Меню

Духовное здоровье человека сочинение

TaxTravel.ru – (Tax-назначать цену | Travel – путешествовать) — уникальный транспортно — туристический портал, где можно найти самое дешевое такси в Москве и Санкт-Петербурге любого класса выбрав лучшее предложение из 450 таксопарков. Включая грузовое такси, эвакуаторы, автобусы и лимузины. Найти реальные горящие туры от 990 туристических агентств двух столиц. Посмотреть рейтинги и отзывы о Компаниях на портале. Оставить свои отзывы о предоставленных услугах и поделиться этой информацией в социальных сетях. Оформить туристическую страховку, выбрать отель и забронировать авиа или железнодорожные билеты на портале ТаксТревал.

TaxTravel – Поиск самого дешевого такси Москвы и Санкт-Петербурга.

Духовное здоровье человека

Духовное здоровье проявляется в позитивных мыслях, добросердечных поступках, миролюбивой философии, устойчивой морали, развитом интеллекте и многих других критериях. Главным же является внутренняя гармония личности с самим собой. Ибо внутренний конфликт разрушает личность и отравляет жизнь.

Духовное здоровье – это душа, чистая как у младенца! Душа, освобожденная от зла, ненависти, злобы. Помимо этого духовно здоровый человек относиться с уважением ко всему живому на земле, к каждому из своих ближних.

Человек – это не только физическое тело, но еще и дух и душа. Когда эти три составляющие гармонично развиты, то человек счастлив, здоров и спокоен. Если же происходят нарушения на одном из уровней, то неизменно страдает и другие. И наоборот, улучшение духовного состояния ведет к исцелению телесных болезней.

Достижению духовного здоровья способствуют религия, йога, духовные практики, чтение соответствующей литературы и работа над собой.

Как достичь духовного здоровья

  • Покаяние. В переводе с греческого, слово «покаяние» означает изменение мировоззрения. Таким образом, покаяние – отказ от всего того, что тянуло вниз, мешало духовному развитию и росту.
  • Любовь. В христианстве главным критерием на пути к духовному здоровью является безграничная любовь к Богу и ближнему своему.
  • Следование божественным законам. В каждой религии предусмотрены свои 10 заповедей. Но все они схожи. Жизнь по этим заповедям примиряет человека и с собой и с окружающими.
  • Не вмешиваться в чужие дела. Каждый человек индивидуален. Что хорошо одному, то неприемлемо для другого. Изменить другого – пустая трата времени и сил. А вот любовь, понимание и уважение примиряют любые конфликты и дарят гармоничные отношения, как между людьми, так и в душе.
  • Прощение и забывание обид. Без прощения невозможно духовное исцеление. Накопление же обид лежит тяжким бременем на душе, вызывая болезни и беспокойство.
  • Поиск признания и славы – растрата душевных сил. В погоне за похвалой человек растрачивает свои силы. Ложные похвалы – пустые слова. Для самосовершенствования необходимо честно выполнять свою работу и тогда удовлетворенность от выполненного труда придет сама.
  • Умеренность во всем. Потакание плоти ведет к порокам. Умеренность во всем снижает зависимость от жизненных обстоятельств.
  • Зависть убивает. Зависть приносит лишь жажду мести, чувство неполноценности, неудовлетворенности и беспокойства.
  • Бери ношу по силам. Работа становиться главным в жизни современного человека. Жажда наживы перекрывает другие жизненные радости. Стоп! В жизни должно быть место для общения с семьей, друзьями, для увлечений, а также для духовного развития.
  • Молчание. В суете ежедневных забот необходимо выделить несколько минут для полной тишины. В это время нужно подумать о жизненных планах, пересмотреть проблемы и дела, мысленно примириться со всеми обидами, отпустить негатив. Лучше это делать пред сном.
  • Развитие, чтение духовной литературы. Молитва. Медитация.. Каждый найдет свой путь к духовности.
  • Наслаждаться жизнью. Духовно здоровые люди умеют наслаждаться каждой минутой, радоваться всему (солнцу, улыбке ребенка, весенней капели, первому снегу). Видеть красоту во всем – великое искусство.
  • Творчество, хобби. Занятия любимым делом позволяют человеку расслабиться, выпустить негатив и ощущать радость творчества.

Что нужно знать о духовном здоровье

Духовное здоровье закладывается в семейном воспитании. Если родители привили ребенку нормы морали и жизненные ценности, то такой ребенок пройдет по жизни, преодолев преграды, и не сломается.

Для улучшения духовного здоровья нужна кропотливая работа над собой

Повышение интеллектуального уровня, культурное воспитание, созерцание прекрасного во всех его проявлениях, поиск смысла жизни, выполнение бескорыстных добрых дел, дружеские отношения с другими людьми – вот лишь малый список предстоящей работы. Каждый человек в силу своей индивидуальности отредактирует этот список, внеся в него свои изменения.

Читайте также:  Туризм красота здоровье бизнес

Духовное здоровье позволяет расставить жизненные ценности по местам. Сиюминутные выгоды отступают перед перспективой долгосрочного благополучия и здоровья.

В истории немало случаев, когда человек исцелялся от тяжелых болезней благодаря сильному духу. Например, балерина Максимова получила в свое время травму позвоночника и была прикована к постели. Она мылено ежедневно протанцовывала партию Жизель, которую исполняла в театре. Эта сильная женщина не сдалась перед своей болезнью. Силой духа она сумела восстановить здоровье и вернулась на сцену, продолжив танцевать.

Еще одним примером может стать известное исцеление Ильи Муромца. Он пролежал на печи более 30 лет, потому что в ногах его не было сил. Но когда пришли святые старцы и исцелили его душу, он смог не только встать на ноги, но и пойти воевать, принеся победу над врагами. Его богатырская сила и сила духа принесли ему славу, дошедшую до наших дней.

Хотите узнать больше о духовном здоровье человека? Курсы Сергея Ратнера «Найди себя» и «Подсознание» помогут лучше разобраться в впоросе.

Источник

Эссе «Духовное здоровье»

Каждый из нас знает примеры, когда упадок духовных сил у наших знакомых или родных приводил к депрессии или другим болезням. Отсюда следует: обладая крепким духом и психикой, мы можем поддерживать крепость своего тела, причем здоровью духовному принадлежит главная роль.

В общем понятии здоровья различают две составляющие: духовное и физическое здоровье. На мой взгляд, духовного здоровья сложно достичь, не имея здорового образа жизни.

Для меня духовное здоровье – это умение правильно и чисто мыслить, ведь только наши мысли формируют наше будущее, нашу судьбу, реальность. Мы сами снижаем свои шансы на счастье и успех, если цепляемся за негативные мысли и эмоции.

В процессе познания окружающего мира и себя, у человека есть возможность раскрыть свое истинное «Я». Постепенно день за днём мы формируем себя, подстраиваясь под установки общества, в котором живём. И самое печальное при этом, что мы уходим от себя настоящих всё дальше и дальше, мы забываем, какие мы есть, мы теряем себя. Знание себя, как человека истинного и реального, дает нам ещё и возможность увидеть свои реальные способности. Осознание своих способностей может помочь нам изменить свою жизнь.

Чтобы иметь положительные мысли каждый человек должен их изменять, вычеркивать негативные мысли и преумножать позитивные.

Каждое утро я просыпаюсь с мыслью о том, что сегодня будет лучше, чем вчера, каким бы не был расклад дня. Вера в себя и самовнушение помогают мне справляться со стрессовыми ситуациями и держать себя в хорошем расположении духа.

Таким образом, духовное здоровье можно считать хорошим, если создается в сознании спокойный, уверенный в себе настрой души, создается ощущение радости, наслаждения красотой жизни. Возникает желание творить, наступает вдохновение.

Опыт показывает, что такое состояние характеризует не только духовное здоровье, но и психическое, и физическое здоровье также. Если наступило недомогание или начинается болезнь, то это чувство не возникает. Радостное ощущение бытия – как камертон – говорит, что ты здоров и можешь быть счастлив.

Профессиональное здоровье специалиста

Профессиональное здоровье логиста – способность организма сохранять и активизировать компенсаторные, защитные, регуляторные механизмы, обеспечивающие работоспособность, эффективность и развитие во всех условиях протекания профессиональной деятельности.

Логист – это человек, занимающийся расчетом наиболее выгодных схем для проектов, стремясь при этом максимально сэкономить. Работа в этой сфере будет по плечу людям коммуникабельным, мобильным, с аналитическим складом ума. Необходимо иметь широкий кругозор и уметь мыслить творчески. Логист постоянно в разъездах, к этому следует быть готовым. Но анализ документов не чужд логистам.

В обязанности логиста входит управление движением материальных и информационных потоков, организация нормального протекания работ всех подразделений, участвующих в процессах.

Читайте также:  Территория здоровья куйбышева 51

Выбранная мною профессия характеризуется:

Малой подвижностью, так как эта профессия подразумевает работу в офисе сидя за своим рабочим местом;

Большим количеством бумажной работы;

Постоянным нахождением за компьютером, так как большинство задач стоящих перед логистом требуют выполнения только посредством использования компьютера.

Представители профессии логиста являются достаточно востребованными на рынке труда. Несмотря на то, что данная профессия появилась относительно недавно, многим компаниям и на многих предприятиях требуются квалифицированные специалисты в области транспортной логистики.

Основные виды деятельности логиста

транспортировка — внутренние, внешние и международные перевозки, выбор вида транспорта, транспортных средств и вариантов их обслуживания;

планирование и управление складским хозяйством и оборудованием, центрами распределения, складскими производственными площадями;

снабжение сырьем и материалами; формирование запасов (страхового, подготовительного, производственного) и готовой продукции, обработка возвращенной продукции;

маневрирование материальными ресурсами, их сортировка, обработка, упаковка;

обработка заказов, прогнозирование спроса, планирование производства, связь с центрами распределения; расширение информационной сети коммуникаций; обновление банка данных.

Трудовые обязанности логиста:

Управление логистикой; управление материально-технической базой и закупками; участие в планировании продаж; организация складской деятельности и координация складских технологических процессов; управление транспортировкой товаров и оптимизация транспортных схем; организация таможенного оформления товаров; ведение учета и управление рисками в логистике. (Приложение 3)

Источник

Эссе на тему «Духовное здоровье»

В основе различных утверждений и философских раздумий лежит тема духовного здоровья. Особенно последнее время люди размышляют о духовности нации. Данная тема, безусловно, является актуальной как раньше, так и сегодня, однако некоторые даже не имеют малейшего представления о ее значении.
Если обратиться к словарю, то это словосочетание определяется следующим образом. Здесь духовное здоровье является тесно связанным с внутренним человеческим миром, его нравственностью, а также и умственной деятельностью. Но многие люди почему-то забывают о таком значении данных слов и не понимают насколько важно для каждого из нас наше духовное здоровье.
Прежде всего, хочется заметить, что свою духовность и нравственность люди должны проявлять по отношению к окружающему, к людям, которые находятся рядом, а также это касается и животных, мира растений.
Следует заметить, что для того, чтобы наладить правильное взаимодействие с миром, который нас окружает, необходимо, прежде всего, правильно и здраво относится друг к другу. Неважно богат человек или беден, в любом случае мы все равны, поэтому не следует кого-то ставить выше других или находить себя лучше по сравнению с кем-то. Данное отношение является неправильным. Я считаю, что будь ты хоть самым умным в своем окружении, но все равно где-то найдется человек, который будет разумнее. Это касается и красоты, а также других человеческих качеств. Поэтому если придерживаться такого суждения, то нет смысла соперничать с кем-то. В первую очередь, мне кажется, нужно соперничать с самим собой, чтобы работать над собой становится лучше и это делать следует для себя, а не для кого-то.
Это же относится и к духовному миру человека, его тоже необходимо обогащать. Например, читать литературу, делать хорошие поступки, помогать другим, ведь тем самым у нас есть шанс сделать мир лучше и красивее.
Печальным является тот факт, что некоторые люди, несмотря на их внешнюю красоту, являются абсолютно пустыми внутри. Такой человек, как правило, успешен, авторитетен, но он не имеет по-настоящему близких и преданных людей рядом. Все дело в том, что его понятия, суждения являются настолько приземленными и неинтересными, что с ним просто не хочется общаться. А во время разговора красота этого человека и вовсе как будто исчезает и перестает что-либо значить. Таким образом хочется сказать, что не обязательно, если человек духовно здоров, то он красив. Это может быть не так, но в любом случае с такими людьми приятно и легко общаться, у них есть чему поучиться. А ведь это главное, когда рядом есть человек, благодаря которому и ты растешь духовно и морально.
Плохо, когда ты считаешь кого-то другом, а он оказывается гнилым внутри. Его можно сравнить с деревом с червоточиной. Чтобы не оказаться с такими людьми или самому не быть таковым, необходимо работать над собой, трудится над своим внутренним миром, обогащать его. Ведь, как когда-то сказал Чехов, что у человека должно все быть прекрасным, то есть не только тело, но и душа, а также мысли. По этой причине следует стараться найти свой баланс и человек себя почувствует намного лучше, а его окружающий мир преобразится. Для этого не нужно лениться. Важно читать интересные книги, у которых есть чему поучиться, общаться с хорошими людьми, заниматься спортом, ведь это сделает сильнее как тело, так и дух. Нужно стремительно идти вперед и не останавливаться посреди пути, если случилась какая-то кочка. Также надо помнить, что все испытания, которые довелось нам перенести, не должны привести к упадку духу, они должны только мотивировать нас к новым благородным действиям и поступкам. Необходимо жить в ладу со своей совестью и тогда духовное здоровье будет в полном порядке.

Читайте также:  Как поживаете как ваше здоровье

Источник

Эссе «Духовное здоровье человека»

специалист в области арт-терапии

Эссе на тему «Духовное здоровье человека»

Очень часто я слышала такую фразу от окружающих меня людей «Будет здоровье – будет всё», и сразу старалась её перенести на себя, приняв это здоровье, как здоровье физическое, но совсем забывала о том, что у здоровья, как у медали, есть две стороны. Я задала себе вопрос, а что же я отвечу своим ребятам, если они спросят меня: Что же такое здоровье…..

В погоне за физическим здоровьем, человек совсем забывает о том, что у него есть внутреннее духовное здоровье. Каждый из нас знает примеры, когда упадок духовных сил у наших знакомых или родных приводил к депрессии или другим болезням. И происходит это всё потому, что люди совсем не обращают внимание на состояние души, не обогащают её.

Для меня духовное здоровье – это прежде всего умение правильно и чисто мыслить, ведь от наших мыслей, от их настроя и подачи многое зависит в жизни человека. Мы сами снижаем свои шансы на крепкое физическое здоровье, счастье и успех, если цепляемся за негативные мысли и эмоции.

Хочется отметить, что свою духовность люди должны проявлять по отношению не только к окружающему миру, друг к другу, но в первую очередь нужно понять своё состояние души и как ей управлять так, чтобы достичь духовного здоровья. Как мы знаем, для укрепления здоровья физического мы можем выполнять физические упражнения, принимать различные лекарства, но как быть с внутренним здоровьем человека? Ответ очень прост, оно также, как и физическое здоровье нуждается в постоянной тренировке, подпитке. В первую очередь, мне кажется, нужно работать над собой, изучить и понять своё внутреннее «Я», и делать это не для кого-то, а для себя, трудиться над своим внутренним миром, обогащать его. Ведь, как когда-то сказал Чехов, что у человека должно все быть прекрасным, то есть не только тело, но и душа, а также мысли. По этой причине следует стараться найти свой баланс и человек себя почувствует намного лучше, а его окружающий мир преобразится. Для этого не нужно лениться. Важно читать интересные книги, у которых есть чему поучиться, общаться с хорошими людьми, заниматься спортом, ведь это сделает сильнее как тело, так и дух. Нужно стремительно идти вперед и не останавливаться посреди пути, если случилась какая-то кочка. Также надо помнить, что все испытания, которые довелось нам перенести, не должны привести к упадку духу, они должны только мотивировать нас к новым благородным действиям и поступкам. Необходимо жить в ладу со своей совестью и тогда духовное здоровье будет в полном порядке.

Теперь я уверена, что вопрос от ребят, что же такое здоровье, не поставит меня в тупик. Я с лёгкостью им скажу: «Здоровье- это гармония физического и духовного состояния человека, и только взаимодействуя между собой, эти две составляющие помогут сохранить бесценный дар человека»

Источник

Adblock
detector