Самый печальный комик планеты: 13 грустных фактов о Джиме Керри
17 января самому знаменитому комику планеты исполнилось 55 лет. Когда смотришь фильмы с его участием, кажется, что нет на свете человека веселее и жизнерадостнее. Но мало кто знает, что на самом деле скрывается за вечно улыбающейся маской забавного озорника…
- Джим Керри родился 17 января 1962 года в очень бедной семье в городке Нью-Маркет (Канада). Из-за бедности Джиму, его родителям, брату и сестрам приходилось жить в трейлере. 12 месяцев в году мальчик носил одни и те же вещи.
- В детстве он ненавидел Рождество. Потому что в этот праздник все дети получали подарки, а ему Санта-Клаус почему-то ничего не приносил…
- Его мать считали сумасшедшей. У мамы Джима был ипохондрический синдром, она постоянно находила у себя симптомы самых разных болезней: от рака желудка до клещевого энцефалита. Стоило ей увидеть по телевизору рекламу детских подгузников, в которой говорилось о детском пеленочном дерматите, как тут же признаки этой болезни «обнаруживались» и у нее. Она изводила соседок бесконечными жалобами на свои мнимые недуги, поэтому прослыла полоумной.
- В школе над Джимом издевались. А как же, ведь он ходил в обносках, был замкнутым, да вдобавок имел ненормальную мать…
- Керри рано начал работать. Чтобы хоть как-то прокормиться, он мыл туалеты для рабочих на стройке.
- Когда он впервые решился выступить перед публикой, его жестоко освистали. Это произошло в одном из клубов Торонто.
- С детских лет в его поведении были заметны странности. Чтобы как-то противостоять издевающимся над ним мальчишкам, Джим решил «надеть» маску шута. Когда его задирали, он крутился волчком, строил гримасы, прыгал. Такая тактика помогла: от подростка отстали, и за ним закрепилась слава немного «двинутого», но забавного парня.
- К сожалению, детские привычки, выработанные необходимостью защищаться, перешли и во взрослую жизнь. Стоило жене Джима упрекнуть его в чем-либо, как он начинал щипаться, крутиться и паясничать, ведь он привык реагировать на агрессию именно таким образом… Первая жена говорила, что жить с ним, все равно, что с Микки Маусом. Из-за этих странностей и расстроились все браки и любовные отношения Керри, в том числе роман с актрисой Рене Зелльвегер.
Джим Керри с первой женой и дочерью
Джим Керри и Рене Зеллвегер
Он купил молчание своей бывшей возлюбленной за 25 миллионов долларов. Поговаривают, что он заплатил такую огромную сумму своей подруге Дженни Маккарти, чтобы она никому не рассказывала о подробностях их совместной жизни.
Джим Керри и Дженни Маккарти на пляже в Малибу
Она, как и Джим, была склонна к депрессиям, поэтому влюбленные хорошо понимали друг друга. Однако вскоре двум таким печальным людям стало невыносимо жить вместе, и они расстались, но все равно какая-то неведомая сила притягивала их друг к другу. В мае 2015 году их роман возобновился, но и вторая попытка оказалась неуспешной. 24 сентября Керри объявил девушке, что они должны порвать отношения. Катриона пришла домой и приняла слишком большую дозу запрещенных препаратов. Ее последняя запись в Twitter гласит:
«Надеюсь, что я была лучом света для своих родных и близких»
После смерти девушки ее семья затаскала Керри по многочисленным судам, обвиняя его в доведении Катрионы до самоубийства, заражении ее венерическим заболеванием и других грехах… Вероятно, они хотели нажиться на смерти девушки…
Источник
Керри сквозь слезы: грустная изнанка жизни великого комика
Владислав Сергиенко, РИА Новости Крым
Известный во всем мире комик Джим Керри в жизни — совсем не комик: впадал в депрессии, занимался арт-терапией, боролся с навязчивыми мыслями с помощью таблеток. Он несколько раз пытался избавиться от образа клоуна и кривляки, но всегда безуспешно, хотя многие его роли — это смех сквозь слезы.
Детство в фургоне
Джим родился в Канаде в 1962 году, в семье певицы и бухгалтера. Был самым младшим из четырех детей. Когда маленький Джим учился в школе, отец лишился работы, и всей семье пришлось довольно туго. Глава семейства нашел работу ночным сторожем в компании «Титановые колеса», и там же пришлось работать всем: мать стала уборщицей, а дети помогали мыть полы и унитазы.
В 15 лет Джим решил попробовать себя в роли сценического комика. Он вместе с отцом написал номер и представил его в известном клубе, но все закончилось провалом.
«Я вышел на сцену, и я помню владельца клуба, стоящего за сценой с микрофоном и бубнящего: «Ужасно скучно, ужасно скучно, ужасно скучно…», или что-то вроде этого», — вспоминал позже Керри. Неудача заставила его на два года забыть о сцене.
Потом, правда, он вернулся и добился успеха. Шло ли все гладко? Нет. Ему было около двадцати, когда он смог перебраться в Лос-Анджелес. «People» называл его «одним из лучших американских пародистов», его пригласили в телепроект «Утиная фабрика». На волне успеха он перевез в Лос-Анджелес родителей, но. шоу просуществовало всего 13 недель. Он отправил родителей домой, впал в депрессию и на два года «исчез с радаров».
Но потом — да, снова вернулся. После 1983 года Керри снялся в ряде картин: «Резиновое лицо» Глена Салзмана, «Все в хорошем вкусе» и «Гора Куппера» Дэвида Митчелла, «Однажды укушенный» Сторма Ховарда, «Пегги Сью выходит замуж» Фрэнсиса Копполы и других. Но особой популярности ему это не принесло.
В 1987 году он женится на Мелиссе Уомер, у них рождается дочь Джейн Эрин Керри.
Сквозь тернии
В поле зрения широкого зрителя Джим Керии попал только после выхода ленты «Эйс Вентура: Розыск домашних животных». Фильм снимался «со скрипом»: спонсоры не спешили вкладываться в сомнительный проект. Керри «крутился» самостоятельно, затащил на съемную площадку Кортни Кокс и режиссера Тома Шадьяка, создал образ Эйса Вентуры и умудрился привлечь дэт-металл группу Cannibal Corpse. Критики фильм осмеяли, Керри-актер получил «Золотую малину». Зато зрителям пронравилось, и лента собрала 100 миллионов долларов (из которых, впрочем, лишь 350 тысяч достались Джиму).
В 1994 году Керри снялся в культовых комедиях «Маска» и «Тупой и еще тупее», причем в съемках он принимал участие не только как актер. Керри предлагал множество идей. Суммарно за оба фильма ему удалось заработать свои первые миллионы – 7,5 миллионов долларов.
И, казалось бы, наконец-то жизнь идет в гору, но не тут-то было: он разводится с Уомер, платит ей 7 миллионов долларов и впадает в депрессию. Следом другой брак – с Лорен Холли: 10 месяцев совместной жизни и снова развод. Депрессия.
В 1996 году в фильме Бена Стиллера «Кабельщик» Керри зарабатывает первый гонорар в 20 миллионов долларов, который делает своим «стандартом»: за меньшую сумму он уже не снимается.
Культовая комедия Тома Шедьяка «Лжец, лжец» (1997) производит фурор. Керри сам участвует в производстве звуковых эффектов: бьется головой об унитаз и стены, чтобы использовать это для озвучки. Звезды сходятся, и Питер Уир приглашает его в «Шоу Трумана» (1998). И опять успех, критики восхищены фильмом и игрой Керри, множество номинаций и наград, огромные сборы в 260 миллионов долларов. А ведь «Шоу Трумана» — это уже никакая не комедия, а драма, и Керри там кто угодно, но не клоун.
Взлеты и падения большого кино
Наступают «нулевые», и Керри опять возвращается к комедиям: «Я, снова я и Ирэн», «Гринч – похититель Рождества», «Брюс Всемогущий»…
И вдруг — «Вечное сияние чистого разума» Мишеля Гондри (2004). Опять драма и опять фурор, огромное количество наград, но скудные сборы – 70 миллионов долларов. Сам Керри называл этот фильм одним из самых интересных в карьере, сравнивая его с «Шоу Трумана».
В этом же году актер начинает встречаться с фотомоделью Дженни Маккарти. «Дженни — первая женщина в моей жизни, по поводу которой в моей голове не возникало никаких сомнений», — заявил он в одном из интервью.
Актер снимается еще в нескольких успешных фильмах «Всегда говори да» и «Рожественская история». Еще его «заносит» в достаточно сомнительную ленту «Я люблю тебя, Филипп Моррис», где он играет гомосексуалиста-зэка, влюбившегося в сокамерника.
«Женщина, которую я любил»
Новое десятилетие приносит новые испытания: рушится брак с Дженни Маккартни. По слухам, после разрыва Джим выплачивает ей 25 миллионов долларов «за молчание», а сам с головой окунается в депрессию, которую пытается побороть арт-терапией: он стал писать картины.
«Когда я действительно начал много рисовать, я стал настолько одержим, что мне никуда не хотелось ходить. Да мне даже физически было трудно уйти, ведь картины были повсюду, они становились частью мебели. Я ел на них», — говорил он тогда в одном из интервью.
Несмотря на это, Керри находит в себе силы вернуться в нормальную жизнь, и в 2011 году зрители тепло встречают фильм «Пингвины мистера Поппера». А 53-летний актер встречает новую любовь – 28-летнюю Катриону Уайт.
Актер продолжает работать, и на экраны выходят «Невероятный Берт Уандерстоун» и «Пипец 2», после чего происходит событие, нанесшее огромную моральную травму Керри: ненадолго возобновляются отношения с Уайт, после чего она сводит счеты с жизнью. Ко всему прочему, муж Уайт в суде обвиняет актера в том, что тот использовал связи для получения препарата, который стал причиной смерти Катрионы.
«Я не потерплю этой бессердечной попытки эксплуатировать меня или женщину, которую я любил. Проблемы Кэт родились задолго до того, как я встретил ее, и, к сожалению, ее трагический конец был никому не подвластен», — заявил тогда Керри.
Может быть, это уже привычка «подстраховываться» от неудач, оставляя себе возможность отступления?
Керри — 59, и это по современным меркам совсем не старость.
Он не снимается (временно?), но много рисует, пишет сценарии, говорит о политике — о грустной ее стороне. Свои рисунки часто выкладывает в Twitter. Там же размышляет о современных проблемах.
Что это — период переосмысления и мы еще увидим какого-то нового Керри? Или его актерская карьера закончилась?
Источник
Что случилось с комиком Джимом Керри: он умер или только сошел с ума
Жизнерадостная улыбка Джима Керри многие годы была всего лишь маской, за которой актер скрывал терзавшую его депрессию. Актер, заставляющий смеяться миллионы зрителей, с юности страдал синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. Поэтому профессия комика стала для него своеобразной отдушиной, помогающей избавиться от психологических проблем.
На пике славы Джим подвергся приступам сильнейшей апатии, принимал антидепрессанты, стал нелюдимым и замкнутым. Некоторое время ему удавалось скрывать от окружающих свое состояние, но во время работы над фильмом «Человек на Луне», странности в его поведении стали особенно заметны. Актер говорил о себе исключительно в третьем лице, перестал отзываться на собственное имя, а его высказывания вызывали недоумение коллег.
В интервью Los Angeles Times мужчина заявил: «Знаете, жизнь прекрасна, когда я в ней отсутствую. Джим Керри был прекрасным персонажем, и мне посчастливилось получить его роль. Но я больше не думаю, что это я».
По мнению журналистов это уже не было похоже на философию или шутку, а напоминало бред сумасшедшего.
Личная жизнь Джима Керри
Депрессивное состояние Джима Керри усугублялось неустроенностью личной жизни. Два брака актера завершились разводами, ему не удавалось построить длительные отношения с женщинами, а самоубийство его любовницы Катрионы Уайт стало непосильным испытанием для психики Керри. За несколько дней до смерти Джим и Кэт расстались. В предсмертной записке девушка написала, что не может жить без любимого.
Муж и мать Катрионы обвинили актера в том, что он снабжал женщину сильнодействующими рецептурными препаратами, а также заразил ее инфекциями, передающимися половым путем.
Актер счел обвинения несправедливыми и ответил: «Проблемы Кэт родились задолго до того, как я встретил ее, и, к сожалению, её трагический конец был никому не подвластен. Я очень надеюсь, что когда-нибудь люди перестанут пытаться извлечь из этого выгоду и позволят ей покоиться с миром».
Судебные разбирательства длились почти 2 года, они истощили нервные и физические силы Керри. Коллеги и журналисты неоднократно отмечали его болезненный вид и мрачное настроение. Он стал приверженцем философии самоотрицания, считал, что «люди ничтожны и не имеют никакого значения». На вечеринке, устроенной журналом Harper’s Bazaar в сентябре 2017 г., Джим шокировал репортера светской хроники, назвав это мероприятие «самым бессмысленным местом на свете».
Актер заявил: «Я не верю в личности. Я верю, что мир лежит за гранью личности, за пределами выдумки, масок и притворства».
Чтобы избавиться от депрессии, Керри сфокусировался на самопознании, естественном здоровье, благополучии и трансцендентальной медитации. В качестве терапии он занялся живописью и даже снял короткий фильм «Мне нужен цвет», рассказывающий о его творчестве. Кроме живописи он увлекся созданием кукол из пластичной глины. Актер вылепил уже целую галерею пародий на своих коллег.
Джим Керри умер или воскрес?
В результате переосмысления жизни Джим заявил, что избавился от психического расстройства. Актер отказался от желания создать образ идеального себя. «Депрессии больше нет в моей жизни — в буквальном смысле нет. У меня есть печаль и радость, и удовлетворение, и благодарность».
Сейчас, во время карантина Джим Керри публикует фотографии в Твиттере и вновь отращивает бороду (2020 г.)
Источник