Доктор сказал больному что если он хочет быстрее поправить свое здоровье ему следует
Сделать полный синтаксический разбор предложений. Расставить запятые. Помогите пожалуйста. До завтра. 1. Доктор сказал больному что если он хочет быстрее поправить свое здоровье ему следует переменить климат. 2. Члены экспедиции решили что хотя погода испортилась откладывать поездку нельзя. 3. Дискуссия показала что когда имеется желание понять друг друга можно договориться по спорным вопросам. 4. Товарищ сказал что если будет свободное время то он зайдет ко мне вечером. 5. Автор обещал что хотя сейчас он очень занят но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок. 6. Будьте пунктуальны потому что если вы задержитесь начало собрания придется отложить. 7. Не столько потому что было уже поздно сколько потому что мы все устали встреча с делегацией не состоялась 8. Элен улыбнулась с таким видом, который говорил, что она не допускала возможности, чтобы кто — либо мог видеть ее и не быть восхищенным. (Л. Н. Толстой) 9. Видел Егорушка, как мало-помалу темнело небо и опускалась на землю мгла. 10. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях, да и цветок уже не казался так свеж и красив.
1. Доктор сказал больному, что если он хочет быстрее поправить свое здоровье, ему следует переменить климат. 2. Члены экспедиции решили, что хотя погода испортилась, откладывать поездку нельзя. 3. Дискуссия показала, что когда имеется желание понять друг друга, можно договориться по спорным вопросам. 4. Товарищ сказал, что если будет свободное время, то он зайдет ко мне вечером. 5. Автор обещал, что хотя сейчас он очень занят, но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок. 6. Будьте пунктуальны, потому что если вы задержитесь, начало собрания придется отложить. 7. Не столько потому, что было уже поздно, сколько потому, что мы все устали, встреча с делегацией не состоялась 8. Элен улыбнулась с таким видом, который говорил, что она не допускала возможности, чтобы кто — либо мог видеть ее и не быть восхищенным. (Л. Н. Толстой) 9. Видел Егорушка, как мало-помалу темнело небо и опускалась на землю мгла. 10. Когда я, наконец, оторвал цветок, стебель уже был весь в лохмотьях, да и цветок уже не казался так свеж и красив.
Источник
Ставить нужные знаки препинания. Помогите пожалуйста. До завтра. 1. Доктор сказал больному что если он хочет быстрее поправить свое здоровье ему следует
переменить климат. 2. Члены экспедиции решили что хотя погода испортилась откладывать поездку нельзя. 3. Дискуссия показала что когда имеется желание понять друг друга можно договориться по спорным вопросам. 4. Товарищ сказал что если будет свободное время то он зайдет ко мне вечером. 5. Автор обещал что хотя сейчас он очень занят но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок. 6. Будьте пунктуальны потому что если вы задержитесь начало собрания придется отложить. 7. Не столько потому что было уже поздно сколько потому что мы все устали встреча с делегацией не состоялась.
Доктор сказал больному, что, если он хочет быстрее поправить свое здоровье, ему следует переменить климат.
Члены экспедиции решили, что, хотя погода испортилась, откладывать поездку нельзя.
Дискуссия показала, что, когда имеется желание понять друг друга, можно договориться по спорным вопросам.
Товарищ сказал, что если будет свободное время, то он зайдет ко мне вечером.
Автор обещал, что хотя сейчас он очень занят, но рукопись будет представлена в редакцию в назначенный срок.
Будьте пунктуальны, потому что, если вы за держитесь, начало собрания придется отложить.
ИЛИ . пунктуальны потому, что, если.
Не столько потому, что было уже поздно, сколько потому, что мы все устали, встреча с делегацией не состоялась.
Другие вопросы из категории
Антанна,аттестат,атлетика и консервант
Уполномочивать – уполномачивать; езжу – ездию.
Согласный перед Е произносится твердо во всех словах ряда:
А) кафе, кашне;
Б) тент, интервал;
В) одеколон, деспот;
Г) декольте, галантерея;
Д) кодекс, компьютер.
Лексическое значение указано неверно в примере:
А) плутократия – политический строй, в котором государственная власть принадлежит кучке ловких и хитрых обманщиков;
Б) цинизм – наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-либо, проникнутое пренебрежением к нормам общественной морали, нравственности;
В) панегирик – церковная служба по умершему;
Г) поприще – полное пренебрежение к чему-либо, нарушение чего-либо;
Д) подсадная утка – ложный, сенсационный слух.
Слово или фразеологизм употреблены в несвойственных им значениях в предложении.
А) Он установил столько мировых рекордов, что их помнят только отъявленные любители спортивной статистики.
Б) Можно было привести армады цифр, характеризующих экономику страны.
В) На лестничную площадку он выскочил в чем мать родила – в трусах и в майке.
Г) После этого он, говорят, был отвезен в больницу, где отдал Богу душу без покаяния.
Д) Изящная система Коперника была встречена как неосновательная гипотеза; толпа пигмеев хотела низринуть это здание, которым человек будет гордиться во все века.
Нормы сочетаемости слов нарушены в словосочетании:
А) превосходство перед ним;
Б) оплатить за проезд;
В) прижиться в коллективе;
Г) усилить внимание проблеме;
Д) рассердиться злой шутке.
Речевые ошибки допущены в предложении.
А) Такого плохого результата на соревнованиях мы никогда раньше не добивались.
Б) Все эти мероприятия рассчитаны на благо природе.
В) Однажды, выезжая из стадиона, нашу машину остановили.
Г) Жизнь все расставит по своим местам.
Д) Ваша рецензия нам не понравилась, тем не менее мы не можем ее напечатать.
Речевые ошибки допущены в предложении.
А) Образ Половцева оглянулся по сторонам и прикрыл голову башлыком.
Б) На двери клуба висел огромный замок, и несколько человек пытались попасть в него.
В) Все свои творческие дарования поэт отдавал людям.
Г) Сергей Эфрон, вернувшись на Родину, был арестован и убит.
Д) Чабан добился увеличения поголовья овец.
Читайте также
дворик к которому волей-неволей успел привыкнуть и смирялась душа жить можно.(мне кажется,Что здесь 4 знака препинания). Помогите.
1. Вой волка
восходил вверх печальными полутонами и задерживался долго на высокой
напряженной пронзительной ноте. 2.Еще одна минута объяснения и давнишняя вражда
готова была погаснуть. 3. Колесо чугунное вертится и гудит и ветром обдаёт. 4.
Он знак подаст и все хлопочут. 5. Мать слушала его слабый вздрагивающий и
ломкий голос. 6. Ты всегда был строг ко
мне и ты был справедлив. 7. Все блещет и нежится и
языку я пишу всё верно, ошибки бывают, но редко, но вот одна проблема, никак не могу разобраться с запятыми! А тут задание такое громадное! Если кто сможет, помогите, пожалуйста!
Нужно объяснить все знаки препинания:
Вронский с Кити прошел несколько туров вальса. После вальса Кити подошла к матери и едва успела сказать несколько слов с Нордстон, как Вронский уже пришел за ней для первой кадрили. Во время кадрили ничего значительного не было сказано, шел прерывистый разговор то о Корсунских, муже и жене, которых он очень забавно описывал, как милых сорокалетних детей, то о будущем общественном театре, и только один раз разговор затронул ее за живое, когда он спросил о Левине, тут ли он, и прибавил, что он очень понравился. ему. Но Кити и не ожидала большего от кадрили. Она ждала с замиранием сердца мазурки. Ей казалось, что в мазурке все должно решиться. То, что он во время кадрили не пригласил ее на мазурку, не тревожило ее. Она была уверена, что она танцует мазурку с ним, как и на прежних балах, и пятерым отказала мазурку, говоря, что танцует. Весь бал до последней кадрили был для Кити волшебным сновидением радостных цветов, звуков и движений. Она не танцевала, только когда чувствовала себя слишком усталою и просила отдыха. Но, танцуя последнюю кадриль с одним из скучных юношей, которому нельзя было отказать, ей случилось быть vis-a-vis с Вронским и Анной. Она не сходилась с Анной с самого приезда и тут вдруг увидала ее опять совершенно новою и неожиданною. Она увидала в ней столь знакомую ей самой черту возбуждения от успеха. Она видела, что Анна пьяна вином возбуждаемого ею восхищения. Она знала это чувство и знала его признаки и видела их на Анне — видела дрожащий, вспыхивающий блеск в глазах и улыбку счастья и возбуждения, невольно изгибающую губы, и отчетливую грацию, верность и легкость движений.
«Кто? — спросила она себя. — Все или один?» И, не помогая мучившемуся юноше, с которым она танцевала, в разговоре, нить которого он упустил и не мог поднять, и наружно подчиняясь весело-громким повелительным крюкам Корсунского, то бросающего всех в grand rond, то в chaine, она наблюдала, и сердце ее сжималось больше и больше. «Нет, это не любованье толпы опьянило ее, а восхищение одного. И этот один? неужели это он?» Каждый раз, как он говорил с Анной, в глазах ее вспыхивал радостный блеск, и улыбка счастья изгибала ее румяные губы. Она как будто делала усилие над собой, чтобы не выказывать этих признаков радости, но они сами собой выступали на ее лице. «Но что он?» Кити посмотрела на него и ужаснулась. То, что Кити так ясно представлялось в зеркале лица Анны, она увидела на нем. Куда делась его всегда спокойная, твердая манера и беспечно спокойное выражение лица? Нет, он теперь каждый раз, как обращался к ней, немного сгибал голову, как бы желая пасть пред ней, и во взгляде его было одно выражение покорности и страха. «Я не оскорбить хочу, — каждый раз как будто говорил его взгляд, — но спасти себя хочу, и не знаю как». На лице его было такое выражение, которого она никогда не видала прежде.
Они говорили об общих знакомых, вели самый ничтожный разговор, но Кити казалось, что всякое сказанное ими слово решало их и ее судьбу. И странно то, что хотя они действительно говорили о том, как смешон Иван Иванович своим французским языком, и о том, что для Елецкой можно было бы найти лучше партию, а между тем эти слова имели для них значение, и они чувствовали это так же, как и Кити. Весь бал, весь свет, все закрылось туманом в душе Кити. Только пройденная ею строгая школа воспитания поддерживала ее и заставляла делать то, чего от нее требовали, то есть танцевать, отвечать на вопросы, говорить, даже улыбаться. Но пред началом мазурки, когда уже стали расставлять стулья и некоторые пары двинулись из маленьких в большую залу, на Кити нашла минута отчаяния и ужаса. Она отказала пятерым и теперь не танцевала мазурки. Даже не было надежды, чтоб ее пригласили, именно потому, что она имела слишком большой успех в свете, и никому в голову не могло прийти, чтоб она не была приглашена до сих пор. Надо было сказать матери, что она больна, и уехать домой, но на это у нее не было силы. Она чувствовала себя убитою.
Она зашла в глубь маленькой гостиной и опустилась на кресло. Воздушная юбка платья поднялась облаком вокруг ее тонкого стана; одна обнаженная, худая, нежная девичья рука, бессильно опущенная, утонула в складках розового тюника; в другой она держала веер и быстрыми, короткими движениями обмахивала свое разгоряченное лицо. Но, вопреки этому виду бабочки, только что уцепившейся за травку и готовой, вот-вот вспорхнув, развернуть радужные крылья, страшное отчаяние щемило ей сердце.
«А может быть, я ошибаюсь, может быть этого не было?»
не особо,а сочинение завтра край нужно сдать.Помогите пожалуйста,может у кого то готовое есть?
Источник
Подготовка к ЕГЭ-2018: русский язык, задание 19
1. Теория
Правило
В сложном предложении, состоящем из нескольких простых, связанных между собой различными видами связи, могут оказаться рядом сочинительный и подчинительный союзы. На стыке между ними ставится запятая тогда, когда после придаточного нет второй части двойного союза то, так или союза но.
Например:
Он только помнил, что когда он сам кончил курс ученья, то отец отослал его от себя. Запятая не ставится, так как после придаточного предложения есть вторая часть двойного союза то.
Для сравнения:
Однако он хорошо понимал, что, если не браться за дело, всё равно не узнаешь, каким будет конец.В этом предложении поставлена запятая, так как нет второй части двойного союза.
Запомните:
Запятая ставится на стыке союзов, если предложение можно перестроить без искажения смысла, переставив придаточное:
Я совершенно не мог противиться его обаянию, и, когда он улыбался мне, я непроизвольно растягивал губы в ответной улыбке. — Я совершенно не мог противиться его обаянию и непроизвольно растягивал губы в ответной улыбке, когда он улыбался мне.
Я совершенно не мог противиться его обаянию, и __ когда он улыбался мне, то я непроизвольно растягивал губы в ответной улыбке.
В данном предложении подобная перестановка невозможна, т.к. рядом окажутся и и то.
Не забудьте!
Всегда ставится запятая перед то, так или союзом но, которые стоят после придаточного предложения. Будьте внимательны при постановке запятой перед союзом и: он может соединять два однородных члена предложения или два однородных придаточных.
2. Практика
Задание: в каком варианте ответа правильно указаны все цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые?
Пример 1
Мечик почувствовал (1) что (2) если вновь придётся отстреливаться (3) он уже ничем не будет отличаться от Пики.
Пример 2
Я подумал (1) что (2) если в сию решительную минуту не переспорю старика (3) то уж впоследствии времени мне трудно будет освободиться от его опеки.
Пример 3
Доктор сказал больному(1) что (2) если он хочет поправить своё здоровье (3) ему следует переменить климат.
Пример 4
Члены экспедиции решили (1) что (2) хотя погода испортились (3) откладывать поездку нельзя.
Пример 5
Товарищ сказал (1) что (2) если будет свободное время (3) то он зайдёт ко мне вечером.
Пример 6
Дискуссия показала (1) что (2) когда есть желание понять друг друга (3) можно договориться по спорным вопросам.
Пример 7
Хаджи-Мурат сел и сказал (1) что (2) если только пошлют на лазгинскую линию и дадут войско (3) то он ручается (4) что поднимет весь Дагестан.
Пример 8
Я спал долго (1) потому что (2) когда проснулся (3) была уже ночь.
Пример 9
Слепой знал (1) что в комнату смотрит солнце и что (2) если он протянет руку в окно (3) то с кустов посыплется роса.
Пример 10
Будьте пунктуальны (1) потому что (2) если вы задержитесь (3) начало собрания придётся отложить.
Источник