Экс-жена Аршавина в свой день рождения показала, как выглядела до страшной болезни
Экс-супруга футболиста Андрея Аршавина Алиса в свой день рождения выложила несколько фотографий в честь своего дня рождения. Кадры рассказывают о разных моментах из жизни женщины. Она поделилась своими воспоминаниями в социальной сети Instagram.
«Это поздравление скорее для тех кому я не безразлична была тогда и сейчас. Для людей, кто поддерживал меня все это время и предлагал свою помощь, люди, которые не знают меня, но их оказалось очень много по всей стране, кто молится, сопереживает и подбадривает меня и всю мою семью», — написала она.
Подписчики рассыпались в комплиментах, они желали ей всего наилучшего. Негативных отзывов под этим постом практически не было.
«С днем рождения вас. Пусть у вас все будет хорошо. Вы заслуживаете этого»
«Желаю вам всего самого наилучшего и крепкого здоровья»
«С днем рождения Вас. Будьте здоровы и счастливы».
НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что у Алисы серьезные проблемы со здоровьем. 38-летняя экс-супруга футболиста Андрея Аршавина испытывает сильную боль и недомогание, но все равно с завидным упорством ходит к докторам. Светская львица сокрушается — видимо, она больше никогда не сможет вернуться к прежней жизни и найти такого пластического хирурга, который исправит ее разрушенный нос.
Источник
Хохот и разочарование: как петербуржцы прививались от ковида и заболевали
В России уже несколько месяцев проходит массовая вакцинация населения от коронавируса. Привиться можно где угодно: в больнице, мобильном пункте и даже торговом центре. Однако не у всех есть доверие к препарату, и люди не спешат испытать его на себе. К тому же некоторые наши сограждане подхватывают вирус даже после прививки. Случаи эти очень редки, но есть. Peterburg2.ru собрал несколько историй петербуржцев, которые делали укол от ковида и практически сразу заболевали, а также выяснил у комитета по здравоохранению города, почему так происходит и стоит ли опасаться прививки, ведь до нее человек с новым вирусом не сталкивался.
Даниил, 27 лет
Даниил привился «Спутником V» в феврале. Первый компонент вакцины ему ввели в начале месяца, а второй — в конце. После первой и второй прививки у мужчины были одни и те же побочные эффекты: в первый день поднималась температура до 38,5, начинался сильный озноб и чувствовалась ломота в суставах. В течение второго дня температура держалась в районе 37,5, а уже к вечеру приходила в норму.
Все бы ничего, но как только прошел 21 день с момента полной вакцинации, Даниил заболел. У него опять поднялась температура до 37,3 градуса, появился насморк и начала сильно болеть голова. Мужчина обратился в больницу и сдал тест, хотя, по его словам, участковый врач сначала не давал ему направление на тестирование, потому что Даниил был привит. После ему позвонили из больницы, сообщили, что у него ковид и привезли лекарства.
«Сам не ожидал, что и я окажусь «положительным», списывал симптомы на обычную межсезонную простуду. Когда на следующий после теста день мне позвонили из больницы и сказали, что обнаружен ковид, я очень громко рассмеялся в трубку. Кажется, женщина на той стороне даже немного испугалась», — вспоминал он.
Петербуржец подчеркнул, что до того случая, неделей ранее, два его коллеги слегли с ковидом. Вполне возможно, что инфекцию он подхватил от них. Однако напарники болели намного тяжелее, у них началась пневмония, а у Даниила болезнь прошла легко и без осложнений. Молодой человек уверен, что в этом есть заслуга прививки.
Михаил, 42 года
Мужчина делал несколько тестов до вакцинации, потому что это требовалось для поездок. Тогда антител у него не было. Прививку «Спутником V» он сделал также в феврале. После первого укола в качестве побочных эффектов появились только слабость и ломота, после второго — ничего. После вакцинации уровень антител достигал 91,3 ОЕ/мл.
Но через два с половиной месяца у него поднялась высокая температура, пропало обоняние и началась слабость. Через пару дней он стал тест на ковид, потому что болели его друзья, с которыми он общался.
«По сути все лечение свелось к обильному питью и сбиванию температуры в начале болезни. Сейчас чувствую себя нормально, каких-то последствий болезни не ощущаю», — рассказал он.
Как отметил Михаил, он прекрасно понимал, что прививка не дает 100 % гарантии, и все равно можно заболеть. Однако петербуржец надеялся, что протекать заболевание будет легче, хотя он осознает, что без вакцины результат мог быть намного хуже.
«Есть небольшое разочарование», — отметил он.
К тому же инфекцию от него еще подхватила жена, которая также делала прививку, и дочь. Но у них всего несколько дней держалась температура, других симптомов не было.
Сергей, 42 года
Вакцинировался препаратом «Спутник V» Сергей в начале марта. Реакции на препарат у него практически не было. Лишь после первой прививки температура на сутки поднялась до 37,9 градуса. Спустя время уровень антител, который он измерял по разным методикам, достиг 80 и 1,2.
Примерно через два месяца после полного курса вакцинации у него поднялась температура, воспалились носовые пазухи. Проболел мужчина почти две недели.
«Мыслей, что прививка не дает гарантии от заболевания ковидом, не допускал. Конечно, я разочарован», — резюмировал он.
Как не перепутать побочный эффект и заболевание
В пресс-службе комитета по здравоохранению города отметили, что побочные эффекты после вакцинации могут проявиться только в течение трех дней. Если симптомы ОРВИ начинаются позже, человеку нужно обратиться за медпомощью. В комитете подтвердили, что случаи заражения ковидом после прививки были, но причиной болезни стала не вакцина.
Комздрав отметил, что вакцина не может полностью защитить от болезни, но значительно снижает риски подхватить инфекцию, а также позволяет легче перенести болезнь. В принципе, как подчеркнули в комитете, защита от тяжелой формы болезни и смерти — первостепенная функция препарата.
Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за сутки в Петербурге заболели 854 человека, скончались — 40. Петербург все еще сохраняет второе место по числу новых заболевших в стране. На первом месте остается Москва. Между тем прививку от ковида в нашей стране делают исключительно добровольно, однако для мигрантов в России вакцинацию планируют сделать обязательной, сообщает телеканал 360. Вопрос уже прорабатывает правительство РФ.
Источник
Пострадавших при тушении «Невской мануфактуры» выписали из реанимации
Пожарных, пострадавших при ликвидации мощного возгорания в здании «Невской мануфактуры», перевели из реанимации в «обычную палату» — их состояние значительно улучшилось.
Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на представителей Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова МЧС России.
Напомним, пожар на «Невской мануфактуре» в Санкт-Петербурге начался 12 апреля.
Возгорание стало одним из самых крупных в новейшей истории России. При тушении огня пострадали трое сотрудников МЧС. РЕН ТВ сообщал о гибели командира отделения Ильи Белецкого.
Площадь, охваченная огнем, составила 10 тысяч квадратных метров. От здания остались одни стены.
* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Арестантское уголовное единство» (АУЕ)
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76209 от 08.07.2019. При использовании материалов сайта просьба ссылаться на телеканал РЕН ТВ, используя гиперссылку.
Источник
День здоровья с Невским
14 ноября звезды бодибилдинга и мастера боевых искусств подарили тулякам праздник.
14 ноября звезды бодибилдинга и мастера боевых искусств подарили тулякам праздник.
Александр Невский со своей спутницей Марией Гурьевой.
Олег Бусло.
Фото Андрея Варенкова.
Фоторепортаж с турнира – на http://bit.ly/T3kTbn
О чередной День здоровья был организован компанией «Медиа – Траст» по инициативе советника губернатора Тульской области, актера, продюсера, бодибилдера Александра Невского. В рамках мероприятия в КРК «Премьер» (зал кинотеатра «Олбани») зрители смогли увидеть показательные выступления мастеров боевых искусств и соревнования по бодибилдингу и фитнесу «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012».
Перед началом этого яркого действа Невский заехал в тульский лицей №4, где пообщался с учащимися.
“ Я уже был в этом лицее год назад, – говорит Александр Невский. – И сейчас, увидев лица подросших малышей, понимаю, что с каждым годом они становятся сильнее, умнее и все ближе к взрослой жизни. Сегодня я приехал к ребятам не один, а с моей любимой девушкой Машей. Скажу так, Владимир Груздев изменил мою жизнь, сделав меня своим советником по спорту. Маша, когда мы встретились с ней, и вовсе изменила всю мою жизнь! Я надеюсь, что дальше мы все будем делать вместе. В том числе пропагандировать спорт и изобразительное искусство, то есть физическое и духовное развитие.
“ А я первый раз в Туле, и мне понравилось, – продолжила разговор Мария Гурьева. – Мне очень нравится работать с детьми. Я бы хотела проводить уроки рисования под классическую музыку. Мне кажется, что такое направление в воспитании детей не менее важно, чем физическое развитие. Слушать музыку и мечтать о чем-то, отображая все это на бумаге, – это же здорово!
После краткой экскурсии по лицею Невский отправился в КРК «Премьер», где открыл программу спортивного праздника – Международного дня здоровья.
Вице-президент Федерации бокса ЦФО Алексей Никитин успешно провел первую часть программы, в которой выступили мастера боевых искусств.
Первыми порадовали зрителей каратисты спортшколы «Восток» (руководитель Екатерина Никулина). Затем выступили мастера капоэйра во главе с руководителем тульской федерации АБАДА-Капоэйра Олегом Кирьяновым. Их сменили боксеры, воспитанники Василия Стеблецова из щекинской ДЮСШ № 1. Далее свое мастерство продемонстрировали кикбоксеры, тренирует которых чемпион мира Манучар Пипия. Яркое представление продолжили мастера Федерации Тхэквондо (руководитель Джахангир Сабуров). Навыками армейского рукопашного боя поделились гости из Подмосковья, представляющие СК «Красные Крылья» (тренеры – Анатолий Чесноков и Максим Гузовский) и, наконец, завершили показательные выступления воспитанники мастера спорта по рукопашному бою Ильи Герасименко и СК «Магура» из Советска.
Абсолютный победитель «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012» Евгений Клочков. | Первое место в категории «Атлетический фитнес» завоевала Светлана Пугачева. |
А далее при авторитетном судейском жюри, возглавлял которое президент Международных федераций бодибилдинга и фитнеса Эдмундас Даубарас, программу продолжили соревнования «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012». Борьбу в различных номинациях вели неоднократные чемпионы мира и Европы по бодибилдингу и фитнесу. Два часа увлекательного соревнования, где все без исключения участники вдоволь поиграли своими мышцами, завершились историческим моментом. Был объявлен первый абсолютный победитель конкурса «Александр Невский бодибилдинг классик»! По праву этот титул достался чемпиону мира по бодибилдингу, москвичу Евгению Клочкову, которому Александр Невский и вручил главный кубок. Перед этим президент белорусских федераций бодибилдинга и фитнеса Владимир Курильчик наградил всех бодибилдеров согласно итоговому вердикту жюри.
Закрывая турнир, Александр Невский искренне поблагодарил участников и зрителей:
“ Для меня большая честь, что вы, бодибилдеры, мои друзья, приехали в Тулу. Бодибилдинг делает человека сильным и уверенным в себе, отличающимся от других. Спасибо вам за пропаганду здорового образа жизни. Думаю, никто не пожалел, что пришел сегодня на этот замечательный праздник, наполненный исключительно положительными эмоциями. Я желаю всем: пусть будет больше позитива в нашей жизни!
15 бодибилдеров
приняли участие в первом конкурсе
«Александр Невский бодибилдинг классик – 2012».
Итоги конкурса «Александр Невский бодибилдинг классик – 2012»:
Мужчины
Категория «Атлетик»:
1-е место – Михаил Малек; 2-е место – Николай Абрамов.
Категория «Классик»:
1-е место – Андрей Хоронеко; 2-е место – Виталий Лютов.
Категория «Суператлетик»:
1-е место – Вячеслав Рокашков; 2-е место – Алексей Кочедыков.
Категория «Атлетик», мастера старше 40 лет:
1-е место – Александр Чвырев.
Категория «Классик», мастера старше 40 лет:
1-е место – Михаил Дьяконов.
Категория «Экстрим бодибилдинг»:
1-е место – Евгений Клочков; 2-е место – Евгений Шевчук.
Женщины
Категория «Модельный фитнес»:
1-е место – Лана Бочарова; 2-е место – Вероника Брилевская; 3-е место – Виктория Лебединская.
Категория «Атлетический фитнес»:
1-е место – Светлана Пугачева; 2-е место – Валентина Козловская.
Источник