Обращение к народу
https://www.youtube.com/watch?v=Q8v2WIvEJ3c
Здравствуйте, все российские люди, я — ваш премьер.
Чтобы жили вы лучше, мы приняли ряд эффективных мер.
Круглосуточно, не смыкая глаз, мы работали,
Занимались мы вашими нуждами и заботами.
И я рад сообщить вам итоги работы последних лет:
Результаты есть, просто денег нет…
Припев:
Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения!
Вы держитесь здесь, просто денег нет…
Всё рассчитано, всё работает как часы у нас:
Продаётся лес, продаётся нефть, продаётся газ,
Заключаются сделки крупные с иностранцами,
И текут отовсюду большие потоки финансов к нам.
Такого подъёма страна не видела много лет,
Чем гордиться — есть, просто денег нет…
Припев:
Хорошего вам настроения! (вы держитесь там)
Хорошего вам настроения! (просто денег нет)
Хорошего вам настроения!
Вы держитесь здесь, просто денег нет…
В общем, такие у нас отличные новости,
В отпуск уходим мы радостно, с чистой совестью,
В награду за то, что работали мы, не смыкая глаз,
Ждут роскошные яхты и частные самолёты нас.
Ждут Мальдивы нас, Монте-Карло ждет, Лондон и Пхукет.
Мы бы взяли вас, просто денег нет…
Припев:
Хорошего вам настроения! (и всего доброго)
Хорошего вам настроения! (здоровья, главное)
Хорошего вам настроения! (главное — это здоровье)
Вы держитесь здесь, просто денег нет…
Хорошего вам настроения!
Хорошего вам настроения! (осенью увидимся);
Хорошего вам настроения!
Вы держитесь здесь, просто денег нет…
Источник
Денег нет Но вы держитесь
«. Реплики у вас. А то, что я говорю,
в граните отливается»
© Д.А. Медведев, декабрь 2009 г.
«… Просто денег нет сейчас. Найдем деньги —
сделаем индексацию. Вы держитесь* здесь,
вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья»
© Д.А Медведев май 2016 г.
В душных залах конференций,
Съездов, форумов… поспать
Безмятежным сном младенца
Он любил! Но вдруг опять
Шеф звонит. И в трубку громко —
Есть работа! Слышь, Димон!
Отложи пока в сторонку
Ты Айпад и бадминтон.
Крым теперь, конечно, мой но
Срочно нужен свежий взгляд.
Там сегодня неспокойно,
Нынче бабушки бузят.
Обстановку глянь на месте.
Может, заговор какой?
Урезонь! Уйми! Хоть песни
Пой, хоть словом успокой!
…
Прилетел. Вперёд– к народу!
Надо! Шеф сказал — займись!
Мозг искрит, как электроды,
И свербит всё та же мысль:
— Что скажу я старым клюшкам?
Тэк-с, улыбочку. Кивок.
— Здрассти, бабушки-старушки!
— Здравствуй, Митенька, сынок.
Ой, недобро смотрят бабки.
— Дай, кормилец, нам ответ —
Ждать ли к пенсии прибавки?
Есть надежда, али нет?
Не вопрос! Недаром Митя
Языкастей прочих Мить.
Он опять «отлил в граните»!
Он не может не отлить.
Государев добрый витязь
Отвечает — Нет! Не дам.
Денег нет! Но вы держитесь!
Счастья вам! Здоровья вам!
.
***
Бабка Дуня с думкой дельной.
«Далеко ли до греха?
Этим — дай налог земельный,
Тем – «услуги ЖКХ»?
К жалкой пенсии в июне
(Не солгал!) прибавки нет!
Значит, Хрен вам! Баба Дуня
Знает правильный ответ.»
И в платёжках текст суровый
Вместо цифр строчит она
— Будьте счастливы, здоровы!
Денег нет. Идите на…
Источник
«Не в деньгах счастье» — да ничего подобного, рассказываю, как я жил без денег
Можете начинать кидаться в меня тапками, господа моралисты и почитатели ценностей духовных, а не материальных. Сегодня я буду развенчивать утверждение, столь любимое некоторыми людьми — «Не в деньгах счастье!»
Я расскажу вам о том, как проходило мое детство без денег. Скорее это было отрочество, именно на эту пору моего возраста пришелся наиболее безденежный период жизни.
Я был школьником, затем студентом, работать и зарабатывать сам я тогда не мог — на работу никуда не брали, да и безработица в городе тогда была жуткая. Надо сказать, что тогда на работу не брали вообще никого, не то что школьников.
Родители получали очень и очень мало и едва сводили концы с концами — у нас накапливались огромные долги за электричество, квартплату и прочее. А из еды самым популярным блюдом был хлеб с луком, жареным на растительном масле и суп на воде с гречкой и укропом. С тех пор я долго не мог смотреть на гречу и на укроп.
В то время пределом моих мечтаний был кусок мяса. Просто кусочек мяса, аппетитно шкворчащий на сковородке и источающий божественный, фантастический аромат сытой жизни. О нем я мечтал ложась спать под недовольное бурчание собственного голодного живота. А люди, обедающие в многочисленных шашлычных, разбросанных по всему городу, казались мне тогда настоящими мажорами. Ведь они могли позволить себе есть шашлык!
Так не в деньгах ли счастье? — спросили бы у меня в то время.
Ведь я тогда жарил себе котлеты из риса и штопал ветхие носки. Иногда я проезжал «зайцем» на автобусе и на сэкономленные деньги покупал себе булочку. А иногда, сгорая со стыда, спрашивал разрешения проехать без оплаты — когда денег у меня действительно не было.
В свободное от учебы время я продавал газеты, я приторговывал на рынке всякой всячиной. Из-за этого у меня были конфликты с учителями — они считали это недопустимым поведением для школьника, особенно когда я пропускал уроки.
А потом, когда я закончил учебу и устроился на работу, на которой платили стабильную, ежемесячную заработную плату, причем она мне казалась просто огромной — я просто прыгал до потолка от радости! Ведь теперь я мог покупать еду! Теперь я мог покупать одежду! И заплатить за злосчастное электричество!
Сказал бы мне кто-нибудь тогда, что не в деньгах счастье!
Спустя многие годы, когда я приобрел себе квартиру, организовал свой бизнес, открыл свое дело, стал путешествовать по всему миру, куда душе угодно, ездить на дорогих авто, пробовать любые блюда в ресторанах и жить в прекрасных отелях — кто скажет мне сейчас, что не в деньгах счастье?
Да попробуйте получить хорошее образование без денег, путешествовать с комфортом, купить квартиру или хороший автомобиль, а вырастить детей без денег, а помогать родителям, получить качественную медицинскую помощь или полечить зубы хотя бы!
Без денег нет счастья скажу я вам, нет и быть не может. Есть люди, которые даже с деньгами, даже с большими деньгами умудряются стать несчастными, но это уже совсем другая история.
А больше интересного можно почитать здесь:
Источник
Не в деньгах счастье! Разве?
Здравствуйте, дамы и господа, наверное, у каждого человека есть топ-фраз, которые бесят до ужаса. В моём топ-10 находится фраза «Не в деньгах счастье!». Знаете, искренне эту фразу может сказать только тот человек, который не был в ситуации, что денег нет. Вообще нет. Конечно, некоторые, кто бывал в нищете, тоже произносят эту фразу, но как-то неуверенно, без искренности.
Я скажу честно и без лицемерия: счастье в деньгах. Да, это не единственный фактор, который нужен, чтобы быть счастливым, но если у вас нет денег, то вы не будете счастливым. Ну, разве что есть редкие исключения, которым достаточно халупы из бамбука, небольшого огорода и максимально аскетичного образа жизни. Но это исключения, подтверждающие правило.
Без денег трудно быть счастливым
Пьёшь дешёвый кофе, доедаешь сосиски по акции, у которых срок годности подошёл к концу. Счёт за свет и за газ сводит с ума, ведь если это дело оплатить, то есть будет не на что. У ребёнка на носу первое сентября, а жена пилит, что для борща только капуста есть, на остальное денег нет.
О каких развлечениях и качестве жизни может быть речь, если даже на стоматолога денег не хватает, а пока запишешься в поликлинику, зуб уже развалится сам?
И вот день проходит за днём. И если раньше проблемы были проще: сдача сессии, у кого зависнуть на выходных, куда съездить на рыбалку, то сейчас всё иначе. Теперь перед глазами другие проблемы: собрать ребёнка в школу, купить мяса для борща, рассчитаться с долгами по ЖКХ, отдать другу пару тысяч, которые брал в долг на прошлой неделе, но их уже 5 дней как нет.
И все эти проблемы сводятся к одной: где взять деньги? Да, что бы мы ни делали, всё упирается в финансы. Конечно, личные качества тоже играют роль, например, обучаемость, мышление, физическое здоровье.
Даже сейчас деньги неспособны вернуть здоровье, спасти от рака, неспособны сделать вас намного умнее, но они способны сделать очень многое. Да, существуют очень большие проблемы, которые деньгами не решишь.
Но если у вас нет денег, то даже базовые потребности не решить. Про большие вообще говорить смысла. Придётся есть сосиски по акции, а также считать копейки до зарплаты, ну и поплакивать от тщетности бытия.
Так что без денег счастья нет. За редким исключением.
У любого человека есть потребности. И зачастую они достаточно большие, а планы на жизнь амбициозны. Но можно ли их удовлетворить без денег?
Наши потребности скромностью не отличаются
Итак, мне нравится такое понятие, как Пирамида потребностей Маслоу. Конечно, она не идеальна, но выглядит вполне себе неплохо.
Да, иерархия потребностей, конечно, не совсем рабочая схема. Например, можно быть голодным, но при этом предпочитать удовлетворять в первую очередь эстетические потребности, попутно развивая свою личность.
Но доля правды в данной «пирамиде» есть.
Итак, что мы видим на изображении?
Физиологические потребности. Наше тело хочет кушать, желательно вкусно и качественно. Также нам нужно пить, продолжать род, заботиться о здоровье.
Давайте честно, сколько требуется на поход к стоматологу? Или если у вас заболело колено, то вам проведут диагностику по ОМС? Несмотря на медицинский полис, мне приходится выкладывать на лечение из своего кармана, иначе получается долго и некачественно.
На покушать тоже уходит немало средств, да и жить где-то надо, соответственно, приходится платить за жильё, дабы не мёрзнуть на лавочке в парке.
В общем, наши физиологические потребности уже съедают немало.
Дальше идёт потребность в безопасности. Как думаете, возможна безопасность без денег? Сможете позволить себе квартиру в безопасном районе, а не в месте, где весь район представляет собой сходку занимательных личностей?
А внезапные расходы на лечение? Юриста сходу оплатить сможете? Да, безопасность включает в себя не только физическую защиту, но и юридическую и медицинскую. И если вы всё это позволить не можете, значит вторая ступенька пирамиды Маслоу вам не покорилась.
Третьим пунктом идёт потребность в любви и социализации.
Знаете, когда зад в тепле, а желудок полон, проще наслаждаться любовью. Заметили, что браки у «нищебродов» (да, я тоже нищеброд всё ещё, это не оскорбление, а ирония), как правило, не особо прочные. Да и зачастую выглядят убого. Вечно орущая и бухающая семья с кучей детей.
Или более-менее адекватная семья, в которой муж и жена вечно потрёпанные и видятся друг с другом раз в неделю, а остальное время пашут.
Как-то не выглядят такие семьи счастливыми. Это, скорее, не любовь, а коллаборация, в которой два человека пытаются выжить вместе.
Ну и социальные потребности. Когда есть деньги, проще обзаводиться новыми знакомствами, а также проводить совместный досуг в компании с друзьями.
Потом идёт потребность в уважении. Не скажу, что эта ступень всем нужна, но давайте будем честными: будете уважать Васяна с зп в 30 тыс. рублей, который целыми днями пашет и никак не растёт финансово?
Да, пусть он хороший человек, пусть он может по дому многие вещи сделать сам. Но кого вы будете больше уважать? Васяна или предпринимателя, который построил бизнес?
Да, можно сказать, что Васяна, но давайте честно: наличие денег вызывает уважение. Да, в данном случае можно разные ситуации поставить. Например, мажорчика, который папкиными деньгами швыряется и слесаря Васяна, который пусть и зарабатывает 30 тыс. рублей, но в выходные ищет хозяев собачкам.
Но я не буду лицемерить. В большинстве случаев человек, у которого нет денег, озабочен выживанием. И окружающим на него плевать, ибо нет у человека без денег особых достижений. Нет времени у него на добрые дела. И сил тоже нет. А человек с деньгами может позволить себе быть добрым и великодушным.
Дальше у нас идут познавательные потребности. Знаете, помню, главной причиной отчисления из вузов была одна простая причина: отсутствие денег. В той же Бауманке далеко не все дошли до катания на тазиках.
У многих не получилось. Даже не потому, что лентяи, просто не было времени на учёбу. Кушать хочется. Родители привыкли сейчас пихать в универы детей. Но о том, на что жить будут, не думают совсем. «Главное, поступить, а там разберёмся». Вот и вынуждены студенты работать.
Нагрузка на учёбе + работа сейчас убьёт любого студента, ибо учиться стало труднее, а работой обеспечивает «капиталист», которому не очень хочется студента содержать, если от него мало пользы, так что требовать будут по полной программе.
Без денег нормального образования сейчас не получить. Более-менее нормальные вузы есть только в крупных городах, жизнь в которых — дорогое удовольствие. Даже если удалось поступить на бюджет и попасть в общагу, расходы всё равно получатся колоссальные.
И дальше у нас идёт эстетика. Да, у каждого она своя. Кто-то любит созерцать небо или звёзды, другой любит играть на гитаре, третий решит сходить на экскурсию в замок.
В общем, кто что любит. Кому-то по душе живопись, а кому-то Моргенштерн. Тут ничего не поделаешь.
Но факт в том, что богатому человеку проще получать от эстетики настоящее удовольствие. Когда сидел совсем без денег, то вообще про эстетику особо не думал, смотришь на небо и думаешь, чем кредит отдавать.
Да, эстетикой можно наслаждаться и без денег, но с деньгами гораздо приятнее и интереснее.
И последним пунктом у нас идёт потребность в самоактуализации. Фактически упор на реализацию своих целей, развитие способностей и личностных качеств.
Честно говоря, без самоактуализации денег не добьёшься, в общем, я бы на последнюю ступень поставил что-нибудь вроде «переосмысления». Преодолевая предудущие ступени, мы и так «самоактуализируемся».
Тут скорее дальнейшее развитие, улучшение текущей версии себя. Но это уже, скорее, придирки, чем объективное замечание.
Так что деньги нужны, без них нет досуга, хобби, полноценного развития. Даже еды и жилья нормального не будет.
Деньги — мерило качества жизни
Да, можно орать, что не в деньгах счастье. Но у богатых лица выглядят посчастливее, чем у бедняков. Опять-таки это не значит, что нужно становиться миллиардером, ведь потребности у людей разные.
Давайте небольшое отступление, чтобы лучше можно было раскрыть тему: человечеству всегда нужны ресурсы. Причём не только физические. И для закрытия всех потребностей мы придумали не что иное, как деньги.
За деньги можно получить эстетическое наслаждение (поход в театр или на концерт), удовлетворить физические потребности, получить досуг. В общем, человечество заключило негласный договор, что деньги — мерило качества жизни.
И если у вас достаточно денег, то вы получите всё, что хотите. Это не значит, что вам нужны миллионы. Если вам хватает гитары, компьютера и парочки походов в кафе в месяц, то вам не нужно много денег для удовлетворения потребностей.
Но если вы хотите спорткар, собственный замок, и картины в личную коллекцию, то без большого количества денег не обойтись
Так что деньги, может, и не самое главное, но без них счастья не получить. Просто сумма, которая сделает людей счастливыми, зависит от человека. И говорить, что не в деньгах счастье, на мой взгляд, немного лицемерно.
Ведь без денег счастливым быть трудно, а иногда даже невозможно.
Источник