острых заболеваний за один-два сеанса. Однако, Джуна предупреждала в своем труде не брать в лечение больных с хроническими заболеваниями.
Но, однажды,коллега по работе упросила «новоявленную», то бишь меня целительницу, полечить ее давнишний гайморит.
Долго не соглашаясь, все-таки рискнула, вернее сказать пожалела женщину.
На последнем, десятом сеансе, делаю все как положено по методике: контакт, прессовые с перехлестом, направление энергии, вытяжка, отведение и вдруг!? — явно ощущаю, что от пациентки на мои руки надвигается что-то невидимое.
«Оно» движется ровной полосой по ногтям, фалангам, ладоням, запястьям и поднимается до локтей.
Несмотря на замешательство сеанс закончила по всем правилам, после же, было ощущение «ледяных длинных перчаток» на руках.
Осознав, что столкнулась с невидимой структурой человека решила, что вмешиваться в нее без особой подготовки и особых знаний, по крайней мере небезопасно и глупо.
Через несколько дней пациентка сообщила удивительную новость — оказывается, она избавилась от хронического мучительного запора, о котором умалчивала! Она была на седьмом небе от счастья и благодарила свою спасительницу.
«Спасительница» же была повергнута в смущенное состояние — через несколько дней, сразу же после сеансов, мой здоровый кишечник наотрез отказался выполнять свои выделительные функции.
Меня осенила догадка, от которой по коже пошли мурашки, но любознательность взяла верх и вскоре, я размышляла над вопросом возникшем после практики.
Ведь воздействие было направлено на область гайморовых пазух, фактически исцелен кишечник значит, можно с уверенностью говорить, что существует нефизический уровень.
Наученная горьким опытом, решила относиться к поступающей информации более ответственно и буквально слово за словом отыскать в ней то, что ускользнуло от моего внимания. В конце книжицы Джуны был помещен практический курс по овладению чувствительностью к биополям.
В работе Виктора Шавохина нашла сведения о том, что в излучение рук при пассах вкладывается поток свежей энергии. Пассы проводятся по ходу меридианов или каналов Кенракка, по которым проходит жизненная энергия, которую вот уже свыше двух тысячелетий индусы именуют прекрасным названием — прана.
Значит, Джуна умеет набирать свежую прану и через свои руки направляет ее от своего биополя к биополю пациента.
Отсматривая текст Джуны нахожу —
«Любой человек — это и передающая и принимающая система, своеобразный генератор, в котором возникают излучения и непрерывно рождаются электромагнитные и другие, пока еще не изученные поля».
Все равно, было непонятно откуда Джуна могла принимать свежую прану. В тексте Шавохина нахожу сведения о том, что если во время сеанса голова целителя будет ориентирована на восток, то в этот момент возможен максимальный исток неблагоприятной информации от пациента. Но что имел в виду автор? Что может выйти из биополя пациента и войти в поле целителя?
Попробую включить логику, возможно быстрее найду ответ. Чтобы проще понять представим себе, что мы только что занозили палец. Как же будет реагировать наш организм на инородное тело? Вполне естественно, что будет выдавать боль и покраснение. Джуна работала с невидимым биополем человека и болезни уходили.
Если предположить, что она удаляла «невидимые занозы» из энергетической структуры человека, то можно представить их более материально — в виде сгустков энергии. Получается, Джуна потоком свежей праны удаляла или скорее всего растворяла сгусток энергии, который мешал нормальному течению энергии. И что это за поток свежей праны?
Если мы будем развивать свою мысль далее, то додумаемся, что на физическом уровне заноза сама не может попасть к нам в палец.Этому способствуем мы сами-своими неаккуратными действиями, торопливостью, неосознанностью.
Ведь человек может совершать еще и неблаговидные поступки, допускать отрицательные мысли и эмоции, вспышки агрессии, испытывать различные стрессы, этим самым способствуя формированию «невидимых заноз» или сгустков энергии или информации. Эта информация записывается подсознанием в биополевые структуры человека и при определенном накоплении материализуется в травмы, болезни, неудачи и т.д.
От этих записей, человек обязан избавляться, но пока не созрел, не верит, что кроме физического, у него есть еще и несколько нефизических тел.
В декабре 1991 года в газете «Сельская жизнь» была напечатана статья кандидата медицинских наук В.И.Егозиной «Чем измерить биополе человека». В ней были сведения о том, что —
«Энергия» по вертикали » приходит к нам из Космоса и поступает в специфическую систему циркуляции, накопления и излучения биоэнергии человека. С другой стороны, «по горизонтали» обмен энергией происходит между человеком и животным миром, человеком и неодушевленными предметами, человеком и недрами Земли».
Так вот откуда Джуна брала огромное количество энергии — из Космоса и Земли!
А я, что же, десять дней направляла свою личную энергию?
В результате обесточила свое биополе и в него как по маслу въехала чужеродная отрицательная программа, иначе энергия, иначе болезнь.
Этот урок нужен был мне для того, чтобы я научилась правильно усваивать знания и в дальнейшем не допускать самонадеянности и неосторожности в практиках.
Методику Джуны я все-таки проверила временем и к своему великому удивлению обнаружила, что хронические болезни отступают от человека на определенное время, а затем возвращаются.
Это навело на размышления о том, что возможно все дело в самом человеке. Став двигаться в этом направлении в последствии выяснила, что не ошиблась.
Источник
Профилактическая и лечебная гимнастика
Профилактическая и лечебная гимнастика
Уж пройден был однажды этот путь.
Упражнение № 1
Руки над головой. Кисти соприкасаются ладонными поверхностями и пальцами, направленными вверх. Ноги на ширине плеч. Производится интенсивное сдавливание ладоней, преимущественно в области возвышений больших пальцев и ближе к лучезапястным суставам. Движения – до 30 раз.
Упражнение № 2
Руки соприкасаются ладонями, пальцы вверх, ладони на уровне правого плечевого сустава. Локти разведены. Производят интенсивное сдавливание ладоней так же, как при упражнении № 1. Движения – до 30 раз. Повторять упражнение два раза в день.
Упражнение № 3
То же, что и в упражнении № 2, но ладони на уровне левого плечевого сустава.
Упражнение № 4
То же, что и в упражнении № 2, но ладони на уровне середины грудины.
Упражнение № 5
Руки на уровне солнечного сплетения, соприкасаются ладонями, пальцы направлены вниз. Производится интенсивное сдавливание ладоней, преимущественно в области возвышений больших пальцев и ближе к лучезапястным суставам. Движение 30 раз. Повторять два раза в день.
Упражнение № 6
Ноги на ширине плеч, руки медленно поднимают вверх на ширине плеч, затем слегка сгибают в локтевых суставах, отводят в стороны и назад, стараясь плавно соединить лопатки между собой. При этом необходимо ощущать напряжение мышц спины. Сделать 2–3 попытки в этом положении соединить лопатки, затем медленно опустить руки вниз.
Упражнение № 7
Ноги на ширине плеч, затем правую ногу отводят в сторону, вытянув носок. Правую руку поднимают вверх, делая обтекающее движение ладонью над головой по направлению от лба к затылку. Затем через правое плечо уводят кисть вперед, сгибая руку в локтевом суставе. Кисть остается параллельно поверхности тела. Затем на уровне нижнего края грудной клетки выводим кисть назад и скользим ею по туловищу, наружно-задней поверхности ягодичной области и правого бедра. Позвоночник при этом как бы скручивается с ощущением напряжения «копчика». Подбородок поворачивается в сторону руки.
Упражнение № 8
Повторяем упражнение № 7, только отводится в сторону левая нога.
Упражнение № 9
Левая рука на затылке, правую руку отводят назад на уровне плечевого пояса. Правую ногу отводят в сторону, сгибают в коленном суставе и делают 9 пружинящих движений в нем. Принимают исходное положение и повторяют это упражнение со сменой конечностей.
Упражнение № 10
Правая рука на спинке стула, левая рука поднята вверх и отведена в сторону ладонью вниз. Левая нога отведена в сторону с вытянутым носком. Делают круговые движения ногой в тазобедренном суставе по часовой стрелке с максимальной амплитудой. При этом мышцы спины напряжены с ощущением «копчика». Делают до 20–30 движений.
Принимают исходное положение и повторяют подобное движение, но только левая рука на спинке стула и движения правой ногой.
Упражнение № 11
Ноги вместе. Стоя на носках, руки вдоль туловища, совершают пружинящие движения в голеностопном суставе, не касаясь пятками коленных суставов, отводя вытянутый носок кзади в виде быстрого движения, касаясь пяткой ягодицы (сброс). Делать 19 раз.
Упражнение № 12
Ноги вместе, затем отводят правую ногу в сторону, поворачивают правое плечо назад, как бы скручивая позвоночник, ощущая мышцы спины. Правой ладонью надавливают мышцы поясничной области на уровне почек и делают как бы сгибание назад. Делают 3–5 отклонений кзади и принимают исходное положение.
Упражнение № 13
Повторяют предыдущее упражнение, только отводят левую ногу.
Упражнение № 14
Ноги на ширине плеч. Делают легкое поглаживание рук, затем поглаживание ног в виде легкого массажа сверху вниз, особенно массаж в области ахиллова сухожилия и снизу вверх, более интенсивно – мышц голени и бедра.
Упражнение № 15
Ноги на ширине плеч. Руки согнуты в локтевых суставах. Правая рука на уровне пупка, ладонью вниз. Левая рука на уровне верхнего края грудины, ладонью вниз. Руки приближаются друг к другу до 5–7 см, а затем расходятся до исходного положения. Делаем как бы прессовые движения впереди туловища 30 секунд. Затем положение рук меняем и проводим те же прессовые движения 30 секунд. После этого делаем массаж передней поверхности грудной клетки, области лучезапястных суставов по 30 секунд, сначала правой, затем левой кистью по часовой и против часовой стрелки.
Упражнение № 16
Ноги шире плеч. Делаем легкое поглаживание рук, туловища, конечностей сверху, как бы скользя по телу. Затем принимаем исходное положение, слегка покашливая, как бы очищая горло.
Выполнение этих упражнений приводит к следующим изменениям в организме:
1. Учащается и углубляется дыхание, увеличивается экскурсия легких, что приводит к усилению газообмена.
2. Увеличивается частота и сила сердечных сокращений, увеличивается скорость кровотока в малом и большом кругах кровообращения, а следовательно, в жизненно важных органах – мозге, сердце, легких, печени, почках, мышцах. В обогащенных кислородом органах и тканях организма увеличиваются и ускоряются обменные процессы: солевой, водный, ферментативный, гормональный, энергетический, преимущественно за счет аэробного гликолиза.
3. Мобилизуется выход крови из депо, улучшается микроциркуляция в органах и тканях, усиливается выведение шлаков из организма через кожу, почки, легкие, печень, желчевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт при активном участии вегетативной нервной системы.
4. Под влиянием изменения дыхания, движений головы усиливается циркуляция ликвора, что способствует усилению и ускорению обмена между спинномозговой жидкостью, мозгом и кровью, ведущего к улучшению корково-подкорковых взаимоотношений, активации функции мозга, а следовательно, влиянию центральной и периферической нервной системы на весь организм, поддержанию гомеостаза и связи с внешней средой.
5. Данные упражнения способствуют укреплению мышц туловища и конечностей, снимают усталость, тонизируют организм, восстанавливают нормальный мышечный тонус, снимают нервно-психическое напряжение, увеличивают работоспособность.
– Я хочу, – ежедневно говорила Джуна, – отдать людям все свои знания, опыт и перспективные методики, которые я нарабатывала в течение всей жизни.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ГИМНАСТИКА
ГИМНАСТИКА С той поры, как мы с Ксенией Ивановной поселились в доме Цветкова, я ежедневно наблюдаю за Иваном Михайловичем и узнаю его ближе. С раннего утра он ходит по двору в своем обычном костюме. Его красная турецкая феска ярким пятном плавает на сером фоне двора. Он
Лечебная педагогика
Лечебная педагогика Летом мы отправились на Черное море. Петя почему-то боялся подходить к воде на песчаном пляже, зато пытался шагнуть вниз с высокой скалы. Я заставляла его много ходить, а все остальное время мы рассматривали книжки. Иногда у него вдруг выскакивали
«Утром — гимнастика на балконе»
«Утром — гимнастика на балконе» — А как вы выдерживаете такой ритм — у вас масса командировок, перелетов.— Никаких секретов, просто надо системно жить. Я встаю, обязательно принимаю контрастный душ, вечером прогуливаюсь либо катаюсь на велосипеде и хотя бы раз в неделю
9. Гимнастика
9. Гимнастика Капрал Эбнер неожиданно поднял глаза, губы его странно дернулись, может быть, с насмешкой, а может, с жалостью, и сказал: «Завтра на гимнастику; в четверть седьмого». Тени все сгущаются. Именно этих упражнений я и боюсь. Мое тело сейчас немногого стоит. Другие
Производственная гимнастика
Производственная гимнастика Врач, конечно, обязан умирать с каждым больным. Но он не обязан разделять его (или ее, как пишут в современной литературе) чувства при осмотре, скажем, влагалища. Особенно если врач мужского пола.И во многих других случаях сочувствуешь, но не
Гимнастика Стрельниковой
Гимнастика Стрельниковой Еще в начале занятий у логопедов мой отец поинтересовался, не начала ли я делать гимнастику Стрельниковой. Я ни разу не слышала таких слов от врачей – поэтому ехидно ответила, что “сейчас другие методы”. Позднее, через полгода одна из логопедов
Профилактическая работа с населением
Профилактическая работа с населением В старые времена у каждого работника должна была быть какая-нибудь общественная нагрузка. Так было принято. Один оформлял стенгазету, другой ездил за продовольственными заказами, третий занимался сбором профсоюзных взносов. Ну и так
Источник