Живая аптека
Каталог товаров
Рассылка
Система скидок
Профессиональные витамины и минералы G&G. Вы почувствуете разницу.
Уже более 40 лет компания G&G Vitamins специализируется на производстве витаминов того высочайшего уровня качества и чистоты, которое только могут позволить современные технологии.
Чем же витамины G&G отличаются от других?
Основные клиенты G&G Vitamins – ведущие лечебные учреждения Великобритании и всей Европы. Компания G&G Vitamins смогла занять и в течение стольких десятилетий удерживать эту позицию благодаря ряду факторов:
- В продукции G&G отсутствуют синтетические витамины, только натуральные ингредиенты.
Существует множество исследований, которые неоспоримо доказывают, что вред от синтетических витаминов для организма зачастую весомей, чем польза. - G&G самостоятельно заготавливает множество видов трав, а линия натуральных трав G&G сертифицирована Британской Ассоциацией Натуральных Продуктов.
- В продукции G&G нет никаких лишних добавок, что позволяет максимально снизить возможность аллергических реакций. Также не используются связующие вещества, красители, растворители, заменители сахара, дрожжи и консерванты.
- При производстве не используется высокая температура, которая убивает свойства витаминов (например, витамин С начинает терять свои свойства при температуре 60 градусов по Цельсию). На всех стадиях производства и переработки свойства исходной продукции сохраняются.
- G&G Vitamins непрерывно и стабильно вкладывает большую часть прибыли в поиск новых способов улучшения и повышения чистоты и эффективности своих витаминов.
Производство витаминов G&G сложно и дорого, а потому производятся лишь малыми объёмами. Именно поэтому Вы редко где встретите предложение купить эти витамины. Живая Аптека предлагает и Вам оценить качество британской фармации.
Фаибр де-токс
Основной компанент — шелуха семян Psyllium husk powder уникальный по своим свойством продукт. Это растение признано, как самый эффективный сорбент для очищения организма и снижения уровня холестерина. Одна чайная ложка Psyllium husk powder содержится клетчатку в 14 раз больше, чем в чайной ложке отрубях.
Psyllium husk powder эффективно разрушает канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества, улучшает симптоматику при геморрое. Диета с применением Psylliuma уменьшает опасность развития желчных камней. Увеличение потребления Psylliuma облегчает симптомы и уменьшает опасность осложнений при воспалении прямой кишки и хроническом поносе.
А еще Фаибр де-токс — это естественный уменьшитель веса, помогающий сохранять стройную фигуру.
- обеспечивает полное очищение кишечника
- эффективно поглощает жиры в кишечнике
- прекрасное противоаллергическое средство
- за 20 минут снимает алкогольную интоксикацию
- эффективно способствует снижению веса. Рекомендуется в программах «Плоский живот»
- избавляет от запоров и диареи
- о бладает приятным фруктовым вкусом и ароматом
Во время приема препарата для усиления эффекта рекомендуется увеличить на 250 мл прием жидкости (вода, соки)!
КАЛЬЦИЕВО-МАГНИЕВЫЙ НАПИТОК CAL.M
Это эффективный минеральный коктейль на основе кальция глюконата и карбоната магния с использованием натурального яблочного уксуса. Также содержит железо, фосфор и цинк.
- Нормализирует артериальное давление
- Эффективно останавливает выпадение волос
- Способствует очищению кишечника
- Заряжает энергией и заметно улучшает работоспособность
- Уменьшает раздражение на коже с первого же приема.
- Усиливает эффект любых косметологических, массажных и банных процедур.
- Прекрасная профилактика в стоматологической практике.
Лецитин (Lecithin) в гранулах
Является фосфолипидом, который нормализует уровень холестерина в крови. Он необходим для нормального функционирования жизненно важных органов — головного мозга, печени и сердца. Лецитин способствует структурной целостности клеточных мембран, защищает клетки печени от избыточного накопления жира, препятствует атеросклерозу. Лецитин улучшает состояние кожи при псориазе и аллергических дерматозах.
Лецитин служит основным питательным веществом для нервов, составляя 17% периферической нервной системы и 30% мозга. Недостаточное поступление лецитина приводит к раздражительности, усталости, мозговому истощению вплоть до нервного срыва.
Лецитин ускоряет окислительные процессы, обеспечивает нормальный обмен жиров, улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ, стимулирует желчеотделение, образование эритроцитов и гемоглобина.
Препарат имеет приятный вкус, его можно добавлять в еду. Продукт подходит веганам и вегетарианцам.
- уменьшает степень целлюлита и акне, улучшает цвет кожи
- устраняет себорею
- необходим для мозговой деятельности
- необходим для волос
- нормализует жировой обмен
- снижает в крови уровень «плохого холестерина»
- омолаживает сосуды, растворяет холестериновые «бляшки»
- нормализует артериальное давление
- нормализует функции печени и желчного пузыря
Периодический прием лецитина позволяет значительно снизить скорость старения организма.
Источник
Витамин G или В2
Витамин G, названный в честь открывшего его английского ученого Пауля Гольдбергера, в настоящее время более известен в Европе и Америке под названием рибофлавин, или витамин В2. Поскольку он быстро разрушается под дей¬ствием света и растворяется в воде, продукты, содержащие рибофлавин, уменьшают свою питательную ценность при варке и долгом хранении. При недостатке витамина В2 у че¬ловека отмечают «красные глаза». В2 — единственный ви¬тамин, который до сих пор удалось обнаружить в глазном яблоке.
Для чего нужен витамин:
Из 70 трилионов клеток нашего тела нет ни одной, которая может обойтись без этого витамина. Если бы молекулы рибофлавина день за днем, час за часом не поддерживали жизнь в работающей клетке, она погибла бы. Дело в том, что рибофлавин является важной составной частью двух ферментов, которые помогают превращать жиры и углеводы в энергию.
В западных странах, вследствие злоупотребления питанием в закусочных, две трети населения в большей или меньшей степени страдают от нехватки рибофлавина. Особенно это касается старых и пожилых людей, из которых почти у каждого второго постоянно не хватает рибофлавина в крови.
Этот витамин поистине изумляет своей невероятной динамикой. Его можно с полным правом назвать двигателем жизни, так как он без устали стимулирует производство энергии в клетках тела. Щитовидная железа регулирует синтез ферментов рибофлавина и, главным образом, их поступление в клетки. Гормон щитовидной железы — тироксин играет в клетке роль спички, поджигающей молекулы глюкозы и жиров.
В пищевой промышленности рибофлавин используется для обогащения некоторых продуктов питания или как пищевой краситель (E101).
Польза:
— cпособствует улучшению остроты зрения и улучшению его адаптации к темноте. Предохраняет слизистые оболочки глаз от раздражающего действия коротковолнового излучения.
— помогает превратить полученную энергию в мышечную активность.
— участвует в углеводном, белковом и жировом обмене.
— участвует в процессах роста (может рассматриваться как ростовой фактор). Поэтому этот витамин особенно нужен детям и подросткам, также он влияет на рост плода.
— обеспечивает нормальное световое и цветовое зрение, уменьшает утомляемость глаз.
— участвует в синтезе гликогена, эритроцитов (красных кровяных клеток), т. е. влияет на кроветворение.
— влияет на функцию печени.
— нужен для синтеза гормонов кортикостероидов.
— сохраняет здоровыми кожу, ногти, волосы.
— помогает залечивать язвочки рта, губ и языка.
— прибавление веса.
— бодрость и свежесть.
— поддерживает целостность нервной системы.
— в сочитании с витамином А позволяет поддерживать здоровое состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта, дыхательной, кровеносной и экскреторной системы.
Показания в лечении:
— при кожных заболеваниях, вяло заживающих ранах.
— при заболеваниях глаз.
— при нарушении функции желудочно-кишечного тракта.
— при диабете.
— при анемиях.
— при циррозе печени.
Форма выпуска:
— таблетки. Проглатывать целиком, запивая полным стаканом жидкости. Не размельчать и не разжевывать. Во избежание раздражения слизистой желудка принимать во время или сразу после еды.
— рибофлавин входит в состав многих мультивитаминных/минеральных препаратов.
Условия хранения:
— хранить в сухом прохладном затемненном месте, не замораживать.
— не хранить в аптечке ванной комнаты. Повышенная температура и влажность способны изменить действие витамина.
Взаимодействие:
Рибофлавин не разрушается под действием тепла, воздуха, кислот.
Свет, в особенности ультрафиолетовый, и щелочь разрушают рибофлавин (светонепроницаемые картонные оболочки на молочных бутылках теперь защищают рибофлавин от разрушения, которому он подвергался раньше, когда молоко продавалось в прозрачных бутылках).
С лекарствами, витаминами или минералами:
Действует совместно с другими витаминами группы В.
Витамин В7 синергичен с витаминами В2, В6, В3, А и сохраняет кожу здоровой.
Витамин В1, В2, В3 и В7 принимают участие в энергетическом обмене на разных этапах биологического окисления углеводов, жиров и белков.
Для профилактики железодифицитной анемии важны железо, В2 и В6. Рибофлавин способствует усвоению железа и его сохранению в организме.
В сочетании с витамином А позволяет поддерживать здоровое состояние слизистой оболочки пищеварительного тракта, дыхательной, кровеносной и экскреторной системы.
Необходим для активации ряда витаминов, например витамина B6, В9 и К.
Если вы принимаете противораковые препараты, например такие как метотрексат, то чрезмерный прием витамина В2 может уменьшить эффективность действия лекарства.
Взаимодействуя с антидепрессантами (трицикличными), пробенецидами, фенотиазинами, имипрамином и амитриптилином эффект от приема В2 снижается.
Также врагами витамина В2 являются сульфаниламидные лекарственные препараты, эстрогены.
С другими веществами:
Врагами являются вода (витамин В2 растворяется в жидкостях, используемых при приготовлении пищи).
Табак и алкоголь ухудшает всасывание.
Последствия дефицита:
Авитаминоз, возникающий при недостатке витамина B2 называется арибофлавинозом. Признаки арибофлавиноза появляются через 3-4 месяца практически полного отсутствия витамина В2 в пищевом рационе.
Итак, недостаток может привести:
— отеки, неврит, анемия, тошнота, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
— поражается роговица глаз, снижается острота зрения, повышенная светочувствительность.
— появляется воспаление слизистой полости рта и языка.
— дерматит на лице, мокнущие трещины у углов рта и ушей.
— зуд и шелушение кожи вокруг носа, рта, мошонки, ушей, а также кожи черепа.
— головные боли, снижается аппетит.
— жирная кожа.
— выпадение волос.
— дрожание конечностей.
— головокружение.
— недостаточная концетрация внимания.
— плохой сон.
— депрессивное состояние.
— понижение работоспособности.
— затрудненное мочеиспускание.
— зуд в паховой области.
Многие люди, живущие в условиях спешки и вынужденные разрешать конфликты и проблемы, жертвуют своими резервами рибофлавина для постоянного производства гормонов стресса. В этом случае витамин не участвует в клеточном обмене веществ, и возникают вышеназванные симптомы — каждый раз в самом ослабленном месте организма.
Режим дозирования:
Женщинам требуется около 1,2 мг в сутки.
Мужчинам взависимости от расходуемой энергии достаточно 1,4-1,7 мг.
Следует отметить, что потребность возрастает при:
— сильном стрессе (тогда девушкам требуется до 1,7 мг).
— беременности и кормления грудью 2 и более мг.
— злоупотреблении алкоголя и наркотиков.
— большом физическом напряжении.
— приеме сульфаниламидных лекарственных препаратов, эстрогены.
— отсутствием в рационе молока и молочных продуктов, яиц.
— уменьшении поступления в организм белка, особенно животного происхождения (при недостатке белка увеличивается потеря организмом этого витамина).
— если вы находитесь на длительной строгой диете из-за язвенной болезни или диабета.
— людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу, а также тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах.
— пожилом возрасте (старше 55 лет).
— людям, страдающим изнурительными хроническими заболеваниями.
— людям, страдающим гипертиреозом.
А если человек испытывает стресс, занимается спортом или тяжелым физическим трудом, то ему требуется до 2,6 мг в сутки.
Сбалансированное питание обеспечивает достаточное потребление витамина без необходимости в добавках.
Противопоказания и меры предосторожности:
Не принимайте при хронической почечной недостаточности.
При беременности и в период кормления не превышайте доз, рекомендуемых ОНП.
Проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или планируете скорую беременность.
Передозировка/токсичность:
Человеческий организм не накапливает рибофлавин, и любой избыток выводится вместе с мочой. При избытке рибофлавина моча окрашивается в ярко-жёлтый цвет.
У здоровых людей с нормальной функцией почек проявление симптомов интоксикации витамином В2 маловероятно.
Симптомы не предполагаются.
Источники:
Растительные:
Дрожжи, листовые зеленые овощи, крупы (гречневая и овсяная), горох, зародыши и оболочки зерновых культур, хлеб, миндаль, грибы, макрель, семена (подсолнуха, кунжута), шпинат, грецкие орехи, соевые бобы, фасоль, бананы, витаминизированный хлеб, зародыши пшеницы, обогащенные хлопья из злаков.
Животные:
Цельное молоко, сыр (жирный), прессованный творог, мясо (свинина, говядина, дичь), печень говяжья, почки, яичный белок, ливерная колбаса, рыба (лосось, форель, сельдь, тунец), устрицы, йогурт, кефир, ветчина.
Источник