Меню

Дмитровский творог признан опасным для здоровья

Творог производства Дмитровского молочного завода признан опасным для потребления

Экспертный совет Союза потребителей «Росконтроль» провел исследование творога девятипроцентной жирности. В нем приняли участие семь брендов: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш».

В исследовании приняли участие специалисты ВНИИ молочной промышленности и «Ростест-Москва». Они изучили 50 параметров, среди которых соответствие маркировке и органолептическим свойствам, качество и безопасность.

Ни в одном из образцов специалисты не нашли нежелательных растительных жиров, но везде, кроме «Останкинского», обнаружили крахмал. По ГОСТу, его не должно быть в молочных продуктах.

«В крахмале как таковом ничего опасного или вредного нет. Но в составе натуральных молочных продуктах он не должен использоваться как немолочный компонент. Обычно производители добавляют его для придания продукту густоты и, естественно, не указывают в составе. Также крахмал позволяет замаскировать не слишком качественное исходное сырье. В результате мы получаем ненатуральный продукт, пищевая ценность которого существенно отличается от ожидаемой», — приводятся слова руководителя аналитического бюро «Росконтроля» Андрея Мосова.

Таким образом, творог под брендом «Останкинское» — единственный, не оказавшийся подделкой. Однако в нем содержится плесень в объеме в 24 раза больше допустимого.

Также в твороге «Милава», «Домик в деревне» и «Коровка из Кореновки» сильно занижено содержание молочнокислых бактерий.

В результате исследования образцы творога под брендами «Милава», «Останкинское», «Искренне ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей, а остальные занесены в черный список «Росконтроля».

Дата: 30 октября 2018 | Кол-во просмотров: 946

В ОЭЗ «Дубна» немало компаний, выпускающих инновационную продукцию, о которой говорят – не имеет аналогов в России и за рубежом, единственная в своем роде, уникальная. Именно так можно охарактеризовать мягкие контактные линзы для лечения миопии (близорукости), производство которых было открыто на правобережной площадке особой экономической зоны полтора месяца назад резидентом «Окей Вижен Технолоджи» – единственной оптической компанией, выпускающей подобную медицинскую продукцию на территории России. Напомним, что инвестор входит в ведущий отечественный оптический холдинг – группу компаний «Окей Вижен», а свой проект в качестве резидента реализует на территории ОЭЗ чуть более двух лет.

— Сегодня число пациентов с миопией стремительно растет во всем мире, — рассказал д.м.н., профессор, генеральный директор и собственник компаний-участников ООО «Окей Вижен» Александр Мягков. – Она имеет свойство прогрессировать и, по оценкам экспертов, к 2030 году половина населения Земли может стать миопами. Степень заболевания очень важна, так как миопия с показателем выше 6 диоптрий почти в 40 раз увеличивает риск возникновения осложнений на сетчатке глаза в пожилом возрасте и, как следствие, инвалидности по зрению. Поскольку лазерная коррекция зрения запрещена в период роста глазного яблока (в среднем до 21 года), основной стратегией врачей-офтальмологов в борьбе с близорукостью является применение оптических средств коррекции – очков и контактных линз, в том числе специальных дизайнов для контроля миопии.

Читайте также:  Психическое здоровье пограничные состояния

На данный момент существует немало методов контроля миопии, но именно бифокальные мягкие контактные линзы, разработанные специалистами «Окей Вижен» совместно с «Национальным институтом миопии», министерство здравоохранения РФ внесло в перечень клинических рекомендаций в качестве эффективного средства для лечения этого заболевания.

Для организации производства медицинской продукции, требующего особых условий, ОЭЗ в Дубне среди прочих площадок была выбрана не случайно. По мнению Александра Мягкова, здесь создана вся инфраструктура, необходимая для специфичного производства, есть высококвалифицированные технические специалисты, немало льгот для инвесторов, компании не пришлось тратить средства на строительство собственного объекта, подключение коммуникаций, охрану и т.д.

— Мы хорошо понимаем важность социально направленного проекта и создали для его реализации все условия, — подтверждает генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев. – Управляющая компания предоставила резиденту необходимые площади, что позволило ему даже в условиях пандемии коронавируса менее чем за год запустить суперсовременную автоматизированную линию, а сэкономленные средства использовать для дополнительной закупки высокотехнологичного импортного оборудования.

Увидеть процесс выпуска инновационных линз и оценить преимущества нового производства одними из первых смогли участники VIII ежегодной научно-образовательной конференции для офтальмологов и оптометристов «День зрения — 2021». Ее главными темами стали профилактика и лечение близорукости у взрослых и детей, поэтому компания «Окей Вижен Технолоджи» приняла участие в организации мероприятия неспроста. Конференция, проходившая в онлайн и оффлайн форматах, собрала около 5 тысяч ведущих специалистов данной области медицины со всего мира — из России, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Армении, Молдовы, Италии, США, Франции, Туниса и других стран. Так что об инновационной медицинской продукции, производимой на территории ОЭЗ «Дубна», теперь знают не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

«Компания «Эверс» – представитель биомедицинского кластера ОЭЗ «Дубна» с 2017 года. Проект компании предполагает разработку инновационных перевязочных средств и материалов, а также средств экспресс-диагностики. Объем инвестиций — 222 млн рублей. Рабочими местами на предприятии обеспечено почти 50 человек», — сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Средство для ран представляет собой высокопористую губку разных типоразмеров на основе биологически активного хитозана. Оно может применяться на любом этапе раневого процесса и способно к рассасыванию в ране. Аналогов средства на российском рынке нет. Эффективность «Хитокола» доказана итогами научных исследований.

Новый продукт, согласно планам, начнут производить летом текущего года, а его апробация состоится в хирургических отделениях медучреждений столицы и Подмосковья.

Санитарные вертолеты с реанимационными бригадами на борту совершают вылеты за сложными пациентами в районы область ежедневно. Но в этот раз вместе со штатной бригадой медиков в Кимры вылетели представители минздрава, ответственные за качество медпомощи. Пациентов сопровождали главный внештатный анестезиолог-реаниматолог Максим Петрушин и заведующий отделением реанимации N4, для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией ТОКБ Павел Мельниченко.

Читайте также:  Чай азбука здоровья для контроля веса

Пациентов доставили в реанимацию инфекционного госпиталя ТОКБ. А представители министерства здравоохранения смогли собственными глазами увидеть всю процедуру экстренной эвакуации пациентов и убедиться в высоком профессионализме врачей тверской санитарной авиации.

— Ночью в деревне, за 10 километров от Кимр, у моего отца произошел инфаркт. На вызов ребята, можно сказать, прилетели. Они очень оперативно и профессионально все определили, дали необходимые лекарства, созвонились с Тверью, и уже через два часа мой отец был на операции в областной столице, — пишет автор публикации в группе «Кимры инфо».

За помощь мужчина говорит большое спасибо Андрея Шведову и водителю, имя которого он, к сожалению, не запомнил. В настоящее время отец автора пошел на поправку, и чувствует себя хорошо.

Источник

Творог Творог «Дмитровский молочный завод» 9%

  • Полное наименование: Творог с массовой долей жира 9,0%
  • Производитель: ОАО «Ядринмолоко»
  • Срок годности: 22 суток

Все характеристики

Творог Творог «Дмитровский молочный завод» 9%: Результаты теста

Товар в черном списке

Образец не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 4 600 раз выше максимально допустимого уровня техническим регламентом.

Творог «Дмитровский молочный завод» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: содержание дрожжей в 4 600 раз выше максимально допустимого уровня техническим регламентом.

Образец не содержит растительных жиров. Не содержит крахмала. Низкая кислотность по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Низкий показатель перекисного числа в жире по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Высокое содержание молочнокислых микроорганизмов по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Выявлен консервант (сорбиновая кислота) в недействующей концентрации, может считаться случайно внесенной примесью.

Существенные замечания к органолептическим показателям: консистенция достаточно плотная, кисломолочный вкус и запах выражен слабо, с мучнистостью во вкусе, цвет белый с желтоватым оттенком. Содержание жира на 11% отн. выше, чем указано в маркировке, содержание углеводов на 22% отн. ниже, чем указано в маркировке. Низкое содержание кальция по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Соотношение кальция и фосфора не соответствует характерному для творога (вероятно присутствие в составе добавленных фосфатов). Продукция изготовлена из смеси цельного и восстановленного молока.

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Источник

Названы худшие марки российского творога

Эксперты Росконтроля проверили творог девятипроцентной жирности на российских прилавках. По результатам экспертиз, все образцы были отправлены в черный список из-за различных нарушений, а некоторые и вовсе признали опасными для здоровья.

Всего в исследовании приняли участие семь брендов: «Милава», «Останкинское», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки» и «Искренне ваш». Они были проверены по 50 параметрам, в числе которых соответствие маркировке и органолептическим свойствам, а также качество и безопасность.

Читайте также:  Олег шацкий здоровье позвоночника

В шести образцах (везде, кроме творога «Останкинское») эксперты обнаружили крахмал, которого не должно быть в молочных продуктах по ГОСТу. Отмечается, что обычно производители добавляют этот компонент для придания продукту густоты и маскировки не слишком качественного исходного сырья.

В «Останкинском» не обнаружили крахмал, но плесень в составе этого творога превышала допустимое значение в 24 раза, поэтому он также попал в черный список. В твороге «Милава» содержание дрожжей превысило допустимое в 220 раз, а в содержание молочнокислых бактерий в твороге «Дмитровский молочный завод» было в 1250 раз ниже минимально допустимого.

«Образцы «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» признаны опасными для потребителей», — добавляется в тексте, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в октябре эксперты Росконтроля проверили торты на российских прилавках и пришли к выводу, что некоторые медовики содержат в своем составе большое количество консервантов, дрожжей и плесени.

Источник

Творог «Дмитровский молочный завод» 1,8%

  • Масса: 180 г
  • Вид: творог обезжиренный 1,8%
  • Энергетическая ценность: 101 ккал
  • Срок годности: 7 суток

Все характеристики

Творог «Дмитровский молочный завод» 1,8%: Результаты теста

Товар в черном списке

В продукте присутствуют не заявленные в маркировке растительные жиры, крахмал и консерванты. Массовая доля белка и жира расходятся с указанными производителем в маркировке. Превышен норматив по допустимому содержанию дрожжей — в 53 раза и плесени — в 14 раз.

Продукт с маркировкой «обезжиренный творог» производителя «Дмитровский молочный завод», на упаковке которого изготовитель не постеснялся указать ГОСТ 52096-2003, оказался фальсификатом — творожным продуктом. В нем обнаружен растительный жир. Очевидно, для изготовления продукта было использовано фальсифицированное сырье, в котором молочный жир был заменен тропическими жирами (скорее всего, пальмовым маслом).

Эксперты дегустационной комиссии отметили не характерный для творога вкус и привкус крахмала. Лабораторная экспертиза подтвердила мнение дегустаторов: в продукте был обнаружен крахмал. Белка в продукте на 32% меньше, чем указано в маркировке. Массовая доля фосфора в твороге значительно ниже, чем в натуральном твороге — это объясняется тем, что молочного сырья в продукте очень мало.

В составе продукта обнаружен консервант сорбиновая кислота. Добавление консервантов в творог запрещено.

Показатели безопасности данного творога также далеки от идеала. Показатель содержания дрожжей превышен в 53 раза, плесеней — в 14 раз. За обман потребителей и нарушение требований безопасности продукт заносится в «черный список» Росконтроля.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Мы не рекомендуем покупать этот товар

Товары, занесенные по итогам экспертизы в черный список, могут представлять угрозу для жизни и здоровья. Наша задача — предупредить покупателей об опасности и не допустить продажу подобных товаров.

Источник

Adblock
detector