«Весёлые старты». Мероприятие для педагогов ДОУ, посвященное Дню здоровья
Ульянова Екатерина
«Весёлые старты». Мероприятие для педагогов ДОУ, посвященное Дню здоровья
Создать радостную, бодрую атмосферу, пропаганда здорового образа жизни.
Предоставить сотрудникам возможность активного отдыха, сплочение коллектива, укрепление дружеских связей между членами коллектива.
Учить получать радость не только от побед, но и от участия в соревнованиях.
Оборудование: Флаг, воздушные шары, магнитофон, мячики, кубики, кольцеброс, скакалки, гимнастические палки, 2 мольберта
Ведущие: инструктор по физической культуре.
Инструктор: — На спортивную площадку
Приглашаю всех сейчас,
Праздник спорта и здоровья
Начинается у нас.
Инструктор: — Здравствуйте, дорогие друзья! Мне очень приятно видеть всех Вас сегодня в нашем зале! Мы начинаем весёлые спортивные состязания – «Весёлые старты»! И наш зал превращается в весёлый стадион! Прежде чем приступить к соревнованиям, нам нужно открыть мероприятия!
Инструктор:— Участники: «Равнение на флаг». (Звучит гимн России)
Ребенок: — Если хочешь стать умелым,
Сильным, ловким, смелым,
Научись любить скакалки,
Ребенок: — Никогда не унывай,
В цель мячами попадай.
Вот здоровья в чём секрет –
Всем друзьям – ФИЗКУЛЬТ — ПРИВЕТ!
Инструктор: — А судить наши соревнования будет самое строгое, но справедливое жюри (Представление жюри) – Сазанова Е. В. И Кудрявцева Н. А. Конкурсы, эстафеты будут оценивать по 2 – х бальной системе, то есть если команда выигрывает, то получает 2 очка, проигрывает 1 очко.
Пусть жюри весь ход сраженья
Без промашки проследит.
Кто окажется дружнее
Тот того и победит.
Инструктор: — Дорогие зрители вы станете свидетелями соревнований между педагогами нашего детского сада. У нас будет две команды, но определить, кто в какой, проведем жеребьёвку и разделимся на команды. В каждой команде выбрать капитана.
Инструктор: — И так начнем веселые старты с представления команд.
«Мы – девчата хоть куда,
Мы девчата – «Оба-на»!
Оба-на на первом месте!
«Мы девочки бедовые,
Спортсменки все фиговые.
Если мы не победим,
То хотя б повеселим»
Оценка жюри за приветствие максимум 2 балла.
Инструктор: — А теперь переходим к эстафетам. Приглашаем команды на исходную позицию.
1. Эстафета «БУРАТИНО»
Участник надевает длинный картонный нос на резинке, вешает на него «золотой ключик» с большим кольцом. Следующий за ним участник также надевает на себя нос, но без ключика. Первый участник с ключом на носу должен добежать до стойки, вернуться назад и повесить свой ключ на нос следующего участника.
2. СОБЕРИ СЛОВО (связанное со здоровьем) гигиена, прогулка, витамины, иммунитет. (Все участники собирают одно слово за 30 сек.)
Дистанцию проходят одновременно два участника команды, удерживая между головами мягкий кубик, руки за спину.
Дадим немного времени отдохнуть нашим командам, а жюри подвести итоги, а мы вспомним пословицы о здоровье
Музыкальная пауза. Пословицы средняя группа.
1. Не ложись сытым, встанешь голодным.
2. Зелень на столе, здоровье на сто лет.
3. Здоровым, быть здорово.
4. Здоровье, дороже денег.
5. Ешь правильно, и лекарств не надобно.
6. Лакомств 1000, а здоровье одно.
Инструктор: — Отдохнули. Продолжаем наши соревнования. Предлагаю командам построиться.
4. Эстафета. «ВЕСЕЛАЯ НОША»
(Участники команд стоят, друг за другом, первый держит два мяча- под мышкой, другой между ногами по сигналу бежит до ориентира и обратно не растеряв мячи, передает следующему).
5. Эстафета «НЕ УБЕЙ СОСЕДА!»
(Участники команд стоят, друг за другом первый участник повернувшись к команде, отходит на два шага назад, бросает мяч в руки другому участнику, тот бросив ему, обратно приседает, и так до последнего участника команды, потом последний бросает обратно встает.)
6. Эстафета «Лягушки»
Участники лягушки на двух ногах прыгают по пазлам, оббегают стойку и, прыгая по пазлам, возвращаются назад.
Инструктор: — А теперь, чтоб перевести дыхание и приступить к другому заданию, мы немножко отдохнем, музыкальную паузу возьмем.
Музыкальная пауза. Группа раннего возраста покажет танец
Инструктор: — Отдохнули. Продолжаем наши соревнования. Предлагаю командам построиться.
7. Эстафета «Меткий глаз, точная рука».
(Каждый член команды набрасывает кольцо на стойку, подсчитывается общее количество попаданий)
8. Пантомима. (Для капитанов)
(выходят капитаны, берут карточку с названием вида спорта изображают без звука, а команда должна отгадать. Три карточки для каждой команды) — (стрельба из лука, бег с препятствиями, прыжки с шестом, керлинг, футбол, хоккей)
9. Эстафета «Скакалочка — выручалочка!»
(Участники команд выдаётся по одной скакалке, и, напротив, около конуса кладётся мяч, задача – пропрыгав через скакалку до конуса оставляем ее там и обратно возвращаемся с ведение мяча, следующий игрок бежит с ведением мяча до конуса, оставляет мяч, берет скакалку, обходит конус и обратно возвращается прыжками через скакалку.)
Музыкальная пауза. Младшая группа
Инструктор: — Отдохнули. Продолжаем наши соревнования. Предлагаю командам построиться.
10. ИНТЕЛЕКТУАЛЬНАЯ РАЗМИНКА.Команды по очереди отвечают на вопросы:
1. Как называют любителей купания зимой в ледяной воде? (моржами)
2. Что означает в переводе с латинского слово «витамин»? (жизнь)
3.Что опаснее: ожог паром или ожог кипятком? (t пара 374°C, кипятка – 100°С.)
4. Какой овощ имеет два названия? (томат и помидор)
5. О чем предупреждает Минздрав? (курение опасно для вашего здоровья)
6. Когда руки становятся местоимениями? (когда они вы-мы-ты)
7. Кто придумал доктора Пилюлькина? (Н. Носов)
8. Как называется река, на берегах которой жили пациенты доктора Айболита? (Лимпопо)
11. УПРАЖНЕНИЕ «ДРУЖЕСТВЕННАЯ ЛАДОШКА».
Мне очень хочется, чтобы о нашей сегодняшней встрече осталась память. Пусть это будет дружеская ладошка. Для этого выполним упражнение, которое так и называется. Каждый частник, подбегает к мольберту с большим листом обводит контур своей ладони тем цветом, на который похоже его настроение сейчас, и напишет пожелание своим коллегам.
— Пусть эти ладошки несут тепло и радость нашей встречи.
Жюри: Подводит итог.
Инструктор:- Дорогие педагоги, вы сегодня отлично соревновались, а ваши болельщики прекрасно болели, за вас и это предавало вам сил. Наши соревнования подошли к концу, но каким бы не был итог, будем считать, что победила дружба.
Для оглашения итогов представляется слово, нашему уважаемому жюри. Вручение грамот и сладких призов.
Инструктор: — День здоровья! — провели,
Многого добились мы!
Всем желаю я удачи!
Разве может быть иначе!
Награждение команд. Зрителям сладкие угощения. (маленькие шоколадки).
Ведущий: Приглашаю участников соревнований и членов жюри сфотографироваться на память.
«Весёлые старты!» Сценарий спортивного праздника, посвященного Дню здоровья, для детей подготовительной группы Цель: укрепление здоровья детей в совместных командных игр, развитие умения действовать в интересах команды, воспитание чувства взаимопомощи.
Фотоотчет о районных соревнованиях «Весёлые старты» среди воспитанников ДОУ Воспитанники «Народненского детского сада» приняли участие в «Весёлых стартах» проходившими в Терновском спортивном комплексе «Чемпион»среди.
Итоговое мероприятие «Весёлые старты» Цель: продолжать работу по укреплению здоровья детей, закаливанию организма. Формировать умения и навыки правильного выполнения движений.
Мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби. Для детей младшего школьного возраста. Назначение: Материал предназначен для учащихся начальной школы. Данный материал будет интересен учителям начальных классов, педагогам.
Мероприятие, посвященное Дню Победы Конспект образовательной деятельности в разновозрастной группе «Звездочки» Спортивно — познавательное мероприятие «Дорога ко Дню Победы!».
Мероприятие, посвященное «Дню семьи» лан мероприятия к Международному Дню семьи. Данное мероприятие может проводиться в работе с разными категориями семей, в т. ч с семьями,.
Сценарий спортивного развлечения «Весёлые старты здоровья» Здравствуйте, ребята и гости нашего дня здоровья! Нам очень приятно видеть всех Вас сегодня в нашем спортзале! Мы начинаем самую весёлую.
Спортивно-досуговое мероприятие для старших дошкольников «Весёлые старты в воде» при участии воспитателей Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Городского округа Балашиха детский сад № 2 «Непоседы» Московская область,.
Спортивно-развлекательное мероприятие для старших дошкольников «Весёлые старты в воде» с воспитателями Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Городского округа Балашиха детский сад № 2 «Непоседы» Московская область,.
Весёлые старты. Между командами разных ДОУ Весёлые старты. Цель: проведения «Весёлых стартов» – повышение интереса к физической культуре и здоровому образу жизни детей и взрослых.
Источник
Веселые старты, посвященные «Дню здоровья» для педагогов
Галина Сахарова
Веселые старты, посвященные «Дню здоровья» для педагогов
ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ.
ЦЕЛЬ: пропаганда здорового образа жизни; сплочение коллектива; популяризация спортивного досуга; укрепление дружеских связей между членами коллектива; создание благоприятного психологического климата.
Ход МЕРОПРИЯТИЯ.
Ведущий. – На спортивную площадку приглашаем всех сейчас. Праздник спорта и здоровья начинается у нас.
— Очень приятно видеть всех сегодня в нашем зале! Мы начинаем самую веселую из всех спортивных и самую спортивную из всех веселых игр – «Веселые старты».
— Дорогие зрители, вы станете свидетелями интересных соревнований между работниками нашего детского сада. Собрались мы не только для того, чтобы посоревноваться в силе, ловкости, смекалке, выносливости, но и самое главное, чтобы подружиться друг с другом и получить заряд хорошего настроения!
— Прежде, чем приступить к соревнованиям, нужно принять участие в разминке. Все танцуют под фонограмму «Танец маленьких утят».
— А теперь приглашаем наши команды! Посмотрите! Все команды просто класс! Участники встрепенулись, подтянулись, улыбнулись! Все хотят соревноваться, пошутить и посмеяться, силу, ловкость показать и сноровку доказать!
— Оценивать наши результаты будет жюри в составе: председатель — …., члены жюри — …
— Представляем наши команды: команда «Витаминки» и команда «Лучик». Поприветствуем наших спортсменов и пожелаем им успехов!
— Эстафеты будут оцениваться по такой системе: если команда выигрывает, то получает 2 очка и карточку с частью высказывания, которое нужно собрать из полученных частей; если команда проигрывает, то получает одно очко и звездочку вместо части высказывания.
— Пора начинать соревнование! 1-я эстафета называется «Туннель» и сейчас вы поймете почему. Все игроки должны встать в колонну по одному и поставить ноги на ширине плеч. По команде ведущего игрок, который стоит последним, начинает проползать под ногами своей команды на четвереньках вперед. И так до тех пор, пока капитан снова не окажется первым и не поднимет руку. Итак, приготовились! На старт! Внимание! Марш!
— Все любят цирк? Акробаты, воздушные гимнасты, дрессировщики животных – всем этим цирк привлекает нас к себе. Но не одно представление не обходится без забавных клоунов, которые всегда смогут нас рассмешить.
— 2-я эстафета называется «Клоуны». Игрок встает, ноги расставив на ширине плеч, руки подняты вверх врозь. На руки и ноги надеваются обручи. В таком положении каждый участник должен дойти до стойки и обратно. В эстафете принимает участие вся команда.
— 3-я эстафета называется «Меткий глаз, точная рука». Каждый член команды набрасывает кольцо (обруч) на стойку. Подсчитывается общее число попаданий.
— 4-я эстафета называется «Самый ловкий». Команды выстраиваются в общий круг, чередуясь из той и другой команды. На полу лежат обручи по количеству на одно меньше, чем участников. Под музыку все участники идут по кругу друг за другом. С окончанием музыки все игроки должны занять обруч. Участник, который остался без обруча, выбывает из игры, вместе с ним убирается обруч. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один игрок в обруче. Из какой команды игрок, та команда и выигрывает.
— 5-я эстафета называется «Сороконожка». Все участники команды, взявшись за руки между ног, должны пробежать до стойки и обратно. Побеждает та команда, у которой последний участник первым пересечет линию старта.
— 6-я эстафета – «Конкурс капитанов». Капитаны команд выбирают себе корзину с мячами разного цвета (у каждой команды свой цвет, затем обмениваются корзинами, разбрасывают мячи по игровому полю. Затем все участники, пока звучит музыка, должны собрать мячи своего цвета в корзину. Далее идет подсчет, у кого больше собрано мячей.
— Дадим возможность жюри подвести итоги наших состязаний и посмотрим, какая из команд быстрее составит высказывание о здоровье. А пока жюри совещается, мы вспомним пословицы о здоровье. Я буду начинать первую часть пословицы, а вы заканчивайте.
Ешь правильно (и лекарство не надобно).
Береги платье снову, (а здоровье смолоду).
Не ложись сытым, (встанешь здоровым).
Зелень на столе, (здоровье на сто лет).
Лакомств 1000, (а здоровье одно).
Здоровым будешь, (все добудешь).
В здоровом теле (здоровый дух).
Береги (здоровье смолоду).
Здоровым (быть здорово).
Здоровье (дороже денег).
— Мы рождены, чтоб жить на свете долго! Играть и петь, смеяться и любить! Но, чтобы стали все мечты возможны, должны свое здоровье мы хранить!
— Для оглашения итогов предоставляется слово нашему уважаемому жюри. Если команды пропустили часть высказывания, они должны догадаться, какая часть пропущена. Высказывания,которые должны получиться: «Кто спортом занимается, тот здоровья набирается», «Здоровье не купишь – им можно только расплачиваться».
— Пусть вам веселые старты запомнятся, пусть все невзгоды пройдут стороной. Пусть все желания ваши исполнятся, а физкультура станет родной!
— Не сразу приходят рекорды, но снова вперед и вперед нас здоровье настойчиво, твердо к спортивным рекордам зовет!
— Спасибо всем участникам соревнований! Перед тем, как попрощаться,мы хотим всем пожелать: крепкого здоровья, почаще улыбаться, никогда не унывать!
Олимпийская сборная педагогов детского сада «Радуга» В нашем детском саду организуются мероприятия не только для детей, но и для педагогов. Цель : сплочение коллектива, создание психологического.
Система работы образовательного учреждения по созданию здоровьесберегающей среды Система работы образовательного учреждения по созданию здоровьесберегающей среды Работа по формированию системы здоровьесберегающей среды.
Источник