Меню

Диабетические булочки здоровье с отрубями рецепт

Булочки с отрубями — ароматные, мягкие и вкусные

Эти булочки с отрубями получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Для их приготовления используются простые пшеничные или ржаные отруби (не прессованные, которые иногда можно встретить в супермаркетах!). В тесте используются дрожжи, но оно при этом очень простое. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 640 грамм муки (4 стакана по 250 мл);
  • 1 стакан отрубей (250 мл);
  • 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей (1 пакетик 10 грамм);
  • 500 мл воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 30 мл растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Мягкие булочки с отрубями, как приготовить:

1.Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»

2.В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.

3.Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску и растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.

4.Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.

На этом всё! Наши вкусные мягкие булочки с отрубями готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Булочки с отрубями

Булочки для завтрака с отрубями

Мука пшеничная — 300 г

Мука гречневая — 50 г

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Смешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут.

Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар.

Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто.

Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, после чего обомните его на столе.

Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.

Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.

Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 мин.

Грибные булочки с овсяными отрубями

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Масло оливковое — 1 ст. л.

1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль.

2. Добавить грибы.

3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто.

Читайте также:  Как осуществляется контроль за состоянием здоровья работающих поварами

«Яйцо с сыром и беконом, запеченное в булочке с отрубями»

Соль, специи — на ваш вкус

Твердый сыр потрите на терке

Масло сливочное — маленький кусочек (можно без него)

Яйца — по количеству булочек

Булочки с отрубями

Бекон окраина (я люблю сырокопченый), но можно взять любой, он очень вкусный, следите что бы не съесть все до готовки!)

1. Срезать с булочек крышечки и выбрать из большей части мякоть (ее можно посушить и выйдут отличные сухари для панировки на будущее).

2. Отрезать кусок алюминиевой фольги, размером чуть больше булочки и сформировать коробочку вокруг бортиков, что бы содержимое потом лучше держалось и запекалось. Выложить сформированные коробочки на противень.

Источник

Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»

Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».

Ингредиенты для «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:

  • Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста (12гр) — 1 упак.
  • Кефир (1%) — 150 г
  • Соль (1 щеп.)
  • Молоко (для смазки)
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
9.5 г
углеводы
113.7 г
100 г блюда
ккал
180.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:

Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.

Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.

Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.

Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 минут.

Смажьте булочки молоком при помощи кисточки.

Посыпьте булочки кунжутом.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку. И выпекайте булочки 20-25 минут при t=200 гр.

Когда булочки увеличатся в два раза, проверьте их готовность спичкой. Приятного аппетита.

Вот так булочка выглядит в разрезе.

А это я приготовила диетический бутерброд)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».

Похожие рецепты

Слоеные рисовые булочки

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

Французская булочка с кремом

Рогалики с кедровыми орешками и шоколадом

Кардамонные булочки

Булочки «ежики»

Легкие булочки с маком

Булочки «Мадлен» медовые с тремя видами муки

Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом

Фотографии «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2020 года Zvezdolet4ca #

Читайте также:  Здоровое питание залог здоровья для дошкольников

10 июля 2020 года huliganka4 #

29 марта 2019 года TANIA18 #

4 марта 2018 года GourmetLana #

31 августа 2017 года Днепряна #

31 августа 2017 года апайя # (автор рецепта)

21 июля 2016 года marusjala #

8 июня 2016 года Prani #

8 июня 2016 года апайя # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года янашмидт2015 #

3 апреля 2016 года апайя # (автор рецепта)

9 февраля 2016 года ksusha1703 #

28 января 2016 года Симонова79 #

25 марта 2015 года JuliaMu #

25 июня 2013 года Zhanna58 #

31 марта 2013 года Вера1511 #

26 февраля 2013 года тина к #

25 февраля 2013 года Адриана2 #

25 февраля 2013 года апайя # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Адриана2 #

5 марта 2013 года Адриана2 #

24 февраля 2013 года Silverina1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Деревенские булочки с отрубями

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Отруби (пшеничные) — 55 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 375 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.2 ккал
белки
52.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:

Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.

Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.

Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.

Читайте также:  Статусы про здоровье красивые со смыслом

Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.

Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.

Похожие рецепты

Домашние круассаны

Венок из дрожжевого теста

Текакор с овсяными хлопьями

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой

Булочки из дрожжевого теста с бананами

Пасхальные булочки «Гнезда»

Ореховые булочки с кагором

Булочки с шоколадным пудингом

Комментарии и отзывы

21 апреля 2013 года LiGraMo #

4 апреля 2013 года Елена Голова #

16 января 2012 года Елена Стр #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

16 января 2012 года Alexsa1973 #

16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

17 января 2012 года Alexsa1973 #

14 января 2012 года Вика_1807 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Татка79 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Nika #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года ириска-ируся #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года orudakva #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года белошвейка #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Haruka #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года Blackswann #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года мисс #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года algambra #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

12 января 2012 года larkowl #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

11 января 2012 года mila87 #

15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Adblock
detector