Дрожжи мука грубого помола крупы отруби какой витамин содержат
- Главная
- Вопросы & Ответы
- Вопрос 6868167
более месяца назад
Просмотров : 27
Ответов : 1
Лучший ответ:
В1 – Тиамин – Дрожжи, постное мясо, пшеничная мука, рисовые отруби
более месяца назад
Комментарий должен быть минимум 20 символов
Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт
Лучшее из галереи за : неделю месяц все время
Другие вопросы:
Для оценки размеров молекул масла используют его свойство образовывать тонкую плёнку (примерно в один слой молекул) при растекании Для оценки размеров молекул масла используют его свойство образовывать тонкую плёнку (примерно в один слой молекул) при растекании по поверхности воды. Запланируйте эксп…
более месяца назад
Просмотров : 9
Ответов : 1
Молекула углекислого газа состоит из атомов кислорода и углерода. Сколько атомов кислорода и углерода входит в состав молекулы углекислого газа? Молекула углекислого газа состоит из атомов кислорода и углерода. Сколько атомов кислорода и углерода входит в состав молекулы углекислого газа?
более месяца назад
Просмотров : 10
Ответов : 1
Молекула поваренной соли состоит из одного атома хлора и одного атома натрия. Вычислите массу атома натрия в атомных единицах массы и в граммах. Молекула поваренной соли состоит из одного атома хлора и одного атома натрия. Вычислите массу атома натрия в атомных единицах массы и в граммах.
более месяца назад
Просмотров : 9
Ответов : 1
Определите, во сколько раз число молекул водорода, содержащихся в 10 г водорода, превышает число молекул меди, содержащихся Определите, во сколько раз число молекул водорода, содержащихся в 10 г водорода, превышает число молекул меди, содержащихся в куске меди массой 128 г.
более месяца назад
Просмотров : 187
Ответов : 1
Определите число молекул и атомов кислорода, содержащихся в 320 г кислорода. Определите число молекул и атомов кислорода, содержащихся в 320 г кислорода.
более месяца назад
Просмотров : 9
Ответов : 1
Витамины группы В содержатся в кашах, хлебе, особенно грубого помола. Овсяная каша будет несравненно полезнее, чем манная. Следует выбирать гречку и темный нешлифованный рис. Витамин В содержится в оболочке зерна, поэтому обработка должна быть минимальной.
Также витамины этой группы содержат черный хлеб, капуста.
В неочищенных зернах также содержатся минеральные вещества, в том числе цинк, селен, магний, которые очень важны во время беременности.
Главным источником витамина В1 являются хлебные продукты, изделия из муки грубого помола, крупы, дрожжи, бобовые культуры, мясо, печень.
Витамин В2 (рибофлавин) входит в состав многих ферментов, принимает участие в процессах тканевого обмена, благоприятно влияет на функцию печени. Источниками витамина В2 являются молоко, творог, яйца, печень, мясо, особенно много его содержится в дрожжах.
Витамин РР (ниацин) широко распространен в природе. Из растительных продуктов им богаты сухие дрожжи, орехи, бобовые растения, зерновые продукты, картофель, из животных — говяжья печень, говядина, телятина, яйца.
Витамин В5 (пантотенат кальция). Богатым источником пантотеновой кислоты являются дрожжи, печень, отруби.
Витамин В6 (пиридоксин) участвует в клеточном обмене аминокислот, в обмене углеводов и жиров. Пиридоксин содержится в дрожжах, бобах, почках, говядине, яичном желтке, молоке и др.
Витамин В12 (цианокобаламин) принимает участие в синтезе ряда аминокислот (метионина и др.), белков и рибонуклеиновых кислот. Недостаток и нарушение использования витамина В12 способствуют развитию анемии. Важнейшими источниками витамина В12 являются говяжья печень, почки, сердце, желток яйца, мясо, сыр.
Витамин Вс (фолиевая кислота) относится к антианемическим витаминам. Источниками фолиевой кислоты являются дрожжи, бобы, темно-зеленые листья овощей, плоды цитрусовых и соки, хлебные злаки, желтые овощи и фрукты (сладкий перец, морковь, абрикосы, курага, персики), говяжья печень.
Примерное содержание фолиевой кислоты в пищевых продуктах, с помощью которых можно увеличить количество ее потребления, представлен в табл. 11.1.
Следует отметить, что фолиевую кислоту целесообразно назначать всем беременным вне зависимости от характера их питания. Необходимо отметить и то, что фолиевая кислота усваивается лучше, чем ее природный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах, спарже, цитрусовых.
Пищевые продукты, содержащие фолиевую кислоту
Пищевые продукты | Объем |
180-300 мкг | |
— Бобы, фасоль | 3/2 чашки |
— Горох, чечевица | 1/2 чашки |
100-179 мкг | |
— Спаржа | 3/2 чашки |
— Брокколи | 3/2 чашки |
— Шпинат | 1 чашка свежего, 1/2 чашки приготовленного |
60-99 мкг | |
— Авокадо, дыня | 1 кус. |
— Свекла или горох | 3/2 чашки |
— Апельсин или ананас | 3/4 чашки |
— Апельсин | 1 |
30-59 мкг | |
— Цветная капуста, зерно, зеленые бобы | 3/2 чашки |
— Грейпфрут или помидор | 3/4 чашки |
— Помидоры или томатный соус | 3/2 чашки свежие, 3/4 чашки соуса |
— Арбуз | 1 кусок |
Женщины обычно потребляют около 150 мкг ( | юлиевой кислоты ежедневно с пищевыми |
продуктами, не внесенными в данный список |
Витамин С (кислота аскорбиновая). Источниками витамина С являются черная смородина, ягоды красного шиповника, клубника, малина, зеленый лук, цветная и белокочанная капуста, помидоры, сладкий перец, щавель, шпинат, укроп, петрушка и другие овощи и фрукты.
Из цитрусовых (грейпфруты, апельсины или мандарины) следует отдать безусловное предпочтение первому. Именно грейпфрут содержит наибольшую дозу витамина С и является наименее опасным с точки зрения развития аллергии у будущего ребенка. Мандарины стоят в этом списке на последнем месте, как наименее полезные и наиболее аллергенные.
Витамин Р (биофлавоноиды) повышает эластичность кровеносных сосудов. Наиболее богаты им черная смородина, апельсины, лимоны, виноград, шиповник, салат, петрушка.
Витамин А (ретинол). Продукты, богатые ретинолом, следует включать в повышенном количестве в рацион во II половине беременности, особенно в последние 2 мес. Наиболее богата витамином А печень, особенно морских рыб и животных, а также яйца, сливочное масло, молоко. Большое количество р-каротина (провитамина А) содержится в моркови, в других желтых овощах, фруктах, а также зелени. Следует учесть, что каротин овощей, в частности моркови, лучше усваивается при поступлении в организм с жиром.
Поэтому овощные блюда рекомендуется употреблять в тушеном виде с жирами.
Витамин D (кальциферол). Содержится витамин D в основном в продуктах животного происхождения, наиболее богаты им сливочное масло, яичный желток, печень говяжья и тресковая.
Потребность в витамине Е (токоферолах) обеспечивается за счет употребления продуктов растительного происхождения, в частности круп (гречневой, овсяной). Источниками витамина Е являются прорастающие злаковые культуры, зеленые бобы, зеленый горох, пшеница, кукуруза, овес, салат, печень, почки, растительные масла.
Источник
Продукты, содержащие витамин B
Таблица 1 – Содержание витамина (мг) в 100 гр. продукта
Функции витаминов группы B и их пищевой источник
Таблица 2 – Влияние каждого вида витамина B на организм
Витамин группы В | Функции витамина | Пищевой источник |
---|---|---|