Дэви Интойо и проект «Калейдоскоп Души»
Мы все Творцы своей жизни. Готовы ли вы наполнять свою жизнь гармонией, благополучием, радостью, умиротворением, спокойствием и любовью? А может вы хотите жить в унынии? В любом случае у вас всегда есть выбор.
Показать полностью. Постепенное осознание того, что все в наших руках, открывает нам мир полный возможностей и удивительных чудес.
Дэви Интойо — автор тренингов по самопознанию и саморазвитию, целитель.
Проводит индивидуальные сессии по исцелению болезней, отношений, финансовых затруднений, поиска предназначения. Работает с энергиями, помогает освободиться от блоков и зажимов, препятствующих счастливой и гармоничной жизни.
Дар ясновидения помогает увидеть корень проблемы, с которой человек приходит на тренинги и консультации. После полного осознания причины клиентом, жизнь легко начинает меняться в наилучшую для него сторону.
«Мой путь к предназначению начинался с самых земных профессий. В 17 лет меня приняли на работу в школу обучать детей английскому языку. Параллельно я заканчивала Педагогический Университет и поступила в Институт Телевидения и Радиовещания. Периодически работая звукорежиссером на киностудии в постпродакшн, обучая английскому всех, кто этого желал, при поддержке мужа и моей семьи открыла детский развивающий центр. А потом еще один центр, позже еще один.
И между поиском истинного предназначения я родила любимого нашего сыночка. При полном вдохновении от всех моих дел, я чувствовала, что душа моя хочет чего-то большего и совсем другого. Вселенная слышала мои запросы и вопросы и свалила на мои просьбы огромный кризис во всех отношениях. После чего я стала задумываться о своем духовном развитии. И сейчас я знаю, что полностью стою на своем месте. По кирпичику закладывалось в меня то, чем я занимаюсь сегодня. Моя индонезийская половина по маминой линии и русская часть по папиной определили мою внутреннюю культуру — это и есть моя истинная природа. В детстве огромный отпечаток в моей душе оставила наша жизнь с семьей в Индии. Я благодарна Вселенной за каждую секунду своей жизни, за уроки, которые выбрала моя душа, за дар видения и исцеления. И я с радостью делюсь своими знаниями.
Я получаю непередаваемое удовольствие наблюдая, как после консультаций и тренингов в жизни людей происходят настоящие чудеса.
И когда мы делимся своими историями о волшебных изменениях, мы укрепляем друг в друге веру, что все в этой жизни возможно. Лучи солнца, света и тепла окутывают наши сердца, и мир проявляется совершенно в других красках.»
Источник
Калейдоскоп Души с Дэви Интойо
Лила, информация в предыдущем посте 👇
YOUTUBE.COM
Вебинары «Женская сила», медитации «Здоровье», «Энергия жизни», «Изобилие».
Калейдоскоп Души с Дэви Интойо в г. Москва.
Завтра 6 июня играем в божественную игру самопознания «Лила» онлайн. 😍
Обычно все места разбирают сразу, так как обо всех новостях, мероприятиях, я сначала рассказываю в чате в скайпе. Но сейчас ещё есть 4 места. 🙏
⠀
«Лила» направлена на очищение и расширение сознания. Игра помогает в достижении любых жизненных целей. Она даёт знания об устройстве мира, дхарме, законах Вселенной.
⠀
Все ваши мысли, действия, которые вы совершали проявятся на игровом поле. «Лила» покажет, на каком уровне духовного развития вы сейчас находитесь и как вам стоит двигаться дальше.
⠀
Вы проработаете и трансформируете препятствия, которые стоят сейчас на вашем пути.
⠀
Ваше подсознание будет водить вас только по тем клеткам, которые связаны с вашим запросом. Ни один шаг не будет сделан в игре случайно. 😍
⠀
Вам понадобится игральный кубик, карандаши или фломастеры, линейка, любимая серёжка или кольцо и игровое поле, которое вы нарисуете сами. Инструкцию, как это сделать, я дам участникам в отдельном чате в скайпе. ❤️
⠀
Почитайте в карусели, какие чудесные, душевные отзывы пишут участники игры. 🙏
Стоимость 2500 руб.
Пишите в директ.
⠀
До встречи! 🌺
Калейдоскоп Души с Дэви Интойо сейчас здесь: Парк Горького.
Желание управлять, решать за других, брать на себя их ответственность, думать, что без вас не справятся. Не поддерживать, а советовать. Не радоваться за кого-то, а ревновать. Знакомые чувства? 😉
В коридор затмений, полнолуние вы особенно можете чувствовать в себе негативные проявления. Всё выходит на поверхность. 🙈
Тот, кто внутри свободен, чувствует уверенность и спокойствие, тому не нужно пытаться что-то кому-то доказывать. Тот всегда легко проявится в своём деле, будет счастлив от того, что делает и только внутреннее развитие будет его беспокоить. Искренность человека не может проявляться в собственной придуманной иллюзии этого мира. Быть естественным значит, раскрываться и раскрывать мир внешний и внутренний. 😍
Периодически я слышу такие реплики на индивидуальных сессиях —
«Если он меня любит, то хорошо, я останусь, всё-таки это материальная поддержка»;
«Если бы мне за это ничего не было, я бы её прокляла»;
«Он, конечно, счастлив, что востребован, но это же не дело, он нам нужен»;
«Я не хочу, чтобы мой партнёр избаловался»;
«Если ему будет плохо, то я буду рада»;
«Если ему будет хорошо, я буду очень огорчена»
«Почему им всё, а мне ничего. Они точно этого не достойны. »
Если бы каждый чувствовал себя свободным, то был бы занят только своим внутренним развитием. Не боялся бы, а шёл вперёд. Жил бы сам, а не думал постоянно о жизни других людей. 🙏
Очень важно развивать не только свой ум, но и заниматься духовным ростом. Ум не спасёт он негативности. А доброе сердце поддержит и станет больше любви друг к другу. ❤️
В закрытом аккаунте @dewi_intoyo новая тема месяца «Любовь к своему делу». Когда вы уважаете свой путь, вы уважаете путь другого человека.
Пишите в директ и присоединяйтесь! ❤️
Каждый месяц я даю 2 вебинара и 4 медитации. 🙏 🧘🏼♀️
Источник
Медитация «Здоровье».
Показувати елементи керування програвачем
- Опубліковано 2 лют 2016
- Дорогие! К сожалению, я не могу управлять рекламой, которую вставили в мой видеоролик с медитацией, поэтому я даю вам закрытую ссылку на эту же медитацию — ua-cam.com/video/WlGcIea3bvs/v-deo.html . Если там тоже появится реклама, пожалуйста, сообщите мне.
Вам поможет медитация «Здоровье», если вас беспокоит боль в теле (физическая или душевная), если вы хотели бы освободиться от блоков и зажимов в теле, от подавленных эмоций, от гнева, злости и обид. Слушайте медитацию 5 дней подряд и вам станет легче. Вопросы вы можете задавать под видео в комментариях.
Удачи и крепкого здоровья!
С любовью и благодарностью,
Дэви Интойо.
Подписывайтесь на страничку в фэйсбуке: kaleidoskopd.
Сайт: kaleidoscopdushi.com
E-mail: kaleidoscopdishi@mail.ru
Открытый канал в telegram — Дэви Интойо
Instagram — kaleydoscop.
Facebook — m. kaleidoskopdushi
КОМЕНТАРІ • 0
Посередине медитацию прерывает реклама!! Уберите ее, пож. Или дайте ссылку, ее можно прослушивать без рекламы. Спасибо!
Дорогая Ольга, к сожалению, не я ставлю рекламы, поэтому убрать их не могу. Даю ссылку — ua-cam.com/video/WlGcIea3bvs/v-deo.html. Если там тоже появится вдруг реклама, напишите мне, пожалуйста. Благодарю! Успехов и крепкого здоровья!
Медитация очень понравилась, но зачем реклама в середине медитации ? После рекламы уже тяжело настроиться.
Источник
Как изменить жизнь с помощью медитации: научные аргументы и практика
Йонге Мингьюр Ринпоче, автор книги «Будда, мозг и нейрофизиология счастья», — один из популяризаторов тибетской медитации. Много лет участвует в исследованиях мозга во время медитации, находя все больше доказательств ее полезности для каждого из нас. Вот что об этом известно на сегодняшний день.
Что такое медитация
Медитация — это различные психофизиологические практики (религиозные или оздоровительные), которые позволяют сделать сознание более ясным, понимать себя и управлять своим умом. В зависимости от техники, медитации основаны на концентрации и/или усилии воли. Изначально практика медитации пошла из индуизма. Она занимает важное место в йоге. Однако сегодня о медитации все чаще говорят без эзотерической составляющей — как о средстве натренировать свой ум и стать спокойнее.
Чем полезна медитация с точки зрения науки
Есть более 3000 научных исследований о преимуществах медитации. В них участвовали как буддийские монахи, посвятившие медитации тысячи часов, так и новички, практикующие медитацию 15 минут в день. Результаты зафиксировали положительные изменения у большинства испытуемых. И вот какие.
Ради этого люди обычно и начинают медитировать. Исследование 3500 взрослых показало, что это работает. Когда наши тела подвергаются внезапному стрессу или угрозе, мозг отвечает реакцией «дерись или беги». Ее вызывает скачок гормонов адреналина и кортизола, который влечет нарушение сна, появление депрессии и тревоги, повышение кровяного давления, быструю утомляемость и спутанность мыслей. Медитация дает возможность отстраниться, осознать появление стресса и выбрать, как на него реагировать. Например, это может быть регулярная практика релаксации, которая позволяет действовать рассудочно даже в условиях стресса.
В нашем мозгу есть участок, отвечающий за страх. Это миндалевидное тело, называемое амигдалой, которое работает как сигнализация, выискивая вокруг источники опасности. Древнему человеку она сохраняла жизнь, улавливая шорохи в лесу или агрессивных соплеменников. Для современного человека она часто срабатывает как «ложный вызов», пробуждая необоснованную тревожность. Исследования показали, что активность амигдалы снижается, когда человек находится в медитативном состоянии. Эти данные были получены и в экспериментах с людьми без опыта в медитации, и в испытаниях как со здоровыми людьми, так и со страдающими хронической тревожностью. Эффект сравним с действием лекарственных препаратов, только не вызывает побочных явлений. Регулярная практика перепрограммирует центр страха, уменьшает беспокойство и симптомы тревожных расстройств и приступов паники.
- Эмоциональное оздоровление
Наш мозг стремится эмоционально окрашивать или «приклеиваться» к ситуациям и проблемам. Например, если у человека неприятности на работе, он может перенести их в семейную жизнь. И наоборот, передряги в личной жизни могут отражаться на работе. У практикующих медитацию есть способность не «приклеиваться». Видеть эмоцию, проблему, осознать ее и не попасть в ловушку.
Ученые объясняют это снижением выработки веществ, называемых цитокинами. Они выделяются в ответ на стресс, влияют на настроение и нередко вызывают депрессию. В мозгу тех, кто практикует медитацию, появляются связи, которые повышают уровень эмпатии и способность рационально оценивать проблемы.
Исследования показывают, что медитация так же эффективна, как антидепрессанты! Поэтому людям, страдающим депрессией, ее все чаще прописывают как альтернативу медикаментозному лечению.
- Повышение осознанности
Уже на восьмой неделе регулярной медитации практикующие формируют свой «уникальный мозг» с хорошо развитыми областями. Эти области в первую очередь связаны с осознанностью и памятью. Ученые наблюдают увеличение толщины гиппокампа, благодаря чему растет способность мозга изучать новый материал и запоминать его, а также регулировать свои эмоции. Раньше считалось, что осознанность — это эффект от долгих размышлений и концентрации на себе. Теперь стало ясно, что во время медитации в мозгу происходят физические изменения, которые помогают развивать этот навык.
Проблемы с концентрацией внимания встречаются не только у детей, синдром дефицита внимания диагностирован у миллионов взрослых. Одно из главных преимуществ медитации — улучшение внимания и концентрации. Как спортивные тренировки, ежедневная медитация увеличивает силу и выносливость внимания. Было установлено, что достаточно двух недель практики, чтобы повысить показатель внимания на 16%. Благодаря медитации быстро развиваются когнитивные навыки на работе — и мы лучше концентрируемся на текущих задачах.
- Предотвращение старения мозга
Потерял ключи, не помню имя, не могу решить простую математическую задачу — приближаясь к среднему возрасту, мы все чаще сталкиваемся с подобными проблемами. Снижение умственных способностей связано с потерей объемов серого вещества — нейронов мозга, отвечающих за память и обучение. Это называют когнитивным снижением, связанным со старением. Много лет ученые считали это снижение неизбежным, однако исследования последних двух десятилетий показали, что взрослый мозг изменяется на протяжении всей жизни. Это феномен, известный как нейропластичность.
Регулярная медитация повышает нейропластичность мозга, сохраняет и даже увеличивает концентрацию серого вещества. Мозг людей в возрасте от 50 лет, постоянно практикующих медитацию, «выглядит» на семь лет моложе.
Медитация помогает расслабиться и не зацикливаться на мыслях, которые мешают уснуть. Такая практика активизирует область мозга, отвечающую за переход к глубокому сну. Благодаря ей мы быстрее засыпаем и получаем более качественный сон. Когда сравнили характеристики сна двух групп (в одной практиковали медитацию, в другой — нет), стало видно, что участники, которые медитировали, засыпали быстрее, их сон был более глубоким и продолжительным по сравнению с теми, кто не медитировал.
Медитация уменьшает восприятие боли мозгом. Она дополняет медикаментозное лечение хронических болей или физиотерапию. Исследования подтверждают, что осознанность успокаивает мозговые центры, отвечающие за боль, и со временем эти изменения укореняются и меняют структуру самого мозга таким образом, что пациенты больше не чувствуют боль так интенсивно, как раньше. Опросы показывают, что они перестают ее замечать.
Клиники предписывают медитацию, чтобы помочь пациентам справиться с болью при сердечных заболеваниях, диабете и артрите. Она также используется для облегчения мигрени, хронической усталости и даже рассеянного склероза.
Как начать медитировать
Большинство исследователей сходятся на том, что достаточно восьми недель ежедневных сеансов по 10–12 минут, чтобы ощутить на себе положительный эффект от медитации. Опытные практики рекомендуют медитировать в первой половине дня или сразу после пробуждения, когда мозг еще не озабочен решением большого числа проблем.
Медитировать необязательно сидя дома. Простая дыхательная практика доступна в любое время и в любом месте. Концентрация на дыхании — самый распространенный подход к медитации. Главное — сфокусироваться на процессе вдоха и выдоха. Если во время практики приходят мысли и эмоции, не нужно их блокировать. Посмотрите на них со стороны, как на лодку, проплывающую мимо вас по реке, и продолжайте концентрироваться на дыхании.
Базовая практика медитации от Мингьюра Ринпоче
Источник