Булочки с отрубями — ароматные, мягкие и вкусные
Эти булочки с отрубями получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Для их приготовления используются простые пшеничные или ржаные отруби (не прессованные, которые иногда можно встретить в супермаркетах!). В тесте используются дрожжи, но оно при этом очень простое. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 640 грамм муки (4 стакана по 250 мл);
- 1 стакан отрубей (250 мл);
- 2 чайных ложки сухих быстродействующих дрожжей (1 пакетик 10 грамм);
- 500 мл воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 чайных ложки соли;
- 30 мл растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Мягкие булочки с отрубями, как приготовить:
1.Воду смешайте с дрожжами, 4 столовыми ложками муки и сахаром. Оставьте на 15-20 минут до образования на поверхности воды пенистой «шапочки»
2.В большую миску всыпьте отруби, смешанные с солью и просейте сюда же оставшуюся муку. Перемешайте ложкой.
3.Влейте в миску получившуюся дрожжевую закваску и растительное масло и замесите тесто. Если оно сильно липнет к рукам, можно еще немного подсыпать муки. Накройте миску крышкой или полотенцем и оставьте подходить на 35-40 минут в теплом месте.
4.Сформируйте булочки и выпекайте их в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут до готовности и румяной корочки. По желанию можно смазать их сверху сливочным маслом, пока они еще горячие.
На этом всё! Наши вкусные мягкие булочки с отрубями готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Булочки с отрубями
Булочки для завтрака с отрубями
Мука пшеничная — 300 г
Мука гречневая — 50 г
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Смешайте воду с 2 ст. л. муки и дрожжами Саф-момент, оставьте на 15 минут.
Муку просейте в миску, добавьте отруби и гречневую муку, соль и сахар.
Влейте сюда опару из дрожжей, добавьте масло и замесите тесто.
Тесто накройте пленкой и уберите в холодильник на 12 часов, после чего обомните его на столе.
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Яйцо куриное — 1 шт
Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.
Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.
Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 мин.
Грибные булочки с овсяными отрубями
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить отруби, сахар, соль.
2. Добавить грибы.
3. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто.
«Яйцо с сыром и беконом, запеченное в булочке с отрубями»
Соль, специи — на ваш вкус
Твердый сыр потрите на терке
Масло сливочное — маленький кусочек (можно без него)
Яйца — по количеству булочек
Булочки с отрубями
Бекон окраина (я люблю сырокопченый), но можно взять любой, он очень вкусный, следите что бы не съесть все до готовки!)
1. Срезать с булочек крышечки и выбрать из большей части мякоть (ее можно посушить и выйдут отличные сухари для панировки на будущее).
2. Отрезать кусок алюминиевой фольги, размером чуть больше булочки и сформировать коробочку вокруг бортиков, что бы содержимое потом лучше держалось и запекалось. Выложить сформированные коробочки на противень.
Источник
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».
Ингредиенты для «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:
- Отруби (пшеничные) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста (12гр) — 1 упак.
- Кефир (1%) — 150 г
- Соль (1 щеп.)
- Молоко (для смазки)
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 668.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 113.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 30.7 г |
Рецепт «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»»:
Смешайте муку с пшеничными отрубями, разрыхлителем и солью.
Взбейте яйцо с кефиром и добавьте к смешанной муке с отрубями.
Замесите тесто и отложите его в сторонку на 15 минут. Если тесто будет немного липким, подсыпайте его мукой.
Отщипывайте от теста кусочки и формируйте будущие булочки. Положите их на застеленный бумагой противень и дайте постоять еще 10 минут.
Смажьте булочки молоком при помощи кисточки.
Посыпьте булочки кунжутом.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку. И выпекайте булочки 20-25 минут при t=200 гр.
Когда булочки увеличатся в два раза, проверьте их готовность спичкой. Приятного аппетита.
Вот так булочка выглядит в разрезе.
А это я приготовила диетический бутерброд)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Булочки с пшеничными отрубями «Диетические».
Похожие рецепты
Слоеные рисовые булочки
Булочки с сыром, чесноком и зеленью
Французская булочка с кремом
Рогалики с кедровыми орешками и шоколадом
Кардамонные булочки
Булочки «ежики»
Легкие булочки с маком
Булочки «Мадлен» медовые с тремя видами муки
Булочки «Наливные яблочки» с шоколадом
Фотографии «Булочки с пшеничными отрубями «Диетические»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2020 года Zvezdolet4ca #
10 июля 2020 года huliganka4 #
29 марта 2019 года TANIA18 #
4 марта 2018 года GourmetLana #
31 августа 2017 года Днепряна #
31 августа 2017 года апайя # (автор рецепта)
21 июля 2016 года marusjala #
8 июня 2016 года Prani #
8 июня 2016 года апайя # (автор рецепта)
3 апреля 2016 года янашмидт2015 #
3 апреля 2016 года апайя # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года ksusha1703 #
28 января 2016 года Симонова79 #
25 марта 2015 года JuliaMu #
25 июня 2013 года Zhanna58 #
31 марта 2013 года Вера1511 #
26 февраля 2013 года тина к #
25 февраля 2013 года Адриана2 #
25 февраля 2013 года апайя # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Адриана2 #
5 марта 2013 года Адриана2 #
24 февраля 2013 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Деревенские булочки с отрубями
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Ингредиенты для «Деревенские булочки с отрубями»:
- Мука пшеничная / Мука — 430 г
- Отруби (пшеничные) — 55 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 375 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1993.2 ккал | белки 52.4 г | жиры 37.6 г | углеводы 365.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 4 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Деревенские булочки с отрубями»:
Смешать муку с отрубями. Сухие дрожжи можно, в принципе, сразу смешать с мукой и замешивать тесто. А можно смешать дрожжи с 1 ч. л. сахара и небольшим количеством теплой воды, размешать и оставить минут на 10.
Добавить к муке оставшийся сахар. Сделать в центре миски углубление, влить воду с дрожжами и оставшуюся часть воды. Замесить тесто и вымесить его в течение 10 минут, добавив в конце масло и соль. Скатать тесто в шар, выложить в смазанную маслом большую миску, обвалять шар теста в масле. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить на час или более, пока тесто не вырастет вдвое.
Подошедшее тесто обмять, слегка вымесить и разделить на 8 равных частей.
Сформовать булочки, выложить на покрытый бумагой противень (бумагу смазать маслом). Булочкам можно придать любую форму. Не забывайте оставлять некоторое расстояние между булочками. Накрыть и оставить еще на 35-40 минут.
Смазать булочки маслом или сливками, или желтком с молоком и слегка присыпать отрубями.
Отправить булочки в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 или до готовности.
Очень вкусно с маслом, с сыром, да и просто так!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чудесные булочки, ароматные, домашние, такие, как я люблю. За идею благодарность fleur_de_cassie с ЖЖ, но с моими изменениями из-за отсутствия цельнозерновой муки.
Похожие рецепты
Домашние круассаны
Венок из дрожжевого теста
Текакор с овсяными хлопьями
Дрожжевые тыквенные булочки с корицей
Булочки «Синнабон» с овсяной начинкой
Булочки из дрожжевого теста с бананами
Пасхальные булочки «Гнезда»
Ореховые булочки с кагором
Булочки с шоколадным пудингом
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года LiGraMo #
4 апреля 2013 года Елена Голова #
16 января 2012 года Елена Стр #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Alexsa1973 #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года Alexsa1973 #
14 января 2012 года Вика_1807 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Татка79 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Nika #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года ириска-ируся #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года orudakva #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года белошвейка #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Haruka #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года Blackswann #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года мисс #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года algambra #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
12 января 2012 года larkowl #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
11 января 2012 года mila87 #
15 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник