Меню

Домашний аэросад здоровья клад инструкция

Проращиватель «Здоровья КЛАД Х1» (Домашний АэроСАД)

Комплектация:


Пищевые проростки – уникальный источник витаминов, ферментов, аминокислот, минеральных веществ. Но в обычном магазине их не купишь. А проращивать самому – очень хлопотно.

Но с помощью проращивателей «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) Вы легко получите пророщенные семена буквально за считанные часы! Смотрите видео-инструкцию:

Теперь качественные проростки без необходимой для этого рутины: периодической промывки и постоянного контроля уровня влажности проростков. Вам просто необходимо засыпать семена в проращиватель, налить воды и через 8-12 часов здоровая и полезная еда на вашем столе.

Выбирайте на Ваш вкус и пользу:

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов.

Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.

Пророщенное зерно пшеницы богато минеральными веществами: калием, кальцием, натрием, магнием, фосфором, железом, марганцем, медью, селеном и цинком. Употребление пророщенной пшеницы насыщает организм многими витаминами, особенно важны для нас витамины группы B, витамины молодости C и E, кроме того, в ростках много витамина PP. Пророщенная пшеница не содержит сахаров, что делает ее особенно полезной для людей, страдающих сахарным диабетом.

Пророщенные семена ржи — прекрасный оздоровительный продукт. По своему действию они сходны с проростками пшеницы — стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма, нормализуют микрофлору кишечника.

Проростки ржи рекомендуются при лечении хронических колитов, гастритов и гастродуоденитов, при комплексном лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии ремиссии. Благотворно влияют на работу кровеносной и нервной систем, нормализуют обменные процессы.

Рекомендуются при лечении сахарного диабета и ожирения. Улучшают состояние кожи и волос.

Нут — источник растительного белка. Проростки нута содержат много клетчатки, а также витамины, в том числе В2 — рибофламин, который усиливает все обменные процессы в организме, сохраняя нашу молодость и красоту. Нут стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует работу пищеварения и сердца. Рекомендуется при дефиците железа в организме, при анемии.

Проростки нута – превосходное профилактическое средство против гриппа и простуд. Полезны они и для тех, у кого проблемы с лишним весом, так как семена нута имеют низкую калорийность, и в их состав входят сложные углеводы, что создает ощущение сытости на длительное время и не вызывающие резкого повышения сахара в крови.

Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Очень хороши проростки фасоли, как средство для профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.

Фасоли повышает уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.

Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.

Проростки чечевицы рекомендуется употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – ведь именно они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.

Чечевицу рекомендуют взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям.

Главное отличие проростков кунжута от всех остальных семян – это большое количество кальция. С проростками кальций доставляется в наш организм в легко усвояемой форме. С их помощью можно эффективно бороться с остеохондрозом, артрозом и другими заболеваниями опорно-двигательного аппарата; укрепляет скелет, зубы, ногти.

Семена кунжута содержат вещества, которые регулируют кислородный обмен, способствуют обновлению клеток. Ускоряет процесс восстановления организма после физической нагрузки. Рекомендуется людям, страдающим высоким уровнем холестерина в крови.

Проростки овса хорошо укрепляют иммунную систему человека. Благоприятно способствует обновлению крови, стимулируют деятельность щитовидной железы, самоочищение и самовосстановление сил организма, очищают кровь.

Употребление овса оказывает общее оздоравливающее действие на все системы человека и внутренние органы; улучшается состояние сосудистых стенок, повышается потенция. Проростки голозерного овса улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Проростки зеленой гречки

Зеленая гречка — это сбалансированное по своему составу живое зерно.

Проростки зеленой гречки рекомендуют людям, страдающие сахарным диабетом, язвой желудка, ожирением, артритом и т.д.

Аминокислота цистеин, входящая в состав зеленой гречки, усиливает очищение организма от шлаков и радиоактивных веществ. Гистидин способствует нормализации роста у детей. Зеленая гречка превосходит злаки по макро и микроэлементам. В ней больше кальция, калия, железа, бора.

Читайте также:  Координатор по охране здоровья

Проростки маша несут мощный энергетический заряд нашему организму. Маш обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Эффективен при простудных заболеваниях, а также снимает напряжение и стрессовые состояния. Рекомендуют людям, страдающим ожирением.

Микрозелень (кресс-салат, горчица, дайкон, редис, свекла и др)– это молодые растения в фазе пары первых листьев, содержащие максимальную концентрацию полезных веществ.

Вырастить микрозелень на проращивателях «Здоровья КЛАД» (АэроСАД, Здоровья КЛАД Х2, Здоровья КЛАД Х4) очень просто. Смотрите видео:

Микрозелень — это вкусно и полезно! Выбирайте на Ваш вкус!

В ростках горчицы преобладают аскорбиновая кислота и рутин (витамины С и Р) — прекрасное противоцинготное средство, предупреждающее старение стенок кровеносных сосудов. Молодые листочки употребляют как в свежем, так и в отварном виде. Благодаря перечному вкусу и тонкому аромату придадут легкую остроту мясным и рыбным блюдам, овощным салатам и закускам. Эта пикантная добавка к пище стимулирует аппетит и кровообращение.

Ростки базилика с приятным ароматом и слегка жгучим вкусом отлично сочетаются со всеми овощными, мясными, рыбными блюдами. Станут отличной добавкой к супам, творогу, омлетам и особенно к салатам. Содержат сахара, каротин, витамины С, В2, РР, эфирные масла. Стимулируют пищеварение.

Слегка жгучие листочки брокколи содержат комплекс витаминов и микроэлементов, богаты каротином и витамином С. Кроме того, это богатейший природный источник сульфорафана — вещества, завершающего самую сложную стадию очистки организма. Ростки брокколи – отличное дополнение к пище, гарантирующее приятный вкус и максимальную пользу для здоровья!

Молодые листочки дайкона богаты витаминами A, B1, B2, C, РР и минеральными веществами. Их употребление усиливает защитные силы организма и стимулирует выделение желудочного сока, улучшая пищеварение. В свежем виде — великолепная добавка к овощным салатам и мясным блюдам, в отварном — используется в супах/

Кресс богат витаминами группы В, витамином С, каротином, рутином, микроэлементами. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, сон и самочувствие, снижает артериальное давление. Его сочную зелень с приятным нежно-пряным привкусом, широко используют в кулинарии. Добавляют в салаты, супы и соусы, подают к мясным и рыбным блюдам, гарнирам и бутербродам.

Приятно-жгучие на вкус листочки редиса — великолепная пикантная добавка к бутербродам, салатам из сырых овощей, блюдам из мяса. Содержат комплекс витаминов, минеральных элементов, тиамин, рибофлавин и эфирные масла. Улучшают пищеварение и обладают умеренным желчегонным и противоотечным свойствами.

Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы — природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов.

Свекольные ростки хорошо добавлять к салатам и вторым блюдам. Они обладают тонизирующим эффектом благодаря высокому содержанию микроэлементов и комплекса витаминов. Укрепляют иммунитет и благотворно влияют на пищеварительную систему.

Смотрите еще варианты применения АэроСАД «Здоровья КЛАД»:

Источник

«Здоровья Клад» — гидропонный проращиватель семян

Пророщенные семена являются основой здоровья и долголетия. Проростки входят в большое количество вегетарианских и сыроедческих блюд. Проращивание семян хоть и простой процесс, но он требует постоянного контроля за прорастающими семенами и злаками – за ними необходимо постоянно наблюдать, поливать их, и следить, чтобы они не заплесневели. Не всегда есть время, а иногда и желание, возиться со старым-добрым способом проращивания семян на тарелке и марле. В такой ситуации на помощь приходят автоматические гидропонные проращиватели, которые берут на себя почти всю работу по проращиванию. С помощью гидропонного проращивателя можно ежедневно обеспечивать себя проростками, тратя на это минимум времени. Поэтому такое устройство является обязательным жителем кухни любого уважающего своё время вегетарианца и сыроеда.

Сегодня я представляю вам подробный обзор с фото известного гидропонного проращивателя семян «Здоровья Клад», который позволяет в разы упростить процесс получение полезных проростков. Обзор делается спустя год активного использования этого устройства. Я подробно расскажу об этом проращивателе, дам рекомендации по проращиванию в нём семян, и озвучу его плюсы и минусы.

Что представляет из себя гидропонный проращиватель «Здоровья Клад»

Гидропоника – технология, которая уже очень давно используется в сельском хозяйстве, позволяя выращивать растения в искусственных средах без использования почвы. Гидропонный проращиватель «Здоровья Клад» позволяет проращивать семена, зёрна и злаки в воздушно-капельной среде, создавая внутри себя атмосферу повышенной влажности, которая стимулирует быстрое прорастание.

Читайте также:  Занятие для детей здоровье твое богатство

Устройство проращивателя очень простое. Представляю фото всех его компонентов. Кликайте не фото, чтобы получше рассмотреть.

Ёмкость для воды

Воздушный компрессор. Трубочка (уже потемнела после года работы). Распылитель.

Корзиночка для проращивания семян

«Здоровья Клад» в сборе

Вот такая вот простая конструкция. Для сборки даже не придется читать инструкцию, всё интуитивно понятно, собирается за 20-30 секунд.

Подготовка проращивателя к работе

Соединяем один конец трубки с компрессором, другой втыкаем в распылитель.

Далее распылитель устанавливаем на дно ёмкости, там находятся два небольшие пластиковые держателя для неё.

Наливаем воды, чтобы она не доходила до верха примерно 3-4 см, примерно 3л. Сверху ставим корзиночку, куда надо будет засыпать семена для проращивания.

Сверху закрыть прозрачной крышкой, и включаем проращиватель в розетку. Вот и всё.

Подготовка семян к проращиванию

Вот этот раздел самый интересный, остановлюсь на нём подробней.

В инструкции к проращивателю написано, что семена или злаки перед проращиванием надо только промыть. После чего их сразу можно размещать в корзиночку и ставить на проращивание. Я был очень удивлён такому заявлению, т.к. всегда замачивал семена в банке перед тем, как их проращивать. Проращивал я перед покупкой «Здоровья Клад» ручным способом – марля и тарелочка, и перед этим семенам надо было напитаться жидкостью, ненадолго замочив в воде. А здесь помыл и сразу положил. Я проделал несколько опытов с разными семенами, но все они приводили к тому, что процесс проращивания затягивался очень сильно – семена без замачивания в «Здоровья Клад» прорастали намного дольше чем даже при ручном способе, чего по определению быть не должно. Единственное, что у меня проросло таким способом, был маш и пшеница. Маш пророс примерно через 20 часов, пшеница через сутки еле-еле проклюнулась. Пробовал ещё нут, он пролежал 2 дня, но так и не дал проростков. Сразу скажу, что сырьё для проращивания у меня качественное — покупки делаю в специализированном магазине для сыроедов, где покупаю необработанные семена и злаки специально для проращивания. Покупаю их уже не один год, прорастали всегда без проблем. В общем, к инструкции доверие у меня пропало.

Сейчас расскажу, что нужно делать для того, чтобы получить качественные проростки в «Здоровья Клад», описываю свою технологию.

1 – Возьмите семена или злаки. Для примера возьму маш. Возьмите пол-литровую банку и засыпьте в неё маш. Если вы будете проращивать семена лично для себя, то вам надо взять 2-3 своих горсти маша. Объём нашей горсти напрямую связан с объёмом желудка. Для взрослого человека нужно взять примерно 100г маша, для крупных мужчин примерно 150г. Этого объёма хватит для получения проростков для одного-двух приёмов в пищу. Со временем сыпать будете уже на глазок, без замера.

2 – Хорошенько промойте семена под холодной проточной водой. К промыванию нужно отнестись со всей ответственностью. Плохо промытые зерна могут забродить при замачивании или заплесневеть при проращивании. Не переводите продукт, хорошенько промывайте.

3 – После промывки оставьте маш в банке и залейте его питьевой бутилированной водой, чтобы она скрывала на 3-4 см поверхность маша. Такой объём воды нужен для всех бобовых (нут, горох, чечевица и пр.). Если будете проращивать семена (пшеница, овес, амарант и пр.), то заливать водой надо так, чтобы она скрывала поверхность семян примерно на сантиметр. Бобовые больше разбухают, поэтому воды при замачивании им требуется больше. Семена же разбухают меньше, воды требуется соответственно.

Время замачивания у каждого злака разное. В среднем требуется примерно 4 часа. Но есть твёрдые бобовые, которые надо замачивать перед проращиванием часов на 5-6. К примеру, нут.

4 – После замачивания повторите процедуру промывки со всей тщательностью.

5 – Выложите маш в корзиночку проращивателя (предварительно подготовив проращиватель к работе), накройте крышкой, включите проращиватель в розетку, и оставьте примерно на 12 часов.

Свой первый опыт проращивания в «Здоровья Клад» советую провести именно на маше. Маш – самый неприхотливый продукт в плане проращивания, прорастает всегда. Как только поймёте всю технологию, пробуйте проращивать другие семена и злаки. Время прорастания у всех будет разное. Самое быстрое – маш, самое долгое – нут.

Производитель советует менять воду в проращивателе раз в 24 часа. Но по факту её надо менять хотя бы раз в 12 часов. Пробуя менять воду раз в сутки, я так и не смог вырастить некоторые зерновые. У меня заплесневели проростки пшеницы, та же учесть постигла овёс. Это очень странно, т.к. я крайне скрупулёзно отношусь к процессу промывания зёрен, и заливаю в проращиватель питьевую воду. Поэтому если вы будете проращивать что-то, чьё время проращивания превышает 12 часов (особенно если вы хотите получить большие проростки пшеницы для приготовления витграсса, этот процесс занимает 5-7 дней), то обязательно меняйте воду раз в 12 часов. Также раз в 24 часа обязательно промывайте семена, чтобы избежать образования плесени. В корзиночке это делать очень удобно — вынимаете её из проращивателя и помещаете под несильный напор холодной воды.

Читайте также:  Сертификат здоровья для рвп

Важно : если после проращивания на семенах вы увидели хоть маленький кусочек плесени, всю пророщенную партию надо немедленно выбросить. Плесень крайне токсична для организма, есть её ни в коем случае нельзя! Мытьё проростков от плесени также не помогает – мелкие её частицы всё равно остаются на них. Не портите своё здоровье – внимательно следите за чистотой проростков.

Плюсы гидропонного проращивателя семян «Здоровья Клад»

1 – Самым главным плюсом этого проращивателя является, конечно же, цена. Я покупал его по цене 920р, с доставкой мне он обошёлся в 1400р. Это сущие копейки за такой проращиватель.

2 — «Здоровья Клад» — следующий уровень после ручного проращивания. Я после нескольких лет ручного проращивания семян был в первое время в полном восторге от этого девайса. Он реально экономит время.

3 – Проращиватель пригодится не только любителям проростков, но и садоводам – рассада на нём растёт как на глазах.

4 – Проращиватель очень лёгкий по весу (плюс при транспортировке), прост в сборке.

Минусы гидропонного проращивателя семян «Здоровья Клад»

1 – Нет запчастей. У меня возникла проблема с распылителем воздуха. Буквально за полгода эта зелёная полая трубочка засоряется настолько, что процесс прохождения воздуха через неё от компрессора ощутимо снижается. Очистить её почти нереально – в поры трубочки практически не подобраться. Хотя я и мыл её и весь проращиватель после каждого применения. В продаже её отдельно нет. Вроде бы такая дешевая мелочь, а эффективность работы проращивателя без неё резко снижается. В интернете видел отзывы о том, что у кого-то возникают проблемы с компрессором, отдельно его у производителя также не купить. Это вроде бы и мелочи если учесть стоимость проращивателя. Если что-то сломалось, можно просто купить новый. Однако это неприятные мелочи.

2 – Сам способ создания влажной атмосферы в проращивателе, когда в воду подаётся напор воздуха, который превращает часть воды в пар, не совсем хорош в плане частоты внутренней экосистемы, создаваемой в ёмкости проращивателя. Поясняю. Вода, испаряясь, поднимается вверх к корзиночке, в которой расположены семена. Пар смачивает их, и, доходя до крышки проращивателя, конденсируются и оседают снова в ёмкость. Даже если вы очень хорошо промыли семена, в них остаются частички грязи. И каждый раз вода, испаряясь, становится всё грязней и грязней. Уже буквально через 4-5 часов чистая прозрачная питьевая вода (я заливал даже дистиллированную для теста), становится мутной и грязноватой. Запах также оставляет желать лучшего. Такая система очень серьёзно уступает другим гидропонным системам, в которых вода распыляется сверху над проращиваемыми семенами, подаваясь туда под напором с водной ёмкости (о такой системе я подробно напишу в следующем обзоре, когда буду описывать проращиватель корейской фирмы Tribest).

3 – Компрессор. Шумит очень сильно. Даже сильнее холодильника. Что я с ним только не делал – и губку под него подкладывал, чтобы она вибрацию поглощала, и ставил на камень для тех же целей. Шум слышен отчётливо. Лично меня это очень напрягает – у меня чуткий сон, и жужжание компрессора реально мешает спать. Поэтому приходилось закрывать дверь в кухню, чтобы выспаться. Кстати именно компрессор ругали во всех отзывах, которые я читал в интернете перед покупкой проращивателя. Отзывы оказались правдивыми.

Итог

Гидропонный проращиватель семян «Здоровья Клад» — прекрасный выбор для тех, кто не хочет тратить ощутимую сумму денег на покупку профессионального проращивателя. Если вы устали возиться с марлечками и тарелочками для получения проростков, «Здоровья Клад» станет вашим верным помощником. Для своей цены «Здоровья Клад» прекрасный инструмент, выполняющий свои функции. Мне он прослужил чуть более года, после чего я решился купить себе профессиональный проращиватель, в котором решены все недочеты, которые имеет «Здоровья Клад».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте всегда в курсе новых статей:

Источник

Adblock
detector