«Идет положительная динамика»: жена Дениса Бойцова рассказала о состоянии боксера
В мае 2015 года орловский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был обнаружен в тоннеле берлинского метро с травмами головы и рук. Сейчас известный спортсмен продолжает лечение в Германии. И сегодня, 14 февраля, ему исполнилось 35 лет. О том, как живет семья орловского боксера, как проходит лечение и есть ли шанс на восстановление в интервью «Орловским новостям» рассказала жена Дениса – Ольга Бойцова.
— Ольга, скажите, как проходит лечение Дениса?
— Лечение и восстановление Дениса Бойцова проходит в Германии. Наша семья, как и прежде, живет в Берлине. За время реабилитации мы поменяли четыре клиники и несколько команд лучших немецких специалистов.
Как себя чувствует Бойцов сейчас?
— Сейчас Денис находится в клинике под наблюдением врачей. Доктора Германии настоятельно рекомендуют наблюдать его в реабилитационном центре круглосуточно. У моего супруга, к счастью, идёт положительная динамика и поэтому у родителей Дениса возникла мысль о перевозе его в Орёл, на домашний уход.
— Известно, что к сенатору Владимиру Круглому за помощью обратилась мама Бойцова. Почему сейчас вынуждены обращаться за помощью, ведь в преставлении общества — чемпионы мира по боксу это очень богатые и обеспеченные люди, где все деньги? Кто помогал вам до этого, читала, что в этом списке был даже Рамзан Кадыров?
— В финансировании реабилитации Дениса нам помогли Рамзан Кадыров и Андрей Рябинский. А также, Денис, как профессиональный боксёр на протяжении двенадцати лет оплачивал налоги, в следствии чего государство Германии не оставило его в беде и помогает в лечении и на сегодняшний день. На данный момент в материальной поддержке мы не нуждаемся, живём по средствам, на лечение Дениса нам хватает.
— Вы сказали, что отмечается положительная динамика. Планируется ли в ближайшее время возвращение в Россию? Есть ли надежды на полное восстановление и если да, то когда прогнозируют?
— Поездки в Берлин для родителей сложный маршрут. Я понимаю ситуацию, что они хотят быть рядом с сыном и, если он будет находиться рядом, то им будет проще. Но, мы должны действовать в интересах Дениса, он ещё слишком слабый и нуждается в наблюдении и поддержке специалистов. Проанализировав ситуацию, состояние пациента, историю болезни и диагноз Дениса, немецкие медики пришли к однозначному решению, что на данной стадии о домашнем уходе речи быть не может. Необходимо время. В свою очередь, сейчас находясь в России, я изучила клиники Орла и Москвы, патронаж в этой стране отсутствует, не хочу этот ад даже комментировать
— Ольга, а как вы сейчас живете? Чем занимаетесь?
— Я работаю при боксерском клубе «universum box promotion» скаут менеджером, где мой муж начинал свою карьеру в профессиональном боксе. И параллельно развиваю бренд детской одежды «Denisa Boytsova».
— Что помогает вам жить с этими трудностями и преодолевать их?
— Преодолевать трудности в этой сложной жизненной ситуации нам помогает наш Ангел — наша дочь, Вера, Надежда и Любовь.
Источник
Что случилось с Денисом Бойцовым: полиция Берлина скрывает подробности
Полиция Берлина назвала инцидент с российским спортсменом Денисом Бойцовым несчастным случаем. Боксер, которого больше недели назад нашли в туннеле метро с серьезными травмами, находится в искусственной коме. С версией следователей не согласна жена Бойцова. Она считает, что это нападение и подозревает бывшего промоутера супруга.
Это произошло рано утром еще в прошлое воскресенье. Российский боксер Денис Бойцов в 5 утра встретился со своими друзьями, чтобы в прямом эфире посмотреть бой между Маэйвезером и Пакьяо — точно так же поступили миллионы любителей спорта по всему миру. После окончания боя Бойцов позвонил жене и сказал, что едет домой.
До дома Денис не добрался, а через пару часов он в полумертвом состоянии нашли на рельсах в перегоне между двумя станциями берлинского метро. О трагическом происшествии первым сообщило немецкое издание Hamburger Abendblatt.
Именно в Гамбурге Бойцов жил до недавнего переезда в Берлин. С этим городом боксера и его семью до сих пор многое связывает. Статья вышла с подзаголовком мистические обстоятельства. Эта публикация произвела эффект разорвавшейся информационной бомбы. Оказалось, что уже неделю боксер в искусственной коме, а всего через месяц Бойцов станет папой.
Каким образом Бойцов с тяжелыми травмами головы и рук попал в тоннель метро? Именно над этим вопросом работает берлинское следствие. Официальный сайт боксера предполагает, что покушение. И это покушение может быть связано со спортивной деятельностью Бойцова. Около двух лет назад Бойцову уже поступали угрозы — как раз в то время, когда Денис разорвал отношения со своим бывшим промоутером.
Популярная городская газета Berliner Kurier пишет о том, что из достоверных источников им известно: Бойцов спасался от преследования, и, рискуя жизнью, побежал по путям в метро. Что это за достоверный источник, и от кого убегал боксер — не уточняется. Также в немецкой прессе пишут, что в полицейском рапорте есть отметка, что на момент обнаружения Бойцова в его крови был сильно превышен допустимый уровень алкоголя.
Есть еще один вопрос: как случилось, что целых семь дней историю не предавали огласке? И это при том, что Денис Бойцов уже давно живет в Гамбурге и Берлине, и все свои 37 боев он провел в Германии и Австрии, а последний раз выходил на ринг совсем недавно — 21 марта. Пока все строится только на догадках, но совсем скоро в этой истории должны появиться подробности, что же произошло с Денисом Бойцовым утром 3 мая.
Источник
«Ему угрожали, обещали посадить в инвалидное кресло». Что нужно знать о Денисе Бойцове
Sports.ru рассказывает о российском боксере, который подвергся нападению в берлинском метро и сейчас введен врачами в состояние искусственной комы.
«Русский Тайсон»
О Бойцове как о будущем чемпионе мира в супертяжелом весе заговорили шесть-семь лет назад, когда 23-летний Денис имел действующий контракт с одной из крупнейших европейских промоутерский компаний Universum и очень уверенно проходил одного соперника за другим. За зрелищный стиль боя и регулярные победы нокаутом боксера прозвали «Русский Тайсон».
Вот, что говорил Бойцов в интервью Sports.ru в 2008 году:
— Родным городом для вас является Орел, но в последнее время вы постоянно живете и тренируетесь в Германии. С чем это связано?
– В 2004 году, решив перейти в профи, я подписал контракт с немецкой промоутерской компанией Universum Box-Promotions, которой руководит такой известный в мире бокса человек как Клаус-Петер Коль, открывший боксерскому миру братьев Кличко. Компания предоставляет мне идеальные условия для тренировок, которые проходят почти ежедневно и поэтому на данном этапе карьеры мне удобно постоянно находиться в Германии. Но от российского гражданства я отказываться не собираюсь, очень люблю свою страну и часто ее посещаю.
— Большую часть – 18 из 20 – своих поединков вы закончили досрочно. Для вас принципиально именно нокаутировать соперника?
– Это получается как-то само собой. Я просто атакую, бью, а противники падают. Тренер говорит, что все дело в ударе, он у меня от природы очень сильный.
Травмы
Будущее для Бойцова оказалось не таким безоблачным, как хотелось: из-за серьезных проблем с позвоночником Денису пришлось прервать тренировки на полтора года, а одно из медобследований показало, что несколько сосудов сердца боксера буквально завязались в узел и в любой момент грозили остановкой сердца. Потребовалось срочное хирургическое вмешательство.
– Такие проблемы со здоровьем, как у меня, есть практически у всех боксёров, – комментировал Бойцов. – Часто прохожу все медицинские осмотры и всё в порядке. Сейчас у меня цель, которую я хочу достичь – стать чемпионом мира.
Но стоило Денису справиться с этими проблемами, свалились новые: травма руки, из-за которой боксер несколько раз ложился на операционный стол и перенес несколько поединков, и финансовые проблемы у компании Universum, с которой отказался продлевать контракт телеканал ZDF, ежегодно выкладывавший за права на трансляцию боксерских шоу от 15 до 20 миллионов евро.
После потери контракта с телевидением Universum оставил ее основатель Клаус-Петер Коль, передавший дела новому управляющему – Вальдемару Клюху, который связывал с Бойцовым будущее компании.
– Денис сейчас поднялся в мировом рейтинге, где занимает вторую позицию. Надеемся, что после боя в Кельне он станет в рейтинге первым и вскоре получит возможность провести бой с Кличко. Переговоры с менеджерами ведутся. Это уже серьезные переговоры и такой бой может вскоре состояться», – говорил Клюх весной 2012 года.
Но промоутер, похоже, сильно переоценил свои возможности: новый контракт с телевидением так и не был подписан, а вскоре компания Universum заявила о финансовой несостоятельности. Однако, боксеры компании, не раз жаловавшиеся на задержки при выплате гонораров, не смогли сразу начать поиски новой работы – Клюх передал их контракты другим фирмам.
Бойцов, понимавший, что бой с Кличко вполне реален, а вот гонорар за него, в случае продолжения сотрудничества с Клюхом, он может не увидеть, решил действовать самостоятельно, в начале 2013 года добившись через суд права продолжать карьеру как свободный агент.
Первое поражение
Летом 2013 года Бойцов подписал соглашение с самой успешной на сегодняшний день немецкой промоутерской компанией Sauerland Event, а через несколько месяцев вышел на бой с Алексом Леапаи, победа в котором гарантировала встречу с Кличко и огромный гонорар за нее.
Но отборочный поединок превратился для Бойцова в катастрофу: абсолютно справедливое поражение (первое в карьере) от середняка дивизиона и рецидив травмы руки.
Немецкая пресса писала, что Бойцов может завершить спортивную карьеру, но эти слухи не подтвердились – через год Денис вернулся на ринг.
Последний раз Бойцов дрался в марте этого года, досрочно победив в Ростоке малоизвестного бразильца Иринеу Беато Кошту.
— Я доволен своим выступлением, хотя и хотел бы побоксировать еще, — сказал Денис в своем последнем интервью. — Но, к сожалению, соперник отказался от продолжения боя. Теперь я должен продолжить упорную работу и двигаться наверх. К этому бою готовился три месяца и теперь хочу, как можно скорее, вновь выйти на ринг. Надеюсь, что мои менеджер и промоутер приложат для этого максимум усилий.
«Путь наверх», которого искал Бойцов, едва не привел его совсем не в то место, где хотелось бы оказаться: 3 мая Денис был обнаружен машинистом поезда на путях между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse берлинского метро. У него была тяжелая травма головы, а также повреждены руки. Боксер находился в состоянии алкогольного опьянения.
Из-за начавшегося тяжелого отека мозга врачи были вынуждены ввести Бойцова в состояние искусственной комы.
Полиция Берлина, которая ведет расследование этого дела, пока склоняется к тому, что с Бойцовым произошел несчастный случай.
«Следователи провели опрос свидетелей, получили записи с видеокамер, проанализировали их. Каких-либо намеков на то, что речь может идти о нападении, пока нет. На данный момент мы исходим из того, что это был несчастный случай», – сказала представитель правоохранительных органов Берлина.
Версия жены Бойцова, Ольги: «Два года назад Денис ушел от промоутера Вальдемара Клюха, и нам тогда угрожали. Денису писали СМС, что он окажется в инвалидном кресле. Закончилось это тем, что в парке напали на помощника Дениса и пробили ему голову. После этого полиция уже вмешалась, Клюха посадили на три года, но три месяца назад его выпустили за примерное поведение.
Мы точно ничего не знаем, полиция пока просит не озвучивать все наши версии, но это могут быть последствия той истории.
В крови Дениса наши алкоголь, говорят, были еще какие-то добавки, похожие на снотворное или успокоительное, чтобы он был слабее».
Версия бывшего промоутера Бойцова, Вальдемара Клюха: «Денис – алкаш. Наверное, опять с кем-то сцепился по дороге домой, а на меня хотят все свалить. У меня с Денисом никаких проблем никогда не было. Он ушел, и все, и ушел из-за того, что пил. Его даже из женского туалета вытаскивали пьяным.
А насчет инцидента… Все выяснится. Через две недели полиция найдет, кто это был, и мы узнаем, с кем он сцепился. А опять хотят свалить на меня. Самого Дениса в последний раз видел на суде два года назад. И с тех пор не хочу его ни видеть, ни слышать».
Источник
Жена Бойцова: «Врачи говорят, что к полноценной жизни Денис не вернется. Но я верю в чудо»
Статья опубликована в газете под заголовком: «»Врачи говорят, что к полноценной жизни Денис не вернется. Но я верю в чудо»»
В 2013 году Денис Бойцов считался одним из самых перспективных боксеров-тяжеловесов в мире. Его бой с Владимиром Кличко казался неизбежным и состоялся бы, если бы в ноябре того года Денис неожиданно не проиграл Алексу Леапаи. То поражение отбросило Бойцова в рейтингах, но никакое поражение не сравнится с тем, что случилось в мае 2015-го. Тогда Дениса нашли избитым без сознания в перегоне между станциями берлинского метро. У семьи боксера есть подозрения, кто с ним мог так поступить: Денис судился с бывшим промоутером, неоднократно получал угрозы. Но доказательств вины у немецкой полиции нет. Как бы то ни было, получивший тяжелейшие повреждения Денис по-прежнему не может говорить. Как себя чувствует 33-летний спортсмен рассказала «СЭ» его жена Ольга.
Из русских боксеров никто не интересуется состоянием Дениса
– Ольга, до вас было очень трудно добраться. Чем вы занимаетесь?
– Чем только не занимаюсь, день проходит бегом. Сначала утром пробежка, к этому мы привыкли еще с Денисом вместе. Сейчас дочери показываю пример. Потом отвожу ребенка в детский сад, она сейчас привыкает к новому, так как мы переехали в другую квартиру. Потом еду на работу. Три дня в неделю занимаюсь основной деятельностью – я стилист по шоппингу, подбираем платья девушкам. Плюс, у меня есть бренд детской одежды под именем нашей дочки – Дионисии. Вначале, когда с Денисом только случилась эта беда и делать по вечерам было нечего, я ложилась вместе с дочерью, чтобы не было грустно. Потом, когда она засыпала, я читала литературу, Инстаграм, и со временем стала шить одежду, изделия для детишек. Вот сделала коллекцию для девочек. Тяжело развивать этот бизнес, так как он очень специфический, но мы потихоньку выходим на рынок.
– Я спрашивал у многих российских боксеров, знают ли они, как чувствует себя Денис. Информации не было ни у кого. Бойцов не особо дружил с коллегами?
– Наоборот дружил со всеми, общался. Только когда попал в такую ситуацию, мало кто остался рядом. Я все понимаю, людям интересен успех. Сейчас Денисом мало кто интересуется. Единственный, с кем мы общаемся – тренер Ули Вагнер. Он постоянно спрашивает о Денисе и поддерживает. Из русских – никто.
Денис все еще в лежачем состоянии
– Как себя сейчас чувствует Бойцов?
– К сожалению, не очень. Есть положительная динамика, моторика, но Денис все еще в лежачем состоянии. Доктора говорят, что шансов на какие-то положительные изменения очень мало. Но я верю в чудо. Мы постоянно меняем команду терапевтов, и родные Денису очень помогают. Ему хорошо, когда приезжают папа, брат. По нему чувствуется, как он мотивируется, а в его состоянии самое главное – мотивация. Логопеды сейчас им занимаются, речь развивают.
– Речь к нему не вернулась пока?
– Не вернулась. Есть динамика, есть какие-то отголоски. Но это как малыми детьми: всему нужно учиться с нуля.
– Насколько он подвижен?
– Он находится в лежачем положении. Пальцы, руки шевелятся, он может двигаться немного, моторика есть. Но не встает и не разговаривает.
Живу в страхе за себя, ребенка и мужа
– Что прогнозируют врачи?
– Что к полноценной жизни Денис никогда не вернется. Сначала они вообще говорили, что он всю жизнь будет лежать в коме, но в итоге он раскачался немного. Когда говоришь с ним, то видишь ясный взгляд, он все понимает и многое помнит. Доктора говорили, что он будет в вегетативном состоянии, но оказались не правы. Зная бойцовский характер Дениса, я верю, что ситуация будет улучшаться.
– Какой у него вес? После трагедии читал новости, что он упал со 110 килограммов до 70.
– Сейчас он в своем весе. Соточку не весит, но все нормально. Килограммов 95 спокойно.
– Сейчас, спустя почти четыре года, уже установлено что случилось в тот день?
– По-прежнему пока ничего не ясно. Расследование не закончено. Есть надежда, что Денис заговорит, и что-то удастся выяснить. А пока мы договорились с полицией не разглашать ход следствия.
– Вы живете по-прежнему в Берлине?
– Да, в Берлине. И живем в страхе после той ситуации. Это была очень страшная и странная история. Как вы думаете, как я себя чувствую одна с маленьким ребенком? Я очень беспокоюсь за свою жизнь, за жизнь ребенка, за жизнь мужа.
– Не думали переехать в другой город или в Россию вернуться? Что вас держит в Берлине?
– Во-первых, тут все-таки медицина на другом уровне. Реабилитацию в России трудно организовать лучше, чем здесь. Во-вторых, нам не нравится Москва. Если мы вернемся, то скорее в Орел. И я не исключаю, что однажды это произойдет. Но вы поймите, мы в Германии с 18 лет, это наш дом, дочка ходит тут в сад, говорит уже на трех языках: русском, немецком и английском. Я вообще не понимаю, как ей это удается в три с половиной года.
Мы на связи с Баканай Абдусаламовой
– На что живете? Реабилитация стоит немалых денег. Слышал, раньше вам помогал Рамзан Кадыров.
– Да, Рамзан нас очень хорошо поддержал, организовал хорошую реабилитацию. К сожалению, сейчас этого уже нет. Промоутер Андрей Рябинский тоже много сделал для нас, мы до сих пор на связи, он интересуется, как идут дела. Сейчас я своими силами справляюсь, не могу же я постоянно просить поддержку. Я – здоровая молодая девушка, могу сама заработать. Но если снова необходима будет финансовая поддержка для какой-то новой дорогостоящей реабилитации, то в крайнем случае я смогу за ней обратиться.
– За два года до Дениса другой боксер попал в тяжелую ситуацию из-за травмы головы, тоже был в коме – Магомед Абдусаламов. Вы знаете про их историю?
– Да конечно. Мы на связи с его женой Баканай, общаемся, обмениваемся советами, поддерживаем друг друга. Про них я хорошо знаю.
– Что помогает вам жить с этими трудностями и преодолевать их?
– Естественно, в первую очередь – ребенок. Это же наша частичка, частичка Дениса. Она дает мотивацию не сдаваться, просыпаться с улыбкой. Было время, когда я очень много плакала, а дочь спрашивала: мам, почему ты плачешь? От этих слов становилось больно. Ребенок не должен этим заряжаться. И я научилась переключаться. Жизнь все-таки одна, надо наслаждаться каждым моментом, ценить их и радоваться. Ребенок дает очень много сил. Также помогают тренировки два раза в день, я занимаюсь кардио, теннисом, боксом два раза в неделю. Боксу меня еще Денис начинал учить. Тренировки дают позитивный заряд. Поверьте, на боксе вообще не заскучаешь.
Источник