Меню

Декларация здоровья пассажира мостурфлот

Организация безопасной работы теплоходов в условиях угрозы распространения вирусной инфекции

Уважаемые дамы и господа! Дорогие друзья!

Совсем скоро начнется долгожданная пассажирская навигация, первые теплоходы отправятся в круизы из Москвы. Постепенно снимаются карантинные ограничения в регионах по маршрутам круизов. Популярные туристические города и объекты ждут нас. Вся туристическая отрасль заинтересована в скорейшем возобновлении приема путешественников.

Специалистами нашей компании совместно с органами государственного контроля разработан «План организации безопасной работы пассажирского судна в условиях угрозы заноса и распространения коронавирусной инфекции COVID-19». Сейчас на теплоходах осуществляется окончательная проверка готовности и соответствия мер безопасности, обучение членов экипажей методам работы в новых условиях.

Мы уверены, что некоторые ограничения не отразятся на качестве Вашего отдыха, что совместными нашими усилиями и благоразумием мы сможем отразить вирусную угрозу, подтвердив традиционную безопасность круизного отдыха. Ниже основные, касающиеся гостей теплоходов пункты из этого многостраничного документа:

1. Подготовка теплохода к круизу.

* Перед началом каждого круиза проводится глубокая дезинфекция всех пассажирских кают и общественных помещений.

* Все общественные помещения теплоходов (и для гостей и для экипажа) оснащены диспенсерами для дезинфекции рук и бактерицидными лампами закрытого типа, которые могут использоваться в присутствии людей в помещении.

* Ежемесячно проводится дезинфекция системы вентиляции судна с применением дезинфицирующих средств.

* На теплоходах будет обеспечен необходимый запас средств индивидуальной защиты и экспресс-тестов на COVID-19.

2. Регистрация и посадка.

* Перед посадкой на судно все пассажиры должны заполнить «Декларацию здоровья пассажира/члена экипажа» о состоянии своего здоровья и здоровья своих несовершеннолетних попутчиков, а также о возможных контактах с носителями вируса COVID-19. При заполнении анкеты пассажиры ставят подпись, подтверждая достоверность сообщенных данных.

* При посадке на теплоход проводится визуальная оценка на наличие симптомов ОРВИ или гриппа и бесконтактное измерение температуры.

* Пассажиру может быть отказано в посадке на борт судна в следующих случаях:

  • — за 14 дней до посадки на борт судна был контакт с человеком, у которого был выявлен положительный результат на вирус COVID-19 (данные из декларации);
  • — в день посадки на теплоход присутствуют симптомы гриппа или ОРВИ;
  • — при бесконтактном измерении температуры тела выявляется температура 37,3°С или выше;
  • — пассажир отказался заполнить декларацию.

* Декларации здоровья, заполненные пассажирами, хранятся на судне до конца навигации.

* Багаж пассажиров перед заносом на судно обрабатывается дезинфицирующим средством при помощи ранцевых опрыскивателей методом орошения

* При входе на теплоход размещаются дезинфицирующие коврики для обработки обуви.

В связи с дополнительными мерами контроля, убедительно просим Вас прибывать к месту посадки на теплоход заблаговременно!

3. Во время круиза.

* Каждые 2 часа на теплоходе проводится дезинфекция контактных поверхностей в общественных помещениях, включая дезинфекцию перил и всех ручек дверей, в том числе, ручек дверей кают пассажиров и членов экипажа.

* При нахождении на борту судна всем пассажирам рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных зонах и соблюдать социальную дистанцию.

* Проведение дезинфекции рук при входе на теплоход и во все общественные помещения судна является обязательным.

* Бесконтактное измерение температуры тела пассажиров проводится каждый раз при возвращении с экскурсии на борт судна.

4. Питание в ресторане.

Читайте также:  Здоровья моим родным гифки

* Для предотвращения возможного распространения вируса в ресторанах отменяется обслуживание по типу «шведского стола» (до особого распоряжения Компании).

* Для предотвращения возможного распространения вируса после каждого приема пищи посуда замачивается в дезинфекционном растворе, после этого стандартно моется в посудомоечной машине.

* Для соблюдения социальной дистанции все приемы пищи проводятся в две смены, за одним столом разрешается сидеть только гостям, проживающим вместе или членам одной семьи.

5. Экскурсионное обслуживание на стоянках.

* Во время экскурсионного обслуживания туристам рекомендовано пользоваться средствами индивидуальной защиты.

* При входе в экскурсионный автобус необходимо соблюдать социальную дистанцию, обработка рук дезинфекционным средством является обязательной при каждом входе в экскурсионный автобус.

* Все экскурсии (автобусные и пешеходные) с количеством участников более 10 человек проводятся с использованием радио-гида и ресиверов с наушниками для исключения скученности вокруг гида и нарушения социальной дистанции.

6. Развлекательные мероприятия на борту.

* В целях соблюдения социальной дистанции водится новый формат проведения развлекательных мероприятий на борту судна, мероприятия, предполагающие присутствие большого числа гостей, проводятся в несколько смен.

7. При выявлении симптомов заболевания.

* При выявлении симптомов заболевания: признаков ОРВИ и /или температуры тела выше 37.3°С, турист помещается в изолятор или специально отведенную для этих целей каюту до выявления причин заболевания с помощью экспресс тестирования.

* При выявлении больного с инфекционным заболеванием COVID-19 проводятся противоэпидемические мероприятия.

8. Экипаж.

* Все члены экипажа, работающие в непосредственном контакте с пассажирами или в зоне нахождения пассажиров должны всегда использовать средства индивидуальной защиты (маски, прозрачные шлемы, перчатки).

* Члены экипажа судна проходят периодические проверки на наличие вируса COVID-19 в организме.

Мы внимательно следим за изменением ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в стране, и данные правила могут меняться в соответствии с этим, а также рекомендациями Роспотребнадзора и распоряжениями органов государственной власти Российской Федерации.

Источник

Правила допуска пассажиров на борт судна

ПРАВИЛА

ДОПУСКА ПАССАЖИРОВ НА БОРТ СУДНА И ИЗМЕНЕНИЯ В СТАНДАРТАХ ОБСЛУЖИВАНИЯ НА БОРТУ ТЕПЛОХОДОВ ОАО «МОСТУРФЛОТ» В СВЯЗИ С УГРОЗОЙ РАСПРОСТРАНЕНИЯ КОРОНАВИРУСА COVID-19

Компания «Мостурфлот» прилагает все усилия для того, чтобы сделать ваш круиз не только увлекательным и интересным, но и максимально безопасным, поэтому в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 наша круизная компания продолжает следовать протоколу мер, действующих на бортах всех судов компании, в целях предотвращения проникновения вируса на теплоходы и его последующего распространения.

Все члены экипажа прошли специальные тренинги по соблюдению данных мер на бортах судов. Мы просим вас отнестись к этому с пониманием и оказать максимальное содействие персоналу и членам экипажа в реализации этих мер, а также приносим свои извинения, если какие-то из этих мер принесут вам какие-либо неудобства.

1. Перед посадкой на судно все пассажиры должны заполнить «Декларацию здоровья пассажира/члена экипажа» о состоянии своего здоровья и здоровья своих несовершеннолетних попутчиков, а также о возможных контактах с носителями вируса COVID-19. При заполнении анкеты пассажиры ставят подпись, подтверждая достоверность сообщенных данных.

2. При посадке на теплоход проводится визуальная оценка на наличие симптомов ОРВИ или гриппа и бесконтактное измерение температуры.

3. Пассажиру может быть отказано в посадке на борт судна в следующих случаях:

  • * за 14 дней до посадки на борт судна был контакт с человеком, у которого был выявлен положительный результат на вирус COVID-19;
  • * в день посадки на теплоход присутствуют симптомы гриппа или ОРВИ и при бесконтактном измерении температуры тела выявляется температура 37,3°С или выше;
  • * пассажир отказался заполнить декларацию или ответил «ДА» на какие-то из вопросов «Декларации».
Читайте также:  Вредно ли аш кью ди для здоровья

4. Декларации здоровья, заполненные пассажирами, хранятся на судне до конца навигации.

5. Все члены экипажа, работающие в непосредственном контакте с пассажирами или в зоне нахождения пассажиров должны всегда использовать средства индивидуальной защиты (прозрачные шлемы/маски, перчатки).

6. При нахождении на борту судна всем пассажирам рекомендуется пользоваться средствами индивидуальной защиты в общественных зонах и соблюдать социальную дистанцию.

7. Проведение дезинфекции рук при входе на теплоход и во все общественные помещения судна является обязательным.

8. Бесконтактное измерение температуры тела пассажиров проводится каждый раз при возвращении с экскурсии на борт судна. В некоторых посещаемых регионах требуется подача температурного листа всех пассажиров выходящих на берег, тогда измерение температуры будет организовано перед завтраком или обедом. При выявлении туриста с температурой тела 37.3°С и выше турист помещается в изолятор или специально отведенную для этих целей каюту до выявления причин заболевания. Информация о наличии на борту пассажира с повышенной температурой передается должностным лицам, осуществляющим санитарно-карантинный контроль или медицинской службе порта. Проводится осмотр всех контактных лиц заболевшего (путешествующих с ним вместе в каюте и сидящих за одним столом), а также членов экипажа, обслуживавших гостя во время рейса.

9. При проведении экскурсионного обслуживания, до снятия ограничительных мер, рассадка в экскурсионных автобусах будет проводится с учетом требований принимающего региона. При входе в экскурсионный автобус необходимо соблюдать социальную дистанцию, обработка рук дезинфекционным средством является обязательной при каждом входе в экскурсионный автобус.

Дополнительные меры безопасности на борту судна:

Перед началом каждого круиза проводится глубокая дезинфекция всех пассажирских кают и общественных помещений. Все общественные помещения теплоходов (и для гостей и для экипажа) оснащены диспенсерами для дезинфекции рук и бактерицидными лампами закрытого типа, которые могут использоваться в присутствии людей в помещении. Каждые 2 часа на теплоходе проводится дезинфекция контактных поверхностей в общественных помещениях, включая дезинфекцию перил и всех ручек дверей, в том числе, ручек дверей кают пассажиров и челнов экипажа. Ежемесячно проводится дезинфекция системы вентиляции судна с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Члены экипажа судна проходят периодические проверки на наличия вируса COVID-19 в организме.

Мы внимательно следим за изменением ситуации с распространением коронавируса COVID-19 в стране и данные правила могут меняться в соответствии с этим, а также рекомендациями Роспотребнадзора и распоряжениями органов государственной власти Российской Федерации.

Источник

Меры по защите клиентов компании от вирусных инфекций.

Материал будет дополняться. Версия публикации от 20 марта 2020.

Уважаемые дамы и господа!

Компания «Мостурфлот» считает необходимым заботиться о здоровье наших гостей и сотрудников, поэтому мы внимательно следим за ситуацией с распространением по миру коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте также:  Мероприятие по здоровью фгос

На основании инструкций и рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, Министерства Здравоохранения РФ, Роспотребнадзора и с учетом практических мер CLIA (Международная ассоциация круизных компаний) мы разрабатываем и внедряем на наших теплоходах комплекс мероприятий по защите здоровья наших гостей и членов экипажа. Некоторые из этих мер преднамеренно являются достаточно жесткими, и мы приносим извинения за некоторые неудобства, которые могут возникнуть из-за этого.

На наших теплоходах уже много лет действует инструкция для персонала по усилению защиты в случае обнаружения на борту инфекции. Эти меры хорошо отработаны нашими сотрудниками. Они связаны с увеличением частоты уборки помещений, применением специальных средств дезинфекции и некоторыми другими мероприятиями.

Все наши теплоходы оснащаются дополнительными устройствами для дезинфекции рук и бактерицидными лампами для общественных помещений.

Все наши теплоходы оснащаются бесконтактными термометрами.

На всех наших теплоходах есть квалифицированный медицинский работник и изолятор для помещения внезапно заболевших лиц.

Все рестораны теплоходов работают в строгом соответствии с Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания (СанПиН). Вся пища готовится на борту теплохода из продуктов от проверенных поставщиков.

Вода на теплоходах используется из водопроводной сети городов стоянок с последующей дополнительной очисткой и обеззараживанием (озонированием) бортовой станцией подготовки воды.

Все сотрудники теплохода имеют санитарные книжки, регулярно проходят медицинский осмотр, обучение и инструктаж.

Теперь с появлением в мире новой опасной инфекции, эти меры будут дополнены мониторингом сотрудников и пассажиров в целях недопущения на борт лиц с симптомами респираторного заболевания.

Измерение температуры бесконтактным методом до прохода на борт будет обязательно для всех пассажиров и членов экипажа во всех пунктах стоянки.
На борт не будут допускаться лица, бывшие за пределами Российской Федерации в течение 14 дней до момента посадки на теплоход, либо контактировавшие в течение 14 дней до посадки с побывавшими за рубежом лицами, ухаживавшие за больными с подозрением на вирус COVID-19.
Каждый совершеннолетний пассажир перед посадкой на теплоход обязан будет письменно подтвердить, что он и его несовершеннолетние попутчики не относятся к указанным выше категориям. Перечень стран и мест, посещенных клиентом, сроки посещения и другие условия могут быть расширены.
Соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки, после чего пользуйтесь антисептиком для рук. Диспенсеры с антисептиком установлены на теплоходе.
Избегайте контактов с людьми, имеющими признаки респираторного заболевания. Прикрывайте лицо, когда чихаете или кашляете. Немедленно вызывайте врача в каюту при повышении температуры, кашле, затрудненном дыхании (одышке).
Мы убедительно просим Вас не проносить на борт продукты питания, рыбные и другие изделия без фабричных упаковок с указанием сроков годности, производителя, условий хранения и других данных, требуемых по закону.
Пронос на борт домашних животных категорически запрещен. Избегайте также контактов с уличными животными.

Уважаемые гости теплоходов компании «Мостурфлот»! Мы полны решимости предотвратить распространение любого опасного заболевания, оградить Вас, Ваших детей и родственников от любых неприятностей во время круиза и очень рассчитываем на Ваше понимание и содействие!

Мы уверены в том, что круизный отдых останется самым замечательным, комфортным и безопасным, а впечатления от поездки по родным рекам и озерам будут только положительными!

Источник

Adblock
detector