Меню

Джон кехо здоровье аффирмации

Как запрограммировать свое подсознание

Ты увидишь это, когда поверишь в это.

Джон Кехо уже почти 30 лет получает мировое признание, как автор нашумевшей книги о силе ума «Подсознание может все».

На своем сайте, под названием «Изучай силу мысли с Джоном Кехо», Джон публикует свои посты о силе подсознания каждую неделю. Сегодня я перевожу для вас один из таких постов под названием «Как запрограммировать подсознание». Приятного чтения.

Важно! Работа с подсознанием не исключает реальных действий по достижению желаемого. То есть не стоит лежать на диване в мечтах получить миллион.

Нужно регулярно предпринимать какие-то действия. Вот как поступила Лариса, моя подписчица >>>

Как запрограммировать подсознание?

Мы можем запрограммировать свое подсознание двумя способами: применяя утверждения и аффирмации.

Вот простое утверждение, которое каждый может запрограммировать:

Хорошие вещи случаются со мной

Хотели бы вы, чтобы это было правдой? Хорошо… это будет так, когда вы поверите в это.

Когда мы будем работать с утверждениями или аффирмациями, мы будем программировать свое подсознание и поверим, что это утверждение верно для нас – в том случае, если сделаем эти техники регулярными.

Когда утверждения повторяются регулярно, эта идея будет запечатлена в подсознании и начнет производить результаты в вашей жизни. Это в конечном итоге станет верой и создаст «хорошие вещи».

Вот как мы запрограммируем это утверждение в наше подсознание:

Начните повторять фразу «Хорошие вещи случаются со мной» как аффирмацию так часто, как только можете, много раз в день и что очень важно – замечайте хорошие вещи, которые случаются с вами ежедневно.

Начните с простых вещей, таких как зеленый свет светофора, или свободное место в автобусе. Ищите и замечайте хорошие вещи постоянно, даже если они очень малы и несущественны и это создаст шаблон. Сделайте из этого привычку и наслаждайте ей.

Благодаря регулярному повторению этого утверждения, вы станете замечать и осознавать, что действительно хорошие вещи случаются с вами!

Затем начнутся действительно захватывающие события.

Однажды эта аффирмация, это утверждение будет принято вашим подсознанием и это начнет приносить новые удивительные события в вашу жизнь. Это действительно так просто. Мы создаем свою жизнь сами с помощью своих мыслей и убеждений. Вся наша жизнь зависит от нас, ведь мы сами выбираем свои мысли и убеждения.

Подсознание – это мой двигатель успеха и я могу запрограммировать любые мысли, которые я захочу.

А если вам нужна помощь в реализации вашего намерения — присоединяйтесь к моему бесплатному мастер-классу «Как научиться быстро исполнять свои желания».

На самом деле ответ на вопрос как запрограммировать свое подсознание очень прост: просто заведите себе позитивное утверждение и повторяйте его! Гениальные вещи просты =))

Источник

Джон Кехо об аффирмациях

Некоторое время назад нашел одну интересную статью об аффирмациях, это мой перевод фрагмента книги «Сила разума в 21 веке» от одного довольно известного автора книг о саморазвитии и достижении успеха Джона Кехо. Мне пока не удалось прочитать книгу целиком, поэтому не могу дать объективной оценки, но, думаю, в сети вы найдете достаточно отзывов, которые помогут вам определиться, стоит ли она вашего внимания. Здесь же я хочу показать, что пишет Джон Кехо об аффирмациях, и какие он дает рекомендации по их составлению. Итак.

Фрагмент части пятой книги Джона Кехо «Сила разума в 21 веке»:

Аффирмации, вероятно – самая удобная и самая простая из известных мне техник, которые воздействуют и оказывают влияние на подсознание. На протяжении веков они использовались во всем мире, как духовные и магические практики, как молитвы и мантры. Теперь же они используются людьми из всех слоев общества для совершения деловых сделок, исцеления болезней, встречи с людьми, победы в соревнованиях и в других областях. Аффирмации – это простые утверждения, повторяемые про себя или вслух, в зависимости от того, насколько это комфортно и удобно в данный момент времени. Вы можете применять их в любом месте – в машине, пока находитесь в пути, в очереди в кабинет врача, в постели перед сном. Вы выбираете утверждение, которое отражает то, что вы хотите исполнить, и повторяете его снова и снова. К примеру, допустим, вы находитесь в ситуации, которая заставляет вас напрягаться, в то время, как вы хотели бы быть расслабленными и спокойными. Это самое подходящее время для того, чтобы воспользоваться аффирмациями. Спокойно повторяйте про себя: «Я спокоен и расслаблен. Я спокоен и расслаблен. Я спокоен и расслаблен».

Не нужно заставлять себя чувствовать себя спокойными и расслабленными, просто продолжайте повторять эти утверждения про себя в течение нескольких минут. Таким же образом, если вам предстоит важная встреча и вы хотите, чтобы все прошло гладко, начните повторять про себя заранее: «Это будет отличная встреча. Это будет отличная встреча. Это будет отличная встреча».

Читайте также:  Охрана здоровья обучающихся для дополнительного образования

Что вы делаете, когда применяете аффирмации?

Когда вы повторяете аффирмации, вы воздействуете на мысли, которые крутятся в вашей голове. Ваш ум может удерживать только одну мысль за один раз, поэтому утверждение работает путем «наполнения» вашего ума мыслями, поддерживающими вашу цель. Слова внушает вашему разуму, что он должен думать. Если вы повторяете про себя: «Это будет отличная встреча», ваш разум естественным образом начнет думать, что это будет отличная встреча. Ваш разум без особых усилий принимает смысл и сообщение вашей аффирмации. Это звучит очень просто, но этот метод может быть чрезвычайно эффективным помощником в получении вами тех результатов, которые вы хотите получить. Сделайте из того, что вы хотите осуществить, подходящую аффирмацию, и используйте её регулярно. Один знакомый мне успешный продавец начинает день с аффирмации: «Много продаж, много улыбок», и он повторяет это про себя несколько минут утром и еще немного в течение дня.

Что вам следует помнить, когда вы применяете аффирмации:

1. Вам не обязательно верить в них. В действительности, все, кто столкнулся с неудачей в применении аффирмаций, пытались заставить себя сделать это. Эта ошибка фактически обнуляет воздействие аффирмаций. Не беспокойтесь о вере, просто продолжайте повторять. Если вы верите в то, что вы повторяете, отлично! Если вы не верите в это, это тоже хорош. Это не имеет значения.

2. Всегда утверждайте в позитивном свете. Создавайте позитивные утверждения, а не негативные. К примеру, если вы хотите, чтобы встреча прошла хорошо, не нужно говорить: «Я не провалю эту встречу». Если вы хотите быть спокойными и расслабленными, не следует утверждать: «Я не взволнован». По какой-то причине разум не принимает «нет», и в результате вы программируете себя на «провал встречу» или «волнение». Ваш разум сосредотачивается на этих саморазрушительных образах, а не на том, что вы хотите.

3. Делайте свои аффирмации краткими. Утверждение должно быть похоже на мантру: короткое и простое, легко произносимое и легко повторяемое». Мне нравится делать аффирмации из 10 слов или меньше. Иногда даже два слова могут быть очень эффективными: «Потрясающий успех» или «Рекордные продажи».

У меня были случаи, когда люди показывали мне аффирмации, составленные на полстраницы. Вы не сможете повторять такие аффирмации несколько раз. Даже два предложения – слишком много. Повторение аффирмации должно оставить след в вашем подсознании, поэтому, чем короче – тем лучше. Повторюсь: Делайте их краткими, делайте их ритмичными, делайте их простыми для повторения. Будьте осторожны, чтобы не использовать аффирмации против себя неосознанно. «У меня никогда не получится», «Я никогда не сделаю этого», «Это невозможно», «Я провалю это», «Я несчастен в отношениях», «Я знаю, что сделаю ошибку», «Я всегда терплю неудачу» – все эти утверждения вы можете повторять про себя, даже не осознавая этого. Позвольте мне поделиться с вами опытом, который произошел со мной в недавнем лекционном туре. К середине тура я просмотрел свой график на следующие несколько месяцев, и не мог поверить своим глазам. Меня направляли из города в город практически без перерыва, и можно было ожидать, что я окажусь в разных городах в течение дня. Я начал думать, что предстоящий месяц станет невыносимым, напряженной скороваркой, и тогда я в действительности начал говорить себе: «Это будет скороварка». В течение двух или трех дней я чувствовал все большее напряжение и нетерпение в ожидании ужасающего следующего этапа тура. Я проклял человека, который установил для меня этот нелепый график. Тогда я поймал себя на этом. Мне пришлось засмеяться. Тут я учу силе разума, и сам невольно попал в ловушку своего собственного дела. Хорошее утверждение: «Я в скороварке». Поэтому я создал себе новое утверждение, сосредоточившись всего на трех словах:

«Организованный, расслабленный и веселый», и повторял это про себя в течение нескольких минут. На следующее утро я начал день с этого же утверждения и повторял его всякий раз, когда начинал думать о своем напряженном графике. В течение нескольких дней я начал думать, что пока я организован и расслаблен, марафонский забег может быть веселым. Зачем я всё это затеял? В конце концов, эти три слова создали большую разницу. Мой график не изменился, но мое отношение к нему изменилось. Тур, который я почти превратил для себя в скороварку, промчался ветром. Я был организован, расслаблен и веселился, чтобы справиться с задачей, только перейдя от негативного к позитивному утверждению. Вы тоже можете создать аффирмации и использовать их в течение дня, чтобы помочь себе выполнить то, что вы хотите. Их легко повторять, и можно делать это где угодно – в очереди в банк, в зале ожидания, или когда вы застряли в пробке. Вам не нужно верить в них. Вам не обязательно убеждать себя, что у вас «уже есть это». Всё, что вам нужно делать – это повторять их! Я предлагаю начинать с этого утро, потому что эти решающие первые полчаса задают тон для всего дня. Менее двух – трех минут практики вскоре произведут заметный эффект.

Читайте также:  Здоровье профессионализм работа с людьми

«Каждый день во всех отношениях всё становится лучше и лучше».

Имя Эмиль Куэ, возможно, не так широко известно сегодня, но на рубеже века этот пионер в технике аффирмаций лечил болезни и рассказывал о своих открытиях в клиниках по всей Европе и Северной Америке. В свое время он создал немало сенсаций, и о его работе по-прежнему говорят сегодня, спустя десятилетия после его смерти. Куэ обнаружил, что его пациенты выздоравливали гораздо лучше и быстрее, если каждое утро после пробуждения и каждый вечер перед сном они повторяли простое утверждение. Утверждение, которое он преподавал им, было: «Каждый день во всех отношениях мне становился лучше и лучше». Две минуты утром. Две минуты вечером. И всё. Эффект был настолько впечатляющим, что он написал несколько книг по теме самовнушения и научил людей по всему миру исцеляющим свойствам разума, направленного на выздоровление. Утверждение Куэ сосредотачивало внимание пациента на том, что каждый день во всех отношениях ему становилось все лучше и лучше. Эмилю Куэ приписывали документально подтвержденные случаи исцеления тысяч людей. Ближе к нашему времени певец-песенник Джон Леннон навсегда запомнившийся своей музыкой, своими гуманитарными убеждениями и своей прекрасной открытостью. Леннон не скрывал своего интереса к магии и силе разума. Послушайте его лирическую песню «Игры Разума»:

Мы играем наши игры разума. Создавая будущее из настоящего.

Леннон знал и применял, как визуализацию, так и аффирмации. «Мой разум – это то, что делает это возможным» – любил говорить он, и в «Прекрасном Мальчике», которую он написал для своего сына, он действительно поет: «Прежде чем заснуть – повторяй эту маленькую молитву – Каждый день и во всех отношениях всё становится лучше и лучше». Он подобно Куэ и многим другим великим мужчинам и женщинам до него, нашел свой путь к вечной истине. Песни Джона Леннона заставляли нас поверить в самих себя и верить в свою силу и свои способности: «Кто, как ты думаешь, ты есть?», пел он: «Суперзвезда? Все верно, это ты!».

Источник

Джон Кехо: Секрет долголетия – позитивное отношение к жизни

В рамках состоявшейся 30 сентября презентации книги «Квантовый воин» Москву посетил один из выдающихся тренеров личностного роста, разработчик одной из самых действенных методик реализации желаний и целей, пропагандист здорового образа жизни Джон Кехо.

Его первая книга «Подсознание может всё!» вышла 20 лет назад и всего за несколько лет стала мировым бестселлером. Основная идея первой и последующих работ Джона Кехо заключается в том, что человеческие возможности неисчерпаемы, а судьба – это дорога, которую каждый выбирает сам.

Специально для читателей МЕД-инфо Джон Кехо раскрывает несколько секретов гармоничного взаимодействия человека с окружающим миром.

– Несмотря на возраст, вы выглядите живо и молодо, бойко отвечаете на вопросы и заразительно смеетесь. Поделитесь опытом, в чем заключается секрет здоровья и долголетия?
– Я считаю, что есть три основополагающих правила долголетия и пребывания в отличной форме. О двух из них я могу рассуждать свободно, а о третьем умолчу. Пусть так и остается секретом. Шучу! (Смеется.) Ну а теперь серьезно! Главный секрет – позитивное отношение к жизни, это очень важно! Второе правило: быть по-настоящему вовлеченным в жизнь. Иметь какие-то увлечения и интересы, которые будут будоражить, волновать и вдохновлять вас! Будет ли это чтение, рисование, путешествия или катание на лыжах – неважно, необходимо просто наполнять жизнь тем, что эмоционально разнообразит ваше существование! И третий важнейший аспект – это питание. Естественно, правильное питание. Тело должно получать здоровую пищу – я заявляю об этом во всеуслышание! (Улыбается.) И даже несмотря на то, что сегодня критерий чисто поверхностной заботы о себе и своем здоровье стоит на первом месте, настоящий секрет полноценной жизни кроется в малом – в осознанном восприятии действительности, в позитивном отношении к реалиям жизни, в умении восхищаться, казалось бы, незначительными деталями.

– В медицине бывает такое понятие, как «чудо». В ваших в книгах довольно часто описываются реальные случаи чудесных избавлений от серьезных заболеваний. Согласно вашему взгляду на жизнь, что такое чудо и какова природа чудесного?
– Чудом мы обычно называем что-то, чего не можем осознать, понять и принять – на данном этапе жизни или развития, как персонального, так и всеобщего, свойственного всему человечеству. Все чудеса определяются универсальными законами Бытия. Мы просто называем их чудесами, потому что не всегда можем оценить истинную силу собственных желаний и не всегда способны понять механизм реализации наших намерений и замыслов. Эти вещи до сих пор незнакомы для нас, и потому они трактуются как чудеса. В процессе эволюции человека как вида мы обнаруживаем, что область чудесного становится все более доступной: мы можем творить чудеса собственноручно. Поделюсь с вами маленькой хитростью, иногда, оказавшись в трудной ситуации, из которой, казалось бы, нет выхода, я задаю себе вопрос: «Могу ли я надеяться на чудо?». И если я чувствую что могу, то я расслабляюсь и успокаиваюсь. И даже если для достижения результата мне нужно немало поработать, в расслабленном состоянии легче действовать.

Читайте также:  Судебно медицинская экспертиза тяжести вреда здоровью тест

– На сегодняшней презентации вы представили книгу с несколько необычным названием «Квантовый воин». Подходит больше для научно-фантастической повести, а вовсе не для развивающей литературы! Что вы хотите донести до читателя в новой книге?
– Возможности человека жить полноценной здоровой жизнью базируются, на мой взгляд, на понимании механизма действия квантовой реальности. Об этом отчасти я и говорю. Наука о квантовой реальности – это величайшее открытие последних лет. Знание о квантовой реальности и понимание механизмов ее действия позволяют нам открывать в себе все те возможности, которые в нас заложены. Квантовая реальность объясняет нам, что все вокруг – это энергия и ее вибрации, что все мы образуем одно живое пространство и каждый из нас – это часть единого целого. Таким образом, учение о квантовой реальности предоставляет нам множество уникальных способов постичь мироздание, быть здоровыми по собственному выбору, уметь решать конфликтные ситуации, находить выход из сложных, тупиковых положений. Однако люди часто не могут оценить значимость этих возможностей.

– Почему это происходит?
– Во-первых, потому что квантовая реальность, скажем прямо, непроста для понимания и, во-вторых, потому что это связано с научной сферой, которая не слишком популярна. Разве что только физики и могут всерьез размышлять об этом. Мне же хочется, чтобы так или иначе каждый человек задумался об этом, чтобы он понимал законы квантовой реальности, которые я стараюсь изложить в простых и ясных чертах, избегая научных терминов.

– В таком случае объясните, почему «квантовый» и почему «воин»?
– Квантовый как характеристика по отношению к человеку означает «живущий в квантовой реальности и осознающий это». То есть человек, умеющий работать с реальностью. Что касается «воина»… Воин – это личность, мужчина или женщина, подросток или взрослый… Каждый может быть личностью, «воином». Использование в контексте слова «воин» применимо в том случае, когда мы рассматриваем нашу жизнь в качестве битвы, битвы против нашего собственного невежества, безграмотности, против нашего равнодушия и безучастия, инертности наших действий. Это момент, когда мы, окинув взглядом собственную жизнь, осознаем свою готовность к пробуждению и просвещению, когда мы понимаем, что ничто нас не остановит в процессе развития тела и разума, подсознания и души.

– Один из ваших девизов гласит: «Живите с умом!». Поделитесь с нашими читателями, как достичь совершенных знаний и возможно ли это?
– Древняя дзен-буддистская притча гласит: однажды к Учителю пришел ученик и спросил: «Как мне достичь просвещения?». Учитель не раздумывая схватил ученика за шиворот и с головой погрузил в чан с водой. Ученик не стал вырываться, решил: «Наверное, так Учитель хочет показать мне самый короткий путь к желанному просвещению!». Но Учитель продолжал держать «просвещаемого», совершенно не собираясь его отпускать. Ученик стал яростно брыкаться и вырываться из цепких рук Учителя, который спокойно продолжал держать голову ученика под водой. Наконец, он сжалился и отпустил ученика. «Зачем вы это сделали, ведь я мог захлебнуться», – закричал несчастный. Учитель спокойно ответил: «О чем ты думал, когда пытался вырваться?». «Учитель! Все во мне кричало: «Воздух! Воздух! Мне нужен воздух!» – признался ученик. На что Учитель ответил: «Вот когда ты будешь хотеть просвещения с таким же рвением, тогда ты его достигнешь». Как раз такое рвение к знанию, к умению управлять своей жизнью, здоровьем и счастьем отличает сильную личность, воина, которого ничто не остановит в процессе его пробуждения и личностного роста. Такой личностью может стать каждый, и мне хочется, чтобы люди помнили об этом.

Источник

Adblock
detector